Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [répondu] Upgrade Medion SIM2000
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : [répondu] Upgrade Medion SIM2000
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 7:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La question est toujours là : est-ce que le 533MHz peut passer, puisque le chipset peut le gérer, ou y-a-t-il une limitation au niveau carte-mère/BIOS ?
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.7 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 7:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est c'est ce qui me semblait, il y a un bon gros topic sur le sim2000
il est possible que des bonnes informations soient dedans...
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 8:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hihi oui, je l'ai repéré ce Topic, ca fait 2 jours que je relis tout !!! ;) J'espère vraiment y trouver L'info !
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 9:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Eh non pas d'infos sur le FSB... Les processeurs que les posteurs ont mis sont à un bus 400MHz ! Je vais me fier aux spécifications du chipset.
http://www.sis.com/pressroom/pressrelease_000201.htm
Où SiS dit que le chipset est fait pour un Pentium 4 Mobile en FSB 533MHz... De même dans leur doc "technique".

[message édité le 07-03-2007 @ 9:17 Par Elfangor]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 10:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut se méfier de ça, car c'est peut être une révision du chipset qui supporte le FSB533, du coup ton portable ne le supporte sans doute pas
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 11:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben oui ! Je cherche des réponses à la fois chez SiS, Medion et MSI... J'attends leurs emails.
- Haut de page -
Nico60
Sage
Membre # 20673

 
Lieu : Manage (Belgique)

Messages :
1562 (0.28 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 21:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

Alors, pour avoir eu ce sim 2000 et avoir fait de nombreux tests, je peux t'assurer que flasher le bios est ue opération qui comporte peu de risques.


J'avais remplacé le celeron m d'origine par un pentium m dothan 2,0Ghz en FSB 400, mais celui ci chauffait énéormément en utilisation optimale, je l'ai ainsi remplacé par un banias 1,6Ghz, assez performant et qui chauffait peu.

Par contre, une personne (pas moi) avait testé un pentium m 1,73Ghz en FSB533 et n'avait pas réussi a le faire fonctionner...ainsi soit le proco n'est pas compatible, soit la personne n'a pas réussi à l'installer ou à flasher le bios. Je penche plus sur une incompatibilité.


Mais par contre, je te conseille plutôt d'acheter un pentium m qu'un celeron m, pour l'autonomie, mais aussi pour la chauffe excessive à haute fréquence, qui plus est ne peut être modifiée avec le celeron m. (par contre question perf, c'est kif kif)

Et pour info, j'ai plus senti la différence en passant de 512Mo de ram à 2Go que passer de celeron m 1,4 à pentium m 1,6 en terme de perf.

Ma config a été jusqu'a avoir un pentium m 2,0Ghz, 2Go de ram et un 7k60 (60Go en 7200tr/min), carte wifi intel, batterie 8cellules.

N'hésites pas à consulter les dernières pages du topic officiel (je crois qu'il doit encore y avoir des photos des modif en page 13 du 2nd topic ou un peu avant)

A+

[message édité le 07-03-2007 @ 21:12 Par Nico60]
----------
Macbook unibody
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.28 par jour)


Score :

Message du 07-03-2007 @ 22:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bref on en revient à ce qui se disait en tout début de première page ;)

on peut dégoter un dothan 1,73 à 55 euros, un banias 1,6 à 35 euros (et çe sera au moins aussi performant qu'un celeron M à 2 ghz..)
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 7:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci bien pour toutes vos réponses !
Je vais déjà passer ma RAM à 2Go, et on verra pour le processeur un petit peu plus tard !!
Merci.
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 7:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sebb et Nico, je vois des Pentium M avec un socket 478 pins, et CPU-Z me dit que mon Celeron M est à 479 pins (µPGA). Est-ce que c'est compatible ?
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=175431

[message édité le 08-03-2007 @ 7:29 Par Elfangor]
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.7 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 7:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Est-ce que c'est compatible


heu, non, le nombre de pins doit être différent, d'autant plus qu'il existe un adaptateur que l'on mettait sur les CM des pc.

