Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » Positionnement automatique d'un calque ou autre
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Positionnement automatique d'un calque ou autre
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1474 (0.39 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je suis en pleine finalisation du site de l'association (je remercie encore Gauvain au passage :)). Mais un probleme subsite juste en dessous de la phrase "ISIS protegeait l'enfance...", j'ai un cadre beige surmonte d'un petit trait violet.

Ce cadre est destine a recevoir des news qui deffileront. Mon probleme est le suivant, je ne vois pas comment integrer les news, car par exemple si je met un calque celui changeras de position suivant la resolution de l'ecran du visiteur.

Je pensais faire ca en css mais je ne trouve rien qui me convienne.

Je vous remercie par avance de la reponse que vous pourrez m'apporter.

@+

Ps: le site Site ISIS

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Air MC234*/A
Cowon Iaudio X5 20Go
HTC TYTN II
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4232 (1 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 20:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut

j'aurai ssayer de "decouper" la bannière en 2 parties, "logo phrase fond vert" et incruster dessus un div news avec l'image que tu centre de la meme maniere que ton rectangle en dessous ;)

[message édité le 21-02-2007 @ 20:20 Par chuck.hc]

----------
|
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1474 (0.39 par jour)


Score :

Message du 21-02-2007 @ 21:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK je vais voir ca, si quelqu'un a une autre solution qui m'eviteras de tout decouper je suis preneur ;).

Merci.

@+

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Air MC234*/A
Cowon Iaudio X5 20Go
HTC TYTN II
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4058 (0.97 par jour)


Score :

Message du 22-02-2007 @ 8:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ba perso, j'aurais fait un bloc css, avec comme couleur de fond le beige, comme image positionnée en haut du bloc, le bandeau violet, et ainsi tu peux claquer tes news dans ce div, sans qu'il y ai de soucis de positionnement du texte/cadre.

Quand à la position du cadre, tu la met en absolu, par rapport au coin haut gauche de ton bandeau principal, et ça devrais le faire...

Le tout maintenant est de découper le bandeau violet pour en faire une image... et d'effacer le fond beige. (enfin 2min de toshop) ;)

Note : ton document n'est pas valide html.. 9 erreurs s'pa grand chose ;) Ici pour les voir
Tes css sont valide ;)

bon courage
----------
Mon site .. un peu ancien - APN : D80 + 18-200 VR Nikon + 105 2,8, Macro Sigma + 50mm 1,8 Nikon + SB700
i3 2100T + 4Go DDR3 + 2*2To Sata3 RAID1 : OpenSuse 11.4
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1474 (0.39 par jour)


Score :

Message du 22-02-2007 @ 11:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci chani pour ces conseils je vais tenter ca des que j'aurais 5 minutes.

Par contre je trouve ca assez petit de passer mon site au w3c validator :D. Celui ci est encore en construction. Je vais corriger les erreurs car je n'y avait pas pense a ce systeme de validation ;).

Merci.

@+

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Air MC234*/A
Cowon Iaudio X5 20Go
HTC TYTN II
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4058 (0.97 par jour)


Score :

Message du 22-02-2007 @ 11:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jibe_ a écrit

..Par contre je trouve ca assez petit de passer mon site au w3c validator :D. ...



ba disons qu'en le passant au validator, ça ter permet de repérer des erreurs que tu n'aurais peut être pas repérées ;) (s'pa méchant :D)
----------
Mon site .. un peu ancien - APN : D80 + 18-200 VR Nikon + 105 2,8, Macro Sigma + 50mm 1,8 Nikon + SB700
i3 2100T + 4Go DDR3 + 2*2To Sata3 RAID1 : OpenSuse 11.4
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1474 (0.39 par jour)


Score :

Message du 22-02-2007 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais regarder le validateur d'un peu plus pres, merci pour ce conseil et par la meme occasion je vais corriger les erreurs :).

@+

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Air MC234*/A
Cowon Iaudio X5 20Go
HTC TYTN II
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8324 (1.89 par jour)




Message du 23-02-2007 @ 14:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello :)

Alors tu en es où ? ça passe ou bien tu as des soucis ? mail moi si besoin ;)

a++
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 500 Go DD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad 2 16Go / iPad Air 16 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Samsung Galaxy S3 / HP Touchpad 32 Go
- Haut de page -
Jibe_
Sage
Membre # 15683

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1474 (0.39 par jour)


Score :

Message du 23-02-2007 @ 14:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hello,

J'ai presque fini :), il me reste juste a integrer les news dans ce fameux bandeau beige ;).

@+

[message édité le 23-02-2007 @ 14:59 Par Jibe_]

----------
MacPro Intel Xeon Quad 2.8 Ghz, 4Go de ram, 8800 GT, Velociraptor 150Go leopard/windows Dell 2408WFP
MacBook Air MC234*/A
Cowon Iaudio X5 20Go
HTC TYTN II
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes