Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » SAV, vos expériences
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : SAV, vos expériences
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.52 par jour)


Score :

Message du 25-02-2008 @ 20:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Leur réponse m'intéresse vu que je suis dans le même cas.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Perfect007
Membre hyperactif
Membre # 30610

 


Messages :
173 (0.04 par jour)




Message du 25-02-2008 @ 20:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'imagine :D
Donc c'est le meme disque dur?

Si j'ai pas de réponse rapide, je les appelle directement ;)
----------
Laptop : X60s (L2400, 1go, gma950) /
Desktop : e4300, 2go, gmaX3000
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.52 par jour)


Score :

Message du 25-02-2008 @ 20:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, c'est bien ce disque que j'ai.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2086 (0.42 par jour)




Message du 25-02-2008 @ 20:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi j'ai eu des probleme avec le SAV Pixmania , pour obtenir un bon de retour sur un lecteur MP3/MP4 !!

Je l'ai eu 3 semaine sous contrainte de faire appel a UFC QUE CHOISIR !!

Puis ensuite j'attend toujours le produit ca fait 3 semaine !!!

Je suis tres mecontent , je n'irait plus commander chez eux !!
----------
PC 1 : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ; Nvidia RTX 2060 FE ; Intel I7 9700K ; 2*8 DDR4 3200 Mhz Corsair Vengeance LPX
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
Perfect007
Membre hyperactif
Membre # 30610

 


Messages :
173 (0.04 par jour)




Message du 26-02-2008 @ 16:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perfect007 a écrit

J'ai reçu aujourd'hui mon DD WD, le meme que Nico42 a priori.

Cette référence : http://www.alapage.com/-/Fiche/Informatique/921293/disque-dur-western-digital-caviar-se16-sata-ii-500-disque-dur-interne.htm?id=158591196067616&donnee_appel=%donnee-appel%

Avant de faire quoi que ce soit, j'ai décidé de vérifier la garantie, annoncée comme étant de 3 ans constructeur par Alapage.

Et là, mon disque est "hors région", donc pas de garantie constructeur :/

J'ai envoyé un mail à alapage. Je vais bien voir ce qu'ils me disent.


(je précise que je n'ai pas testé le dd, mais je préfère voir ça dès maintenant avec alapage, juste au cas où... sinon ils risquent de m'envoyer balader en cas de panne, surtout que la garantie est bien précisée sur le site comme étant "3 ans constructeur".)





Acte 1 -
J'ai appelé alapage directement (marre d'attendre leur mail), et après quelques recherches du gars qui avait du mal à trouver le disque, il en ressort que :
- sur sa fiche fournisseur, la garantie est indiquée comme étant de 1 an constructeur, donc leur page indique une mauvaise garantie (3 ans)
- il est bien possible que le disque soit hors zone (pas sur qu'il est vraiment compris le truc, mais bon), mais de toute façon je n'ai pas à m'occuper de ça vu que c'est alapage qui se débrouille avec le disque s'il y a un problème dans l'année

Donc à cet instant je peux m'asseoir sur la garantie 3 ans :/

J'attends la réponse à mon email, voir si elle sera identique ou non.

----------
Laptop : X60s (L2400, 1go, gma950) /
Desktop : e4300, 2go, gmaX3000
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8554 (1.42 par jour)


Score :

Message du 26-02-2008 @ 17:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben je sais pas s'ils ont un quelconque engagement sur ce qu'ils affichent sur la page de détail de leurs produits, mais je pense que ça doit être jouable, à eux de se démerder ensuite pour appliquer ce qu'ils ont affiché.
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Go Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
Perfect007
Membre hyperactif
Membre # 30610

 


Messages :
173 (0.04 par jour)




Message du 27-02-2008 @ 19:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Réponse d'Alapage il y a 1/2 heure :

Citation

Cher Monsieur,
Aprés vérifications , nous vous informons que le disque dur que vous avez reçu est bien fourni par le constructeur qui assure lui même la garantie de ce produit.
Merci de votre confiance et à très bientôt.



Inutile de vous dire que la réponse ne me convient pas :
- la garantie constructeur est donc de combien ?
- le disque dur est hors région, donc il ne sera PAS pris en charge par le constructeur


Je réponds donc à leur mail.