[message édité le 08-03-2007 @ 7:59 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.09 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 9:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Elfangor a écrit

Sebb et Nico, je vois des Pentium M avec un socket 478 pins, et CPU-Z me dit que mon Celeron M est à 479 pins (µPGA). Est-ce que c'est compatible ?
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=175431



Les Pentium M sont en socket 479, si tu as vu 478 c'est que c'est une erreur
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 10:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MSI a répondu à un de mes emails en me renvoyant le tableau des processeurs testés...
Je leur ai répondu en demandant ce qu'il en était des processeurs avec un FSB de 533MHz.
Ils m'ont répondu à leur tour qu'ils allaient essayer, et me tenir rapidement au courant. :D
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.7 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 10:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bien, alors nous aussi on sera au courant... :)
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 10:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mais oui. Ca peut servir à tout plein de monde cette info !
- Haut de page -
Nico60
Sage
Membre # 20673

 
Lieu : Manage (Belgique)

Messages :
1562 (0.28 par jour)


Score :

Message du 08-03-2007 @ 22:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Elfangor a écrit

Sebb et Nico, je vois des Pentium M avec un socket 478 pins, et CPU-Z me dit que mon Celeron M est à 479 pins (µPGA). Est-ce que c'est compatible ?
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=175431




oui, attention, certaines personnes confondent encore pentium4 m en socket 478 et pentium m en socket 479, ce qui est absolument différent.

Donc oui +1 avec nico 42 ;)

on attend tous la réponse de msi (je doute quelle soit positive, mais sait-on jamais!)

----------
Macbook unibody
- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 21-03-2007 @ 18:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Re-bonjour à tous ! Alors hop, réponse du service clients de MSI...
Le SIM2000 ne supporte pas le bus 533MHz...

Citation

Hello,
I have a S250 Notebook, and I would like to upgrade the CPU.
It is written in the manual that we can change it. I would like to put a Celeron M450, and would like to know if it is compatible, as the M330 is 400MHz FSB, and the 450 533MHz FSB.
Thank you for such a good product.


Citation

Dear Olivier,
Thanks for your choosing MSI.s250 can't support M450.
You can get the CPU list which can be supported by S250 from below website.
http://www.msi.com.tw/html/products/nb/qvl_htm/1006.htm
Best Regards,
MSI Notebook Technical Support


Citation

Hello, thanks for your response. I see that only CPU with a 400MHz FSB have been tested... What about 533MHz FSB ? I see on the SiS website that the chipset is compatible with 533MHz, but is this laptop compatible ? Can you test for me please ?


Citation

Dear Olivier,
S250 can't support CPU with a 533 FSB.Sorry that we can't arrange to test this type CPU.
Sorry for any inconvenience.



Comme ca on est fixés... Je vais m'orienter vers les Pentium M de la liste compatible !

[message édité le 21-03-2007 @ 18:04 Par Elfangor]
- Haut de page -
dde25
Nouveau membre
Membre # 34417

 
Lieu : Besançon

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 02-03-2010 @ 16:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

Veuillez excusez mon incrust dans ce topic, mais comme j'ai une question au sujet du SIM2000 je me suis dis que vous seriez plus à meme de m'aider.
Ma question est très "mécanique" voulant réparer l'un d'entre eux suite au saccage par son propriétaire, je me retrouve sans les vis de coque.
Pourriez vous me donnez les dimensions de celle qui vous avez sur les vôtres ?
Globalement si j'ai les jacks 3.5 contre moi:
-il y a 3 points de vissage semblant identiques
-3 autres le long du bossage
-2 qui tiennent la platine DVD
- et 1 près du verrouillage de batterie


Enorme MERCI pour votre aide !


Pièces jointes
Photos-0075.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 58 Ko - Téléchargements 65)

- Haut de page -
Elfangor
Membre
Membre # 22454

 
Lieu : Carentan

Messages :
32 (0.01 par jour)


Score :

Message du 02-03-2010 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour !
Voilà un beau déterrage de topic... je l'avais oublié, car mon p'tit SIM est au placard, remplacé par un MacBook.

Ce sont toutes les mêmes vis, même à l'intérieur. C'est pratique, on n'a qu'un seul tas de vis à faire en le démontant.

- Haut de page -
dde25
Nouveau membre
Membre # 34417

 
Lieu : Besançon

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 02-03-2010 @ 17:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui Mon Ami Google l'avais classé dans les premières réponse ;)

Réellement toutes les meme vis ? Car coté longueur (c'est plus mon problème) j'ai toujours l'angoisse qu'une vis un peu trop longue ne fasse faux contact.
Je vais voir si mon revendeur info local a une poignée au cas où je tomberais sur un trou....
Le proprio doit avoir des gènes de rongeur ! ;)
Alors que j'ai des gènes d'archéologue pour faire ressortir les topics oubliés

Merci de votre réponse rapide
Cordialement
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes