Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Lenovo ThinkPad R61
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45 46 47
Sujet : [TOPIC] Lenovo ThinkPad R61
alain95
Membre actif
Membre # 12500

 Avatar du membre
Lieu : Sannois

Messages :
91 (0.02 par jour)


Score :

Message du 04-12-2008 @ 9:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Tu devrais poster les benchs dans avec HD Tach ou HD Tune. Ce serait intéressant. Il ne faut pas oublier que le taux de transfert n'est pas constant sur tout le disque.



Je vais essayer avec HD Tach, je crois que j'ai fait un bench de l'ancien disque ( HITACHI HTS541612J9SA00 ). Sinon, il faudra que je remette l'ancien disque (c'est néanmoins assez facile).

J'ai fait plusieurs benchs avec ATTO, un ou deux sur chaque partition et j'ai pris les meilleurs. Et c'est toujours celui de la première partition qui est le plus rapide.

J'ai essayé de mettre la partition service à la fin du disque, mais comme ça ne marchait pas avec le bouton ThinkVantage, je l'ai supprimée.
----------
  • ThinkPad R61 89185QG, T7100, Nvidia Quadro NVS 140N, 1680x1050, 3Go, 500 Go Scorpio Blue, XP sp2

  • Gericom Blockbuster Advance XL 2600+, Athlon XP-M 2600, radeon 9600 64 Mo, SXGA+ (1400x1050), 1 Go, 80 Go Ma page web

  • IBM ThinkPad X20, PIII 600, 320Mo, 20Go Ma page sur le X20

  • Toshiba T1000LE 80C86 à 9.54 MHz, 1 Mo (RAM), 20 Mo (disque dur), 640x400 monochrome
  • - Haut de page -
    alain95
    Membre actif
    Membre # 12500

     Avatar du membre
    Lieu : Sannois

    Messages :
    91 (0.02 par jour)


    Score :

    Message du 04-12-2008 @ 9:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Pingus a écrit

    Et quel est ton disque d'origine ?



    HITACHI HTS541612J9SA00
    ----------
  • ThinkPad R61 89185QG, T7100, Nvidia Quadro NVS 140N, 1680x1050, 3Go, 500 Go Scorpio Blue, XP sp2

  • Gericom Blockbuster Advance XL 2600+, Athlon XP-M 2600, radeon 9600 64 Mo, SXGA+ (1400x1050), 1 Go, 80 Go Ma page web

  • IBM ThinkPad X20, PIII 600, 320Mo, 20Go Ma page sur le X20

  • Toshiba T1000LE 80C86 à 9.54 MHz, 1 Mo (RAM), 20 Mo (disque dur), 640x400 monochrome
  • - Haut de page -
    alain95
    Membre actif
    Membre # 12500

     Avatar du membre
    Lieu : Sannois

    Messages :
    91 (0.02 par jour)


    Score :

    Message du 04-12-2008 @ 14:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Pascal_TTH a écrit

    Tu devrais poster les benchs dans avec HD Tach ou HD Tune. Ce serait intéressant. Il ne faut pas oublier que le taux de transfert n'est pas constant sur tout le disque.



    Voilà le test HD Tach (entre parenthèse, cette version plante quand on ferme l'application) :




    Etonnant !!!

    Et la différence est aussi très sensible en pratique.


    Je me demande ce qu'aurait donné un Scorpio Black 320 Go ?

    Pièces jointes
    r61_hd_tach.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 118.57 Ko - Téléchargements 101)

    ----------
  • ThinkPad R61 89185QG, T7100, Nvidia Quadro NVS 140N, 1680x1050, 3Go, 500 Go Scorpio Blue, XP sp2

  • Gericom Blockbuster Advance XL 2600+, Athlon XP-M 2600, radeon 9600 64 Mo, SXGA+ (1400x1050), 1 Go, 80 Go Ma page web

  • IBM ThinkPad X20, PIII 600, 320Mo, 20Go Ma page sur le X20

  • Toshiba T1000LE 80C86 à 9.54 MHz, 1 Mo (RAM), 20 Mo (disque dur), 640x400 monochrome
  • - Haut de page -
    Gaston Lagaffe
    Membre hyperactif
    Membre # 25985

     


    Messages :
    184 (0.04 par jour)




    Message du 04-12-2008 @ 19:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Bonjour!