----------
Laptop : X60s (L2400, 1go, gma950) /
Desktop : e4300, 2go, gmaX3000
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.63 par jour)




Message du 28-02-2008 @ 16:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dell: portable mort avec garantie de base (inspiron 9400)

Je sonne au SAV et après +- 20 min de manip (débrancher le HDD, mémoire ect.) il décide de me le reprendre sans faire d'histoire. ;)

Le lendemain matin le transporteur est déjà là et 4-5 jours plus tard le réparateur me sonne comme quoi je le reçoit demain. :)

Pour l'instant c'est un sans faute, reste à voir s'il fonctionnera. :128:
- Haut de page -
Perfect007
Membre hyperactif
Membre # 30610

 


Messages :
173 (0.04 par jour)




Message du 28-02-2008 @ 17:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perfect007 a écrit

Réponse d'Alapage il y a 1/2 heure :

Citation

Cher Monsieur,
Aprés vérifications , nous vous informons que le disque dur que vous avez reçu est bien fourni par le constructeur qui assure lui même la garantie de ce produit.
Merci de votre confiance et à très bientôt.



Inutile de vous dire que la réponse ne me convient pas :
- la garantie constructeur est donc de combien ?
- le disque dur est hors région, donc il ne sera PAS pris en charge par le constructeur


Je réponds donc à leur mail.








Nouvelle réponse ce matin :

Citation

Cher Monsieur,
Comme il vous a été précisé dans notre précedent courrier , votre article bénéficie de la garantie constructeur de 3 ans.Vous bénéficiez de la garantie "satisfait ou remboursé" : quelle qu'en soit la raison, vous pouvez nous retourner un article dans les quinze jours suivant la réception de votre colis, à condition toutefois qu'il soit intact, dans son emballage d'origine impérativement et accompagné de la facture correspondante (ou de sa copie), sur laquelle vous aurez précisé le motif du retour.
Notre adresse de retour est la suivante : alapage.com / Service Retours - ZI Les Luats - Impasse des Armoiries - 94350 Villiers-sur-Marne.
Le remboursement sera automatiquement réalisé à réception du colis dans nos entrepôts, les frais d'expédition et de retour restant à votre charge.
Un e-mail vous en informera et un chèque vous parviendra par courrier sous une dizaine de jours.
A défaut de ce retour dans les 15 jours, l’article livré est réputé conforme à la commande et accepté par l'acquéreur.

Merci





Je leur renvoi un mail. Ils arrivent pas à comprendre que le constructeur ne me reprendra PAS le disque que vu qu'il est 'hors région'.
----------
Laptop : X60s (L2400, 1go, gma950) /
Desktop : e4300, 2go, gmaX3000
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.63 par jour)




Message du 29-02-2008 @ 18:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ordel reçu et il fonctionne.

SAV Dell: 9.5/10
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23773 (3.78 par jour)




Message du 29-02-2008 @ 18:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi je règle le problème à ma façon . aucun WD ne rentrera dans mon pc . circulez y'a rien à voir :D
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Perfect007
Membre hyperactif
Membre # 30610

 


Messages :
173 (0.04 par jour)




Message du 29-02-2008 @ 19:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

La 1ère année, en France la garantie est OBLIGATOIREMENT prise en charge par le revendeur. Il n'a pas le droit de se décharger sur le constructeur. Donc ils se débrouillent comme ils veulent, mais c'est à eu de se charger de ton SAV.




Exact.
Mais en fait mon histoire de sav est purement prospective. Je n'ai pour l'instant pas touché au disque dur, donc il est totalement neuf et non déballé.

J'ai juste voulu faire mon curieux en passant le serial du disque sur le site du constructeur pour vérification.

Enfin, j'ai maintenant un mail du sav (edit=> service client alapage) (celui que j'ai mis plus haut) qui me certifie que la garantie est de 3 ans constructeur (alors que ce n'est pas le cas, je le répète).

[message édité le 29-02-2008 @ 22:09 Par Perfect007]
----------
Laptop : X60s (L2400, 1go, gma950) /
Desktop : e4300, 2go, gmaX3000
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.63 par jour)




Message du 29-02-2008 @ 21:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Apparemment ils ont changé la mobo, mémoire et carte graphique. :aga:
- Haut de page -
Phil883
Membre hyperactif
Membre # 29995

 Avatar du membre
Lieu : St-Flavien, Qc, Canada

Messages :
199 (0.05 par jour)




Message du 01-03-2008 @ 2:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Test du SAV de Lenovo au Canada

Je me rend compte que le momentus de 100go que j'avais dans mon t60p au départ commence à me faire des sienne. Étant donné que je l'avais mis dans un boitier externe, je me dis que je vais quand même faire fonctionner le sav.

Appel un vendredi à 20h( le sav est ouvert 24h et 7 jours semaine), attente de moins d'une minute pour parler à quelqu'un qui parle très bien le français et qui est très polie.
Elle prend toute les information nécésaire(model addresse, mon nom ect.) et me demande quel est mon problème. Je lui dit quel est le problème et ce que j'ai fait pour le tester et pas de problème, le disque a un problème.
Elle prend les information sur le disque et me demande si j'avais fait les cd de récupération, ce que je n'avais pas fait par erreur avant de le mettre dans le boitier externe.
Pas de problème dans ce cas. elle me dit qu'elle va m'envoyer aussi les cd de récupération et me demande la langue du système d'exploitation et tout.
Elle me dit que le disque va partir lundi matin par purolator avec tout ce qui faut et je n'aurai qu'à lui renvoyer le disque brisé avec le coupon de transport dans les 5 jours qui suivent.

Finalement, je dois admettre que jusqu'à ce moment tout est très bien et que je suis bien content de ce sav surtout quand je vois les déboires de certains autres sav.

[message édité le 01-03-2008 @ 3:06 Par Phil883]
----------
Lenovo T60p: T7200-2go-FireGl Mobility V5250 256mo-Western Digital WD3200BEKT 320go-15.4" WSXGA-Win XP Pro
- Haut de page -
darth_blade
Master
Membre # 24742

 Avatar du membre
Lieu : Marseille/Bastia

Messages :
440 (0.09 par jour)


Score :

Message du 01-03-2008 @ 17:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Wesh,
Je dois ramener mes barrettes de RAM sur rue du commerce, parce qu'elles ne fonctionnent pas en 4-4-4-12 à 2.2V et 400Mhz. J'ai plus l'emballage d'origine (un espece de petit carton bidon) donc je n'ai pas l'échange de suite, elles vont partir en répparation (je ne voie pas ce qu'ils veulent réparer), donc pas de pc pendant tout ce temps... :(. De plus je suis sur qu'ils vont l'a tester en cas5 (la ou il n'y a pas d'erreur) et ils vont me la renvoyer...
----------
Desktop : Corsair Obsidian 550D + 3xNF-S12B | Msi P67A GD55 | i7-2600K@4.4Ghz + Corsair H100i + 2xNF-F12 PWM | Corsair VENGEANCE 2x4Go PC12800 | GTX770 | SSD Samsung 850 Evo
Laptop : MacBook 2.0GHz Aluminium
Son : HK AVR 370| Klipsh 2xRF82+RC62+2xRS52+RW12D
Image : Asus VG248QE | Samsung UE55H6240
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.61 par jour)


Score :

Message du 19-04-2008 @ 10:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petit UP pour apporter mon expérience avec le SAV d'Asus.

Petit rappel, cela concernait ma 1ère P5K-E Wifi qui avait magistralement planté après un flash BIOS foireux sous Vista.
Eh bien, je me retrouve avec une nouvelle CM toute neuve qui revient. Mon revendeur m' a dit qu'ils avaient d'abord refusé la prise ne charge par le sav, mais il a fait un peu des pieds et des mains pour que le sav la prenne en charge, et donc voilà le résultat. Bravo Asus et encore mille mercis à mon p'tit magasin d'info préféré. :clap:
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
vinky
Membre hyperactif
Membre # 28204

 


Messages :
144 (0.03 par jour)




Message du 23-04-2008 @ 11:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

ma magnifique carte gigabyte vient de tomber en panne :(
je me demande vers qui l'envoyé RueDuCommerce ou Gigabyte? Certains ont déjà testé le sav de rdc?

Réponse au sujet supprimé:

Oui, elle a moins d'un ans donc obligé de contacter RDC.J'espère ne pas être déçu par leur sav :S .

Merci pour les infos.

[message édité le 23-04-2008 @ 11:50 Par vinky]
----------
ConfigONE: E4400@3.2Ghz/Thermaltake Beetle/Gigabyte P35-DS4/2Go Crucial Ballistix DDR2-667 @ 400 Mhz/ HDD:160go+320go seagate sata2/ saphire Radeon x1950xt/ IIsonic 19 pouces/creative 5.1 m5300/vx revolution/BigMax+Corsair HX520
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.24 par jour)




Message du 23-12-2008 @ 20:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Boulanger.fr, site de merde ! :angryfire: :angryfire: :angryfire:

C'est bien la dernière fois que je me tente ce genre de site !

Je commande un produit : je ne reçois pas le bon ! :o

Je décide de contacter le SAV. Je commence à remplir le formulaire, on demande le numéro de facture... J'ai pas de facture ! Pas de facture dans le colis, pas de facture reçue par mail, et la facture .pdf de leur site ne marche pas !
Et si on ne met pas le numéro de facture, on ne peut pas envoyer le formulaire...

Bref on te met dans le jus exprès et on t'y laisse...

