Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Tutoriaux » Un réseau domestique (Partie Hardware)
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Un réseau domestique (Partie Hardware)
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 07-12-2010 @ 8:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello,

Pour le switch, tu as les marques "domestiques" :

D-link, Netgear, Lynksys.... avec par exemple Ce switch

Tu as les marques pro :

Cisco, HP.... avec par exemple Celui-ci

Perso, j'ai acheté un switch manageable HP 24 ports en 10/100, d'occasion... du bonheur (surtout pour un geek :p)

Pour le NAS... ne part pas sur du bas de gamme, tu serais déçu. LaCie semble être pas mal. Je suis en train de regarder pour un mini serveur avec une carte minitx... mais c'est dans les 400€ tout compris.

Le reste semble homogène.

Bonne journée
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 07-12-2010 @ 11:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Chani, il va me falloir aussi trouver une armoire (enfin, une petite) pour faire arriver mes cables, mettre mon switch, la box, éventuellement le NAS).
Le choix du switch dépendra de celui de l'armoire (ou l'inverse ?).
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 07-12-2010 @ 17:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les NAS Lacie sont assez "léger" pour le moment par rapport à Syno, Qnap, Netgear.

Pour les switch Pros, Netgear est pas mal non plus.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 07-12-2010 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai regardé rapidement
Dans l'idée, je partirais sur:
- NAS DLINK DNS 323
- Switch Cisco SG 100-16 (16 ports 10/100/1000) rackable
- Onduleur APC Smart UPS 450 VA 1U rackable

Si le Nas rentre dans l'armoire, toute sera branché sur l'onduleur, et sera au garage pour moins de nuisance sonore.
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 08-12-2010 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'armoire, il te faudra une baie 19", surtout si tu prends le switch et l'onduleur rackable. N'oublie pas non plus le panneau de brassage, aussi en cat 6.

Il existe des coffrets 6U... 1 pour le switch, 1 pour l'onduleur, 1 pour le panneau de brassage, 1 pour les prises électriques.... après, il faut de la place pour le NAS... il faut en connaitre la taille.

Taille existante : 6, 7, 9, 12, 16, 21, 22U... etc...

Vala ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 08-12-2010 @ 10:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un produit de ce type te semble cohérent ?

http://www.coffrets-reseaux.com/socamont/fiche_produit.php?references=72152

Je suis en phase de chiffrage et le compteur s'affole à nouveau ...

Entre le NAS, l'onduleur, le switch, le panneau de brassage, le cable, les jaretierres, les prises réseaux, j'en suis à 1300 € environ sans la baie :eek:

C'est beau le progrès, mais ça douille :(
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 08-12-2010 @ 22:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moui... c'est ce genre de baie.

Il en existe des moins chére il me semble...

Pour le prix... chuis d'accord, ça monte vite... c'est pour ça que dans un premier temps j'avais un pauv hub 8 ports 10/100. Maintenant avec le switch ça le fait mieux, même s'il faut que je change mon armoire pour une vrai baie... petit à petit... et du matos pro d'occasion, ça le fait bien aussi.

Bonne nuit.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 17-12-2010 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je poursuis lentement ma réflexion :)

En recherchant sur le net, je suis tombé sur ceci:



Donc, d'après les spécifications, je fais revenir mes deux cables (Sat + TNT) au niveau du commutateur, puis je repars avec un cable vers le salon qui pourra piloter TNT+Sat et les autres vers les chambres.
Je vais également installer une antenne pour la radio histoire d'être tranquille du départ (d'ailleurs, il s'agit juste d'un mat supplémentaire ?).
Le cable pour les deux antennes reste du standard 75 ohms ?
Je pensais laisser un cable "standard" pour la TV, mais mon cable réseau prévu en Cat6 est lui aussi apte à faire transiter le signal non ?
Je me pose cette question para rapport aux arrivées de mes fourreaux pour les prises TV (combles, garage ?).
Bref, il me faut revoir cela avec le constructeur pour ne pas être perdu à la réception...même si je n'en suis pas encore là :D

Reste que si tout passe dans la baie, il va me faloir prévoir plus qu'une 12U pour faire tout tenir...

Pièces jointes
Commutateur_V501.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 130.44 Ko - Téléchargements 606)

----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 17-12-2010 @ 17:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello,

J'ai le même système, mais sans alimentation des antennes amplifiées comme tu as sur ton ampli.

