Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Lenovo ThinkPad T61
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 18-06-2007 @ 20:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.rabais-etudiant.ch/index.php/cPath/23_42_31/Francais_Clavier_Francais/

T61 chez rabais etudiant...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 19-06-2007 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand on voit les specs, ça fait un peu peur : plien de refroidissement actif nécessaire et bus 64 bits...

http://www.nvidia.fr/page/quadronvs_notebook_ts.html


8600 GT = 32 Stream Processors, 8 ROPs, 128bit mem (475/950/700)
8600 GS = 16 Stream Processors, 8 ROPs?, 128bit mem (600/1200/700)
8400 GT = 16 Stream Processors, 8 ROPs?, 128bit mem (450/900/600)
8400 GS = 16 Stream Processors, 4 ROPs, 64bit mem (400/800/600)
8400 G = 8 Stream Processors, 4 ROPs, 64bit mem (400/800/600)

Fréquences : (Core clock/Shader clock/Mem clock)

Quadro FX 570m = 8600 GT
Quadro NVS 320M = 8600 GS
Quadro NVS 140M = 8400 GT
Quadro NVS 135M = 8400 GS
Quadro NVS 130M = 8400 G

Visibmement, les T61 ont une NVS 140M (8400m GT). Les nouveaux Dell D630 ont une 135M (8400m GS).


[message édité le 05-08-2007 @ 16:27 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3279 (0.52 par jour)




Message du 19-06-2007 @ 12:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

on parle aussi d'une version 145M ...

[message édité le 19-06-2007 @ 12:17 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 14.04
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 19-06-2007 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Elle n'est pas reprise sur le site de NVIDIA...


http://67.59.168.158/firstlooks/pxw141/en/player.html


Visiblement, toujours bien du 14" au menu. Reste à savoir s'il y en aura en SXGA+. Normalement, oui... Reste la consommation gargantuesque des Quadro/GeForce 8m

[message édité le 19-06-2007 @ 13:15 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
francky94
Sage
Membre # 18284

 
Lieu : Paris

Messages :
1003 (0.18 par jour)




Message du 20-06-2007 @ 9:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

D'après les gens de chez Toshiba que j'ai vu aujourd'hui, un même portable en passant d'une X3100 et une Quadro NVS 130 perd 1 heure d'autonomie.



Question qui va paraître idiote mais qui a son importance : perte d'une heure d'autonomie par rapport à combien ? on passe de 2h à 1h ou alors de 5h à 4h ?
Merci ! :)
----------
DELL Latitude E6400 - Core2Duo P8700, GMA 4500MHD, 14,1" WXGA+ LED, 4Go, Scorpio Black 250Go, clavier rétroéclairé :D
IBM ThinkPad T60 Core Duo T2500, X1400 128Mo, 14'' SXGA+, 1,5 Go, 7200.2 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abg.
MAC Mini - 1,83GHz - 1Go - 80Go - Combo => EN VENTE 250 EUROS FDP OUT ICI
MacBook Air 2010 - 13" - 1,86GHz - 4Go - SSD 128Go
MacBook Pro Retina 2012 - 15" - I7 2,3GHz - 8Go - SSD 256Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 20-06-2007 @ 9:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La question n'est pas bête. J'ai posté dans plusieurs topics à ce propos. C'est de l'ordre de 3 1/2 heures avec un X3100 et de 2 1/2 heures avec le Quadro NVS 135m.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 2:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Reviews :
1/ 51nb.com : T61 14" wide
2/ PC on line : T61 14" avec Quadro NVS 140m

Au cas où le lien trauit ne fonctionne pas :
http://www.pconline.com.cn/notebook/testing/occident/thinkpad/0706/1036035.html

http://www.google.be/language_tools?hl=fr de chinois à anglais

L'autonomie :mouais:


La Quadro NVS 140m n'est pas non plus terrible...


Intérêt de 14" wide ? :???: Comparé a ce qu'on perd en résolution, le gain en profondeur est très faible. Quelle idée aussi d'avoir des bords aussi larges autour de l'écran...


[message édité le 24-06-2007 @ 12:21 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Toinou
Membre hyperactif
Membre # 22739

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
236 (0.05 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 19:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

La Quadro NVS 140m n'est pas non plus terrible...




Hello,

tu compare un Thinkpad T60p à un T61 NON p, c'est pas comparable :o , je trouve que pour un NON p , qu'il s'en tire trés bien, quasiment au meme niveau qu'un T60p!!!

Attend de voir le T61p, et aprés tu pourras comparé ;) , héhé vivement qu'il arrive!