[message édité le 23-12-2008 @ 21:09 Par Floriano]
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.24 par jour)




Message du 24-12-2008 @ 16:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Boulanger me demande le code barre de mon colis pour me répondre :128:

Le code barre est illisible... :(

Mon numéro de commande leur suffit pas... :o
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 Avatar du membre


Messages :
938 (0.24 par jour)




Message du 07-10-2009 @ 20:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai commandé chez Pixmania un ordinateur portable, je l'ai reçu avec un pixel mort.

Pixmania a été exceptionnel. Bulletin de retour UPS récupéré sur le site internet en 10 min, et enlèvement le lendemain. L'ordinateur m'a été remboursé sans frais en moins de 1 semaine.

:)
----------
Lenovo Thinkpad Edge 550 : Intel i7-5500U / Kingston HyperX 2x4 Go DDR3L / Radeon R7 M265 / SSD SanDisk Ultra II 240 Go / 15,6" Full HD mat / Win10 Pro 64 bits
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2086 (0.42 par jour)




Message du 07-10-2009 @ 21:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part probleme avec une carte graphique elle chauffait trop pas OC je precise ecrna bleu et 1 long 3 court donc envoie en garantie SAV RDC

Avec la garantie contrat OR sous 2 jour j'avais un avoir et 4 jour apres j'ai la nouvelle CG .( je la recoit demain )

Pour moi RDC c'est vraiment un SAV niquel aucun souci tres comprehensif et tres reactif dans les delais !

----------
PC 1 : Bequiet PURE BASE 600 WINDOW ORANGE ; Seasonic FOCUS Plus Gold 550 W ; MSI - MPG Z390 GAMING EDGE AC ; Noctua NH-D14 ; SSD 970 EVO NVME 500 Go ; Nvidia RTX 2060 FE ; Intel I7 9700K ; 2*8 DDR4 3200 Mhz Corsair Vengeance LPX
PS4 Pro 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS218 3 To WD Red +2*4 To WD Red
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.57 par jour)


Score :

Message du 13-10-2009 @ 17:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Evidemment si tu prends le contrat OR il sont très compréhensifs. Sinon les délais sont de 4 à 8 semaines, ce qui n'est pas ce qu'il se fait de mieux (un ami a attendu une carte graphique 2 mois).

Personnellement, j'ai eu un problème avec Matériel.net. Premier retour SAV avec une attente de plus de 6 semaines (car délais de test de leur part trop long), après une petite gueulade, j'ai reçu une HD4870 512mo de chez Asus, qui a vu son ventilo déconner en 1 semaine. Retour SAV, je regueule, je reçois une Gainward HD4870 1Go une semaine plus tard, tout content je l'installe, elle claque dans la nuit. Je renvois, là on me au renvois que les cartes étaient neuves, là j'ai gueulé parce qu'il y avait même de la poussière sous le rad de la ASUS. Bref, au bout d'une semaine et demi ils testent enfin, et là il voulaient pas m'en renvoyer une autre, j'ai été encore obligé de gueuler pour recevoir un nouveau matériel, et j'ai reçu la club 3D, cette fois ci une carte neuve, qui tourne bien, mais qui fait un boucan d'enfer.

Bilan : date de première demande le 22/06, carte viable installé le 22/09. J'ai vu mieux quand même... Même si je me suis retrouvé avec une carte graphique mieux que celle de base!
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.06 par jour)




Message du 13-10-2009 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand j'avais eu un soucis avec une carte mère Asus, ça avait pris ces temps là en direct avec Asus (on m'avait annoncé 6 semaines de délai moyen).

Donc si le matériel repart chez le constructeur, 4 à 8 semaines, ça me parait pas abusif.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.57 par jour)


Score :

Message du 13-10-2009 @ 20:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En général, les constructeurs annoncent un délais de 3 à 5 semaines (je tiens ça du SAV de matériel.net avec qui j'ai passé de longues minutes au téléphone...). Mais ce qu'il se passe souvent c'est que le matériel traîne une semaine voire deux avant d'être testé par le revendeur. Et quand les tests nécessitent de pousser le bouzin, les testeurs sont obligés de finir jouer à Crysis (après Furmark et OCCT).

edit : et quand on parle de matériel informatique, qui décôte à une vitesse grand V, un à deux mois je trouve ça très abusif. Il faut quand même rappeler que ce n'est pas de notre faute si le produit déconne.

[message édité le 13-10-2009 @ 20:29 Par MyWako]
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.06 par jour)




Message du 13-10-2009 @ 21:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai encore le mail du SAV Asus (j'étais en relation directe avec eux, après la première année, ce n'est plus les commerçants qui gèrent le SAV), début 2006, qui indiquaient 6 semaines en moyenne. Possible après que ça ait changé, je n'ai pas eu d'autres occasions (tant mieux :D).

[message édité le 13-10-2009 @ 21:59 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes