Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 09-08-2007 @ 16:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thekraps a écrit

Hello

Le T61p en version 14.1 SXGA+ TFT est enfin apparu sur le site de lenovo US en configuration libre (et je compte bien m'en faire recupérer un a Boston asap).

Mais il est livré avec une NVIDIA Quadro FX 570M de 128MB seulement... au lieu d'une 256mb sur le 15,4'

Mon dilemne : possesseur d'un T40p en 14', je trouve ce format d'ecran top. cependant, comme j'ai bien jouer apres le boulot a des jeux styles C&C3 ou Company of heroes, j'ai peur que les 128 mo de ram ne soient un handicap trop gros par rapport au 256 mo du 15 pouces..

J'ai cherché mais n'ai jamais vu aucun test du 570M en 128 mo, quelqu'un a t'il des predictions a me donner la dessus ?

merci

ZUT, j'avais pas vu qu'il y avait un topic T61, désolé...




C'est une bonne question merci de l'avoir posée ! En général, après ce genre de remarque on se sauve... Mais pas ici ! Une résponse claire, tu n'es trouveras pas vu que personne n'a encore cette machine tout juste annoncée et/ou référencée.

Il n'y aura cependant jamais de réponse nette à la question. C'est un peu comme le cas des GeForce 8800 GTS 320 Mo dans les PC. Ces 320 Mo sont-ils suffisants ? En général, oui, sans aucun problème en 1280x1024 et souvent en 1680x1050 si on ne s'amuse pas avec de l'AA, de l'AF et du HDR en même temps.

Le cas des 128 Mo est plus dur à débattre. J'aurais tendance à dire que jusqu'en 1024x768, ça ne posera pas vraiment de problème. Mais vu que l'écran est en 1400x1050, il serait intéressant de jouer en résolution native. Là, ça risque de ne pas passer mais peut-être pas à cause de la mémoire mais simplement par manque de puissance du GPU. A mon avis, il y aura deux cas :
- Les jeux sont un peu anciens et le GPU est assez puissant pour le 1400x1050 et compte tenu qu'à l'époque de leur création, on comptait encore pas mal de cartes avec 128 Mo, tout ira bien.
- Les jeux sont récents et on tombera dans le cas ou le GPU et/ou les 128 Mo ne seront pas suffisants pour le 1400x1050. Il faudra se rabattre sur le 1024x768 avec de l'AA par exemple.

Ce ne sont que deux grandes lignes, certains jeux (pas forcément les plus beaux) font appel à beaucoup de textures alors que d'autres sont peu gourmands. Enfin, il y a aussi des jeux qui bouffent plus de 256 Mo de mémoire graphique et qui tournent quand même bien sur des cartes avec 256 Mo. Une chose est certaine, en jouant sur les options (qualité des textures), les 128 Mo devraient suffire.

Bref, à moins de tomber sur un brave gars qui a des configs proches en 128 Mo et en 256 Mo et qui se lance dans un comparatif avec des jeux, on ne saura jamais clairement. Une chose est sûre, ça aurait été mieux avec 256 Mo. Mais il ne faut pas oublier que le Turbo Cache et l'Hyper Momory fonctionnent bien. Avec de la DDR2-667 en double canal, on a quand même une bande passante de 10 Go/s dont un maximum de 5 Go/s utilisable par le processeur. Bref, le GPU peut quand même accéder à beaucoup de mémoire complémentaire à 5 Go/s (soit à peu près la moitié (au pire le tiers) du taux de transfert de sa mémoire dédiée).

Je pense que ça peut conduire dans certains cas un perdre jusqu'à 25% de performances.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thekraps
Nouveau membre
Membre # 13348

 
Lieu : Montpellier

Messages :
3 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 09-08-2007 @ 16:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Pascal pour cette reponse complete

Donc si je suis ton raisonnement, de toutes facons, le fait de prendre un 15,4 en WUXGA, meme avec 256 mo, ne sera pas plus jouable en resolution native que le 14.1 en SXGA+ avec 128 mo.. peut etre meme pire sur les jeux haut de gamme, car la puissance de la puce ne sera pas suffisante pour manipuler autant de pixels...

