Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » TARGET=Frame2
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : TARGET=Frame2
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 21-04-2007 @ 9:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


bonjour,
je suis perdu :(

Je suis entrain de créer une page web, mais je suis bloqué.
Ma page web est divisée en deux frames (gache et droite)
dans la partie de gauche, c'est un tableau Excel, sauvé en html.
chaque cellule contien un lien hypertext différent qui réfere une autre page HTML. (qui doit etre affichée dans la frame 2)

Pour le moment, la seule facon que j'ai trouvé pour le "Target=Frame2", c'est de sauver mon fichier excel en HTML et ensuite avec le bloc note, je remplace la valeur HREF=" par TARGET=FRAME2 HREF"

Ca fonctionne, mais a chaque fois que j'édite mon fichier source en exell, je dois encore et encore remplacer tous les href.

MA question est la suivante: y a t'il moyen dans Exel d'y ajouter une fonction, qui dit que tout les lien hyperlink on un target=frame2 ?

Merci
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2060 (0.36 par jour)




Message du 21-04-2007 @ 9:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je ne suis pas sur que excel soit le meilleur outil pour faire de l'html... Il y a une raison particuliere pour que tu utilises ca plutot qu'un editeur de texte ou un wysiwyg ?

@+ Fred
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 21-04-2007 @ 10:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonjour frednet.
oui, je suis oligé d'utiliser les outils qui sont mis a ma disposition à mon taf.
et crois moi c'est très limité. d'ailleurs, je doir encore travailler avec office 2000.

En plus, je suis pas le seul a aller mettre a jour le fichier source, donc plus ce sera compliqué, plus mon fichier va etre foutu en l'air vite fait

----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 23-04-2007 @ 15:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

1 : éviter les frames... notament à cause des soucis de référencement par les moteurs de recherche. Préférer les pseudo frame
2 : utiliser un logiciel qui est prévu pour faire de la prog html.... notepad par exemple (je rigole pas hein).. mais tu peux aussi jeter ton dévolu sur scintilla qui est gratuit, ou notepad ++ qui l'est aussi etc...
Et puis excel va faire un tableau à sa sauce, avec plein, mais vraiment plein de code inutil (beurk pas beau).
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 19:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonjour. toujours moi avec mes questions; :D

j'ai pris note de vos conseils, doc je dis:
- beurk aux frames et Iframes
- Beurk aux tableaux

donc, me suis lancé dans le css pour le layout de mon site qui soit dit en passant est tres simple: 3 parties.

partie 1: le logo en tete de page
partie 2: un menu avec sous menu en css
partie 3: affichage d'un texte (descriptif de qqchose: texte only avec des petites mises en forme) suivant ce qui aura été sélectioné dans le menu

partie 1 c'est ok !
partie 2 c'est ok!
partie 3: perdu
biensur si j'utilisait un iframe, ce serait facile, mais: NON (beurk les frame et iframe)
si je peux éviter le php, tant mieux. java et css ok

pouvez vous m'orienter pour ce que je veux... ?

est ce que "object" c'est une bonne alternative?

merci


----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.78 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 19:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la parti 3 cest un div ?

tu peux nous montrer le site ?

----------
|
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 19:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un site bien interessant pour comprendre une mise en page CSS :
http://css.alsacreations.com/Modeles-de-mise-en-page-en-CSS
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 20:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, je me suis basé sur ce site pour la mise en page.
par contre, toujours bloqué pour la partie 3
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 20:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chuck.hc a écrit

la parti 3 cest un div ?

tu peux nous montrer le site ?



oui un div.
le site est pas encore fait. mais prend l'exemple cité cidessus :)
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.78 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 20:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu peux donner le code ? ca aiderai ;)
----------
|
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 20:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voila. je dois encore ajouter le css a mon menu
mais comment faire depuis mon menu un TARGET d'un fichier html vers contenu



