Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Corsac
Membre actif
Membre # 9980

 
Lieu : Paris

Messages :
67 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 13-08-2007 @ 14:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DavD a écrit

colorware pimp/customise ton T61

Pour enfin que ton Lenovo ressemble à un Alienware.



Je suis pas sur que "enfin" soit vraiment adapté comme mot :)
----------
Corsac.net - Echoes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 13-08-2007 @ 14:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour qu'enfin tout IBM puisse perdre sa couche de couleur comme tout portable actuel... :mdri:
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Bratis
Membre hyperactif
Membre # 12134

 Avatar du membre
Lieu : Le sud

Messages :
220 (0.04 par jour)


Score :

Message du 13-08-2007 @ 15:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

A part un HP pro pour la qualité et l'autonomie, il n'y a pas d'autre alternative.
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/be/fr/sm/WF04a/22235-283595-283595-283595-12434538.html

HP n'a plus de 14'' 4/3 ?



J'ai bien peur que non ... je vais bichonner le NC6000 que j'ai sur mon bureau

----------
Toshiba Satellite PRO U200, 300Go (5400), 1Go, DVDRW, 12"WXGA
Toshiba Satellite PRO M10, 80Go (5400), 512Mo, DVDRW, 15" XGA
Routeur Netgear DG834
Serveur NAS Synology DS101j 160Go
Boitier externe LACIE 500Go
Boitier alu Argosy USB2.0/Firewire avec un vieux HDD 40Go
- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.72 par jour)


Score :

Message du 13-08-2007 @ 16:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DavD a écrit

colorware pimp/customise ton T61

Pour qu'enfin ton Lenovo ressemble à un Alienware.

edit : ortho/sens/phrase bizarre



au secours :homer:
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
monlapin
Membre hyperactif
Membre # 4627

 Avatar du membre


Messages :
219 (0.03 par jour)




Message du 13-08-2007 @ 17:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est une bonne idée pour les acer et compagnie. Découper un cache, l'appliquer de manière qu'il soit bien étanche et projection de peinture brillante au pistolet ou à la bombe pour plastique (en 2 couche) = un portable, neuf et personnalisé, par exemple, vert avec points orange. Le tuning du pc portable arrive! :mdr25:

[message édité le 13-08-2007 @ 17:51 Par monlapin]
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.67 par jour)


Score :

Message du 15-08-2007 @ 7:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3889

Review d'un T61p 15.4" WUXGA

Notez la partie interessante sur le systeme de refroidissement vs. celui du T60.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 15-08-2007 @ 14:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On note aussi qu'on perd 1 heure d'autonomie ! Le prix à payer pour 2x plus de performances en 3D... Maintenant que le GPU soit à 60°C ou 40°C en idle, à part pour les traumatisés qui auto décident arbitrairement qu'une température de xx°C est trop élevée, ça ne change pas grand chose tant que le portable lui-même n'est pas trop chaud.
Ce qui a par contre plus d'importance et qui n'est pas traité, c'est le ventilateur. Est-ce qu'il tourne tout le temps ? A quelle vitesse ?

C'est quand même un des articles les plus intéressants.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
791 (0.14 par jour)


Score :

Message du 15-08-2007 @ 18:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Le prix à payer pour 2x plus de performances en 3D


... et aussi pour un ecran 1920x1200.
Des qu'ils sont dispos chez thinkpadworld j'en prend un :)


----------
Lenovo X260 / 16GB / 512GB SSD / FHD / i7
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 15-08-2007 @ 19:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:???: La résolution de l'écran n'impacte pas l'autonomie de manière notable. C'est pas demain la vieille qu'ils auront des T61 fin de série...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
791 (0.14 par jour)


Score :

Message du 16-08-2007 @ 8:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

:???: La résolution de l'écran n'impacte pas l'autonomie de manière notable. C'est pas demain la vieille qu'ils auront des T61 fin de série...


Ah ... je pensais que + de pixels et une + grande surface a illuminer impliquaient une plus grande consomation d'energie.
TPworld a environ 6 mois de decalage pour proposer les modeles. Ils ne font pas que des fins de series mais aussi des machines "re-stockees" chez lenovo suite a un renvoi par le client : c'est pour cela qu'il y a bcp de modeles "custom configured" avec des configs de folie, dont les achats ont finalement ete annules par les clients. Les premiers T61 devraient apparaitre en janvier sur leur site.

[message édité le 16-08-2007 @ 8:51 Par bebzif]
----------
Lenovo X260 / 16GB / 512GB SSD / FHD / i7
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 16-08-2007 @ 10:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'autonomie, la taille de l'écran, oui, le nombre de pixel, pas vraiment. C'est surtout la luminosité qui a un fort impact.

Sinon, pour Thinkpad World, je pense effectivement à un lag de six mois. Mais attention, ils ont parfois des configs très chères (2500 $ et plus). A ce prix, ce n'est plus intéressant. Personnellement, je me limite à ~1600 $ soit in fine 1600 €...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Shuur
Membre
Membre # 11841

 


Messages :
10 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 24-08-2007 @ 14:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
je voulais savoir la différence au niveau du bruit entre la nVIDIA Quadro NVS 140M et le GMA X3100? j'aimerais pouvoir travailler dans une bibliothèque sans déranger personne par exemple.
J'ai vu qu'au niveau de la consommation il y avait une différence d'une heure d'autonomie....

Sinon je me demandais aussi qu'elles sont les principales différences entres les T61 et les R61? Les R61 sont-ils aussi de bon portables?
- Haut de page -
Aboulafia
Membre hyperactif
Membre # 12415

 Avatar du membre
Lieu : N10°41'-W061°41'

Messages :
249 (0.04 par jour)


Score :

Message du 24-08-2007 @ 15:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Sinon, pour Thinkpad World, je pense effectivement à un lag de six mois. Mais attention, ils ont parfois des configs très chères (2500 $ et plus). A ce prix, ce n'est plus intéressant



Surtout que tu peux avoir ça pour le même prix :

T61 neuf

Le hic, c'est le clavier qwerty et à priori il n'y a pas de possibilité d'acheter un clavier français chez Lenovo.

Les fru #
- fru # 42T3117
- fru # 43T3185

ne sont plus référencés chez Lenovo France.

Lenovo arrêterait-il de fournir des pièces détachées ? Dans ce cas à quoi bon payer plus cher son matériel...
----------
Donner du pouvoir à des gens peu intelligents, c'est ouvrir une porte vers la dictature, modérée...

HP NX 9420 2Go, Scorpio 160 Go, Xp Pro, openSUSE (Vista, j'en veux pas) | IBM T42 1 Go, Momentus 80 Go, openSUSE
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 24-08-2007 @ 16:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu appelles Lenovo France, tu dis que tu possèdes un T61p étranger et que tu souhaites avoir un clavier fr, on verra bien s'ils te disent oui ou non :D
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
791 (0.14 par jour)


Score :

Message du 24-08-2007 @ 17:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Lenovo arrêterait-il de fournir des pièces détachées ? Dans ce cas à quoi bon payer plus cher son matériel...


Les FRU changent, cela m'est arrive pour un clavier US de t40p achete a Pascal. Il suffit de leur envoyer un mail ou de les appeller, et ils donnent la nouvelle FRU. Je ne vois pas Lenovo ne plus fournir de pieces detachees, pas d'inquietude, surtout pour des produits neufs !
----------
Lenovo X260 / 16GB / 512GB SSD / FHD / i7
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Dr Worm
Master
Membre # 11962

 


Messages :
475 (0.08 par jour)


Score :

Message du 24-08-2007 @ 20:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Mon dilemne :j'ai peur que les 128 mo de ram ne soient un handicap trop gros par rapport au 256 mo du 15 pouces..



1000 points de différences a 3dmark2006 d'apres une personne sur thinkpad.com

- Haut de page -
Aboulafia
Membre hyperactif
Membre # 12415

 Avatar du membre
Lieu : N10°41'-W061°41'

Messages :
249 (0.04 par jour)


Score :

Message du 25-08-2007 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Tu appelles Lenovo France, tu dis que tu possèdes un T61p étranger et que tu souhaites avoir un clavier fr, on verra bien s'ils te disent oui ou non



Justement c'est Lenovo France. C'est un ami qui a appelé pour moi vu que je suis bien loin.
Les numéros fru ne sont plus disponible.
Je vais quand même les appeler personnellement en donnant la référence du portable.
On verra bien.
----------
Donner du pouvoir à des gens peu intelligents, c'est ouvrir une porte vers la dictature, modérée...

HP NX 9420 2Go, Scorpio 160 Go, Xp Pro, openSUSE (Vista, j'en veux pas) | IBM T42 1 Go, Momentus 80 Go, openSUSE
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.67 par jour)


Score :

Message du 26-08-2007 @ 19:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Shuur a écrit

Salut,
je voulais savoir la différence au niveau du bruit entre la nVIDIA Quadro NVS 140M et le GMA X3100? j'aimerais pouvoir travailler dans une bibliothèque sans déranger personne par exemple.
J'ai vu qu'au niveau de la consommation il y avait une différence d'une heure d'autonomie....

