Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Phenom
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : AMD Phenom
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 8:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

et question R&D, il n'est pas question de réduction.


je ne parlais pas de R&D mais de diversification de produits...

sinon, pour amd, le B3 serait lui aussi buggé, c'est bien, ils sont forts. :(
une des sources en français

[message édité le 11-01-2008 @ 8:21 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Phenom retardé
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 11:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien dommage... AMD n'a vraiment pas besoin de ce genre de chose en ce moment...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
soulmanto
Codeur du forum
Membre # 5373

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
13839 (2.18 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 13:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

POur ce qui est de ATI, on peut encore espérer un rachat de la marque, il y'a un certain savoir faire et un marché plus concurrentiel (je pense) que sur celui des CPU où intel a été, est et sera toujours la référence et LE produit à avoir. En matière de VGA j'ai l'impression que ça bouge déjà plus, même si nVidia semble s'être installé durablement dans le fauteuil du leader.
En ce qui concerne les CPU, AMD cumule les toiles depuis le lancement du phenom (et était déjà dans la panade depuis le lancement des C2D d'en face). En fait, l'Athlon aurait du permettre à AMD une position beaucoup plus confortable, étant donné ses prestation exceptionnelles. Le truc, c'est que le déficit d'image d'AMD par rapport à Intel a beaucoup pesé et n'a pas permis de conquérir les parts de marché comme espéré (et donc le pognon qui va avec). Tout celà se ressent aujourd'hui, avec un CPU qui n'est pas à la hauteur.
Une solution qui permettrait à AMD de revenir dans la course sur les CPU haut de gamme serait de revendre ses usines à un fondeur, de devenir totalement fabless. Ca avait été évoqué il y'a quelques temps, mais ça ne semble plus à l'ordre du jour, je sais pas pourquoi...
En bref, ça sent pas bon du tout pour AMD, ils sont entrés dans un cercle vicieux et manque de bol pour eux, les produits ATI ne sont pas à la hauteur des attentes non plus! :(
----------
Desktop : Core i7 2600 | Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 | 8 Go DDR3 PC10600 | SSD UltraPlus 128 Go / HDD 500 Go / 1 To | Sapphire R9 280 3 Go | CoolerMaster RC690 | Windows 7
Asus MemoPad 10

Stromille powered !!!
- Haut de page -
soulmanto
Codeur du forum
Membre # 5373

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
13839 (2.18 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 14:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me suis mal exprimé... Je voulais dire en terme d'image auprès du grand public, donc en pratique dans les configuration des grandes marques.
----------
Desktop : Core i7 2600 | Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 | 8 Go DDR3 PC10600 | SSD UltraPlus 128 Go / HDD 500 Go / 1 To | Sapphire R9 280 3 Go | CoolerMaster RC690 | Windows 7
Asus MemoPad 10

Stromille powered !!!
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 11-01-2008 @ 16:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est clair que le mec qui achète son PC à Carrefour, à mon avis, il doit pas trop savoir la diff entre un Athlon et un P4. Et il serait près à dire que le P4 c'est mieux car c'est Intel et que c'est super connu.

Après quand cette même personne connaitra les différences, il se servira du Prescott comme chauffage d'appoint :D

Enfin les P4C étaient quand même pas mal.
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 12-01-2008 @ 11:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

finalement, cela serait p-ê des bétises sur le B3...il vaudrait mieux.
source.

[message édité le 12-01-2008 @ 11:23 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 12-01-2008 @ 12:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'était déjà inq sui était dans les premiers à dire qu'il y avait à nouveau le bug. Après, on trouve autant de sources relativement fiables pour dire qu'il y a toujours le bug. Et jusqu'à maintenant, AMD n'a pas envoyé le moindre document officiel pour clarifier les choses.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 12-01-2008 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La comm c'est pas le point fort d'AMD :D
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 8:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un test du 9600 black edition, tjs pas brillant...
Ruiz nous confirmerai que le bug est fixé sur les B3... et que le 45 est en bonne voie.

et ses résultats ne semblent pas aussi catastrophiques que ça...

