Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Distrib pour Pentium 150MHz
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Distrib pour Pentium 150MHz
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 19-02-2007 @ 14:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous.

Je viens de récupérer un portable fujitsu, pentium 150 MHz, 15 Mo de RAM, et 2Go de HDD, et j'aimerais en faire un Pc pour surfer. Actuellement il y a Win 95 dessus, mais bon Linux me tenterais bien, mais quelle distrib pourrais faire l'affaire. sachant que je ne veux que surfer avec (bon éventuellement des ti jeux de plateforme, enfin rien de bien méchant)...

Merci par avance
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23303 (3.22 par jour)


Score :

Message du 19-02-2007 @ 14:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour la majoirité des distro, ce qui posera probleme sera les 16meg de ram :/

sans hesiter Damn Small Linux ;)
Tout ce qu'il te faut dans ton cas ;)

----------
ITLive.be
- Haut de page -
KliVer
Vétéran
Membre # 6221

 Avatar du membre
Lieu : liege - Belgique

Messages :
6971 (1.07 par jour)


Score :

Message du 19-02-2007 @ 15:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dos ? :p

et sinon pour avoir essayer DSL (damn small linux) je pense aussi que c'est adapté car contrairement a d'autre linux "petit" il a un noyeau 2.4 qui gere plus de vieux matériel contrairement a la vertion 2.6 qui a enlever une partie des compatibilité avec les vielles config :sic:
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 19-02-2007 @ 18:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci KliVer, mais Dos, ne correspond pas à ce que je recherche :D

Bon ceci dit, je vais tester DSL, et pis je verrais bien. Merci pour ces pistes..
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 7:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

FreeBSD?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 9:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon alors... des nouvelles de l'ancétre :D...

il ne veux pas m'installer DSL.. pas moyen y'a à chaque fois un joli écran, bleu/noir/blanc qui m'attend.. ou alors une fenétre en ligne de commande... sans rien d'installé.. bref pas glop.

Alors j'avais une version de redhat 9.1... ba pas assez de RAM...

je vais tester ubuntu.. verais bien:D
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 10:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je repete, FreeBSD :)
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 11:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ba vi... mais faut que je le DL... que je le grave... s'compliqué :D... alors que ubuntu je l'ais déjà gravé :D... mais j'ai bien noté FreeBSD... 3CDs.. tu vois j'ais été sur leur site :D (bon allez, vais DL quand même par précaution :D)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 11:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas besoin tu prends la mini distro et tu fais tout le setup en ligne, il ne download que les packages utiles
de plus, si tu veux le setup offline seul le cd1 et le cd2 sont utiles, le boot-only et les docs, non
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 11:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

pas besoin tu prends la mini distro et tu fais tout le setup en ligne, il ne download que les packages utiles
de plus, si tu veux le setup offline seul le cd1 et le cd2 sont utiles, le boot-only et les docs, non



... pour le setup en ligne.. ya pas moyen pour le moment... (un jour j'aurais une connexion de chez moi ... sisi)

quand aux CDs.. ben tu fais bien de me dire que le boot -only est inutile.. Hop Delete ;).. quand aux docs.. je ne pensais pas les DL :D... (ba uniquement si j'ais un soucis)

Marchi ;)

----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 26-02-2007 @ 11:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en fait je pense meme que le cd1 est seulement necessaire pour ce que tu veux
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
nanard
Sage
Membre # 13140

 Avatar du membre
Lieu : somewhere else

Messages :
1295 (0.21 par jour)




Message du 26-02-2007 @ 19:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut

Pour l'ubuntu (ce serait plus une Xubuntu dans ton cas) c'est meme pas la peine d'essayer tu vas perdre ton temps, il faut 128Mo de RAM mini.

