Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Linksys WRT350N
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5
Sujet : Linksys WRT350N
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 06-04-2012 @ 17:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'ai pas fait de mesure, c'est à vue de nez par rapport à mon tp-link
tu utilises quel soft pour ça ?
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 07-04-2012 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon en fait mon réseau est quand même assez capricieux
hier ça allait hyper vite et aujourd'hui ça rame énormément sans avoir modifié les réglages

pourriez-vous m'indiquer un soft pour mesurer la puissance et le débit de mon routeur wifi sur mon mac ?
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 07-04-2012 @ 18:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sarsipius a écrit

je n'ai pas fait de mesure, c'est à vue de nez par rapport à mon tp-link
tu utilises quel soft pour ça ?



a vue de nez? :p
En faisant un alt+click sur l'icone du wifi dans la bar de status, t'as les info d'accroche réseau.
pour les test de débit, sous windows y'a inssider qui marche tres bien, mais j'en connais pas sous osx ...
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 07-04-2012 @ 18:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il existe un outils intégré a osx qui peut éventuellement aider, cet article en parle.
J'ai testé, ca peut servir mais contrairement a inssider, il n montre pas les interférences ou chanels des autres réseaux (et conflit), donc ca ne va pas aider pour le tuning du reseau.
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 07-04-2012 @ 18:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit


a vue de nez? :p
En faisant un alt+click sur l'icone du wifi dans la bar de status, t'as les info d'accroche réseau.



bah ouais à vue de nez ça télécharge plus vite :D

le transmit rate avec le alt+click c'est la mesure en Mbit/s ?

icy a écrit

Il existe un outils intégré a osx qui peut éventuellement aider, cet article en parle.
J'ai testé, ca peut servir mais contrairement a inssider, il n montre pas les interférences ou chanels des autres réseaux (et conflit), donc ca ne va pas aider pour le tuning du reseau.



j'ai lu brièvement des articles à ce sujet mais je n'y comprends pas grand chose

j'aimerais bien une sorte de speedtest pour mon wifi


----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55778 (10.65 par jour)


Score :

Message du 11-04-2012 @ 19:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu transfères 1 Go et tu compte combien de temps il faut...

Pour en revenir à ce routeur, il est vraiment excellent. Les performances restent constantes et élevées. Plus jamais de perturbation sur le Wifi même avec le Homecinema en BT.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 11-04-2012 @ 22:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci pascal

j'ai un peu laissé tomber les tests parce que finalement ce routeur fonctionne très bien, c'est ma ligne adsl qui délirait
je n'ai jamais eu un réseau wifi aussi stable et rapide

dès que j'aurais un peu de temps je mettrais en application ta méthode
le fichier de 1Go, je le récupère d'internet, d'un disque usb branché sur le routeur, d'un autre pc du réseau ?
si c'est un autre pc en 2.4 et mon mac en 5, ça influe sur le résultat ?

en tout cas ce routeur coute 4x plus que mon ancien tp-link mais ça vaut vraiment le coup
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
SteD
Maître Sith
Membre # 8081

 Avatar du membre
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6475 (1.52 par jour)


Score :

Message du 11-04-2012 @ 22:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est clair! Du bon matos réseau chez Netgear! Et les switch manageables gs108e sont en promo sur amazon.de! Fallait le signaler ;-)
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | DarKsiderZ | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
| TWITTER TTH : http://twitter.com/#!/TTHardware
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : RP // Troyes // Belgique

Messages :
13143 (3.05 par jour)


Score :

Message du 12-04-2012 @ 8:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au fait icy, peux-tu faire le test de télécharger en direct download un fichier de 1Go pour voir si ça plante aussi le routeur ou pas ?

Sarsipius, tu peux aller sur ce site pour récupérer un fichier de 1Go: http://testdebit.info/
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)

Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 12-04-2012 @ 8:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'essaierai, mais je ne pense pas que cela soit ca...

Ici, ca devait être la charge au niveau nombre de connexions concurrentes et/ou occupation mémoire. Apres avoir atteints ses limites, il n'a pas pu se remettre dans un état stable de lui même quand la charge est re-descendue.
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : RP // Troyes // Belgique

Messages :
13143 (3.05 par jour)


Score :

Message du 12-04-2012 @ 9:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est également mon opinion ;)

C'est juste une suggestion de test que l'on m'a donné :p
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)

Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55778 (10.65 par jour)


Score :

Message du 12-04-2012 @ 23:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sarsipius a écrit

merci pascal

j'ai un peu laissé tomber les tests parce que finalement ce routeur fonctionne très bien, c'est ma ligne adsl qui délirait
je n'ai jamais eu un réseau wifi aussi stable et rapide

dès que j'aurais un peu de temps je mettrais en application ta méthode
le fichier de 1Go, je le récupère d'internet, d'un disque usb branché sur le routeur, d'un autre pc du réseau ?
si c'est un autre pc en 2.4 et mon mac en 5, ça influe sur le résultat ?

en tout cas ce routeur coute 4x plus que mon ancien tp-link mais ça vaut vraiment le coup



C'est clair que ce routeur est une vraie bombe. Aujourd'hui, il s'est encore pris une chiée de Go en transfert via le Wifi et par l'Ethernet en même temps et le HDD USB a bien bossé. Toujours aucun soucis à signaler et je n'ai pas encore du le rebooter.