    Comme vous le savez, j'ai un R60e depuis novembre 2007. Aujourd'hui, la garantie vient juste d'expirer et je viens de m'apercevoir que la batterie ne tient plus, elle se décharge très vite (en à peine 5 minutes) quand le portable est sur batterie. Pensez-vous que je puisse la faire échanger par le SAV IBM en leur expliquant?

    Ou sinon, est-ce que quelqu'un a déja été dans la même situation et a eu sa batterie échangé gratos par le SAV IBM en ayant juste fini la période de garantie?

    Merci!
    ----------
    IBM ThinkPad R60e (C2D T7200, 2Go de RAM CRUCIAL PC5300, chipset graphique INTEL GMA 950, disque dur SEAGATE 7200.4 SATA 500Go 7200 tr/min)
    - Haut de page -
    benbalu
    Nouveau membre
    Membre # 32787

     


    Messages :
    2 (0 par jour)




    Message du 04-12-2008 @ 20:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Bonjour,
    Pourriez vous me dire si ce portable est vraiment silencieux, notamment pour l'utiliser dans une chambre avec quelqu'un qui dors a coté pour faire du web ou lire un divx.
    Les utilisateurs du T61 disent qu'il est super silencieux. Mais celui ci ?

    merci
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.93 par jour)


    Score :

    Message du 04-12-2008 @ 21:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    alain95 a écrit



    Voilà le test HD Tach (entre parenthèse, cette version plante quand on ferme l'application) :




    Etonnant !!!

    Et la différence est aussi très sensible en pratique.


    Je me demande ce qu'aurait donné un Scorpio Black 320 Go ?



    La réponse : http://forum.tth-news.be/topic-82203-4.htm#lnk_91
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    PhiP
    Membre hyperactif
    Membre # 30214

     
    Lieu : Drôme

    Messages :
    143 (0.03 par jour)




    Message du 09-12-2008 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    J'ai le R61 de la première page, comment connaître la marque de la dalle ?

    :)

    ----------
    ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
    - Haut de page -
    JF Studios
    Master
    Membre # 11776

     Avatar du membre
    Lieu : Paris

    Messages :
    624 (0.1 par jour)


    Score :

    Message du 10-12-2008 @ 11:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Tu regardes sous le portable la référence exact (4 chiffres + éventuellement 3 lettres) et tu lances une recherche Google, tu devrais tomber sans pb sur les caractéristiques complètes ;)
    ----------
    Jean-François // www.digitlife.fr // www.jefvincent.com
    Apple iMac 27" Core i7 // Macbook Pro C2D 2.2 GHz // Canon EOS 5D
    - Haut de page -
    PhiP
    Membre hyperactif
    Membre # 30214

     
    Lieu : Drôme

    Messages :
    143 (0.03 par jour)




    Message du 10-12-2008 @ 12:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    JF Studios a écrit

    Tu regardes sous le portable la référence exact (4 chiffres + éventuellement 3 lettres) et tu lances une recherche Google, tu devrais tomber sans pb sur les caractéristiques complètes ;)



    Merci :) ... mais j'ai pas trouvé :(
    ----------
    ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.93 par jour)


    Score :

    Message du 10-12-2008 @ 12:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Avec Everest
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    PhiP
    Membre hyperactif
    Membre # 30214

     
    Lieu : Drôme

    Messages :
    143 (0.03 par jour)




    Message du 10-12-2008 @ 12:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   




    Fabricant LP154W02-TL06 donc LG-Philips.

    Merci

    :)

    [message édité le 10-12-2008 @ 13:26 Par PhiP]
    ----------
    ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
    - Haut de page -
    Gaston Lagaffe
    Membre hyperactif
    Membre # 25985

     


    Messages :
    184 (0.04 par jour)




    Message du 12-12-2008 @ 21:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Gaston Lagaffe a écrit

    Bonjour!

    Comme vous le savez, j'ai un R60e depuis novembre 2007. Aujourd'hui, la garantie vient juste d'expirer et je viens de m'apercevoir que la batterie ne tient plus, elle se décharge très vite (en à peine 5 minutes) quand le portable est sur batterie. Pensez-vous que je puisse la faire échanger par le SAV IBM en leur expliquant?