Peut etre que zenwalk (anciennement Mini Slack) pourrait convenir.

a+ :)
----------
Dell Précision M4400, Core2 Duo T9900, Quadro FX1700m @735/1010/1575, 4go Ram, Crucial M4 128go + Toshiba MK 250go 7200rpm E-modular bay, 1920*1200
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 27-02-2007 @ 8:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas eu le temps hier soir de faire l'install... mais bon la freebsd est DL... plus qu'a graver et tester ;)... merci pour ces renseignements.. je vous dirais comment ça se passe :D
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13298 (2.05 par jour)


Score :

Message du 28-02-2007 @ 10:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens un peu de lecture...
pour freebsd 4.x: https://neon1.net/misc/minibsd.html
pour freebsd 5.x: http://www.ultradesic.com/index.php?section=86
j'ai lu des types ayant installe freebsd sur un 486 dx avec 8MB de ram donc ca devrait aller :)
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Cubytus
Membre hyperactif
Membre # 16655

 
Lieu : Montréal, Canada

Messages :
142 (0.02 par jour)




Message du 25-07-2007 @ 7:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DSL-n, ici, sur un Pentium 200@233MHz, 92Mo de RAM. Ça rame pas trop, mais évite les sites lourds et pleins de pubs.

Défaut, il est tout en anglais, et je cherche encore le layout du clavier Canadien français (QWERTY avec accents), pas le layout us-intl.iso15 qui ne donne que l'aigu et le tréma.
----------
L'actuel: Dell PII 233MHz, 160Mo SDRAM, 2,1Go, 52x52x52 LG, en Mount Rainier. (Windows 2000 Pro)
Le navigateur/courrielleur/bricolage: assembleur Pentium Pro 200@233MHz, 92Mo EDO, 1,8Go, 24x Acer (DSL-N)
Le mort: Compaq Celeron 500MHz, 320Mo SDRAM, 60Go+250Go, 24x10x40 Sony + 8x Creative DVD-ROM, Viewsonic A70 17" sur i810, souris à boule en parfait état...Ferait pâlir beaucoup de 700MHz..Sauf pour les DivX :-(
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.66 par jour)


Score :

Message du 25-07-2007 @ 7:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon soucis, c'est que mon lecteur de CD doit être pourri, ce qui fait que les install se passe mal... faut que je vois comment je peux faire (peut être via internet (carte réseau)...
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23303 (3.22 par jour)


Score :

Message du 25-07-2007 @ 8:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

joli up :p92 de ram, normal qu'il va tres bien dsl ;)
coté clavier, les claviers italiens sont des qwerty avec accents.
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Cubytus
Membre hyperactif
Membre # 16655

 
Lieu : Montréal, Canada

Messages :
142 (0.02 par jour)




Message du 25-07-2007 @ 14:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Parfois il swappe qd même, hein, faut pas oublier que la navigation est un truc qui demande de la puissance, maintenant (enfin, + de mémoire que de puissance...)

T'as une image du layout italien?
----------
L'actuel: Dell PII 233MHz, 160Mo SDRAM, 2,1Go, 52x52x52 LG, en Mount Rainier. (Windows 2000 Pro)
Le navigateur/courrielleur/bricolage: assembleur Pentium Pro 200@233MHz, 92Mo EDO, 1,8Go, 24x Acer (DSL-N)
Le mort: Compaq Celeron 500MHz, 320Mo SDRAM, 60Go+250Go, 24x10x40 Sony + 8x Creative DVD-ROM, Viewsonic A70 17" sur i810, souris à boule en parfait état...Ferait pâlir beaucoup de 700MHz..Sauf pour les DivX :-(
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23303 (3.22 par jour)


Score :

Message du 25-07-2007 @ 14:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


----------
ITLive.be
- Haut de page -
Cubytus
Membre hyperactif
Membre # 16655

 
Lieu : Montréal, Canada

Messages :
142 (0.02 par jour)




Message du 25-07-2007 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et....ça porte quel numéro, dans les codages bâtards de DSL ?
----------
L'actuel: Dell PII 233MHz, 160Mo SDRAM, 2,1Go, 52x52x52 LG, en Mount Rainier. (Windows 2000 Pro)
Le navigateur/courrielleur/bricolage: assembleur Pentium Pro 200@233MHz, 92Mo EDO, 1,8Go, 24x Acer (DSL-N)
Le mort: Compaq Celeron 500MHz, 320Mo SDRAM, 60Go+250Go, 24x10x40 Sony + 8x Creative DVD-ROM, Viewsonic A70 17" sur i810, souris à boule en parfait état...Ferait pâlir beaucoup de 700MHz..Sauf pour les DivX :-(
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes