Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Linksys WRT350N
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5
Sujet : Linksys WRT350N
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 16:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils disent qu'elle est 3x3 Mimo. Donc un chip 5 GHz et 2 chips 2,4 GHz avec chacun trois antennes. La Beboox décroche pour le trafic internet ?

Le truc que je trouve pas bien foutu, c'est le filtrage MAC. Si on l'utilise, il filtre aussi sur le réseau invité. =/ Je compte quand même écrire à Linksys pour demander qu'il ne filtre pas sur le réseau invité.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23190 (3.79 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 16:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ils disent qu'elle est 3x3 Mimo. Donc un chip 5 GHz et 2 chips 2,4 GHz avec chacun trois antennes. La Beboox décroche pour le trafic internet ?

Le truc que je trouve pas bien foutu, c'est le filtrage MAC. Si on l'utilise, il filtre aussi sur le réseau invité. =/ Je compte quand même écrire à Linksys pour demander qu'il ne filtre pas sur le réseau invité.



filtrage Mac interessant ??? buh, c'est inutilé en sécurité et tres contraignat je trouve.

Sinon opui, la bebox1 et la bebox2 décroche toujours si tv HD + p2p (bittorent). Meme avec peu de connection (genre 100peer). Elle sont pourtant mise en bridge, mais malgré tout, ca doit trop chauffé ou pas assez de mémoire, que sais-je.
Le seul qui tenait la route chez bgc, c'est le 1er modem vdsl que j'ai eu, un netgear :p ... Ils donnaient ca au 1er client vdsl en belgique y'a 5 ans (j'etais sur bxl). Mais ils me l'ont retiré pour une raison a la con (genre c'etait pas suffisamment administrable/bridable par leur soin)

----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 16:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



filtrage Mac interessant ??? buh, c'est inutilé en sécurité et tres contraignat je trouve.
Sinon opui, la bebox1 et la bebox2 décroche toujours si tv HD + p2p (bittorent). Meme avec peu de connection (genre 100peer). Elle sont pourtant mise en bridge, mais malgré tout, ca doit trop chauffé ou pas assez de mémoire, que sais-je.
Le seul qui tenait la route chez bgc, c'est le 1er modem vdsl que j'ai eu, un netgear :p ... Ils donnaient ca au 1er client vdsl en belgique y'a 5 ans (j'etais sur bxl). Mais ils me l'ont retiré pour une raison a la con (genre c'etait pas suffisamment administrable/bridable par leur soin)



C'est surtout que ça me gave de taper des codes sur des idevices pour me connecter. Maintenant, c'est certainement mieux foutu que par le passé (du temps de mon PDA HX4700, c'était une plaie d'utiliser des connexions sécurisées). Depuis, j'ai gardé l'habitude de juste filtrer sur les macadresses. Ca évite que le voisin se connecte à mon wifi.

J'ai une "box" Belgacom sagem, je n'ai jamais eu le moindre problème avec.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 17:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais aller jeter un oeil au test.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 17:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ils disent qu'elle est 3x3 Mimo. Donc un chip 5 GHz et 2 chips 2,4 GHz avec chacun trois antennes. La Beboox décroche pour le trafic internet ?

Le truc que je trouve pas bien foutu, c'est le filtrage MAC. Si on l'utilise, il filtre aussi sur le réseau invité. =/ Je compte quand même écrire à Linksys pour demander qu'il ne filtre pas sur le réseau invité.



Rectification, c'est 6 antennes. En même temps, le lien vers le site de Linksys pour le E4200 :


http://homestore.cisco.com/en-us/Routers/Linksys-E4200-MaximumPerformance-Wirelessn-router_stcVVproductId122703236VVcatId551966VVviewprod.htm

Une photo de l'intérieur, ça fait cheap :


[message édité le 08-07-2011 @ 17:44 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 08-07-2011 @ 18:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

6 antennes donc 2x3 (:D)

Il supporte le 450Mbit/s ? (3x3 en WiFi N)


[edit] je n'avais pas vu les messages d'avant => désolé

[edit 2] Pour le filtrage Mac, effectivement il est intéressant d'avoir un filtrage différent pour le réseau principal et l'invité, hélas je n'ai pas vu de routeur le proposant par défaut.

[message édité le 08-07-2011 @ 18:56 Par Pinky]
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25829 (4.6 par jour)




Message du 21-07-2011 @ 21:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cette différence en passant d'un vieux routeur Netgear Wi-Fi G au E4200 : de péniblement 1 Mo/s à pas loin de 20 Mo entre deux ordinateurs sur le réseau (un en Wi-Fi, un en Ethernet) :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 25-07-2011 @ 19:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ton Mac se connecte à combien de Mbps sur l'E4200 ?
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 18:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, ras le bol de cet E4200. Je viens de commander un D-Link DIR-855 (vu que j'ai pas eu de tablette, faut compenser). Les débits en Wifi sont pitoyables avec l'E4200 et je n'ai même plus de signal partout.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 18:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Bon, ras le bol de cet E4200. Je viens de commander un D-Link DIR-855 (vu que j'ai pas eu de tablette, faut compenser). Les débits en Wifi sont pitoyables avec l'E4200 et je n'ai même plus de signal partout.