    Ou sinon, est-ce que quelqu'un a déja été dans la même situation et a eu sa batterie échangé gratos par le SAV IBM en ayant juste fini la période de garantie?

    Merci!



    Bon, je me répond à moi-même: J'ai donc appellé le support IBM, et je suis tombé sur un mec très sympa qui m'a dit que malheureusement, la garantie de mon portable ayant expirée, il n'était pas possible de faire remplacer la batterie sous garantie, mais qu'il fallait aller voir sur le site de LENOVO si ma batterie faisait l'objet d'un rappel en rentrant son numéro de série dans le lien qu'il m'a donné, et que si c'était le cas je pouvais la faire échanger gratos.

    En tout cas vraiment super le SAV IBM! :)
    ----------
    IBM ThinkPad R60e (C2D T7200, 2Go de RAM CRUCIAL PC5300, chipset graphique INTEL GMA 950, disque dur SEAGATE 7200.4 SATA 500Go 7200 tr/min)
    - Haut de page -
    Poil
    Membre
    Membre # 30522

     
    Lieu : Nantes

    Messages :
    18 (0 par jour)




    Message du 09-04-2009 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Juste pour info, je viens d'acheter (enfin de recevoir) une batterie 9 cellules commandées sur Ebay (boutique PTS-Trading GmbH) pour 60€, je suis pas loin des 3h d'autonomie, bon le soft Lenovo gueule en disant que c'est pas une batterie Lenovo mais dans les infos il est dit que c'est une Sanyo (comme celle d'origine)

    Une autre info, j'ai également reçu un T9500ES (150€sur ebay), le bios me sors une erreur "thermal sensor error" les cartes-mères (où faut-il mettre des S au pluriel?) fabriquées avant mars 2008 ne supporte pas les T9xxx, on peut ignorer l'erreur en appuyant sur ESC, c'est chiant mais niveau perf ça n'a rien à voir, et ça ne chauffe pas beaucoup plus :)

    [message édité le 09-04-2009 @ 11:19 Par Poil]
    ----------
    Is it a Bird? Is it a Plane? No, it\\\'s Super Poil !!!
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.93 par jour)


    Score :

    Message du 09-04-2009 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    C'est le même problème avec les T9xxx que sur les T61p de première génération (pourtant plus récents). Il faut une révision minimale de la carte mère pour qu'il fonctionne correctement. L'astuce est la même ESC pour passer l'erreur.

    3 heures avec un 9 cellules, c'est peu quand même...
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    Poil
    Membre
    Membre # 30522

     
    Lieu : Nantes

    Messages :
    18 (0 par jour)




    Message du 09-04-2009 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Je me suis arrête à 3H en fait il m'annonce 3h42 lorsque la batterie est pleine, sachant qu'avec celle d'origine c'était 2h lorsqu'elle était neuve et maintenant plutôt 1h40 ... pour 60€ c'est plutôt correct (je suis sous vista avec aero) !

    Je n'ai pas trouvé si on pouvait changer la CM sur le site d'IBM Lenovo (coût + achat)

    [message édité le 09-04-2009 @ 12:16 Par Poil]
    ----------
    Is it a Bird? Is it a Plane? No, it\\\'s Super Poil !!!
    - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.93 par jour)


    Score :

    Message du 09-04-2009 @ 13:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Voir le topic bien vivre avec son Thinkpad pour trouver les FRU/CRU et les prix.
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    alain95
    Membre actif
    Membre # 12500

     Avatar du membre
    Lieu : Sannois

    Messages :
    91 (0.02 par jour)


    Score :

    Message du 09-05-2009 @ 18:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Je viens d'installer Windows 7 RC 32bits sur mon R61 et tout semble fonctionner (contrairement à la beta qui avait un écran noir pendant l'installation d'après ce que j'ai pu lire sur le net).

    Je ne l'ai pas installé sur mon disque XP/Vista mais j'ai remplacé le disque dur par un disque qui me servait de disque externe (200 Go 7200) pour ne pas prendre de risques.

    L'installation est plutôt rapide et sans soucis.

    Laisser les mises à jour automatiques afin qu'il installe tout seul les drivers vidéo (Nvidia NV140).

