Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Logiciels et utilitaires pour Hardware
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Auteur
Sujet : Logiciels et utilitaires pour Hardware
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57440 (9.16 par jour)


Score :

Message du 11-06-2007 @ 12:18      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Aida64 5.90.4200
HWiNFO32/64 v5.50
CPU-Z 1.79
PC-Wizard 2014.2.13
PerfMonitor 2.04
Hwmonitor 1.31
SpeedFan 4.52
memtest86 5.01
Ultimate Boot CD 5.3.7
GParted 0.28.1-1
FRAPS 3.5.99
OCCT 4.5.0

[Topic Officiel] GPU-Z

[message édité le 03-05-2017 @ 16:52 Par nico42]
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
groucho
Vétéran
Membre # 2179

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
3307 (0.57 par jour)


Score :

Message du 11-06-2007 @ 13:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Speedfan est le seul que j'utilise, pour les mêmes raisons que Tiou.

et RivaTuner pour la CG (je ne sais pas si ta question est réservée aux CM)
----------
Antec P182 / Corsair HX750 / C2Q 9650 @ 4 Ghz / Noctua NH-U12F + Noctua NF-S12 / Gigabyte P35-DS4 / 4Go Crucial Ballistix DDR2 @ 540 Mhz / 128 Go SSD Crucial / 320 Go Sata Raid 1 / 1 To Sata / 275 GTX @ 701.1224.1502 / HP LP2475W / Audigy 2 ZS / Sennheiser HD 555 / Logitech Z-680

- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57440 (9.16 par jour)


Score :

Message du 11-06-2007 @ 13:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A la base, c'était pour les cartes mères mais on peut étendre.

C'est vrai que SpeedFan est franchement bien.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Monstro
Master
Membre # 11507

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
965 (0.19 par jour)


Score :

Message du 11-06-2007 @ 14:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Même franchement Exellent :D
Il ne manque plus que le monitoring des cartes VGA et la ça serait le top :)
----------
C.M Cosmos S/SeaSonic M12²-700/Asus Maximus Formula SE /C2Q Q6600@3600/Thermalright Ultra 120 Extreme+Papst 4412F/2GP 100CFM PWM/4X1 Go Crucial Balistix Tracer 6400/Geforce GTX 260 @ 729-1458-2430/Seagate 7200-11 750Go/Seagate 7200-11 750Go/Seagate 7200-11 1.5To/Seagate 7200-11 1.5To/Pioneer DVDR-111 L/HannsG HG281DJ/Windows Seven Pro 64 Bits MSDN

Shuttle SG31G2B/Pentium E2200/Radeon HD 4670/Terractec Cinergy HT PCI/G.Skill Extreme Series 4GBPK 2X2Go/Seagate 7200-12 500Go/Seagate 7200-9 320Go/Pioneer DVR-116DBK/Sony Bravia KDL-32W4000/Windows Seven Pro 64 Bits MSDN

Travaux en cour sur le Cosmos: 2 ICY BOX IB-555 + Promise SuperTrak EX8350 + 8 Samsung Eco Green F2 1To HD103SI (RAID 6)
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.27 par jour)


Score :

Message du 11-06-2007 @ 17:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil que les autres, après en avoir essayé des tonnes, c'est Speedfan qui se lance au demarrage ;)

----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -
Fred
Membre hyperactif
Membre # 27710

 
Lieu : Mons Belgique

Messages :
290 (0.08 par jour)




Message du 12-06-2007 @ 12:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


sur ma config à base de core 2 j'utilise essentiellement speedfan et pc wizard 2007 v1.73 pour mesurer les températures et voltages.
j'utilise bien évidement CPU-Z pour vérifier quelques modifs en cas d'OC.