Tu as regardé pour utiliser un répéteur WiFi sinon ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 21:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hors de question. Il doit bien exister un appareil capable de fournir les mêmes serices sans artifice. Cette fois, dès que je reçois, je teste. Et si je n'ai pas la même couverture qu'avec le WRT-350n, je retourne l’appareil. Je suis d’ailleurs en train de faire une liste de routeurs Wifi N min 300 Mbps avec 4 ports Gigabit. Je rappelle que le WRT-350n était dans une étagère métallique et avait des performances énormes. Je n’ai pas envie de rajouter des composants au réseau.
J’ai envoyé un mail salé mais poli à Linksys pour faire part de mon mécontentement des prestations de leur E4200.

http://www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=220_TEW-692GR&cat=157

A croire que les constructeurs ne font plus rien en routeur wifi...
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25829 (4.6 par jour)




Message du 07-09-2011 @ 22:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ton Mac se connecte à combien de Mbps sur l'E4200 ?


Je n'avais pas vu ton message. Actuellement, il ne se connecte pas (le routeur est à 80km de mon MacBook Pro :o), je regarderais quand je le récupérerais (même si de mémoire, les 20 Mo / s, je ne les ai pas revus depuis).
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 22:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bon comme débit. J'ai loin d'avoir pareil même à proximité de l'engin.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 07-09-2011 @ 22:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En WiFi N, tu peux regarder le WNDR3700, WNDR3800 et le 4000 ce sont les hauts de gamme Netgear ça devrait pas mal marché. Je dois en filer un à icy (un WNDR3700 que je n'utilise plus, mais ça fait longtemps que je ne suis pas allé en Belgique :( )
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 09-09-2011 @ 12:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DIR-855 reçu. Il envoie un très bon signal à première vue, c'est aussi bon que le WRT350N. J'ai à nouveau un bon signal partout. Par contre, je suis déçu de la bande 5 GHz. Sur les deux routeurs, elle porte moin loin et génère un moins bon signal que la 2,4 GHz.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 09-09-2011 @ 13:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

DIR-855 reçu. Il envoie un très bon signal à première vue, c'est aussi bon que le WRT350N. J'ai à nouveau un bon signal partout. Par contre, je suis déçu de la bande 5 GHz. Sur les deux routeurs, elle porte moin loin et génère un moins bon signal que la 2,4 GHz.



C'est "logique" concernant le 5GHz, c'est meilleur en courte distance mais à longue distance, vu que la longueur d'onde est plus faible, elle s'atténue plus vite (à puissance équivalente).
Regarde néanmoins si tu peux modifier les canaux utilisés en N et voir s'il gère le DFS* afin d'utiliser les canaux les plus élevés où la puissance d'émission est plus importante.

*DFS : c'est lié au radar militaire et météo qui peuvent utilisé la bande des 5GHz, si le routeur détecte un radar militaire ou météo, il ne doit pas utiliser les canaux les plus élevés mais basculer sur les canaux bas.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 10-09-2011 @ 12:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me demande quand même dans quelle mesure ce 5 GHz n'est pas que de la poudre aux yeux. Effectivement, ça ne fonctionne qu'à faible distance et c'est bien plus sensible aux murs que le 2,4 GHz.
Sinon, j'ai testé manuellement toutes les fréquences et tous les canaux sur le Linksys E4200 et ce n'était jamais terrible... Ici, avec le D-Lind 885, j'ai une converture similaire au WRT350N. J'ai finalement coupé le 5 GHz qui est assez useless.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 10-09-2011 @ 22:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Je me demande quand même dans quelle mesure ce 5 GHz n'est pas que de la poudre aux yeux. Effectivement, ça ne fonctionne qu'à faible distance et c'est bien plus sensible aux murs que le 2,4 GHz.
Sinon, j'ai testé manuellement toutes les fréquences et tous les canaux sur le Linksys E4200 et ce n'était jamais terrible... Ici, avec le D-Lind 885, j'ai une converture similaire au WRT350N. J'ai finalement coupé le 5 GHz qui est assez useless.



Chez moi le 5GHz fonctionnait très bien entre l'airport extreme et le Mac en 5GHz.
Le même Mac avec un routeur 5GHz fonctionnait moins bien, du moins pas mieux que le 2.4GHz donc j'ai viré le routeur qui n'apportait rien de plus que la gateway.

Je n'ai pas testé de PC/Mac récent en 5GHz mais à mon avis j'aurais eu de meilleur perf qu'avec mon vieux MBP de 2006 !
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 11-09-2011 @ 14:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au passage, je me demandais pourquoi l'Asus X53s ne voyait par le réseau 5 GHz. La réponse est simple :

Intel® Centrino® Wireless-N 100 : Single-stream (1x1), single-band (2.4 GHz), 802.11b/g/n Wi-Fi adapter that delivers good speed (up to 150 Mbps), range and reliability. Includes support for Intel® My WiFi Technology.

