Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » AMD Phenom
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13
Sujet : AMD Phenom
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.73 par jour)


Score :

Message du 30-12-2009 @ 8:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, on est pas très amd ici, mais pour des considérations de prix, cela peut tenir la route.
Un petit X4 955 à 138 euros, et après un mois d'utilisation, marche bien ces procs, rien de transcendant en utilisation courante, aucune sensation de beaucoup mieux par rapport à mon ancien X2, mais pour moi un confort supplémentaire en mode calcul...
Pour le faire marcher, j'ai pris une M4A785TD-M EVO. C'est petite carte, format µATX, présentant la particularité d'avoir une carte graphique intégrée, une ati 4200,fanless, et pouvant recevoir toute la gamme de cpu amd pour moins de 80 euros.

premier constat, shit, elle a bien 2 sorties vidéo, mais une vga et une dvi d-sub, aussi, pour ceux qui ont deux écrans avec prise vga, et bien tant pis pour eux...
deux solutions: acheter un écran ou une nouvelle carte graphique.

deuxième constat, mon beau big typhoon qui ronronnait sur ma dfi, entre 0 et 450 pour du surf, 1100 quand les deux cores de mon valeureux X2 étaient en pleine charge, se retrouve avec une fiche pwm, soit 4 broches qui avec leur asus_fan se retrouve au min à 1100 trs/min...insupportable, il est devenu audible en permanence (de même si il est branché sur une autre broche,ou encore en 5V, 7V et 12V)...je pars à la recherche d'un nouveau ventilo, et là, y a rien...

Bon, je m'oriente vers un ventilateur de boitier, un 12cm comme le précédent, je le branche, et il s'allume lui aussi, mais de 1000 couleurs, ohlalala, qu'ai-je fait, je suis passé au tunning!!! heureusement il y a un bouton on/off pour les leds. Bref, il tourne au min à 600trs/min, audible, mais ça passe, si vous avez d'autres idées, je suis preneur. Le big typhoon était décrié sur les tests, mais cela dépendait des cartes mères, car sur la dfi, un vrai bonheur...

sinon, ras, marche bien ces quads, j'ai juste essayer stock à 3.550mhz et marche bien, mais vraiment rien d'extraordinaire par rapport à un X2.


----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.78 par jour)


Score :

Message du 30-12-2009 @ 13:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben non pour ceux avec 2 écrans VGA, il y a des adaptateurs DVI -> VGA.

En général c'est toujours livré avec les cartes graphiques, sauf ici surement vu qu'elle est intégrée.
Pas besoin de nouvel écran ou de nouvelle carte graphique heureusement ! :mdri:


P.S : A noter que ça fonctionne bien évidemment que dans ce sens.



EDIT : Pour le ventilateur, prend un ventilo avec prise 4 broche qui soit silencieux. Regarde s'il y en a du côté de Noctua par exemple.
Je sais pas si tu connais le principe du PWM, mais normalement ça fonctionne pas trop mal.

[message édité le 30-12-2009 @ 14:30 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.08 par jour)




Message du 30-12-2009 @ 14:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les adaptateurs DVI-VGA ne fonctionnent que sur les connecteurs DVI-I, pas sur les DVI-D où il y a seulement le signal numérique.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27690 (5.22 par jour)




Message du 30-12-2009 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est ce que j'allais dire :D
le DVI-D n'est interconnectable qu'avec de l'HDMI :(

maintenant, beaucoup de moniteurs LCD ont des prises DVI-D ;)

[message édité le 30-12-2009 @ 14:12 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.78 par jour)


Score :

Message du 30-12-2009 @ 14:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oups j'avais pas vu le "D" :mur:

Sorry :p

Donc en fait il n'y a qu'une sortie active à la fois sur cette carte, non ? Sinon ils auraient mis un DVI standard...?

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.73 par jour)


Score :

Message du 31-12-2009 @ 10:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sur la carte, il y a bien une sortie vga, heureusement, hdmi et cette m**de...
sinon, j'en suis à mon deuxième ventilo pwm, oui, ça marche pas trop mal, mais rien à voir avec ma bonne dfi...j'eus regardé chez noctua, mais 3 fils il me semble, et je veux un ventilo qui soit le plus bas possible en mode glandouille, pas un truc qui tourne à 800 ou 1000trs/min, et en plus le proc n'est même pas à 30°, il y a de la marche pour que je ne l'entende plus.
le dernier, je peux le faire taire, 550trs/min, mais ce boulet après il ne remonte pas...le pwm me le fait tourner à 650-700, c'est vraiment audible, du moins quand les gosses ne crient pas :)
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.64 par jour)


Score :

Message du 31-12-2009 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pipo a écrit

Bon, on est pas très amd ici, mais pour des considérations de prix, cela peut tenir la route.



On utilisait des proc AMD quand ils étaient au dessus d'Intel, Athlon 64 VS P4, maintenant on utilise des proc Intel car ceux sont les meilleurs dispo pour le grand public.
Si demain c'est Via bah on aura des Via.
Perso j'ai eu autant d'Intel que d'AMD pour les desktops car niveau portable chez AMD y a rien qui va mieux que les Banias, Dothan à l'époque et aujourd'hui C2D..

A l'heure actuelle et en tout objectivité je ne vois pas l'intérêt de prendre du AMD sachant qu'Intel est au-dessus. Question prix avec LGA775 sur la fin de vie c'est accessible.

[message édité le 31-12-2009 @ 12:28 Par Canard]
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27690 (5.22 par jour)




Message du 31-12-2009 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis d'accord, à l'âge d'or de l'Athlon, XP et 64, AMD Powaaaa... mais là honnêtement, même s'ils ont fait des efforts sur les derniers Phenom, ils restent largués.

mais comme Canard, je m'en fiche un peu, je prends le meilleur que ce soit Intel ou AMD et basta :cool:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.62 par jour)


Score :

Message du 07-01-2010 @ 13:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

d'après les tests que j'ai vu , en vidéo le phenom X4 965 n'est pas loin du I7 920 .
Comme je suis toujours à la recherche d'un PC pour faire de la vidéo , j'étais parti sur un portable I7 mais le prix d'achat pour un beau modèle me rebute ( 1500 € ) , je regarde pour faire un mini PC en µatx .
Ce sera uniquement pour faire du traitement de vidéo HD ( provenance du pana TZ7 ) car au niveau jeux , je suis gaté ( PS3 et XBox 360 ) au grand désespoir de ma femme :D
Donc , est ce que je fais fausse route en voulant partir sur de l'AMD ? parce que la carte mère de pipo serait parfaite pour moi ( la carte vidéo ne sert à rien dans le montage de la vidéo ) .
Je voudrais pas mettre plus de 600 € dans ce PC , possible ou pas ?

[message édité le 07-01-2010 @ 13:28 Par alanath]
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.73 par jour)


Score :

Message du 07-01-2010 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si c'est pour avoir un quad et une carte mère pas chère, je ne chercherai pas plus loin, un athlon II 620 à 80 euros, et cette carte ou la concurrente chez gigabyte.
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.73 par jour)


Score :

Message du 23-03-2010 @ 6:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un phenom2 X6 1090T en black edition devrait prochainement faire son apparition pour moins de 300 euros...
6 cores, 3.2ghz, pouvant être monter sur les cartes mères AM3, peut devenir intéressant lorsque son prix chutera.

je n'avais pas vu la news, je rectifie...

[message édité le 23-03-2010 @ 9:55 Par pipo]
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 11 12 13


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.059 secondes