Alors en effet, tu routes tes câbles TNT, sat. vers l'ampli, et tu sors avec un câble de ton ampli, vers la TV principale (celle qui aura le décodeur sat) et vers les 4 autres secondaires. (moi je n'ai qu'une sortie, mais je peux directement entrée les antennes fm, am etc...)

si tu veux rajouter une antenne fm/am... je crains que ça ne pose des soucis.. il te faudra un Y pour raccorder 2 antennes sur une sortie qui ira vers l'entrée TNT de ton ampli, mais.... je ne sais pas comment se comporterais une antenne FM si tu alimente en 24V...

Cependant, certaines antennes amplifiées reçoivent aussi la fm... à bien choisir donc.

Pour le câble coax, je suis partis sur l'ensemble en câble compatible satellite (je ne sais plus si c'est du 75 ou 100 Ohms).

Pour le câble cat 6.... en théorie ça fonctionne... perso, j'ai pas tenté le coups, donc j'ai passé du coax. à l'époque (oula ça fait vieux c**) j'ai payé un touret de 100m, 15€... donc bon

Pour la taille de la baie... l'idéal est de faire la liste de l'ensemble à implanter... et ensuite de faire une petite simulation. prends en compte le rayon de courbure des câbles ;)...

Bonne soirée.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 17-12-2010 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A la limite, en lieu et place des trois cables réseaux vers la TV, je passe 2RJ et 1 Coax.
Ou alors je passe mon cable sat par les combles depuis ma baie vers le salon et le tour est joué !
Bon, je vais faire un schéma, ce sera plus simple :D
Merci des infos en attendant Chani :smilejap:
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 17-12-2010 @ 20:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De rien pour les infos ;)

Pour les câbles, j'ai fait ce que tu décris dans la première ligne, et je trouve que c'est le bon compromis. d'autant plus que, à moins d'acheter les câbles RJ45->Coax de chez legrand (hors de prix), tu dois les faire toi même (si tu passe tout par le RJ45)... et c'est un peu chiant, car les connecteur coax ne sont pas prévu pour être câblé sur autre chose que du coax.

Vala, bonne réflexion ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
gramlinz60
Nouveau membre
Membre # 35188

 


Messages :
1 (0 par jour)




Message du 23-01-2011 @ 17:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

j'ai réalisé un réseau VDI domestique mais il n'est pas "rangé" pour me moment, voici mon branchement :

- Arrivée prise FT -> filtre maitre ADSL -> livebox : tous ces éléments sont dans mon garage au départ des câbles ethernet qui desservent le différentes pièces de ma maison.

depuis la livebox :

sortie jaune (TV) -> câble ethernet vers prise ethernet TV
sortie rouge (ADSL) -> switch -> 4 câbles ethernet vers prises ethernet PC de la maison
sortie Téléphone -> câble ethernet vers prise ethernet téléphone

Question 1 :

Je souhaiterai ajouter un deuxième téléphone sur une prise ethernet encore dispo, quel élément dois je acheter pour réaliser une sorte de switch des prises téléphones?

Question 2 :

en sachant que je souhaite ajouter un serveur NAS à mon installation, quels seraient les éléments à acheter sur le site de Socamont (ou autres si vous en connaissez des moins chères) pour rentrer tous ces éléments dans une baie 19""? (j'avoue être un peu perdu sur toutes les offres du site ...)

Merci pour vos réponses.
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 27-01-2011 @ 19:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

gramlinz60 a écrit

...
Question 1 :

Je souhaiterai ajouter un deuxième téléphone sur une prise ethernet encore dispo, quel élément dois je acheter pour réaliser une sorte de switch des prises téléphones?

Question 2 :

en sachant que je souhaite ajouter un serveur NAS à mon installation, quels seraient les éléments à acheter sur le site de Socamont (ou autres si vous en connaissez des moins chères) pour rentrer tous ces éléments dans une baie 19""? (j'avoue être un peu perdu sur toutes les offres du site ...)

Merci pour vos réponses.



Q1 : Pour rajouter un téléphone, tu peux utiliser un répartiteur téléphonique comme celui présent sur Cette page

Q2 : Il te faudra :

- Une baie de brassage 19"
- Un panneau de brassage
- Des prises pour le panneau de brassage (chuis pas certain que ça aille dedans... à vérifier)
et voila pour le gros...

Après, une multiprise + la box qui jouera le role de switch... et voila.

Attention, j'ai mis des liens vers du cat 5e FTP. à voir en fonction de la catégorie que tu veux, ainsi que le câble réseau que tu as.