Aller, une petite question de plus :

quand la resolution est reduite dans un mode non natif : c'est pas trop crade de passer du 1920x a du 1280x par exemple ? y'a pas des bavures partout qui annulent les beaux effets style AA, AF ??
Toi qui a l'air de jouer, tu es satisfait du resultat sur ton T60p quand tu descend la resolution ?

merci
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 09-08-2007 @ 17:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut une GeForce 8800 pour faire tourner des jeux en WUXGA et au moins 512 Mo pour y jouer confortablement. C'est pas une pauvre Quadro FX 570m qui va y arriver !

Dur de savoir comment se passer la réduction de résolution. C'est d'autant plus dur à dire sur les écrans wide car si bcp de jeux identifient facilement la résolution maximale, peut proposent des modes 16/10 inférieurs comme 1680x1050 ou 1440x900. Je trouve que le 1024x768 est plus moche que le 800x600 sur la dalle 1400x1050. L'idéal, c'est de baisser à une résolution qui permet de passer en AA 4x et là, l'effet d'escalier de la dalle elle-même est relativement bien gommé.

De toutes manières, c'est nettement moins propre qu'en natif, c'est certain. Mais certaines combinaisons d'AA, AF, HDR en faibles résolutions sont parfois plus réussies qu'une haute résolution dépouillée.

Les GPU mobiles sont juste bons pour le 1280x800 ou le 1400x900 avec les gros jeux. Il ne faut pas perdre de vue que les plus gros GPU mobiles sont à peine le milieu de gamme en desktop. Et que si la puissance des GPU mobile monte, celle des jeux aussi !!! En outre, la génération DirectX 10 milieu de gamme n'a rien apporté de grandiose question performances dans les desktops. Donc les versions mobiles castrée, même si elles font mieux que la génération précédente, on ne peut pas parler de saut de performances comme dans le haut de gamme des desktops. La Quadro FX 570m des T61 est quand même 2x plus puissante que la FireGL V5200 des T60.

Enfin, il faut savoir relativiser aussi. Pour jouer, un portable ne vaut jamais un desktop. J'ai joué à Morrowind sur mon T41p en 1024x768 AA 4x AF 4x. Sur le T60p, j'y joue en 1400x1050 AA 4x et AF 8x dans de meilleures conditions. Oblivion ne passait qu'avec Oldblivion sur le T41p. Sur le T60p, il passe en 800x600 moyen AA 2x ou 4x avec pas mal d'options à fond mais en virant l'herbe et les ombres. Sur mon desktop, j'y joue en 1920x1200 AA 4x, AF 16x et HDR avec des packs de méga textures. Même le gros Alienware m9750 (SLI de GeForce Go 7950 GTX) dont le test arrive n'y parvient pas (pas loin quand même).

[message édité le 09-08-2007 @ 17:23 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 0:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Habituellement trustable mais je n'avais jamais lu un article aussi vide...

Les premières photos d'un T61 14" 4/3 :
http://bbs.nbuser.com/discuz/thread-177720-1-1.html

[message édité le 10-08-2007 @ 0:38 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chichiii
Membre hyperactif
Membre # 30014

 
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.04 par jour)




Message du 10-08-2007 @ 9:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chichiii a écrit

Pensez vous que sur la séries des t61/P on verra apparaitres des prises esata? et au niveau du wusb est il vraiment implanté au niveau de la machine car sur ce tpoic je ne l'ai vu nul part! :confus:



UP DE MON MESSAGE... :)
----------
t60P
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.4 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 10:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chichiii a écrit

Pensez vous que sur la séries des t61/P on verra apparaitres des prises esata? et au niveau du wusb est il vraiment implanté au niveau de la machine car sur ce tpoic je ne l'ai vu nul part! :confus:




Wusb présent sur les T61 (mais aux USA apparemment lire plus bas)

eSata il suffit de regarder les images. => ICI Je vois rien qui y ressemble.

Edit : erreur le wusb est bien là.

