Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » mandriva 2007 + pilotes
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : mandriva 2007 + pilotes
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 16-12-2006 @ 21:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir a tous
Je viens d'installer mandriva 2007 et j'ai pour l'instant 2 problèmes.
Le premier c'est pour ma clé wifi en effet celle ci n'est pas reconnu. C'est une netgear wg 111v2. Je sais que je dois l'installer avec ndiswrapper. Je l'ai installé mais au moment d'installer mon pilote windows il ne trouve pas celui ci. pourtant je suis sur que le chemin est bon...
Sinon 2ème problème j'aimerais installer les derniers pilotes nvidia mais je ne connais pas les commandes à utiliser.
Pourriez vous m'aider merci d'avance.
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 17-12-2006 @ 17:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ta première question, google est ton ami: http://lea-linux.org/pho/read/4/311557
pour ta deuxième question, quelle est le format de l'archive ?
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 17-12-2006 @ 19:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la clé en fait j'ai réussi à l'installer mais j'arrive pas a configurer ma connexion correctement. J'ai une livebox.
Sinon pour les pilotes nvidia j'ai été les chercher sur le site nvidia.
http://www.nvidia.fr/object/linux_display_amd64_1.0-4180_fr.html
J'ai les 2 fichiers NVIDIA_GLX-1.0-4180.tar.gz et NVIDIA_kernel-1.0-4180.tar.gz. Je comprend pas ce que je dois faire pour les installer.

- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 17-12-2006 @ 19:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu aimes le hard toi, tu connais http://easyurpmi.zarb.org ?
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 17-12-2006 @ 19:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse rapide.
Non je ne connais pas ce site. Par contre je comprend pas tout, c'est le quel package dont j'ai besoin pour les pilotes?
Et j'arrive pas encore à me connecter sur internet sous linux. Je crois que ca va poser probleme lol.
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 18-12-2006 @ 9:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as quelle version du noyau d'installé ?
Tu ouvres une console en mode root et tu tapes: uname -a
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 18-12-2006 @ 13:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la version du noyau est 2.6.17-5
Par contre j'ai un probleme pour configurer ma connexion wifi. Il n'y a aucun réseau trouvé pourtant la clé est bien installée. J'ai regardé plusieur tuto mais rien de marche. Please Help!!!

- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 18-12-2006 @ 14:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le problème du wifi sous linux et sous mandriva 2007 en particulier c'est qu'il ne prend que les canaux 1 à 11.
Est-ce le cas chez toi ?
Pour les pilotes nvidia, télécharge les deux fichiers du dossier: http://chainsawdwarfrider.free.fr/nvidia
Pour les installer tu doubles-clickes dessus, le mot de passe root te sera demandé et ça "devrait" rouler.

----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 18-12-2006 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon pour les pilotes ya une erreur lorsque je les installe.
Architecture incompatible pour le paquetage [/home/laurent/Desktop/nvidia-kernel-2.6.17-5mdv-8774-1mdk.x86_64.rpm]

erreur lors de l'inscription des paquetages locaux

Et sinon pour le wifi j'utilise le canal 10.

Le matériel est apparemment bien installé
root@localhost laurent]# ndiswrapper -l
net111v2 : driver installed
device (0846:6A00) present

Par contre pas de connexion wifi active

[root@localhost laurent]# iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any Nickname:"localhost"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:20 dBm Sensitivity=0/3
RTS thr=2432 B Fragment thr=2432 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
Bon la elle est pas configuré mais quand je la cnfigure ca met la clé et c'est tout ce que ca change...
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 18-12-2006 @ 20:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Prends les fichiers sur le site Nvidia et tu fais comme il est dit sur le site et ça devrait rouler. ;)
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 10:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok je vais voir sur le site nvidia. Sinon pour la clé wifi personne ne peut m'aider??
Sinon j'ai necore un probleme c'est au niveau de mon disque dur externe. Si je suis pas en root je peux pas y accéder et même en root je peux rien faire dessus. Y a t'il une solution??
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2063 (0.31 par jour)




Message du 19-12-2006 @ 11:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

quel est le format de fichier de ton disque externe ? tu le branches comment ? tu as pense a faire un mount ?