[message édité le 24-06-2007 @ 19:25 Par Toinou]
----------
HP Compaq nw9440 mobile workstation | Core2Duo 2.16Ghz | 2Go DDR2| Nvidia Quadro FX 1500m 512Mo DDR3 | Hitachi 7K100 100Go | TFT Brightview WUXGA 17''(1920*1200)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Toinou a écrit




Hello,

tu compare un Thinkpad T60p à un T61 NON p, c'est pas comparable :o , je trouve que pour un NON p , qu'il s'en tire trés bien, quasiment au meme niveau qu'un T60p!!!

Attend de voir le T61p, et aprés tu pourras comparé ;) , héhé vivement qu'il arrive!




C'est comparable dans la mesure où c'est déjà la plus grosse batterie. Après, si le GPU est plus puissant, l'autonomie sera encore plus faible. Et si c'est le même GPU, la puissance n'est pas extraordinaire tout comme l'autonomie. En plus, il y a toujours des modèles "non p" qui ont les mêmes specs que les p.

[message édité le 24-06-2007 @ 20:56 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Toinou
Membre hyperactif
Membre # 22739

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
236 (0.05 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 21:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ma citation était sur la partie graphique ;) .
----------
HP Compaq nw9440 mobile workstation | Core2Duo 2.16Ghz | 2Go DDR2| Nvidia Quadro FX 1500m 512Mo DDR3 | Hitachi 7K100 100Go | TFT Brightview WUXGA 17''(1920*1200)
- Haut de page -
Fred@work
Membre hyperactif
Membre # 5966

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 22:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai commandé le mien cette semaine (via mon école en offre étudiant) mais je ne serai livré que la première quinzaine de juillet.

Citation

LENOVO T61" Core 2 Duo T7300 2.0GHz 1 GB Disque dur 100Go 7200rpm DVD Recordable 8x Ecran 14.1" WIDE - WXGA 1440x900 Bluetooth / Camera / Intel Wireless WiFi / Windows Vista Ultimate (32 bits) - garantie 3 ans enlèvement et relivraison chez l'étudiant



J'aimerai bien lui rajouter 1go de ram vu le prix actuellement, je peux commander ça chez crucial par exemple ? ou il y a peut être mieux à conseiller ?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 24-06-2007 @ 23:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux commander où tu veux dans une grande marque, il n'y a pas de souci. C'est une bonne idée de le mettre à 2 Go vu les prix. Quel modèle de carte graphique dans ton T61 ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Fred@work
Membre hyperactif
Membre # 5966

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 19:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok alors je vais faire comme ça merci ;)

la carte graphique c'est une Quadro NVS 140M 128 Mo, tant pis pour l'autonomie c'est clair que ça donne un coup d'après ce que j'ai lu :/
- Haut de page -
Fred@work
Membre hyperactif
Membre # 5966

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 19:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens et pour info on nous propose le t61P en précommande (livrable fin juilllet) 2195euros
• INTEL Centrino Santa Rosa
• carte nvidia quadro FX 570M, intel turbo memory Robson
• Disque Dur 100Go - 7200tpm
• Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
• Ecran 15,4" WIDE - WUXGA 1920 x 1200
• Carte robson 1 Go, FingerPrint Reader
• garanti de base 3 ans, enlèvement et re-livraison chez l'étudiant

le mien est à 1495..
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 19:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est ce qu'on peut lire un peu partout pour les T61p : certains auront une NVIDIA Quadro FX 570M. Ca ressemble à de l'artillerie très lourde qui avance certainement bien mais qui pompe un max de watts...

En tout cas, on ne trouve rien d'intéressant comme infos sur les NVIDIA Quadro FX 570M.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Fred@work
Membre hyperactif
Membre # 5966

 Avatar du membre
Lieu : Strasbourg

Messages :
108 (0.02 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 19:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis l'autonomie du t61P risque d'être assez misérable, par contre ça fera un excellent transportable :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 22:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Des benchs du T61 : http://www.pcmag.com/image_popup/0,1871,iid=176252,00.asp
Des benchs du T60p : http://www.pcmag.com/image_popup/0,1871,iid=165272,00.asp

Ca confirme une autonomie de 2 heures pour un T61


Au passage, un test du T60p : http://www.pcmag.com/article2/0,1895,2098003,00.asp
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.6 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 22:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

2h d'autonomie... on retourne 5 ans en arrière... :o
Entre ATI qui claque de temps en temps et bonne autonomie et Nvidia fiable(?) et faible autonomie... pas évident de choisir..

