Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » "Tâche blanche" sur l'écran de mon CL56
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : "Tâche blanche" sur l'écran de mon CL56
Gugu
Membre hyperactif
Membre # 4361

 
Lieu : Sophia Antipolis

Messages :
162 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 19-02-2007 @ 11:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour les gens,

Ça fait quelques temps déjà, j'ai une "tâche blanche" sur l'écran de mon CL56. Un peu au milieu de l'écran, il y a une trace un peu plus claire que le reste de l'écran. Ce n'est pas de la saleté. Les pixels ne sont pas morts. J'ai joint une image pour que ce soit plus facile de comprendre de quoi je parle (vous excuserez la qualité du cadrage ;) ).



C'est à peine perceptible pour une utilisation "boulot" du portable. Par contre c'est un peu chiant quand on regarde des films, surtout dans l'obscurité (ça fait un fantôme sur l'écran). Bref: c'est pas dramatique, mais un peu chiant quand même...

- Qu'est-ce que ça peut être?
- Y a-t-il un moyen de résoudre le problème de façon simple (i.e. sans changer le TFT ou le portable!)??

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème??

Merci!

Pièces jointes
tache_blanche_1.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 68.41 Ko - Téléchargements 2619)

- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.87 par jour)


Score :

Message du 19-02-2007 @ 12:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca me fait penser a une zone qui a recu un forte pression (ca arrive par exemple si le trackpoint touche l'ecran). J'ai ca sur mon Dell, et je ne vois pas comment arranger ca.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
kamal
Master
Membre # 20436

 Avatar du membre
Lieu : villeurbanne (Lyon)

Messages :
920 (0.19 par jour)


Score :

Message du 20-02-2007 @ 0:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est drôle, j'ai eu la même presque au même endroit sur mon ex-xbook. Et sur un asus M6, mais le sav avait assuré en changeant la dalle dans le cadre de la garantie.

J'étais persuadé que c'étaient bel et bien des pixels morts...
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.84 par jour)


Score :

Message du 20-02-2007 @ 7:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

kamal a écrit


J'étais persuadé que c'étaient bel et bien des pixels morts...



Non ca n'est surement pas des pixels morts.

Comme dit seb, j'ai vu la meme chose sur des thinkpad ou le trackpoint touchait l'écran...
Aucune idée de comment tu peux arranger ca :(
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Dr Worm
Master
Membre # 11962

 


Messages :
475 (0.09 par jour)


Score :

Message du 20-02-2007 @ 9:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai la même chose sur le T40 que j'ai eut en replacement d'IBM, ces taches se multiplient d'ailleurs... et elles ne viennent pas de pressions (chez moi)
- Haut de page -
Gugu
Membre hyperactif
Membre # 4361

 
Lieu : Sophia Antipolis

Messages :
162 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-02-2007 @ 10:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de vos réponses... Je vois que ce n'est pas un problème si rare que ça.

Je me demande si, dans mon cas, la tâche ne serait pas l'effet d'une pression: cet endroit correspond à peu près à l'endroit de la barre espace lorsque l'écran est fermé. Et mon portable a déjà été pas mal "pressionné" (notamment lors de voyages, pendant lequel le portable est calé dans un sac à dos, entouré de plein d'autres trucs). Comme je le disais dans mon message initial, c'est pas dramatique, juste un peu chiant.

Mon CL56 a bientôt 2 ans, je pense que pour la garantie, ça va moyen le faire (surtout: peut-on considérer que c'est un défaut et pas le résultat d'une mauvaise utilisation?).

En attendant, si quelqu'un a une idée de génie, je suis quand même preneur!
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.87 par jour)


Score :

Message du 20-02-2007 @ 10:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oublie pour la garantie, ca ne passera pas.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
kamal
Master
Membre # 20436

 Avatar du membre
Lieu : villeurbanne (Lyon)

Messages :
920 (0.19 par jour)


Score :

Message du 20-02-2007 @ 22:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chez asus, ça a passé dans mon cas...
- Haut de page -
Shion
Vétéran
Membre # 3665

 Avatar du membre
Lieu : Roissy-en-Brie

Messages :
3097 (0.53 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 9:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai éxactement la même chose sur mon CL56 et au même endroit.

Je penche aussi pour la "pression" avec la barre d'espace; malheureusement je n'ai plus de garantie pour tenter de faire changer ça.

Mais bon, en dehors d'un fond noir ça ne se voit pas, je verrais d'ici quelques années lorsque je changerais de portable pour + de raisons que ça :)

----------
Fractal Design Node 804 | Antec PC HCG-620M | ASUS H97M-PLUS | Intel Core i5-4690 | Cooler Master Hyper 212 Evo | Corsair Vengeance Low Profile White Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9 | MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC | Seagate Barracuda 7200.14 | Dell S2716DG | Windows 10 Professionnel 64 Bits | Sony Bravia KDL-40W4000 | iPhone 5S | HP ProLiant MicroServer Gen8 | Dédié OVH KS 2G
- Haut de page -
KliVer
Vétéran
Membre # 6221

 Avatar du membre
Lieu : liege - Belgique

Messages :
6971 (1.24 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu prend un bout de scotch et que tu le mets dessus et tire un peu de facçon a ce que la protection de l'ecran pousse moin a l'endroit de la tache, ca change quelque chose ? (je suis pas sur de bien me faire comprend :D )
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 11:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi je me disais que c'était l'acidité de mes doigts sur les touches (ce qui fait que les touches se polissent) qui attaque également l'écran losrque celui ci est fermé.
Et j'ai de bonnes traces sur mon X31, aux environs de la barre espace/trackpoint/ctrl/alt comme par zazard.
(Et je précise que je n'ai pas les mains moites, hein ! ma copine peut témoigner !)
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
kamal
Master
Membre # 20436

 Avatar du membre
Lieu : villeurbanne (Lyon)

Messages :
920 (0.19 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 13:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens je savais pas moi qu'on avait de l'acidité au bout des doigts :lol:
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 13:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouais, je te jure que c'est corrosif !
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4296 (0.81 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 14:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les touches de la télécommande sont-elles devenues virtuelles à force de zapper ? :) :D

[message édité le 21-02-2007 @ 14:52 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
KliVer
Vétéran
Membre # 6221

 Avatar du membre
Lieu : liege - Belgique

Messages :
6971 (1.24 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 16:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oulala...
de l'acidité au bout des doigts ?

même si c'est un peu acide ca va pas bouffer l'ecran, ni le clavier, c'est de l'usure ça, peut etre accélérer d'une légère acidité, mais c'est pas ca le facteur important, on peut faire le test, achete 2 nouveaux claviers et met tes doigts sur des touches et ne bouge pas pendant 1 ans puit fait la même chose avec le 2eme clavier mais en tapant, on verifiera l'usure après :D :siffle:
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2555 (0.54 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 18:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

des doigts tellement acides que la transpiration bouffe l écran au contact des touches, on peut tuer aussi comme ca? :hihihi:

[message édité le 21-02-2007 @ 18:36 Par Absolution]
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
kamal
Master
Membre # 20436

 Avatar du membre
Lieu : villeurbanne (Lyon)

Messages :
920 (0.19 par jour)


Score :

Message du 22-02-2007 @ 13:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça me rapelle Alien ça, ils avaient de l'acide à la place du sang :lol:

ça devient série B là :D
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.048 secondes