@+ Fred
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.58 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 11:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et quand tu configures une connexion Wifi dans le Mandriva Control Center, ça marche pas ?

----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2063 (0.31 par jour)




Message du 19-12-2006 @ 11:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mandriva s'est tabou on en viendra tous a bout :D :D :D
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 12:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le disque externe toujours pas moyen de mettre ou de le modifier quelque chose dessus.
Il est en usb2 c'est un 2'5 autoalimenté.
Pour la connexion je peux configurer tout ce que je veux il ne trouve pas le réseau wifi.
Quand je fais iwlist wlan0 scan -> no result scan enfin un truc comme ca :o
Dans mandriva média center il ne me aucun réseau non plus.


- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2063 (0.31 par jour)




Message du 19-12-2006 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon pour le disque dur est ce que tu y as acces en lecture ? c'est quoi le type de fichier ? FAT32, NTFS, ???

pour le wifi voici quelques pistes :
- http://mandrivausers.org/lofiversion/index.php/t34228.html
- http://hpl.hp.com/personal/Jean_Tourrilhes/Linux/Wireless.html#howto
- http://forum.hardware.fr/hfr/OSAlternatifs/reseaux-securite/tutorial-ndiswrapper-broadcom-sujet_44336_1.htm

@+ Fred
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui mon systeme de fichier est ntfs. J'arrive à le lire que si konqueror est configuré en root sinon il me met mnt/removable inacessible ou un truc dans le genre...
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 17:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un disque externe en NTFS? quel interet? :???:
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'instant je tournais uniquement sous xp alors je voyais pas l'utilité de mettre un autre systeme de fichier. Pourquoi NTFS sur HDD externe c'est pas bien?
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2063 (0.31 par jour)




Message du 19-12-2006 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alors NTFS tout le monde ne peux pas le lire meme sous windows, sous linux tu peux le lire mais pas ecrire a moins de recompiler le noyau et encore c'est au stade experimental :D

et effectivement pour un disque externe il vaut mieux le mettre en FAT32 au moins tu pourras l'utiliser absolument partout (a partir de windows 98 tout de meme :D)

@+ Fred
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 19-12-2006 @ 19:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oneil88 a écrit

Pour l'instant je tournais uniquement sous xp alors je voyais pas l'utilité de mettre un autre systeme de fichier. Pourquoi NTFS sur HDD externe c'est pas bien?



securites locales qui sont liees a l'ordi qui formate.
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
oneil88
Membre
Membre # 21249

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
48 (0.01 par jour)


Score :

Message du 21-12-2006 @ 13:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok Donc je peux pas écrire dessus.
Pour le wifi je trouve pas j'abandonne.
Je crois que je vais plutôt passer à vista. Ce sera plus simple. lol
Merci pour votre aide a+
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2063 (0.31 par jour)




Message du 21-12-2006 @ 16:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour le wifi si ndiswrapper charge correctement les drivers alors ca doit fonctionner. mais de memoire, il faut encore faire quelque chose de particulier sur l'ordi dans ndiswrapper pour que ca marche. un truc genre ndiswrapper -i qui va permettre de declarer la configuration wifi sur ton poste. tu va par exemple y decrire le ssid de ta connection, la cle (s'il y en a), est ce que tu tournes en dhcp etc...

amha il ne faut pas utiliser a la fois ndiswrapper et le systeme mandriva car l'un va "ecraser" l'autre. donc si tu as besoin de ndiswrapper (ce qui semble etre le cas) ben n'utilise que ca.

maintenant il faut egalement que tu lise un peu la doc/tuto sur ndiswrapper dispo sur leur site officiel car rien qu'avec ca j'avais reussi a configurer ma connection.

@+ Fred
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.059 secondes