Tu as intérêt à tester le transfert depuis un ordinateur connecté en Ethernet au routeur pour être sûr que ça ne bride pas ailleurs.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20216 (4.12 par jour)


Score :

Message du 13-04-2012 @ 15:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suppose que l'on peut utiliser le N900 comme AP et désactiver la partie routeur ?


----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 13-04-2012 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

Je suppose que l'on peut utiliser le N900 comme AP et désactiver la partie routeur ?



oui
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20216 (4.12 par jour)


Score :

Message du 13-04-2012 @ 15:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci :)

Mon bon vieux AP US Robotics (toujours un 54Mbits :yeux: :D ) est en train de me lacher, ça va me changer :D
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 27-04-2012 @ 10:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vraiment bien ce netgear n900 !
ce matin je cherchais à partager mon imprimante reliée en usb
du coup j'installe le petit utilitaire de chez netgear et j'ai comme l'impression que ça monte l'imprimante réseau comme si elle était en usb

du coup l'imprimante ET le scanner fonctionnent alors que j'étais persuadé jusque maintenant que mon imprimante ne permettait pas de partager le scanner sur le réseau...

encore un bon point
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 27-04-2012 @ 10:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiens qq'un a activer les jumbo frame avec ce routeur? Ca marche correctement en ethernet et wifi ?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1044 (0.24 par jour)


Score :

Message du 27-04-2012 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De l'expérience que j'ai avec le jumbo frame, même en tout câble, c'est que cela n'apporte pas grand chose quand tu n'y perd pas en fait.
Dans la théorie, c'est un plus sur les gros transferts, mais c'est pas ce que l'on fait le plus sur le réseau non plus.
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22519 (4.43 par jour)


Score :

Message du 27-04-2012 @ 18:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok :smilejap:
Je me casserai pas le cul alors:p
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : RP // Troyes // Belgique

Messages :
13143 (3.05 par jour)


Score :

Message du 27-04-2012 @ 19:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sarsipius a écrit

vraiment bien ce netgear n900 !
ce matin je cherchais à partager mon imprimante reliée en usb
du coup j'installe le petit utilitaire de chez netgear et j'ai comme l'impression que ça monte l'imprimante réseau comme si elle était en usb

du coup l'imprimante ET le scanner fonctionnent alors que j'étais persuadé jusque maintenant que mon imprimante ne permettait pas de partager le scanner sur le réseau...

encore un bon point



En fait c'est de l'USB over IP sic !

Ca évite de devoir supporter les imprimantes sur le linux. C'est beaucoup plus simple ainsi.


----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)

Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
ktulu
Membre hyperactif
Membre # 16860

 


Messages :
285 (0.08 par jour)


Score :

Message du 30-04-2012 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Savez-vous si ce n900 (et son petit frère le n750 - WNDR4000) est compatible avec la norme WDS ?
Je cherche à étendre mon réseau en wifi, j'ai une airport express qui traine et je capte très mal le réseau dans ma chambre. Actuellement, c'est ma freebox v6 qui fait office de routeur, mais elle n'est pas compatible WDS.
J'ai fait qques recherches sur Google et les sites spécialisés, mais difficile d'avoir une info fiable. Pour l'instant, j'ai vu une réponse positive à ma question (pour le N900, pas le N750) sur le site de materiel.net, mais sinon rien.
Les heureux possesseurs, avez-vous une idée ?
Merci de vos réponses !

- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 30-04-2012 @ 23:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le n900 permet le WDS (manuel pages 82 et 83)
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
ktulu
Membre hyperactif
Membre # 16860

 


Messages :
285 (0.08 par jour)


Score :

Message du 30-04-2012 @ 23:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci ! :)
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4076 (1.08 par jour)




Message du 16-11-2012 @ 11:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je change de FAI et j'aimerais au passage n'avoir qu'un boîtier modem/routeur mais de qualité

est-ce que netgear propose l'équivalent du n900 avec l'option modem en plus ?
en regardant rapidement sur leur site je ne vois pas trop
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPad mini Retina 32Go 4G space grey, iPhone 4 32Go black, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
Nokia Lumia 630
- Haut de page -
DelGreco
Membre hyperactif
Membre # 27144

 Avatar du membre
Lieu : Issy les Moulineaux

Messages :
208 (0.07 par jour)




Message du 17-11-2012 @ 15:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je dois changer mon vieux Linksys N160...il y a une grosse différence entre le N750 et le N900 ?
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.071 secondes