Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 61 62 63 64 65 66
Sujet : [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57481 (9.12 par jour)


Score :

Message du 18-04-2014 @ 10:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

90 € pour une tentative de réparation ? Ca fait quand même cher vu ce que vaut la machine.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
yf38
Membre hyperactif
Membre # 20980

 
Lieu : Grenoble

Messages :
121 (0.03 par jour)


Score :

Message du 18-04-2014 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'a non plus probablement pas lu ou compris l'article que j'ai cité deux posts plus haut.
En général, les gens ne veulent pas le lire, c'est leur choix, ou ne le comprennent pas, ça fait marcher le commerce.
Lire au moins les quelques premiers paragraphes de la page part1 en lien dans le premier article, elle explique où se situe le problème.
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/1004378/why-nvidia-chips-defective
Une solution à la rigueur valable c'est de remplacer le composant, sachant que de toutes façons ils sont tous plus ou moins atteints par le problème et le nouveau aura toutes ses chances de tomber en panne dans quelques mois ou deux ans.
Et ils doivent commencer à se faire rares.
Le problème est à la jonction de la puce (petit carré du milieu) et le support (substrat) sur lequel elle est "soudée".
Rien à voir avec la soudure des billes de ce substrat sur le circuit imprimé de la carte.


Les gens chauffent en croyant refaire les soudures des billes, en réalité ils arrivent parfois à un résultat parce que ça fait travailler la zone du défaut.


[message édité le 18-04-2014 @ 17:19 Par yf38]
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 18-04-2014 @ 17:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et sinon, la solution la plus fiable ne serait pas de remplacer la carte mère par une carte mère avec un chipset Intel au lieu du chipset nVidia foireux qui un jour ou l'autre rendra l'âme?

Je ne me souviens plus si les T61p 15,4" avaient la possibilité d'avoir des CM sans la Quadro FX570M qui pose problème.


----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.13 par jour)


Score :

Message du 24-04-2014 @ 19:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

90€TTC que je passe en frais pro. Donc entre ça et repasser à la caisse pour un portable de 1300roros, vu ce que j'ai fait, je préfère tester cette solution, même si effectivement ça risque de ne pas marcher puisqu'apparemment la cause est plus profonde. Au pire, je me ferai rembourser si ça marche pas !
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.13 par jour)


Score :

Message du 16-05-2014 @ 19:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Good news !

Après des ponts de mai qui ont allongé à près d'un mois la réparation, j'ai reçu ce midi la carte mère. Pas un mot du réparateur à l'intérieur, bref je ne sais pas ce qu'ils ont fait.

Je me suis empressé de remonter vite fait les principaux composants. Il faut dire qu'après un mois, je ne me souviens plus trop de l'ordre de montage ni du bon emplacement des vis. J'aurais du prendre des photos ou filmer !) et ai fébrilement rebranché la prise électrique.

Fébrile ca doit bien faire 1.5 mois que je suis soit sur le "gros PC" soit sur la tablette, et je dois bien avouer que le portable commençait à sacrément me manquer : le PC long est fixe long à démarrer (config conséquente) tandis que la tablette ça va 5min

Un petit appui sur le bouton ON/OFF et ...... et miracle ça marche !
Pour le coup très content car j'y croyais moyen.
Je ne pavoisse pas et attends de voir : si ça tient 2h, si ça tient 6 mois ?
En tout cas c'est sûr, il va y avoir une sacrée montée en gamme côté pâte thermique. De plus jeux et accélération graphique seront désormais proscrits sur ce portable.

A noter que sur ce modèle le système de fixage (disons de pressage) du ventirad est au limite du foutage de gueule pour la zone GPU. Autant rien à redire côté CPU, mais alors pour le GPU il y a juste 2 barres métalliques qui le prennent en sandwich dont le côté droit ne traverse pas la carte mère. Elles sont juste visées sur la cage magnésium qui est au-dessus. Juste incompréhensible !!!!


Mais par quel bout s'y reprendre ???



:banane: :banane: :banane:
[/url]
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.13 par jour)


Score :

Message du 07-06-2014 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, pour l'instant j'en suis pas trop mécontent du reballing de NinjaBox ! Le portable tourne bien.
J'ai eu un petit souci au départ avec un UNACCESSIBLE_BOOT_DISK dû au fait que la config du BIOS s'était réinitialisée après que la CM soit restée sans sa batterie. La config était passe de AHCI en Compatibility.
Mais à part ça tout roule.
J'ai installé SpeedFan pour contrôler la température du GPU : 62-63°C.
A suivre .........
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.13 par jour)


Score :

Message du 29-07-2014 @ 23:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Eh bien la rémission aura été de courte durée : Les 3 beeps sinsitres ont retenti de nouveau ce week-end.
Je vais tenter mon propre reflow mais je crains bien qu'il ne faille trouver un successeur à ce valeureux T16p !
(ce qui m'embête bien car pour l'instant je n'ai pas trouvé la machine qui me tenterait bien !!!!)

[message édité le 30-07-2014 @ 11:29 Par FMJ]
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57481 (9.12 par jour)


Score :

Message du 30-07-2014 @ 16:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux passer ta signature en T61p definitevely Dead. :lol:

----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
fifihu20
Membre hyperactif
Membre # 4605

 Avatar du membre


Messages :
192 (0.03 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 10:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bj.
Afin de me faire une valise diag pour ma voiture, je vais récupérer un T61 sur lequel je doit impérativement installer un OS en 32bits en l'occurrence W7.
L'environnement hard est celui d'origine.
Que me conseiller vous d'installer pour optimiser les perfs. SSD ou bien DD7200tr? Pour la mémoire je mettrai 4g0 sachant que sous 32b 3.2 max de reconnu.
Merci
Merci

- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57481 (9.12 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 11:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux mettre un SSD pas cher. Ca évite les pièces en mouvement et c'est ce qui speed le plus les vieilles machines.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
fifihu20
Membre hyperactif
Membre # 4605

 Avatar du membre


Messages :
192 (0.03 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 11:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse Rapide. Physiquement si je prends un ssd 2'5 sa rentre sans problème? J'aimerai avoir votre retour d'expérience et éventuellement des refs de SSD en sachant que j'ai pas besoin d'une grosse capacitée
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57481 (9.12 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 12:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De mémoire, il faut en prendre un de 9,5 mm ou du moins avec un adaptateur car le système de montage du T61 n'est pas trop compatible 7 mm.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
cort3x
Membre hyperactif
Membre # 31656

 Avatar du membre


Messages :
222 (0.07 par jour)




Message du 04-01-2017 @ 20:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

Bonne année & meilleurs vœux 2017 !

Déterrage de topic ;)

Mon T61 6460-D6G (03/08) ne démarre plus : 1 seul bip bios entendu à chaque tentative, depuis plus rien.
La diode 'Power ON' s'allume et reste allumée ; la diode 'Drive in use' ne s'allume pas.

Je l'ai connecté en VGA sur un moniteur : pas d'affichage.

Je pense au remplacement de la pile CMOS BIOS.

Merci d'avance,

Bonne soirée

PJ : une capture écran des diodes

[message édité le 04-01-2017 @ 20:11 Par cort3x]
----------
ASUS A8N-E|AMD64 3800+|NVidia EN210 Silent|Sound Blaster II|SSD Intel X-25 M (80 Go)/Seagate barracuda (250-80 Go)-WD caviar blue (1 To) ~ GNU/Linux Mint 13 | MB unibody ~ OS-X 10.5.6 | Lenovo T61 ~ Windows 10 | Cowon S9 | OnePlus A0001 CyanogenMod 13
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 61 62 63 64 65 66


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes