Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] IBM ThinkPad T40 / T41 / T42 / T43
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45
Sujet : [TOPIC] IBM ThinkPad T40 / T41 / T42 / T43
briceden2
Nouveau membre
Membre # 33414

 


Messages :
6 (0 par jour)




Message du 09-04-2010 @ 6:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,je voudrais savoir si (en toute impartialité ) un thinkpad 42 d'occasion vaut le coup.
Mon but : surfer,un peu de MAO,DVX,un peu de jeu genre civilization4.
pc portable : t42

[message édité le 09-04-2010 @ 6:04 Par briceden2]
- Haut de page -
reunionf
Membre hyperactif
Membre # 10759

 


Messages :
120 (0.02 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 23-07-2010 @ 18:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Allez, un petit up pour la série la plus fiable des IBM Laptop.

Je cherche un DD IDE PATA pour upgrader mon T40p, avis aux amateurs.
capacité 120Go mini.

Merci
----------
TECRA 9100 - P4M1.7Ghz - Ram 512 DDR - DD30Go - S3 SuperSavage IXC-166 16 Mo - Combo DVD/Graveur - 14"XGA /
IBM T40p - PM1.7GHz - Ram 1go DDR - DD60go 7200 - ATI FireGL 64Mo - Combo DVD/Graveur - 14"SXGA+ - wifi/b
Lenovo W520 - I7 2760QM - Ram 4go - DD 500Go 7K - Nvidia Quadro 1000M 2Go - USB3 - 15,6"WXGA++
- Haut de page -
bsod
Master
Membre # 13781

 Avatar du membre
Lieu : Paris, France

Messages :
658 (0.11 par jour)


Score :

Message du 28-07-2010 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu cherches une occasion ? Parce que neuf ça se trouve encore, 320 Go 5400 tours pour - de 90€
- Haut de page -
zert
Master
Membre # 12947

 Avatar du membre
Lieu : EVREUX

Messages :
373 (0.06 par jour)


Score :

Message du 11-09-2010 @ 7:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Je viens d'acheter d'occasion un T43.
J'ai un message d'alerte avec BIP ( très pénible) au démarrage. Impossible de supprimer ce son !
J'ai flashé le bios et cherché sur le site d'IBM Lenovo. Rien trouvé ??

Quelqu'un a t-il la solution ?

Merci
- Haut de page -
Nicolaiev
Nouveau membre
Membre # 36194

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 27-07-2012 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour à tous !
Je viens d'acheter un IBM Thinkpad T43 d'occasion. C'est une machine que je convoite depuis longtemps, pour son aspect robuste et "pro" à l'ancienne qui me plait bien. Ca fait genre "je suis pas là pour frimer moi, je bosse…" :D
Je l'ai reçu ce matin, tout à l'air de fonctionner correctement. Toutefois, j'ai été surpris de voir qu'au démarrage, il m'affichait la fenêtre de boot de Windows XP "SWEET by Kal"… Il semblerait qu'il s'agisse d'une version custom sur base de XP Pro SP3.
Comme j'aime bien partir sur une machine "propre" lorsque j'en acquière une, j'ai donc tenté de faire une restauration.
Aucun CD n'est fourni mais je sais qu'IBM inclue une partition cachée sur le disque dur, destinée à la restauration et l'installation des drivers. Partition normalement accessible par la touche "Access IBM".
Lorsque je vais voir dans le gestionnaire de disques, je vois bien cette partition cachée nommée "IBM Service" de 3,8 Go.
Donc je démarre la bête, j'appuie sur la fameuse touche bleue et là, l'écran m'affiche :

ERROR 0210 Stuck Key 1C
Press to setup

Lorsque je presse F1, j'arrive sur le setup du bios mais, bien entendu, rien concernant la restauration…

Il semblerait qu'une erreur "Stuck Key" signifie qu'une touche du clavier est coincée. Mais lorsque je suis démarré sous Windows et que j'ouvre un document texte par exemple, je ne vois aucun signe qui indiquerait qu'une touche est coincée. Tout fonctionne normalement.

Avez vous une idée ?
Merci d'avance…
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 27-07-2012 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Formate le HDD, supprime la partition cachée et télécharge une ISO à cette adresse : http://www.downflex.com/telecharger/?dl_cat=1&dl_page=2

Pour les pilotes les plus récents : http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?LegacyDocID=TPAD-MATRIX
- Haut de page -
Nicolaiev
Nouveau membre
Membre # 36194