----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
soulmanto
Codeur du forum
Membre # 5373

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
13839 (2.18 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 10:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

résultats pas catastrophiques? Des pertes supérieures au CA? euh moi je trouve ça énorme perso... :eek:
----------
Desktop : Core i7 2600 | Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 | 8 Go DDR3 PC10600 | SSD UltraPlus 128 Go / HDD 500 Go / 1 To | Sapphire R9 280 3 Go | CoolerMaster RC690 | Windows 7
Asus MemoPad 10

Stromille powered !!!
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 10:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non, pas catastrophique, les pertes sont surtout dûes à la provision sur ati, ils sembleraient qu'ils arrivent à quasi équilibrer le résultat, juste 9mds de perte, une chasse au coûts et une hausse du prix moyen seraient les remèdes.
mais surtout, ils ont réussi à augmenter la marge, ce qui signifie que la guerre des prix ne les a pas trop afféctés, 44% de marge brute, c'est pas mal...
en revanche, ils se targuent d'avoir vendu 400.000 quad, ils sont où? en serveur je suppose.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Attention de bien lire tout et de paler des mêmes choses. A l'heure actuelle, on parle plus de bilan annuel que trimestriel. La pseudo perte de seulement 9 milliards millions se serait produite si AMD n'avait pas acheté ATI pour 1,675 milliards de dollars ''en trop''.

http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=News&file=article&sid=11222

Marge
Intel : 58%
AMD : 44%

Chiffre d'affaire :
Intel : 38,3 $ milliards (+8%)
AMD : 6,01 $ milliards (+6%)

Bénéfices :
Intel : 7 milliards de dollars (+38%)
AMD : - 3,379 milliards de dollars ( ???)

Leurs ventes de Quad se sont faites sur des Opteron.

Pipo, tu es toujours trop optimiste à propos d'AMD. On est pas à une époque où les investisseurs se contentent du "pas mal". Sans oublier qu'AMD a reçu pas mal d'argent d'investisseurs cette année...

[message édité le 18-01-2008 @ 12:12 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 11:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, je me demandais si le 6,5/10 que j'avais donné au Phenom n'était pas dur mais au final, ce test confirme comme beaucoup d'autres. Il ne vaut pas plus.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
soulmanto
Codeur du forum
Membre # 5373

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
13839 (2.18 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 11:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

disons que si les pertes sont imputables en grande partie à ATI, c'est au moins une explication et l'assurance pour les actionnaires que ça ne se produira que cette année. Mais pas de bol, c'est pas une perte de quelques millions ou dizaine de millions, c'est de plus d'un milliard de dollars qu'il s'agit. cela dit, j'aurais vraiment cru, avec la déferlante C2D que les pertes hors rachat de ATI seraient plus élevées.


[message édité le 18-01-2008 @ 11:48 Par soulmanto]
----------
Desktop : Core i7 2600 | Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 | 8 Go DDR3 PC10600 | SSD UltraPlus 128 Go / HDD 500 Go / 1 To | Sapphire R9 280 3 Go | CoolerMaster RC690 | Windows 7
Asus MemoPad 10

Stromille powered !!!
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 12:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui pascal (PM en plus), je suis optimiste, il vaut mieux une concurrence saine pour le consommateur...et moi aussi, j'aurai cru que cela aurait été pire avec la déferlante C2D.

quant au rendement du titre, il paye son investissement sur ati, ses prévisions de croissance floues, et certainement la déception du phenom.
néanmoins, bien qu'intel marge davantage, (58% c'est énorme), les 44% ne sont pas mal, même encore, c'est énorme...

[message édité le 18-01-2008 @ 12:22 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 12:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a quand même des raisons pour lesquelles le marché le change pas du tout au tout. Les gammes des grands constructeurs durent quand même un certains temps, le grand public a souvent une guerre de retard (on entend encore les déphaser dire que les processeurs Intel chauffent) et aussi les fanboys quand même nombreux qui n'ont connu que la période de gloire d'AMD. Il ne faut pas oublier le marché des serveurs où les Opteron (Athlon 64 X2) ont fait une très belle percée et ce secteur est stable. Enfin, pas volatil comme celui des power users qui reste marginal.

Le Phenom n'est pas au point du Pentium 4 où les performances reculaient à fréquence égale mais il n'est pas suffisant pour contrer les Core 2 Quad.

Pour la concurrence, c'est bien d'avoir le choix... Mais quand un des deux à un produit largement supérieur à l'autre, ça limite l'intérêt.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 18-01-2008 @ 12:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, tout à fait...aprés, c'est une question de prix.
et à l'heure actuelle, une personne avertie mettra qques euros de plus pour avoir le quad d'intel, que celui d'amd...le coût marginal au regards des performances est en faveur d'intel, et si je devais/pouvais changer de proc, je me tournerai sans sourciller vers intel.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 10:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce sont juste des propos d'analystes :o
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Gnouf
Master
Membre # 15613

 Avatar du membre
Lieu : Belgique - Liège

Messages :
800 (0.14 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 10:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Une news qui normalement n'a rien à voir avec AMD :
http://www.matbe.com/actualites/30391/nvidia-resultats-financiers-2007/

Mais le dernier paragraphe m'interpelle.

Citation

NVIDIA se porte donc très bien à l'heure où des analystes d'American Technology Research annoncent le rachat d'AMD par NVIDIA. Une cible de choix puisque la capitalisation boursière d'AMD s'élève à moins de 4 milliards de dollars.



nVidia qui rachète AMD/ATI ? :beuh:
Déjà, je suis sceptique sur ce que ça pourrait donner au niveau du marché processeur. Mais alors pour le marché des GPU, là ce serait carrément la fin des haricots. Plus d'ATI pour venir titiller nVidia sur les prix et entretenir un minimum de concurrence, ça risque de faire chère la carte graphique... A moins qu'Intel réussisse le tour de force à concevoir un GPU réellement performant, ce qui permettrait de restaurer un certain équilibre, mais on en est pas encore là...


:nono:

Citation

NVIDIA se porte donc très bien à l'heure où des analystes d'American Technology Research tablent sur un possible rachat d'AMD par NVIDIA



nuance ...
----------
Desk. 1: Cooler Master Elite + Fortron Green 400 / Gigabyte P35 DS3 rev.2 / C2D E6420 / 2x2Go DDRII 800 Team ELITE / POV 8800 GTS² 512 / 1* seagate 500Go SATA (7200.10)/ 1*WD green 1To / Optiarc AD-7170 S /TFT samsung SyncMaster 1*214Ts + 1* 244Ts
Desk. 2 : Antec NSK 6580 / Asrock 4coredual-VSTA / Pentium dual core E2180 / 2x1Go DDR II 667 Team ELITE / XFX7600GT agp + Vf700 AlCu / Samsung F1 250Go SATA / Pioneer 116D / 2 *TFT VP171s
ultra : Sony Vaio VGN S4M/S
- Haut de page -
Gnouf
Master
Membre # 15613

 Avatar du membre
Lieu : Belgique - Liège

Messages :
800 (0.14 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 10:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oh, rassure toi, je ne mettais nullement en doute ton honnêteté intellectuelle !

Le rédacteur a du se rendre compte entre temps de ce qu'il avait écrit (traduit ?) ... et du "stress" que ça a pu provoquer ... :lol: ça serait pas la première fois

[message édité le 15-02-2008 @ 10:41 Par Gnouf]
----------
Desk. 1: Cooler Master Elite + Fortron Green 400 / Gigabyte P35 DS3 rev.2 / C2D E6420 / 2x2Go DDRII 800 Team ELITE / POV 8800 GTS² 512 / 1* seagate 500Go SATA (7200.10)/ 1*WD green 1To / Optiarc AD-7170 S /TFT samsung SyncMaster 1*214Ts + 1* 244Ts
Desk. 2 : Antec NSK 6580 / Asrock 4coredual-VSTA / Pentium dual core E2180 / 2x1Go DDR II 667 Team ELITE / XFX7600GT agp + Vf700 AlCu / Samsung F1 250Go SATA / Pioneer 116D / 2 *TFT VP171s
ultra : Sony Vaio VGN S4M/S
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 10:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gnouf a écrit

Oh, rassure toi, je ne mettais nullement en doute ton honnêteté intellectuelle !

Le rédacteur a du se rendre compte entre temps de ce qu'il avait écrit (traduit ?) ... et du "stress" que ça a pu provoquer ... :lol: ça serait pas la première fois



+1 D'autant plus que ce dernier a déjà mis la charue avant les boeufs plus d'une fois.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 11:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà la source :

http://www.xbitlabs.com/news/cpu/display/20080214105804_Analyst_Expects_Nvidia_to_Acquire_AMD_Despite_of_Chances_to_Lose_x86_License.html
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.72 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

enfin, nvidia qui pourrait racheter amd, c'est qu'une rumeur de marché comme il y en a beaucoup, et je pense qu'amd est trop gros pour nvidia.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 15-02-2008 @ 11:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Qui vient d'acheter Aegia...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.1 secondes