Bonne soirée.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Lebleu
Nouveau membre
Membre # 35200

 
Lieu : 91

Messages :
6 (0 par jour)




Message du 28-01-2011 @ 1:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Chani et aussi à tous les contributeurs pour cette mine d'infos techniques :)

Je rénove notre maison individuelle sur deux étages et, comme d'autres, je viens tester mes hypothèses de travail. J'ai bien avancé sur le câblage vertical et posé deux tableaux de répartition courants forts (un principal et un secondaire à l'étage). Je précise que je suis loin d'être un spécialiste, mais j'arrive à me débrouiller dans le "classique".

Et là, faut que je me lance sur le réseau VDI et je ne voudrais pas faire de boulettes !

Mon projet :

- TV SAT sur coaxial dans chaque pièce principale (séjour, 2 chambres)
- 2 RJ45 par chambre
- 4 RJ45 pour le séjour

Donc 8 prises réseau pour gérer un accès PC dans chacune des 3 pièces et 1 ou 2 imprimantes réseau ; une seule prise pour le téléphone puisque nous utilisons un système sans fil à une embase et plusieurs postes. Pour l'Internet, je suis chez free mais trop loin du NRA pour avoir la TV ADSL. Par contre, je pense que la fibre sera disponible un jour ou l'autre et bien sûr j'aimerai prévoir une installation qui me permettrait d'en profiter au mieux le moment venu.

Pour la baie de brassage, je pense à ça ou à ça

Mes questions :

- Que dois-je prévoir pour accueillir le raccordement fibre ?
- Quel type de câble utiliser pour une bande passante optimale ? Du grade 3 S genre ça ?

Je précise que j'aurai du mal par endroits à éloigner les courants faibles et forts. Il se pourrait que des câbles réseau cheminent à l'intérieur de leur propre gaine mais dans une plus grosse goulotte contenant des câbles en 220 V. Si ça devait poser trop de problème, je trouverais une solution, mais ça serait beaucoup plus lourd. Votre avis là dessus m'intéresse au plus haut point.

Egalement, une partie des câbles sera passée dans les cloisons, l'autre se glissera derrière le doublage des mûrs. Dans le premier cas les virages seront sûrement un peu serrés, dans l'autre j'aurai plus de marge. Pour moi, l'histoire du rayon de courbure n'est pas très claire. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer plus précisément les limites à respecter en fonction du type de câble ?

Pour les câbles encore, je n'arrive pas à repérer, dans ce que j'ai vu sur le net, s'il s'agit de mono ou de multibrins. Il y a-t-il une astuce pour les identifier ?

Bon, ben voilà pour l'essentiel du moment, y'a sûrement à revoir là dedans et je suis preneur de toutes vos remarques ...

Merci d'avance, gil

- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 01-02-2011 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'ailleurs, petite demande de précision:
Le cable monobrin m'inquiète, car je vais être géner par les rayons de courbure d'un tel cable (pourtant vous m'avez évoquer le problème...).
Meme s'il n'est pas adapté pour, si je passe du multibrin dans mes foureaux (en cat6 SSTP), vais-je avoir de grosses pertes en débit ?
Sachant que je n'aurais pas de longueur suppérieure à 25 mètres.
Je sais bien que pour du cablage définitf c'est du mono, mais la remontée entre le placo et la brique ne me laissera pas 10 cm de rayon de courbure...
Vu que mon fourreau arrive contre la brique, rayon de courbure =0...
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 05-02-2011 @ 19:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lebleu a écrit

Merci Chani et aussi à tous les contributeurs pour cette mine d'infos techniques :)



De rien :p

Lebleu a écrit

...
Mon projet :

- TV SAT sur coaxial dans chaque pièce principale (séjour, 2 chambres)
- 2 RJ45 par chambre
- 4 RJ45 pour le séjour
...
Pour la baie de brassage, je pense à ça ou à ça



Hum, c'est un peu cher je trouve... Le deuxième te permet de brasser et répartir le téléphone... tu n'en as peut être pas besoin.

Lebleu a écrit



Mes questions :

- Que dois-je prévoir pour accueillir le raccordement fibre ?



J'avoue, je ne sais pas. Il ne me semble pas que la fibre rentre dans la maison... Au pire, il vaut mieux laisser un peu de place dans le coffret, et dans la gaine, histoire de facilement rajouter un adaptateur fibre/cuivre.

Lebleu a écrit


- Quel type de câble utiliser pour une bande passante optimale ? Du grade 3 S genre ça ?



C'est sur que ça fonctionnera, mais il te faut les prises réseaux adaptées, et le montage sera délicat.... Si tu ne l'utilise pas pour le satellite, un câble Cat 6 FTP devrait te suffir. Encore une fois, il te faudra des prises adaptées.

Lebleu a écrit



Je précise que j'aurai du mal par endroits à éloigner les courants faibles et forts. Il se pourrait que des câbles réseau cheminent à l'intérieur de leur propre gaine mais dans une plus grosse goulotte contenant des câbles en 220 V. Si ça devait poser trop de problème, je trouverais une solution, mais ça serait beaucoup plus lourd. Votre avis là dessus m'intéresse au plus haut point.



Il faut autant que possible les éloigner.... maintenant, je sais que ce n'est pas toujours évidant. Fais ton possible pour les éloigner (au moins 10cm) autant que possible, pour les croiser à 90° si ils doivent se croiser.... pour le reste, branche bien le blindage, fait attention au drain, et ça devrait aller. En milieu industriel, ce câble est utilisé pour du 100Mbit/s (il me semble que c'est le débit de la fibre non ?). Milieu indus = milieu pollué par des ondes électro-magnétique

Lebleu a écrit



Egalement, une partie des câbles sera passée dans les cloisons, l'autre se glissera derrière le doublage des mûrs. Dans le premier cas les virages seront sûrement un peu serrés, dans l'autre j'aurai plus de marge. Pour moi, l'histoire du rayon de courbure n'est pas très claire. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer plus précisément les limites à respecter en fonction du type de câble ?



En fait, en haute fréquence, il faut considérer le câble cuivre comme de la fibre optique. Le déplacement de l'onde est similaire. Ainsi, si tu fait un angle brusque avec une fibre optique, tu as des pertes à causes d'une réflexion partielle, donc une diminution de la bande passante. C'est le même phénomène avec le câble cuivre. Pour le rayon de courbure, plus tu monte dans les fréquences, plus il faudrait qu'il soit important. Pour du Gigabit, il faut idéalement entre 15 et 20 fois le diamètre du câble. Tu peux descendre à 10* le diamètre sans trop de pertes.

Lebleu a écrit



Pour les câbles encore, je n'arrive pas à repérer, dans ce que j'ai vu sur le net, s'il s'agit de mono ou de multibrins. Il y a-t-il une astuce pour les identifier ?



Le multibrin est souple, alors que le monobrin est rigide. Le second est à proscrire absolument d'une utilisation nomade (donc réservé à une installation définitive).


Calvin a écrit

D'ailleurs, petite demande de précision:
Le cable monobrin m'inquiète, car je vais être géner par les rayons de courbure d'un tel cable (pourtant vous m'avez évoquer le problème...).
Meme s'il n'est pas adapté pour, si je passe du multibrin dans mes foureaux (en cat6 SSTP), vais-je avoir de grosses pertes en débit ?



Difficile à dire... tout dépend du débit que tu veux. Le multibrin ne te feras pas perdre de débit, il est juste plus cher à bande passante équivalente. La perte tu l'auras au moment de la courbure, si elle est trop brusque.... mais encore une fois, le problème ne commencera à être génant que si tu veux des gros débits (ou si tu passe du signal satellite, et encore).

[quotemsg=r1392134
Sachant que je n'aurais pas de longueur suppérieure à 25 mètres.
Je sais bien que pour du cablage définitf c'est du mono, mais la remontée entre le placo et la brique ne me laissera pas 10 cm de rayon de courbure...
Vu que mon fourreau arrive contre la brique, rayon de courbure =0...[/quotemsg]

J'ai aussi eu le problème, et mon réseau fonctionne plutôt bien. Il faut justement que je le certifie, donc je verrais bien.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 05-02-2011 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci des infos ;)
Je serais fixé d'ici quelques mois lors des premiers tests !
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Lebleu
Nouveau membre
Membre # 35200

 
Lieu : 91

Messages :
6 (0 par jour)




Message du 06-02-2011 @ 0:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, merci Chani pour les infos :)

Moi aussi, je trouve ça un peu cher ces baies. Je n'ai pas bien envie de me lancer à la faire moi même. Tu crois que je peux trouver un ensemble prêt à l'emploi moins cher ?

Pour la fibre, je me disais que je pourrais peut être relier l'arrivée téléphone à la baie avec un cable permettant de passer du 100 mo. Comme ça, si la fibre arrive au même endroit que le téléphone ...