J'utilise ausi TAT sous¨ma partition XP afin de vérifier la témpérature des core.

son mon autre config à base de P4P800 et P4C je continue d'utiliser Aida32.

edit: au fait pascal, j'avais vu dans un de tes topic que tu utilisais un logiciel Intel pour vérifier les tensions et les températures.Pourrez tu m'envoyer le lien afin que je le prenne.

Merci.


[message édité le 12-06-2007 @ 12:29 Par Fred]
----------
Asus Commando P965 - Intel Core 2 Extreme X6800 - Corsair Dominator XMS2 PC8888 cas4 1111Mhz - ASUSTeK EN8800 ULTRA - WD RaptorX - Corsair CMPSU-620HX - Samsung SH-S183L - Thermaltake Armor - Windows vista intégrale.
- Haut de page -
Fafou Extasy
Master
Membre # 29309

 Avatar du membre
Lieu : Tunisie

Messages :
328 (0.09 par jour)


Score :

Message du 12-06-2007 @ 12:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Etant adorateur de MBM5 je l'utilisais encore il ya quelques mois je trouvais ce logiciel simpa mais trop chiant a configurer depuis je suis passé a Speedfan et sa roxe, fini de perdre facilement 30minutes a tout configurer! ;)
----------
A64 3200+ Thermalright XP-120 l Epox 9NPA+SLI l 2*512 Corsair XMS PC 3200 XL @ 2-2-2-5 l Msi 6800 (Nvidia silencer 5) l Hitachi T7K250 250Go + Maxtor DMX 10 160Go l Enermax 500W Liberty ELT500AWT l Graveur Lite-On 832S + Pioneer DVR 111D l Clavier I-Rocks ultra plat l Ecran 17" CRT l Rhéobus Zalman ZM-MC1 l Samsung D-900 l Creative Zen Vision M 30Go Noir l
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23179 (4.18 par jour)




Message du 12-06-2007 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

everest . pas gratuit en ultimate edition . mais à lui seul et sans perdre 30mn non plus à paramétrer il donne toutes les sondes dans le systray
y compris vitesse du proc et utilisation .
en fait il ne manque que les graphes par rapport à rivatuner .




----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.9 par jour)


Score :

Message du 12-06-2007 @ 14:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit

everest . pas gratuit en ultimate edition . mais à lui seul et sans perdre 30mn non plus à paramétrer il donne toutes les sondes dans le systray
y compris vitesse du proc et utilisation .
en fait il ne manque que les graphes par rapport à rivatuner .



Everest ne permet pas de monitoré la vitesse des ventilateurs si ? :sic:

Sinon j'utilise actuellement Asus Pc Probe (1ère version :D) et j'en suis ravi mais c'est vrai que pour les autres cartes mères j'ai toujours conseiller speedfan... même si un petit effort sur l'interface ne pourrait être que bénéfique :)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23179 (4.18 par jour)




Message du 12-06-2007 @ 17:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

n00b0z0r a écrit



Everest ne permet pas de monitoré la vitesse des ventilateurs si ? :sic:



non je monitore avec des fanmate2 zalman ça coute 2.5€ pièce :p

asus probe1 j'ai sur le 754 . c'est assez daubesque j'ai horreur d'entendre mon fan jouer au yoyo . je préfère de loin une vitesse constante .
ça tombe bien la GTO est toujours à 1200t ça n'accélère jamais .


----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
groucho
Vétéran
Membre # 2179

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
3307 (0.57 par jour)


Score :

Message du 12-06-2007 @ 17:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'où le baybus.
perso j'ai un Zalman, mais faut aimer les loupiottes bleues (ou avoir une porte qui ferme le devant de la tour, ce dont est pourvu mon antec sonata)
----------
Antec P182 / Corsair HX750 / C2Q 9650 @ 4 Ghz / Noctua NH-U12F + Noctua NF-S12 / Gigabyte P35-DS4 / 4Go Crucial Ballistix DDR2 @ 540 Mhz / 128 Go SSD Crucial / 320 Go Sata Raid 1 / 1 To Sata / 275 GTX @ 701.1224.1502 / HP LP2475W / Audigy 2 ZS / Sennheiser HD 555 / Logitech Z-680

