Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [FAQ] SSD intéressant ou non ?
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [FAQ] SSD intéressant ou non ?
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 10:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je crois qu'il y a une histoire de limitation des débits avec les chipsets Intel.
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 14:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

willybob a écrit

j'ai le MSP7025-032 (Pro 7000) en 32 Go dans un Vaio BX197XP en remplacement d'un seagate 7200 RPM
le temps d'accès est imparable, les applications se chargent sensiblement plus vite qu'avec le HDD classique, le taux de transfert m'a moins épaté, et ça chauffe quand même pas mal



Mais dans l'ensemble , le changement est-il positif ?
Une note de 1 à 10 ?

Ce qui m'interesse le plus est la vitesse d'allumage et de fermeture.
En outre je travaille sur des petits fichiers <5 Mo
Merci :)
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

radioactif a écrit

Je crois qu'il y a une histoire de limitation des débits avec les chipsets Intel.



Que faire !?
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 17:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non mais une limitation, genre 80 au lieu de 100, c'est pas non plus une catastrophe :D
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 18:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

radioactif a écrit

Je crois qu'il y a une histoire de limitation des débits avec les chipsets Intel.



Je dois certainement dire une anerie mais qu'est-ce que cette histoire d'AHCI ?
J'ai vu que dans mon bios il y avait une option : AHCI ou Compatibility ...!??
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 18:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas, je n'y ai jamais rien compris non plus :D
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 20-02-2008 @ 19:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu me tranquilises :D
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
willybob
Membre
Membre # 29533

 


Messages :
18 (0 par jour)




Message du 21-02-2008 @ 9:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Globalement le changement est flagrant, le temps d'accès est sensiblement amélioré, après pour le prix chacun jugera si les quelques secondes de gagnées en valent la peine
----------
Lenovo T61 7664-18G - Intel Core 2 Duo T7700 (Upgrade Maison, remplace le T7300 d'origine) - 3 Go DDR-2 667 - 120 Go 7200RPM Seagate Momentus 7200.2 - 14.1 WXGA+ - nVidia Quadro NVS 140M - WiFi a/g/n - Bluetooth
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 21-02-2008 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

willybob a écrit

Globalement le changement est flagrant, le temps d'accès est sensiblement amélioré, après pour le prix chacun jugera si les quelques secondes de gagnées en valent la peine



Merci pour ces impressions de premiere main.
J'en prendrai un dès que possible.


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 14-03-2008 @ 16:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai reçu et installe un Mtron de 32 Go acheté chez Materiel Net pour €: 476,58 HT
Le changement est flagrant et l'agrement est patent.
L'allumage et la fermeture d'XP est tres rapide ainsi que l'ouverture d'un logiciel professionnel qui, avant, etait horriblement long à s'ouvrir.
Certes le prix est ce qu'il est mais , à mon sens, justifié par l'agrement apporté.
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 14-03-2008 @ 18:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bel achat.

De toute facon, aujourd'hui, il n'est pas pertinent de parler de rapport qualité / prix pour un SSD. Ca viendra...
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 14-03-2008 @ 18:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Surtout qu'avec le T60p tu peux mettre un bon disque en baie, non ?
- Haut de page -
Phil883
Membre hyperactif
Membre # 29995

 Avatar du membre
Lieu : St-Flavien, Qc, Canada

Messages :
199 (0.04 par jour)




Message du 14-03-2008 @ 19:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui on peut.
----------
Lenovo T60p: T7200-2go-FireGl Mobility V5250 256mo-Western Digital WD3200BEKT 320go-15.4" WSXGA-Win XP Pro
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 14-03-2008 @ 19:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb a écrit

Bel achat.

De toute facon, aujourd'hui, il n'est pas pertinent de parler de rapport qualité / prix pour un SSD. Ca viendra...



Exactement
Qoique !? il y a SSD et SSD . Quand on voit que chez Materiel Net il y a des Mtron et des Samsung a un prix tres proche le rapport prix/perfs se pose.

Actuellement le SSD s'apprecie en matiere d'agrement et de securité pour un utilisateur nomade
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 14-03-2008 @ 20:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

radioactif a écrit

Surtout qu'avec le T60p tu peux mettre un bon disque en baie, non ?



...ou dans un boitier externe mais, dans mon cas personnel, je n'ai guère besoin d'une forte capacité alors 32 Go sont suffisants.


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 27-03-2008 @ 9:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur Matbe, ils expliquent comment mettre un SSD dans un portable, cela semble bien interessant.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Galiléo
Master
Membre # 16571

 Avatar du membre
Lieu : Bourgogne !

Messages :
393 (0.07 par jour)


Score :

Message du 02-04-2008 @ 11:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut !

SSD SAMSUNG 64Go à 850€ (pré-commande :o ) chez Materiel.net...
ça baisse... :D allez, encore un effort ! ($$ vs €)...
----------
TecraS3: Sonoma M740/RAM1536/HD Hitachi SATA 80GB/7200t + Momentus 5400.3 80GB RAID1;-D
IBM ThinkPadT42"Performance": Dothan 1.7/RAM 1024/HD 60GB/5400t
IBM ThinkPadT43: Dothan 1.7/RAM 1024/HD 80GB/5400t
U300-141 : Centrino Duo T5250/RAM2048/HD Seagate Hyb SATA 160GB/5400t
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 02-04-2008 @ 13:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pipo a écrit

Sur Matbe, ils expliquent comment mettre un SSD dans un portable, cela semble bien interessant.



C'est pareil que mettre un disque dur.

Un comparatif de disques avec 1 SSD dedans :
http://www.cowcotland.com/articles/288/comparatif-disque-dur-2-5-pouces.html

[message édité le 02-04-2008 @ 13:17 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 02-04-2008 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit



C'est pareil que mettre un disque dur.

Un comparatif de disques avec 1 SSD dedans :
http://www.cowcotland.com/articles/288/comparatif-disque-dur-2-5-pouces.html



Je ne sais pas ce qu'avait leur SSD mais voici un HD Tune du mien


Pièces jointes
Mtron.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 49.61 Ko - Téléchargements 86)

----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 03-04-2008 @ 0:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est qu'ils ont testé sous Windows Vista... L'OS qui tue n'importe quel hardware. Ce que tu as posté est en accord avec ce que doit donner ce genre de disque.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 03-04-2008 @ 13:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

L'OS qui tue n'importe quel hardware.



C'est ce qui doit expliquer l'usage CPU à 13% !




----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 03-04-2008 @ 16:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Truc con, mais l'indexage est désactivé par exemple ? :D
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.38 par jour)


Score :

Message du 03-04-2008 @ 17:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans mon cas, oui :)
En outre l'AHCI fait gagner entre 15 et 20%
----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.38 par jour)


Score :

Message du 04-04-2008 @ 8:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lorde a écrit

En outre l'AHCI fait gagner entre 15 et 20%



15 à 20% de quoi ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
radioactif
Master
Membre # 11743

 
Lieu : Paris

Messages :
714 (0.12 par jour)


Score :

Message du 04-04-2008 @ 12:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De bananes.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.069 secondes