Oui, je crois que tu as raison pour le cable, du 6 FTP devrait suffire. Le débit de la fibre est bien de 100 mo.

Pour les voisinages de cables, j'ai revu ma copie et je devrais pouvoir limiter les dégâts presque partout, ... mais presque seulement.
Les rayons de courbure, ça risque d'être une autre histoire, surtout derrière les prises.
En plus, j'ai lu quelque part qu'il ne fallait pas plus de 2 virages à angle droit par ligne de cable. C'est vrai ça ?
Dès fois, je me demande si devrais pas garder le CPL :!!!:
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.65 par jour)


Score :

Message du 06-02-2011 @ 0:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lebleu a écrit

Oui, merci Chani pour les infos :)

Moi aussi, je trouve ça un peu cher ces baies. Je n'ai pas bien envie de me lancer à la faire moi même. Tu crois que je peux trouver un ensemble prêt à l'emploi moins cher ?

Pour la fibre, je me disais que je pourrais peut être relier l'arrivée téléphone à la baie avec un cable permettant de passer du 100 mo. Comme ça, si la fibre arrive au même endroit que le téléphone ...

Oui, je crois que tu as raison pour le cable, du 6 FTP devrait suffire. Le débit de la fibre est bien de 100 mo.

Pour les voisinages de cables, j'ai revu ma copie et je devrais pouvoir limiter les dégâts presque partout, ... mais presque seulement.
Les rayons de courbure, ça risque d'être une autre histoire, surtout derrière les prises.
En plus, j'ai lu quelque part qu'il ne fallait pas plus de 2 virages à angle droit par ligne de cable. C'est vrai ça ?
Dès fois, je me demande si devrais pas garder le CPL :!!!:



Des ensembles prêt à l'emploi... non, mais de petite baie à monter.... oui

France telecom t'oblige à prendre du câble téléphonique. Perso j'ai mis du blindé, ça permet d'assurer un peu plus d'immunité... sur les 30m qui relie la maison au répartiteur de ma rue.
Rien ne t'empêche de laisser un tire fil en réserve, dans la gaine. J'ai une gaine de 60 pour le téléphone... donc j'ai de la place ;)

ok pour le voisinage... le principal c'est de minimiser les risques.
Pour le rayons de courbures, de toute façon, il n'y a pas de miracle, derrière les prises, ont est obliger de faire avec la place qu'on a.
Pour les 2 virages c'est absurde. Un virage à angle droit, ça ne veut rien dire... si tu as un grand rayon de courbure, tu peux faire ce que tu veux. Après, plus tu auras de courbure à faible rayon, plus tu auras de risque de voir ta bande passante diminuer...

Pour le CPL, on parle de quelques dizaines de Mbit/s en pratique (en théorie 200), comparé au 100Mbit/s réels que tu auras de manière quasi certaine, si tu fais un minimum attention. Le gigabit n'est pas assuré, mais tu peux facilement espérer 3 à 500 Mbit/s... Donc bon, que ce soit le wifi, ou le CPL, pour le moment, je n'ai pas trouvé mieux (et qu'est-ce que c'est bien... tu branche, ça fonctionne).

Bonne nuit.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, j'ai déterminé mes choix pour le réseau, je me suis arrêté sur ceci:

panneau de brassage

coffret mural

bandeau de prises

cordons de brassage

cable réseau

Switch Cisco

Il me manque donc les prises réseaux murales, le Nas est acheté (celui d'Alanath Syno DS 107) et je pense avoir fait le tour !

Pas d'oubli, je peux passer commande ? :)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 19:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dernier point: pour les prises résaux,je pense prendre ce modèle:

RJ 45Cat 6 Legrand FTP

Pas d'incohérence dans mes choix ?
Si c'est bon, je commande ce soir histoire d'avoir tout le matos pour débuter dès que possible :)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.18 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 20:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cisco vends son matos quasi 50% plus cher que n'importe quelle autre marque ... j'aurais plutot pris du Netgear de la gamme pro, genre le GS116.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23305 (3.21 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 20:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il est pas rackable et l'alim est externe ;)
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si il existe un modèle équivalent au cisco en 10/100/1000 16 ports rackable avec l'alim interne et moins cher je suis prenneur hein :)

----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.18 par jour)


Score :

Message du 16-02-2011 @ 20:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonne remarque ;) :D

Ceci dit, ca fait cher le kit de montage.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.099 secondes