- Haut de page -
Fafou Extasy
Master
Membre # 29309

 Avatar du membre
Lieu : Tunisie

Messages :
328 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

groucho a écrit

D'où le baybus.
perso j'ai un Zalman, mais faut aimer les loupiottes bleues (ou avoir une porte qui ferme le devant de la tour, ce dont est pourvu mon antec sonata)



Bien perso je pense que jai le méme que le tien... c'est sur au debut les leds monf fait chier mais la je my suis habitué et je n'ai pas de porte...
----------
A64 3200+ Thermalright XP-120 l Epox 9NPA+SLI l 2*512 Corsair XMS PC 3200 XL @ 2-2-2-5 l Msi 6800 (Nvidia silencer 5) l Hitachi T7K250 250Go + Maxtor DMX 10 160Go l Enermax 500W Liberty ELT500AWT l Graveur Lite-On 832S + Pioneer DVR 111D l Clavier I-Rocks ultra plat l Ecran 17" CRT l Rhéobus Zalman ZM-MC1 l Samsung D-900 l Creative Zen Vision M 30Go Noir l
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23190 (3.79 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Moi j'ai changé mon lecteur de carte mémoire 3"1/2 par un autre modèle de lecteur de carte mémoire qui intègre également 2 petites molettes permettant de réguler mes ventilos. Très discret :)



lequel ? :p
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56968 (10.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Sunbeam-Facade-Multi-Fonction-3.5-Superior-Panel-3''1-2-Noir__3339_fr.html
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57440 (9.16 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il existe en gris ?

En GPRS dans le train, c'est pas top pour chercher !
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56968 (10.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Merci Nico :D



ça t'a évité de chercher c'est ça :D ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23190 (3.79 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 14:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tres sympa comme petit truc:)
Par contre, domage que la version 5 1/4 ne gère aussi que 2 ventilos :sic: 2 Ventilos en +, a la place des intutiles sata (pas eSata!) et du video out, aurrait été bien mieux :o
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Fafou Extasy
Master
Membre # 29309

 Avatar du membre
Lieu : Tunisie

Messages :
328 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 15:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

tres sympa comme petit truc:)
Par contre, domage que la version 5 1/4 ne gère aussi que 2 ventilos :sic: 2 Ventilos en +, a la place des intutiles sata (pas eSata!) et du video out, aurrait été bien mieux :o



Oui mais bon la tu demandes la lune! c'est deja un bon produit pour le prix et ce qui est dispo desus comme sorties! :D
----------
A64 3200+ Thermalright XP-120 l Epox 9NPA+SLI l 2*512 Corsair XMS PC 3200 XL @ 2-2-2-5 l Msi 6800 (Nvidia silencer 5) l Hitachi T7K250 250Go + Maxtor DMX 10 160Go l Enermax 500W Liberty ELT500AWT l Graveur Lite-On 832S + Pioneer DVR 111D l Clavier I-Rocks ultra plat l Ecran 17" CRT l Rhéobus Zalman ZM-MC1 l Samsung D-900 l Creative Zen Vision M 30Go Noir l
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23190 (3.79 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je préfère la soluce d'aerocool alors ;)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Fafou Extasy
Master
Membre # 29309

 Avatar du membre
Lieu : Tunisie

Messages :
328 (0.09 par jour)


Score :

Message du 13-06-2007 @ 16:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



C'est pourquoi j'ai pris des trucs comme ça.
Ainsi, je gère 4 ventilos, par paire : Les 2 120mm (CPU + Extraction) sur un canal, et les 2 92mm (en façade du boitier) sur l'autre.



Comment ce fait il que tu n'aie pas un bon rhéobus Tiou? Pourtant tu nous a habitué a avoir du bon matos! :p
----------
A64 3200+ Thermalright XP-120 l Epox 9NPA+SLI l 2*512 Corsair XMS PC 3200 XL @ 2-2-2-5 l Msi 6800 (Nvidia silencer 5) l Hitachi T7K250 250Go + Maxtor DMX 10 160Go l Enermax 500W Liberty ELT500AWT l Graveur Lite-On 832S + Pioneer DVR 111D l Clavier I-Rocks ultra plat l Ecran 17" CRT l Rhéobus Zalman ZM-MC1 l Samsung D-900 l Creative Zen Vision M 30Go Noir l
- Haut de page -
Ch'lin
Vétéran
Membre # 17192

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
2986 (0.64 par jour)


Score :

Message du 14-06-2007 @ 13:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Fafou Extasy a écrit



Comment ce fait il que tu n'aie pas un bon rhéobus Tiou? Pourtant tu nous a habitué a avoir du bon matos! :p



Parce que quand t'as une bonne carte mère ça ne sert strictement à rien... Moi la j'ai récupéré l'ancien rhéobus de mon frere parce que je suis passé à la Gigabyte (cf signature) mais avec l'AN7 je n'en avais pas besoin, et c'est mieux sans. Maintenant, vu que la P5W-DH gère mal les ventilos, il a été obligé de reprendre quelque chose pour les réguler. Et vu qu'il ne voulait pas payer trop cher...
----------
Boitier Lian-Li V351B | Intel Pentium Dual Core G6950 | Zalman CNPS 8700 | Gigabyte H55M-S2H | 2*2Go DDR3 OCZ Gold 10666 | ATI HD 5770 Sapphire | Alim Seasonic M12 500Watts | Disques durs Seagate Barracuda 7200.11 1To + Seagate Barracuda 7200.12 500Go | Clavier Logitech Illuminated | Souris Logitech G5 | Ecran BenQ 20.1" FP202W
Asus EEE PC 701 powered !
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.9 par jour)


Score :

Message du 14-06-2007 @ 15:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit



non je monitore avec des fanmate2 zalman ça coute 2.5€ pièce :p

asus probe1 j'ai sur le 754 . c'est assez daubesque j'ai horreur d'entendre mon fan jouer au yoyo . je préfère de loin une vitesse constante .
ça tombe bien la GTO est toujours à 1200t ça n'accélère jamais .



Oui mais bon je vois pas l'intêret d'avoir un rhéobus quand la carte mère permet de gérer mes 3 ventilateurs (1 cpu + 1 aspiration + 1 extraction)...

Ma K8N-E Deluxe et Asus PC Probe gère très bien les ventilateurs... accélération progressive des ventilateurs, j'ai juste du configurer des vitesses de départ et de fin (donc t° a laquelle je veux faire tourner le ventilo au max) et ça fonctionne très bien !

Tout dépend évidemment du matériel qu'il y a derrière, surement moins d'options chez Asrock ou dans les séries "basiques" ... ;)


Ch'lin a écrit



Parce que quand t'as une bonne carte mère ça ne sert strictement à rien... Moi la j'ai récupéré l'ancien rhéobus de mon frere parce que je suis passé à la Gigabyte (cf signature) mais avec l'AN7 je n'en avais pas besoin, et c'est mieux sans. Maintenant, vu que la P5W-DH gère mal les ventilos, il a été obligé de reprendre quelque chose pour les réguler. Et vu qu'il ne voulait pas payer trop cher...




+1 comme je l'ai dit actuellement j'utilise les options de mon bios pour gérer mes ventilateurs mais auparavant sur ma config socket 478 j'étais aussi obligé de passer par un rhéobus car la carte mère ne le gérait pas idéalement et pourtant c'était du haut de gamme : P4C800-E Deluxe.



- Haut de page -
Ch'lin
Vétéran
Membre # 17192

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
2986 (0.64 par jour)


Score :

Message du 14-06-2007 @ 17:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

n00b0z0r a écrit




+1 comme je l'ai dit actuellement j'utilise les options de mon bios pour gérer mes ventilateurs mais auparavant sur ma config socket 478 j'étais aussi obligé de passer par un rhéobus car la carte mère ne le gérait pas idéalement et pourtant c'était du haut de gamme : P4C800-E Deluxe.




C'est du haut de gamme, mais c'est du Asus... Leur bios sont vraiment mal conçus, Absolution avait une P4C800-E Deluxe aussi, et même s'il en était satisfait, je trouvais le bios vraiment à la rue, surtout quand je voyais celui de mon AN7 ou même de la IC7 qui a le meme age environ que la P4C si je ne me trompe. Et regarde, mon frère a une P5W-DH, une bonne carte mère, et pourtant le bios est toujours aussi pourri, faudrait quand même qu'ils fassent quelque chose de ce côté là, parce qu'entendre une voix déformé vous dire "CPU ready" c'est amusant, mais bon... On a déjà des fonctions plus utiles.

Sinon +1 pour le monitoring, Speedfan, même si je n'utilise pas, cela m'est arrivé certaines fois.

[message édité le 14-06-2007 @ 17:13 Par Ch'lin]
----------
Boitier Lian-Li V351B | Intel Pentium Dual Core G6950 | Zalman CNPS 8700 | Gigabyte H55M-S2H | 2*2Go DDR3 OCZ Gold 10666 | ATI HD 5770 Sapphire | Alim Seasonic M12 500Watts | Disques durs Seagate Barracuda 7200.11 1To + Seagate Barracuda 7200.12 500Go | Clavier Logitech Illuminated | Souris Logitech G5 | Ecran BenQ 20.1" FP202W
Asus EEE PC 701 powered !
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23179 (4.18 par jour)




Message du 14-06-2007 @ 20:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

n00b0z0r a écrit




Oui mais bon je vois pas l'intêret d'avoir un rhéobus quand la carte mère permet de gérer mes 3 ventilateurs (1 cpu + 1 aspiration + 1 extraction)...

Ma K8N-E Deluxe et Asus PC Probe gère très bien les ventilateurs... accélération progressive des ventilateurs, j'ai juste du configurer des vitesses de départ et de fin (donc t° a laquelle je veux faire tourner le ventilo au max) et ça fonctionne très bien !

Tout dépend évidemment du matériel qu'il y a derrière, surement moins d'options chez Asrock ou dans les séries "basiques" ... ;)





ben peut être que le " deLuxe " fait la différence :p
parce que moi sur la K8N dans le bios je régle à zéro jusque 35° et du coup asprobe gueule " no fan detected " au démarrage , vachement bien pensé mr asus .
puis ensuite c'est yoyo entre la fourchette définie . bref j'aime pas . je préfère encore sous volter le fan et le laisser à vitesse constante en trouvant le meilleur compromis .

l'asrock ne monitore rien on est bien d'accord et c'est la un p'tit fanmate intervient sympatiquement pour régler mon zalman à vitesse constante inaudible .
et comme mon proc ne chauffe pas j'y touche jamais même l'été .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
n00b0z0r
Vétéran
Membre # 16375

 Avatar du membre
Lieu : Huy - Liège

Messages :
4243 (0.9 par jour)


Score :

Message du 14-06-2007 @ 20:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit



ben peut être que le " deLuxe " fait la différence :p
parce que moi sur la K8N dans le bios je régle à zéro jusque 35° et du coup asprobe gueule " no fan detected " au démarrage , vachement bien pensé mr asus .



oui j'avoue que les bios ne sont pas toujours très bien et j'ai aussi eu la même blague avec "no fan detected"... bref j'ai demandé au bios de ne pas s'arrêter en cas d'erreurs ;)

C'est sans doute le "Deluxe" qui fait la différence :D:p
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.08 secondes