[message édité le 10-08-2007 @ 13:02 Par DavD]
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
chichiii
Membre hyperactif
Membre # 30014

 
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.04 par jour)




Message du 10-08-2007 @ 10:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour le esata je sais qu'il y en as pas, en faites je voulais savoir si y'en a qui avait eu vent justement d"une quelconque implantation dans les fututres version ou peut etre sur les t61 révisé s'il y en a bien sur ;)
edit: désolé je tape trop vite ce n'es pas du langage sms c'est mes doigts :D

[message édité le 10-08-2007 @ 10:40 Par chichiii]
----------
t60P
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.4 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 10:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un léger effort sur l'orthographe fera très plaisir aux lecteurs et aux modérateurs du forum '-_-
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
Corsac
Membre actif
Membre # 9980

 
Lieu : Paris

Messages :
67 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 10-08-2007 @ 10:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le wusb est présent sur les machines US a priori, j'ai cru comprendre (via forum.thinkpads.com) que les machines européennes en étaient dépourvues pour cause de legislation pas encore adaptée (au niveau des émissions radio).

Sinon, quid des dispos de T61 (p ou non) SXGA+ en France ? Ils ont l'air présent sur les pages Lenovo fr, mais après de là à les trouver chez un revendeur...

D'autre part, les seuls T61 SXGA+ qu'on peut voir sur cette page sont avec des cartes nvidia. Faisant attention à l'autonomie du laptop, et n'utilisant de toute façon pas Windows, j'avoue que je préfererais les cartes Intel X3100, mais je suis pas certain que ça existera... Quelqu'un a des vagues infos là dessus (la dispo en France je veux dire)
----------
Corsac.net - Echoes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 14:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

eSATA, il n'y en aura pas avant au moins un an, c'est à dire avant le T62. IBM/Lenovo n'a jamais revisité un modèle qui vient à peine de sortir. En plus, vu le niveau de standardisation de l'eSATA, c'est même pas sûr qu'on aura. Bref, eSATA -> à oublier !

WUSB, c'est visiblement pareil. Annoncé mais pas encore sur des machines de série. D'ailleurs beaucoup de newsers devraient apprendre à lire : The Certified Wireless USB products are expected to be in stores for the back-to-school and holiday gift season.

Les SXGA+ ne sortent généralement pas avec un GMA, du moins pas sur les T. Le GMA reste pour l'entrée de gamme et un écran SXGA+, ce n'est pas de l'entrée de gamme. En plus, vu que le format 4/3 devient une sorte de luxe ou de denrée rare surfacturée, ils ne vont pas l'associer à un chip bon marché. SXGA+ -> Quadro NVS 140m.

Pour la dispo, hors les top sellers, c'est une galère. A mon avis, rien avant la rentrée. Entre le 15 juillet et le 15 août, tout tourne au ralenti. Et puis IBM/Lenovo a toujours été très mal distribué en Europe. Et c'est assez lamentable de leur part.

[message édité le 10-08-2007 @ 14:12 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Corsac
Membre actif
Membre # 9980

 
Lieu : Paris

Messages :
67 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 10-08-2007 @ 14:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait quand tu regardes le 8938-23K il a l'air d'exister le SXGA+ avec GMA, par contre c'est sur qu'avant qu'il soit distribué...
----------
Corsac.net - Echoes
- Haut de page -
chichiii
Membre hyperactif
Membre # 30014

 
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.04 par jour)




Message du 10-08-2007 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

regardé ce que j'ai trouvé:
http://www.clubic.com/actualite-77248-six-nouveaux-produits-certifies-wireless-usb.html
et pour le "revisitage" je disias ca car le T60p est passé de la firgl v5200 ) la v5250 donc je revais un peu ;)

[message édité le 10-08-2007 @ 15:47 Par chichiii]
----------
t60P
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 16:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Corsac a écrit

En fait quand tu regardes le 8938-23K il a l'air d'exister le SXGA+ avec GMA, par contre c'est sur qu'avant qu'il soit distribué...



Le lien ne fonctionne pas/plus... Ca risque de ne pas être très courant à mon avis comme tous les 14" SXGA+. Sinon, on sait effectivement faire un T61 custom sur le site US en SXGA+ avec un GMA X3100.

chichiii a écrit

regardé ce que j'ai trouvé:
http://www.clubic.com/actualite-77248-six-nouveaux-produits-certifies-wireless-usb.html
et pour le "revisitage" je disias ca car le T60p est passé de la firgl v5200 ) la v5250 donc je revais un peu ;)



Remplacer un Core Duo par un Core 2 Duo et une FireGL V5200 par une V5250, ça ne demande pas un redesign de la carte mère. D'ailleurs, on peut mettre un Core 2 Duo à la place d'un Core Duo dans un T60... V5200 ou V5250, c'est vraiment pareil. A classer dans les futilités d'ATI comme Mobility Radeon 9600 et 9700 ou pire comme Mobility Radeon x1600 et x1700 devenues des X2500.

certifié, ça ne veut pas dire commercialisé.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chichiii
Membre hyperactif
Membre # 30014

 
Lieu : Paris

Messages :
161 (0.04 par jour)




Message du 10-08-2007 @ 16:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah oki bon ben voilà j epense que pour l'instant je n'ai plus de réponse merci à vous
----------
t60P
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 10-08-2007 @ 16:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dernier truc au passage : TPfancontrol n'est plus compatible avec les T61. Vu que l'auteur du programme ne semble pas avoir changé de portable ou plus avoir de ThinkPad, il ne faut pas attendre de solution de ce côté avant... avant je ne sais quoi !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Corsac
Membre actif
Membre # 9980

 
Lieu : Paris

Messages :
67 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 10-08-2007 @ 17:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit


Le lien ne fonctionne pas/plus... Ca risque de ne pas être très courant à mon avis comme tous les 14" SXGA+. Sinon, on sait effectivement faire un T61 custom sur le site US en SXGA+ avec un GMA X3100.



Cherche 8938-23K dans le "Support & Downloads". Ca donne:

Citation

T7300(2GHz), 1GB RAM, 120GB 5400rpm HD, 14.1in 1400x1050 LCD, Intel X3100, CDRW/DVDRW, Intel 802.11abg wireless, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, Fingerprint reader, 6c Li-Ion, WinVista Home Premium



----------
Corsac.net - Echoes
- Haut de page -
Bratis
Membre hyperactif
Membre # 12134

 Avatar du membre
Lieu : Le sud

Messages :
220 (0.04 par jour)


Score :

Message du 11-08-2007 @ 15:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Que pensez-vous de ce T61 14"XGA pour un usage bureautique, traitement d'image. En fait, je pourrais prendre un 14"SXGA+ avec une carte graphique à mémoire dédiée mais je ne pense pas en avoir l'usage. L'autonomie et le silence sont importants pour moi.


Désignation du produit Lenovo ThinkPad T61 T7100 8898-5FG
Réf. constructeur UZ25FFR
Type de processeur Intel Dual Core 2
Lecteur optique graveur de DVD Double Layer
Mémoire graphique dynamique
Cadence du processeur 1,8 GHz
Disque dur 120 Go Vitesse ??
Bancs de mémoire occupés/total 2/2
Taille de l'écran 14,1" XGA (1 024 x 768)
Mémoire vive 1 024 Mo
Poids de 2,1 à 2,5 kg
Fonctions sans fil Wireless LAN 802.11a/b/g, Bluetooth
Système d'exploitation Win XP Pro
Capteur d'empreintes digitales oui
français
Gigabit Ethernet
Modem fax/données V.92 56 Kbps 92
Batterie Li-Ion 6 cellules
Système de protection active de votre disque dur
H.T. € 1 254,00


[message édité le 11-08-2007 @ 16:04 Par Bratis]
----------
Toshiba Satellite PRO U200, 300Go (5400), 1Go, DVDRW, 12"WXGA
Toshiba Satellite PRO M10, 80Go (5400), 512Mo, DVDRW, 15" XGA
Routeur Netgear DG834
Serveur NAS Synology DS101j 160Go
Boitier externe LACIE 500Go
Boitier alu Argosy USB2.0/Firewire avec un vieux HDD 40Go
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57056 (9.28 par jour)


Score :

Message du 11-08-2007 @ 16:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un peu cher quand même pour ton usage

la garantie est de combien ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Bratis
Membre hyperactif
Membre # 12134

 Avatar du membre
Lieu : Le sud

Messages :
220 (0.04 par jour)


Score :

Message du 11-08-2007 @ 17:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Garantie 3 ans
J'ai une grande exigence de qualité et d'autonomie ...
----------
Toshiba Satellite PRO U200, 300Go (5400), 1Go, DVDRW, 12"WXGA
Toshiba Satellite PRO M10, 80Go (5400), 512Mo, DVDRW, 15" XGA
Routeur Netgear DG834
Serveur NAS Synology DS101j 160Go
Boitier externe LACIE 500Go
Boitier alu Argosy USB2.0/Firewire avec un vieux HDD 40Go
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.65 par jour)