Visiblement, ce que tu dis confirme ce que j'ai lu. Les Mac se connectent très bien au matos Apple (encore bien) mais moins bien sur les appareils réseau 5 GHz des autres marques. Enfin, j'ai un routeur qui donne au moins les mêmes perfs que le WRT350N et ça me suffit. Je ne vais pas passer mon temps à essayer des routeurs. Mais une chose est sûre, entre ce que le constructeurs de routeurs annoncent et ce qu'on a réellement, il y a un gouffre. Pas forcément de leur faute mais aussi parce que les constructeurs s'en tapent. Du moment qu'ils peuvent mettre Wifi N, c'est bon.

[message édité le 11-09-2011 @ 14:36 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (3.08 par jour)


Score :

Message du 11-09-2011 @ 20:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne vois pas comment les Mac se connecteraient moins bien sur d'autres matériels que celui d'Apple. Je n'ai pas remarqué de différences entre le Mac et les PC dans les wifi que j'utilise.
Et puis, vu comme la marque est à la mode, ça aurait fait un foin aussi gros que l'antenna gate de l'iPhone 4.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 11-09-2011 @ 21:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le bête Packard Bell de ma nièce se connectait à mon WRT350N à 300 Mbps dans le salon juste à côté de mon MacBook Pro à 130 Mbps... Il transférait cool plus de 15 Mo/s alors que je suis content quand le MacBook Pro tient 8 à 10 Mo/s.

J'ai l'impression que c'est de plus en plus naze le wifi (ou alors que j'ai eu le top du top en routeur Wifi avec le WRT350N). Et puis tu serais étonné du peu de sujets de discussion sur les bons routeurs wifi (ou access point). Et pourtant, j'ai cherché ! Théoriquement, on devrait avoir du 300 Mbps TRES facilement, à longue porté et avec un bon signal. On devrait même pouvoir faire du 150 + 300. En pratique...
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (3.08 par jour)


Score :

Message du 11-09-2011 @ 21:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est curieux qu'il y ait tant d'écart entre les 2 à moins que le wifi du MBP soit moins récent mais j'en doute.
Faudrait que je fasse des tests entre les laptops du boulot et les perso voir ce que ça donne.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 12-09-2011 @ 8:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans mon cas, où le MBP était moins à l'aise avec un autre WiFi à 5GHz, il ne faut pas oublier qu'en 2006 la norme N n'était pas normalisée. Il est presque "normal" que le MBP préférait l'airport extreme de la même époque. Sur le matériel récent cela doit mieux fonctionner vu que l’interopérabilité fait parti des tests pour la certif wifi.
Pour le 300Mb/s, ça peut dépendre du chipset WiFi : entre des chipset Atheros et des Broadcom, dans les mêmes conditions, placés au même endroit et bien l'Atheros donnait du 300Mb/s alors que le Broadcom ne le faisait pas. La raison est simple : les algo qui permettent de détecter les perturbations est moins tolérant. Après modification, les 2 routeurs donnent du 300 dans les mêmes conditions.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 15-09-2011 @ 14:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

L'Atheros AR5B97 du Packard Bell TS11 de ma nièce est une excellente puce. Franchement, le voir faire de 15 Mo/s et mon MacBook Pro 2010 se trainer à 8 Mo/s à côté, ça fait mal...

Je pense aussi que le WRT350N était tout simplement un routeur Wifi excellent et qu'il est dur de trouver un modèle qui fait aussi bien.

[message édité le 15-09-2011 @ 14:29 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57435 (9.16 par jour)


Score :

Message du 28-03-2012 @ 12:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Suite à la mort de mon WRT350N, j'avais acheté un Cisco/Linksys E4200 qui s'est très vité révélé être une bouze assez inommable. Il a donc cédé sa place à un D-Link DIR-855 plus performant mais sans arriver au niveau du bon vieux WRT350N.

Cette fois nouvelle tentative avec un Netgear N900... De prime abord, il va vraiment fort, au moins aussi bien que le WRT350N. Première fois que j'ai des connexions négociées à plus de 200 Mbps. Quand mon HC avec les enceintes arrière en Bluetooth fonctionnent, le signal continue de très bien passer, ce qui n'était pas du tout le cas avec l'E4200 et moins catastrophique avec le DIR-855. Cette fois le 5 GHz est vraiment bien. Il porte loin et résiste mieux aux perturbations BT des enceintes quand je regarde un film.

Dans les avantages, il y a deux ports USB dont un que j'ai déjà utilisé pour un disque dur.
----------
Intel Core i7 6700K, Asus Maximus VIII Ranger, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 980 DirectCU II, Samsung SSD 950 Pro 256 Go, Corsair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.075 secondes