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 27-07-2012 @ 13:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut Power Pourfendeur et merci pour ta réponse rapide.
Effectivement, installer un système "tout neuf" et rajouter les pilotes semble être une solution pour repartir sur une machine propre.
Toutefois, si mon problème de stuck key est d'origine matérielle, ça ne le résoudra pas.
Ce qui m'ennuie aussi, c'est que du coup, je me retrouve avec une copie de Windows illégale… C'est pas vraiment que ça me dérange mais je risque d'être emmerdé pour les futures mises à jours. (à moins que mon numéro de série a-collé au dos fonctionne avec une autre version de XP mais je crois que tout ça est très "bridé"…) J'ai déjà eu de mauvaises expériences avec des XP piratés/ou des numéros de série ne correspondant pas à la machine. Microsoft finissait toujours par me griller et je recevais des notifications comme quoi j'étais "victime" d'une contrefaçon, etc…
Ce serait dommage d'en arriver là alors que j'ai bel et bien une version légale et adaptée à la machine dans mon disque dur, prête à être installée… Le problème c'est juste que j'arrive pas à accéder au menu de restauration.
D'ailleurs, il y a t il un autre moyen d'y accéder que la touche "Access IBM" ?
Dans le cas (dernier recours) où j'utilise ta technique, puis je tout de même conserver la partition IBM restore au cas ou mon problème de clavier se resouderait ultérieurement ? Je dois avoir le choix de l'effacer ou non dans l'utilitaire de formatage du CD d'installation XP non ?
Merci
- Haut de page -
Nicolaiev
Nouveau membre
Membre # 36194

 


Messages :
3 (0 par jour)




Message du 27-07-2012 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, ça y est, problème résolu !
En fouinant dans le disque, je me suis rendu compte qu'aucun utilitaire IBM n'était installé sur ce système "Sweet", notamment "Rescue & recovery" que je me suis empressé de télécharger et installer via le site IBM/Lenovo. Je l'ai lancé, et au redémarrage, le PC m'a proposé de lancer l'utilitaire via la touche F11. J'ai donc pu y accéder et lancer une restauration d'usine.
J'ai donc désormais un Windows XP Pro tout neuf, officiel et légal. Tous les drivers se sont installés correctement et tout fonctionne à merveille, même le bouton Access. :)
Merci
A+
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 27-07-2012 @ 16:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Content de savoir que ton problème s'est arrangé !

Citation

à moins que mon numéro de série a-collé au dos fonctionne avec une autre version de XP mais je crois que tout ça est très "bridé"…



Si la version de Windows est la même, la clef est valide.
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 18-08-2013 @ 11:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello tout le monde, j'ai acheté d'occasion un T42 à un membre de ce même forum (qui ne répond plus aux mp bien sur...) il y a 2-3mois. Mon souci ne semble pas isolé, je n'ai ponctuellement plus de rétroéclairage de la dalle lcd. En appuyant fort entre le curseur rouge et la barre espace j'arrive à rétablir l'affichage mais ça ne dure jamais bien longtemps.
Existe t-il des solutions efficaces pour régler le problème?
Merci
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 18-08-2013 @ 18:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce sont les soudures du GPU qui lâchent... =/
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 18-08-2013 @ 18:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est qui le membre en question ?
Pour la photo d'un T42 nu
En gros en dessous y a le cpu et gpu (ce dernier réputé pour claquer).
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 19-08-2013 @ 20:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans mon cas je précise que c'est vraiment le rétroéclairage qui déconne, l'affichage fonctionne encore, et tout fonctionne même s'il est quasiment impossible de voir quoi que ce soit. Du coup toujours les symptomes du gpu qui lache?

Le membre en question est ktulu

[message édité le 19-08-2013 @ 20:12 Par Absolution]
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 19-08-2013 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et en branchant sur un écran externe, ça fonctionne correctement ?
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 19-08-2013 @ 23:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il faut que j'essaie mais j'imagine que oui
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 20-08-2013 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si ça fonctionne sur un écran externe, c'est pas un problème de GPU. On va dire que c'est "moins grave". Le GPU, c'est la mobo et c'est cher. L'écran, ça peut être la nappe ou la dalle (pas très cher).
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 20-08-2013 @ 20:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je vous tiens au courant dès que j'ai pu tester
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 24-08-2013 @ 18:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens d'essayer, c'est bien le rétroéclairage qui est en cause, car sur l'écran n°2 tout fonctionne parfaitement.
Une idée de ce qui peut être fait?
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 24-08-2013 @ 18:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon suivant les manips que je fais avec les raccourcis pour éteindre l'affichage et le rallumer, j'arriver à retrouver du retroéclairage... Souci dans la gestion de l'écran?
edit : la procédure qui permet de faire refonctionner le rétroéclairage, c'est de couper l'affichage et de bouger le curseur de la souris juste apres....tout refonctionne pour quelques minutes

[message édité le 24-08-2013 @ 18:49 Par Absolution]
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 25-08-2013 @ 12:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Difficile à dire, ça peut être la nappe d'écran, le néon lui-même, l'inverter, etc.

Le fait de bouger ou simplement de presser certaines touches peut remettre le contact. Sans changer des pièces, très dur de trouver le vrai coupable.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2695 (0.5 par jour)


Score :

Message du 25-08-2013 @ 13:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je ne touche vraiment à rien hormis la combinaison de touches dédié à l'extinction de la dalle
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.185 secondes