[message édité le 25-06-2007 @ 22:05 Par Canard]
- Haut de page -
bAm
Master
Membre # 26436

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
814 (0.17 par jour)




Message du 25-06-2007 @ 22:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y a 2 générations de différences mais la Nvidia du portable de mon père a claqué 2 fois en 3 ans alors je ne suis pas sûr que ça soit tellement plus fiable...
L'interêt est peut-être au niveau des pilotes par contre ?
----------
ThinkPad T410s | Core i5 520M | 4Go | M4 256Go | 14,1" WXGA+ (1440*900) | WWAN + GPS
+ Ultrabay battery | Mini Dock plus series 3
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-06-2007 @ 22:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Personnellement, j'ai choisi... Les pilotes pour un portable, ce n'est pas comme un desktop avec lequel on joue. Comme toujours quand j'hésite, je fais mon petit tableau des plus et des moins dans le cas T60p FireGL vs T61(p) Quadro (peu importe le modèle)

ATI : + autonomie, + performance (vs NVS 140m), - pilotes
NVIDIA : - performances (NVS 140m), - autonomie (surtout si + que NVS 140m), + pilotes

Après, T60p vs T61P, c'est la disponibilité et surtout le prix du T61p qui tue(ra)... Maintenant, je préfère aussi du matériel éprouvé que du brand new et les bugs qui vont avec. En tout cas, il n'y a pas de solution idéale, c'est du compromis plus que jamais...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Acepro
Master
Membre # 7875

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
399 (0.06 par jour)


Score :

Message du 26-06-2007 @ 1:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourquoi Lenovo s'est équipé de NVidia sur les T61, si l'autonomie s'en trouve largement diminuée ? Les problèmes avec ATI sur les anciens Thinkpad étaient liés à une coque pas assez rigide qui déssoudait le composant de la carte-mère, non ? En tout cas, je regrette la disparition des T60p avec écran de 14 pouces non wide. Essayez d'ouvrir un portable de plus de 14 pouces dans un avion ! (et même ceux de 14...).
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 04-07-2007 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hardware maintenance manuals :
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-67979

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-67980


Ca pue ! Les T61 4/3 même les "p" et ceux en 1400x1050 ont tous un chip graphic Intel Crestine...

[message édité le 04-07-2007 @ 23:16 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 06-07-2007 @ 14:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

For system 1: nVidia, Atheros, 14", 7 cells, T7500
Maximum battery capacity: 70.1Wh
Capacity remaining: 40.98Wh
Battery Life: 1:40 (100 minutes)
Mileage( minutes / capacity) = ~2.5

System 2: intergated graphic and wifi, 15", 9 cell, T7300
Maximum battery capacity: 88.5Wh
Capacitiy remaining: 82Wh
Battery Life: 5:30 (330 minutes)
Mileage (minutes / capacity) = ~4

Conclusion:
System 1: 1 Wh can last 2.5 minutes
System 2: 1 Wh can last 4 minutes



Un post trouvé dans un forum US. Ca confirme bien ce que disaient le type de chez Toshiba... Plus d'une heure de perde sur batterie avec une Quadro NVS 140m par rapport à un GMA.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 11-07-2007 @ 19:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y aura bien des T61p en 14" SXGA+ avec une VGA dédée :


Product: ThinkPad T61p 8889-39A [change]


Operating system: All [change]

Original description: T7700(2.4GHz), 1GB RAM, 160GB 5400rpm HD, 14.1in 1400x1050 LCD, 128MB nVIDIA Quadro FX 570M, CDRW/DVDRW, Intel 802.11abg wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, Fingerprint reader, WinVista Ultimate

Dispo en France aussi : http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_UI03DHV

News sur les T61p : http://arstechnica.com/journals/thumbs.ars/2007/07/10/lenovo-unveils-t61p-thinkpad

[message édité le 11-07-2007 @ 22:12 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Lycos
Membre
Membre # 15496

 
Lieu : Paris

Messages :
45 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 14-07-2007 @ 15:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de voir sur le site lenovo.fr que divers modèles apparaissent dont les 14.1" & 15.4"

Cependant certains modeles paraissent réellement identiques, pas trop vu la diff pour certains.

14.1" (1400x1050)

http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_UI03DFR?OpenDocument
http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_UI03FFR?OpenDocument

15.4" (1920x1200)

http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_NH36XFR?OpenDocument
http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_NH05KFR?OpenDocument
http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_NH05FFR?OpenDocument
http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_NH05GFR?OpenDocument
http://www5.pc.ibm.com/fr/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_NH95KFR?OpenDocument


Vous commandez ou générallement ?

Il faut que je remplaces mon T41p qui a rendu l'âme très récemment ;'( (carte graphique ATI apparement)



- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.096 secondes