Sinon je me demandais aussi qu'elles sont les principales différences entres les T61 et les R61? Les R61 sont-ils aussi de bon portables?




Tu ne trouveras nulle part une donnée scientifique précise a ce sujet, mais le GMA devrait etre plus silecieux. Cela dit, les Thinkpads n'ont jamais ete les chamions du silence, meme si ca va mieux maintenant. Et puis il y a les softs qui permettent de calmer le jeu.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Aboulafia
Membre hyperactif
Membre # 12415

 Avatar du membre
Lieu : N10°41'-W061°41'

Messages :
249 (0.04 par jour)


Score :

Message du 27-08-2007 @ 14:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

@bebzif

Citation

Les FRU changent, cela m'est arrive pour un clavier US de t40p achete a Pascal. Il suffit de leur envoyer un mail ou de les appeller, et ils donnent la nouvelle FRU. Je ne vois pas Lenovo ne plus fournir de pieces detachees, pas d'inquietude, surtout pour des produits neufs !



Pas si sûr, voici la réponse de la maison mère à Hong Kong.

Citation

Dear Sir/Madam,

Thanks for contacting Lenovo Hong Kong.
The FRU# you showed as below is use for repair only. We would not sale that directly. It seemed you have contacted our France Sale Centre. And you should contact our sevice centre to check if we could provide to you.
Should you have any qestion, please feel free to let me know.
Thank you!



Difficile pour moi de contacter à nouveau Lenovo France à cause du décalage horaire. Mais j'ai bien l'impression que les temps changent...

----------
Donner du pouvoir à des gens peu intelligents, c'est ouvrir une porte vers la dictature, modérée...

HP NX 9420 2Go, Scorpio 160 Go, Xp Pro, openSUSE (Vista, j'en veux pas) | IBM T42 1 Go, Momentus 80 Go, openSUSE
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 27-08-2007 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb a écrit




Tu ne trouveras nulle part une donnée scientifique précise a ce sujet, mais le GMA devrait etre plus silecieux. Cela dit, les Thinkpads n'ont jamais ete les chamions du silence, meme si ca va mieux maintenant. Et puis il y a les softs qui permettent de calmer le jeu.



Ca dépend des séries, rarement trouvé un portable aussi silencieux que l'X31.. (à part les fanless :D)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 27-08-2007 @ 22:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En même temps, la Radeon du X31 est nettement moins puissante qu'un GMA 950...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
791 (0.14 par jour)


Score :

Message du 28-08-2007 @ 9:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aboulafia a écrit

Difficile pour moi de contacter à nouveau Lenovo France à cause du décalage horaire. Mais j'ai bien l'impression que les temps changent...


Il semble que le keyboard soit a la fois en CRU et en FRU (customer <> field). Le meme produit peut avoir plusieurs ref et meme plusieurs prix : je me rappelle de Pascal qui avait trouve un batterie 9 cell pour t4x a 200 EUR en CRU et 100 EUR en FRU.
Demande-leur un clavier en CRU dans ce cas.



----------
Lenovo X260 / 16GB / 512GB SSD / FHD / i7
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Shuur
Membre
Membre # 11841

 


Messages :
10 (0 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 28-08-2007 @ 9:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb a écrit




Tu ne trouveras nulle part une donnée scientifique précise a ce sujet, mais le GMA devrait etre plus silecieux. Cela dit, les Thinkpads n'ont jamais ete les chamions du silence, meme si ca va mieux maintenant. Et puis il y a les softs qui permettent de calmer le jeu.



Ok merci!

Et a propos des R61? vous en pensez quoi?


- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 28-08-2007 @ 11:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

En même temps, la Radeon du X31 est nettement moins puissante qu'un GMA 950...



Oui c'est sur, mais y a pas mal de portable en fanless avec le chip intégré intel comme le X1 de Dell ou certains panasonic, donc je vois pas pourquoi (à part mauvaise conception) certains portables ventilent comme des fous avec ce chip vidéo.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 28-08-2007 @ 11:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Oui c'est sur, mais y a pas mal de portable en fanless avec le chip intégré intel comme le X1 de Dell ou certains panasonic, donc je vois pas pourquoi (à part mauvaise conception) certains portables ventilent comme des fous avec ce chip vidéo.



C'est pas non plus la même puissance de processeur non plus. Les ultra portables ont des processeurs LV voire ULV alors que les autres ont des processeurs mobiles normaux. Quand on sait que la tension intervient au carré dans la dissipation...

Pour les R61, je n'en sais rien. Je ne me suis jamais intéressé à la série R.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.165 secondes