Score :

Message du 11-08-2007 @ 17:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y'a surement moyen d'avoir plus performant pour ce prix.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.97 par jour)


Score :

Message du 12-08-2007 @ 12:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A part un HP pro pour la qualité et l'autonomie, il n'y a pas d'autre alternative.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/be/fr/sm/WF04a/22235-283595-283595-283595-12434538.html

HP n'a plus de 14'' 4/3 ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
ptit'bou
Nouveau membre
Membre # 30042

 
Lieu : Ile de France 78

Messages :
3 (0 par jour)




Message du 12-08-2007 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut
(je suis un petit nouveau ici)

Voilà je rentre en école de co à la rentrée et celle ci nous propose deux IBM.
Je voulais vous demander votre avis sur l'IBM Thinkpad R61:

Processeur: Dual Core T7300 - 2 GHz - chipset GM 965
Bus:. Bus 800 MHz - cache L2 4 MB
Mémoire: 2 Go
Disque dur: 160 Go - 5400 tr/mn
Ecran - Webcam 15" WSXGA rétro éclairé - 1680 X 1050
Caméra intégrée - 1.3 MPixels
Lecteur: Graveur Graveur DVD double couche
Cartes: Modem 56k / Gigabit Ethernet Multicartes 4-1 SD,xD,mmC,Ms
Carte vidéo: NVIDIA Quatro NVS140M – CARTE VIDEO de 128 Mo dédiés avec plus de 512Mo en mode partagée
Carte: WIFI Wireless Intel 802.11b/g/n avec antennes intégrées
Pointage Double système: Track point - Touchpad
Connectique: 3 ports USB2 – Firewire - Bluetooth
Active Protection Système: OUI
Carter: En ABS renforcé
Batterie: 9 cellules

Poids: 2,9 kg - 37 mm épaisseur
Autonomie: Jusqu’à 5h d’autonomie

Windows Vista Windows Vista 32b Business
Garantie 3 ans ThinkPad Express (batterie 1 an)

Logiciels: Microsoft Office Pro 2007

Prix: 1939 euros
________________________________
http://www.supdeco-montpellier.com/contact/thinkpad.pdf


J'hésite en fait avec le HP pro 8510w, mais sur celui-ci il n'y a pas Office pro (qui coûte quand même assez cher), l'autonomie est moins bonne, la CG est différente (mais je sais pas laquelle est la meilleure), disque dur plus petit 120 Go (mais à 7200 t/m)...et je ne sais pas ce que vaut la solidité et fiabilité des machines HP.

Comme vous avez l'air de bien connaitre IBM :) , vous pourriez peut être me conseiller.

Merci


- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.65 par jour)


Score :

Message du 12-08-2007 @ 13:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca fait quand meme cher... Les offres HP FSI sont plus interessantes.

Edit: en fait, l'affaire serait interessante pour 400-500 euros de moins.

[message édité le 12-08-2007 @ 13:39 Par sebb]
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Aboulafia
Membre hyperactif
Membre # 12415

 Avatar du membre
Lieu : N10°41'-W061°41'

Messages :
249 (0.04 par jour)


Score :

Message du 12-08-2007 @ 14:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au fait, il y a des promos sur les Thinkpads avec rabais d'environs 300 $ à la clé.
J'ai regardé une config de T61 avec 3 ans de garantie enlevement et retour sur site pour 1700 US$
Version 15", DD 7200, 2 Go, Dvdrw, etc.
Pour ceux qui ont des entrées aux USA et qui veulent de l'IBM, c'est le moment.
Moins cher en direct que ches les discounters !

Enjoy
----------
Donner du pouvoir à des gens peu intelligents, c'est ouvrir une porte vers la dictature, modérée...

HP NX 9420 2Go, Scorpio 160 Go, Xp Pro, openSUSE (Vista, j'en veux pas) | IBM T42 1 Go, Momentus 80 Go, openSUSE
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2287 (0.4 par jour)


Score :

Message du 13-08-2007 @ 14:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

colorware pimp/customise ton T61

Pour qu'enfin ton Lenovo ressemble à un Alienware.

edit : ortho/sens/phrase bizarre

[message édité le 13-08-2007 @ 14:21 Par DavD]
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.084 secondes