HTML




CSS

Citation


<style type="text/css">
body
{
margin: 10px 0 ;
padding: 0 ;
text-align: center ;
font: 0.8em "Trebuchet MS", helvetica, sans-serif ;
background: #dea ;
}


div#conteneur
{
width: 770px ;
margin: 0 auto ;
text-align: left ;
border: 2px solid #0000CC ;
background: #fff ;
}

h1#header
{
height: 132px;
background: url(logo.jpg) no-repeat left top;
text-align:right;
}


div#contenu h2
{
padding-left: 25px ;
line-height: 25px ;
font-size: 1.4em ;
background: url(title.jpg) no-repeat left bottom ;
color: #9b2 ;
border-bottom: 1px solid #9b2 ;
}


div#contenu h3
{
margin-left: 15px ;
padding-left: 5px ;
border-bottom: 1px solid #9b2 ;
border-left: 3px solid #9b2 ;
color: #9b2 ;
}


div#contenu p
{
text-align: justify ;
text-indent: 2em ;
line-height: 1.7em ;
}


div#contenu a
{
color: #8a0 ;
}

div#contenu a:hover
{
color: #9b2;
}


p#footer
{
margin: 0 ;
padding-right: 10px ;
line-height: 30px ;
text-align: right ;
color: #8a0 ;
}


pre
{
overflow: auto ;
background: #dea ;
border: 2px solid #9b2 ;
padding: 5px 0 0 5px ;
font-size: 1.2em ;
}


pre span
{
color: #560 ;
}


pre span.comment
{
color: #b30000 ;
}

<style>




[message édité le 10-08-2007 @ 20:35 Par Benj@min]
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 21:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

apres vérif, mon hebergeur accepte le php.
pouvez vous me guider pour la fonction include, depuis le menu ?

----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 21:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'suis confu, mais si je dis : mettre in input dans le menu (onclick) et puis dans la partie 3 un INCLUDE avec le INPUT.

j'suis sur la bonne voie ?

----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.26 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 21:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Benj@min a écrit

j'suis sur la bonne voie ?



Pas vraiment...
Il faut éviter le javascript pour les fonctions essentielles d'un site telle que la navigation.

Pour utiliser un include dans du PHP ça peut se faire comme ça :
les liens sont de la forme : index.php?page=accueil
avec dans la page un code du genre :

Code :

<?php
include($_GET["page"]);
?>




ça c'est l'idée, mais ça entraine des failles de sécurité ( pas de contrôle sur les infos transmises par l'utilisateur qui peut alors inclure n'importe quoi )

Le plus simple est de faire ça "à l'ancienne", avec une page par rubrique.
A moins que les besoins soient spécifiques ?



[message édité le 10-08-2007 @ 21:29 Par Joufflu]
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 21:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Le plus simple est de faire ça "à l'ancienne", avec une page par rubrique.
A moins que les besoins soient spécifiques ?



les éléments du menu changent chaque année.
je' veux pouvoir changer une seule page pour le menu complet.


----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 21:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voila un bon exemple: http://css.alsacreations.com/xmedia/exemples/design_css/etape5.html

tout choix dans le menu fera apparaitre un texte différent dans la partie du bas

quel code php dans le menu dans chaque catégorie du menu ?
quel code dans "main" ?

----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 12-08-2007 @ 21:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

persone pour m'aider :(
mon probleme est t il si compliqué ?

disons que un site avec une fraime en haut de 5% avec le menu et le reste en bas avec le contenu.

y a t'il une fonction qui permet de faire la mm chose sans frame ?
- un seul menu qui ne doit pas etre insérer dans chaque page.
- la deuxieme partie composé de différent fichier html externe.

plz help, j'veux juste le meme rendu qu'avec une frame, mais ss frame
----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 20-08-2007 @ 14:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu donne comme exemple de ce que tu veux faire un tutoriel, quoi de plus facile et de plus complet comme information tu veux qu'on te donne ?

Il n'y a pas de php la dedans, uniquement du xhtml et de la feuille de style (css). Le code php n'est pas util pour une page statique comme c'est le cas dans l'exemple donné.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
Benj@min
Sage
Membre # 6317

 Avatar du membre
Lieu : Liège

Messages :
1134 (0.2 par jour)


Score :

Message du 20-08-2007 @ 19:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonsoir chani.
oui, j'ai mis un tuto comme exemple.
par contre, le menu aurait été bien plus gros que celui dans l'exemple.
fénéant que je suis, je voulais au début travailler de la meme sorte qu'avec un iframe pour pas écrir 100 fois le menu et autre.

finalement, je vais utiliser un inlude pour le menu, header et footer et trouver un hébergeur php. puis une page a écrire pour chaque topic dans content.

bcp de travail en vue


----------
Une bière brassée avec amour se boit avec sagesse
HP NC8000
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4161 (0.77 par jour)


Score :

Message du 22-08-2007 @ 17:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ba comme tu dis, avec un include, pas besoin d'écrire 50 fois les même chose ;)
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes