Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Question de redirection ...
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Question de redirection ...
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 20-06-2007 @ 19:36      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

J'ai une petite question peut-être relative à Apache2

- 2 machines derrière un pare-feu (patte ADSL, patte DMZ et patte réseau local)
- la première machine derrière le réseau local dispose d'un serveur Apache en écoute sur le port 80 concernant le chemin monsite.fr
- la deuxième machine sur la DMZ dispose d'une application en socket d'écoute sur le port 26000
- mon DNS est géré de la façon suivante : l'IP publique (disons 83.192.150.150) pointe sur le nom domaine monsite.fr et sur monautresite.fr

Lorsque je fait pointer mon navigateur sur monautresite.fr:26000, je me connecte correctement à l'application.
Lorsque je fait pointer mon navigateur sur monautresite.fr, je suis redirigé sur monsite.fr ce qui est normal. Or j'aimerai qu'une connexion sur monautresite.fr me redirige sur monautresite.fr:26000.

Faut-il que je configure apache pour être en écoute sur monautresite.fr et qu'il redirige sur monautresite.fr:26000 ?
Existe t-il une autre solution ?

Merci
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13220 (2.39 par jour)


Score :

Message du 20-06-2007 @ 20:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

virtualhost, non?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 20-06-2007 @ 20:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, VirtualHost me permettra de configurer apache pour être en écoute sur monautresite.fr et rediriger sur monautresite.fr:26000.

Je cherche à savoir s'il existe une solution alternative.
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13220 (2.39 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 8:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ben le routeur qui est devant, alors. port forwarding.
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 11:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le routeur me permet de faire du transfert de port mais le problème reste entier.
Le routeur écoute sur 83.192.150.150.
Que ce soit, monautresite.fr ou monsite.fr, s'agissant d'une requête sur le port 80 (par défaut), il va rediriger vers la première machine.
Il faudrait qu'il route en fonction de l'entête HTTP ce qui n'est pas possible.
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13220 (2.39 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 11:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ben non c'est pas le job d'un routeur d'inspecter ce qui passe en couche 7...
il te faudra une autre IP publique.

mais je ne vois pas en quoi le virtualhost ne te plait pas
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 14:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela m'oblige à poser un virtualhost sur monautresite.fr avec une redirection sur monautresite.fr:26000 (l'autre patte du pare-feu) :
un VirtualHost avec un RedirectMatch ^/$ http://monautresite.fr:26000

Je trouvais cela un peu lourd comme dispositif.
C'est pour cette raison que j'étais à la recherche d'une solution alternative.

Mais à priori, je n'ai pas le choix.

Est-ce que cela pose pas un problème de sécurité dans la mesure contrairement à ce que j'ai précisé sur le premier post, monautresite.fr:26000 est sur la DMZ et monsite.fr est sur la patte LAN ?

[message édité le 21-06-2007 @ 14:21 Par zorgh]
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13220 (2.39 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 15:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pourquoi heberger un site public sur un serveur interne?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 15:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne comprends pas la question.

Le serveur hébergeant un site public est forcément (pour faire simple) sur un LAN derrière un pare-feu.
monautresite.fr et monsite.fr sont bien hébergés par des machines distincts sur un adressage privé. L'une hébergeant un site web, l'autre une application en écoute sur un port particulier et administrable par une interface web.

[message édité le 21-06-2007 @ 15:28 Par zorgh]
----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13220 (2.39 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 15:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon pour faire plus simple:

internet --> serveur DMZ --> serveur interne
tu as un site accessible de l'internet sur le serveur DMZ
tu as un site accessible du reseau interne sur le serveur interne

ou est le probleme en fait?
desole mais tu m'as embrouille

edit:
ou alors si je relis bien:

internet --> serveur DMZ
internet --> serveur interne

?
il vaut mieux faire comme mon premier "schema"
internet --> DMZ --> interne

[message édité le 21-06-2007 @ 15:33 Par bEsTiAn]
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
zorgh
Master
Membre # 7668

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE

Messages :
869 (0.16 par jour)


Score :

Message du 21-06-2007 @ 16:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mieux qu'un long discours .... :)



Sachant qu'IPCOP, permet (règles de filtrage) /interdit (par défaut) l'accès de monsite.fr vers monautresite.fr:26000 (zone à sécuriser).


----------
Toshiba M30X-125 Intel Centrino PM 1,7 Ghz - 1 Go DDR - DD 60 Go - 15,4"W TFT - Ati Radeon 9700
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.041 secondes