Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Phenom
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13
Sujet : AMD Phenom
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.54 par jour)


Score :

Message du 19-11-2008 @ 14:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon alors, ça donne quoi? Il y a quelqu'un qui a des infos sur ce qu'il va y avoir de nouveau avec la prochaine génération?
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
Ch'lin
Vétéran
Membre # 17192

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
3194 (0.55 par jour)


Score :

Message du 19-11-2008 @ 15:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca en est là.
Ca commence à devenir bon mais pour faire de l'ombre à Intel, ça va être dur.
----------
Boitier Lian-Li V351B | Intel Pentium Dual Core G6950 | Zalman CNPS 8700 | Gigabyte H55M-S2H | 2*2Go DDR3 OCZ Gold 10666 | ATI HD 5770 Sapphire | Alim Seasonic M12 500Watts | Disques durs Seagate Barracuda 7200.11 1To + Seagate Barracuda 7200.12 500Go | Clavier Logitech Illuminated | Souris Logitech G5 | Ecran BenQ 20.1" FP202W
Asus EEE PC 701 powered !
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 19-11-2008 @ 15:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pipo a écrit

bon, ça bouge sacrément du coté d'amd...

ils deviennent fabless, sans usine, même stratégie qu'alcatel qui est un penny stock en ce moment.



sont pas dans la merde alors :eek: :mdri:


----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.54 par jour)


Score :

Message du 19-11-2008 @ 17:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ch'lin a écrit

Ca en est là.
Ca commence à devenir bon mais pour faire de l'ombre à Intel, ça va être dur.



Bah en fait ils auront encore une génération de retard... S'ils la jouent cool financièrement, avec une utilisation de la DDR3, ça pourrait faire une alternative à la nouvelle série d'intel.
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 11:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui, d'autant plus qu'il semblerait assez prometteur
source
mais bon, ils ont tjs une guerre de retard.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MyWako a écrit



Bah en fait ils auront encore une génération de retard... S'ils la jouent cool financièrement, avec une utilisation de la DDR3, ça pourrait faire une alternative à la nouvelle série d'intel.



En même temps, la DDR3 n'est plus très chère. Et le Phenom II, je le vois plus face au Core 2 Quad que face aux Core i7. Je trouve qu'ils ont quand même embarqué sur une certaines ''voie de garage'' en multipliant les cores. Ce n'est pas encore demain qu'un Quad à 2,6 GHz ira plus vite dans un jeu qu'un Dual Core à 3 GHz... Quant aux applications qui peuvent utiliser complètement un Core i7...

pipo a écrit

oui, d'autant plus qu'il semblerait assez prometteur
source
mais bon, ils ont tjs une guerre de retard.



C'est un peu le problème. Mais finalement, je me demande si le Core i7 par exemple n'est pas trop en avance par rapport à ce qui se fait au niveau software.


Bref, à mon avis, il y a un créneau à prendre pour AMD en jouant sur le côté upgrade et le prix.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
MyWako
Vétéran
Membre # 25363

 Avatar du membre
Lieu : Agen

Messages :
2786 (0.54 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 12:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce que je comprend pas, c'est comment les C2D ont-ils foutu à mal les X2 d'AMD, bon je sais qu'il y a une grande question d'architecture, mais j'ai toujours cru que le plus gros gain n'était dû juste à une histoire du fait que les C2D étaient des dual core natifs. Mais si les CPU sont des Quad cores natifs, il ne devrait pas y avoir de problème? A moins que ce soit un problème vis à vis de la répartition des tâches sur les différents cores par l'OS?

Pour en revenir aux Phenom, si ils se placent au niveau des Q9XXX, en se vendant moins cher, ce sera une très belle avancée pour eux. Et le rapport perf/prix/utilité sera à leur avantage.

edit : oubli d'un mot = plus de sens :D

[message édité le 21-11-2008 @ 12:44 Par MyWako]
----------
A moi : Intel C2D E8500 @ 3.8Ghz + Gigabyte GA-X38-DS5 + Kingston HyperX PC8500 4*1Go+ Sapphire HD4870@775/930 + Noctua NH-U12F + Antec P180
Pourquoi le monde est-il si injuste avec ceux qu'ont pas un PC puissant?
- Haut de page -
Ch'lin
Vétéran
Membre # 17192

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
3194 (0.55 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 17:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Du nouveau sur les Phenom II.

Je ne sais pas si c'est du fake oupas, et je ne sais pas quoi en penser.
En tout cas si ça s'avère vrai, c'est une info intéressante.
----------
Boitier Lian-Li V351B | Intel Pentium Dual Core G6950 | Zalman CNPS 8700 | Gigabyte H55M-S2H | 2*2Go DDR3 OCZ Gold 10666 | ATI HD 5770 Sapphire | Alim Seasonic M12 500Watts | Disques durs Seagate Barracuda 7200.11 1To + Seagate Barracuda 7200.12 500Go | Clavier Logitech Illuminated | Souris Logitech G5 | Ecran BenQ 20.1" FP202W
Asus EEE PC 701 powered !
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.27 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 17:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

achetez tous des cpu VIA, ca fera remonter la côte de la concurrence :D

c'est bon ... ========> [ ]
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 19:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne relaye même plus les oc à l'azote. Ça ne représente rien de concret.

J'ai une photo d'un Core i7 à 5,2 GHz


J'aime bien de prendre une photo quand il ne faut pas ! :lol:

Pièces jointes
P1080526.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 50.93 Ko - Téléchargements 104)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 22-11-2008 @ 6:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:nono:, c'est pas bien, il est où monsieur légo avec son appareil photo?

4ghz en air à 1.6v, c'est un peu beaucoup non?
6.3 en ln2 (azote liquide), c'est à la portée de tout le monde bien sûr, qui n'a pas d'azote liquide à portée de main?

tjs est-il pour revenir sur tes propos, ils ont p-ê un coup à jouer, les core i7 sont très chers, les projections de vente ne sont pas terribles en raison de la crise, et si le prix est bien placé, comme les cartes ati, qui sait? d'autant plus que les ventes de pc en grands magazins incorporent souvent des configurations à base d'amd.

[message édité le 22-11-2008 @ 7:31 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 08-01-2009 @ 7:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

houla, un conseil d'achat..., ha oui, sauf que "le phenomII ne changera pas grand chose pour vous"

ha pas ici...arrive trop tard, trop cher par rapport à ses concurrents en terme de performances...

bon, afin d'étayer un peu les conclusions, elles sont quand même partagées.
matbe, rien d'interessant, presence-pc, pas mal quand même, hardware, rien d'interessant, overclockersclub, la plus séduisante, bon prix, surtout si on compare l'upgrade des éléments et l'oc du proc.

[message édité le 08-01-2009 @ 9:35 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 08-01-2009 @ 13:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AMD revient juste en course contre les Core 2 Quad d'Intel...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 08-01-2009 @ 18:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

très bon article, pascal.

pas méchant et réaliste.
il est vrai qu'il aurait p-ê gagné en popularité si son prix était un poil plus bas, mais il est fort probable que cela vienne assez rapidement, surtout si peu de monde achète des cpu.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
soulmanto
Codeur du forum
Membre # 5373

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
13839 (2.11 par jour)


Score :

Message du 14-01-2009 @ 14:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

même avec autant de retard, le phenom II ne parvient pas à concurrencer les Core2 ! :eek: là, je vois pas trop ce qui peut encore sauver AMD...
----------
Desktop : Core i7 2600 | Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 | 8 Go DDR3 PC10600 | SSD UltraPlus 128 Go / HDD 500 Go / 1 To | Sapphire R9 280 3 Go | CoolerMaster RC690 | Windows 7
Asus MemoPad 10

Stromille powered !!!
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 14-01-2009 @ 15:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce qui le sauve dans les benchs, c'est que le Core i7 n'est pas franchement plus rapide à la même fréquence que le Core 2 Quad dans tout ce qui ne tire pas parti de plus de 4 cores. Mais bon, le Phenom II a déjà du mal par rapport au Core 2 Quad et donc le Core i7 (un peu plus rapide) est quand même toujours devant.

Ce qui sauve AMD, c'est qu'en 45 nm, ce n'est plus une ruine de le produire.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 25-02-2009 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le X3 peut passer en X4
cela permettrait-il de relancer les ventes d'amd?
une update pour quelques euros, pourquoi pas après tout...ha, 1.5v pour avoir le 4ème, hummmm, pas terrible ça.

[message édité le 25-02-2009 @ 17:14 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 23-04-2009 @ 6:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AMD continue sur sa lancée, avec un X4 955 à 3.2ghz, qui chez matbe est à peine plus rapide que le Q6700, alors que chez presence il est à hauteur du Q9550, tiens donc cela est amusant...


[message édité le 23-04-2009 @ 6:30 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 23-04-2009 @ 10:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça dépend probablement des tests qu'ils ont fait.

Ceci est plus inquiétant encore même s'il y a peu de votes :
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=132
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.69 par jour)


Score :

Message du 23-04-2009 @ 10:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ha je ne l'avais pas vu sondage là, oui, sur tth c'est surtout intel, mais ce n'est pas aussi général.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 23-04-2009 @ 10:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bof, je dirais que non. c'est surtout le meilleur choix qui est le plus utilisé sur TTH. Il suffit de remonter dans les plus vieux sondages pour le voir...

http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=96
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=85
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=66
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=52
http://www.tt-hardware.com/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=26

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 11:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.hardware.fr/articles/762-9/athlon-ii-x2-250-phenom-ii-x2-550.html

Des petits Phenom intéressants...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.48 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 12:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Enfin du concurrentiel chez AMD :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 02-06-2009 @ 12:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Juste quand Intel abandonne doucement Core...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.01 par jour)


Score :

Message du 13-08-2009 @ 9:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Test du Phenom II X4 965 BE dispo ici ou
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.12 secondes