    [message édité le 09-05-2009 @ 18:45 Par alain95]
    ----------
  • ThinkPad R61 89185QG, T7100, Nvidia Quadro NVS 140N, 1680x1050, 3Go, 500 Go Scorpio Blue, XP sp2

  • Gericom Blockbuster Advance XL 2600+, Athlon XP-M 2600, radeon 9600 64 Mo, SXGA+ (1400x1050), 1 Go, 80 Go Ma page web

  • IBM ThinkPad X20, PIII 600, 320Mo, 20Go Ma page sur le X20

  • Toshiba T1000LE 80C86 à 9.54 MHz, 1 Mo (RAM), 20 Mo (disque dur), 640x400 monochrome
  • - Haut de page -
    alain95
    Membre actif
    Membre # 12500

     Avatar du membre
    Lieu : Sannois

    Messages :
    91 (0.02 par jour)


    Score :

    Message du 22-05-2009 @ 15:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    Je suis repassé sous XP et j'ai vu qu'il y avait de nouveau drivers (pour Vista aussi) sur le site lenovo pour la carte wifi de mon R61 (4965AGN)

    Il s'agit des drivers v12.04.0000 datés du 06 Apr 2009 sur le site lenovo.

    Après installation, ça indique un pilote en version 12.4.0.21 du 04/03/2009.

    L'intérêt de ce post, c'est que depuis leur installation (il y a quelques jours) je n'ai plus les déconnections du wifi que j'avais auparavant régulièrement avec mon R61 (type 8918-5QG).

    Quand la déconnection survenait, j'étais obligé de rebooter le R61 pour retrouver le wifi (impossible de désactiver et réactiver la connection, ça mettait un message comme quoi le périphérique ne fonctionnait plus, et impossible de mettre en veille non plus).

    [edit] juste après avoir posté le message, le wifi est tombé et j'ai du redémarrer retrouver un fonctionnement normal. C'est donc pas encore ça.

    [message édité le 22-05-2009 @ 16:15 Par alain95]
    ----------
  • ThinkPad R61 89185QG, T7100, Nvidia Quadro NVS 140N, 1680x1050, 3Go, 500 Go Scorpio Blue, XP sp2

  • Gericom Blockbuster Advance XL 2600+, Athlon XP-M 2600, radeon 9600 64 Mo, SXGA+ (1400x1050), 1 Go, 80 Go Ma page web

  • IBM ThinkPad X20, PIII 600, 320Mo, 20Go Ma page sur le X20

  • Toshiba T1000LE 80C86 à 9.54 MHz, 1 Mo (RAM), 20 Mo (disque dur), 640x400 monochrome
  • - Haut de page -
    Pascal_TTH
    Administrateur
    Membre # 136

     Avatar du membre
    Lieu : Liege

    Messages :
    21325 (2.93 par jour)


    Score :

    Message du 22-05-2009 @ 21:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    C'est curieux, je n'avais jamais le moindre problème avec mon R61. J'ai toujours installé le pilote Intell et jamais aucun bloatware Lenovo (surtout pas Acces Connexion). La seule fois où je l'ai fait, c'était le souk !
    ----------
    Vers l'Infini et au-delà
    - Haut de page -
    Poil
    Membre
    Membre # 30522

     
    Lieu : Nantes

    Messages :
    18 (0 par jour)




    Message du 26-06-2009 @ 10:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    J'ai toujours eu ce soucis sur le Wifi mais cela venait d'Access Connections. Depuis la 5.12 je n'ai plus de soucis.
    ----------
    Is it a Bird? Is it a Plane? No, it\\\'s Super Poil !!!
    - Haut de page -
    PhiP
    Membre hyperactif
    Membre # 30214

     
    Lieu : Drôme

    Messages :
    143 (0.03 par jour)




    Message du 18-11-2009 @ 20:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

    J'ai un soucis depuis quelques jours :
    A chaque fois que j'arrête ou redémarre mon portable, la carte réseau ne fonctionne plus; elle apparait avec un point d'exclamation dans le gestionnaire de périphériques.

    La solution est d'arrêter le portable, de débrancher le secteur et d'enlever la batterie quelques secondes.

    Quelqu'un a une idée du problème ?

    Merci :)
    ----------
    ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
    - Haut de page -
    Aller à la page n°  
      Mot  Pseudo  
    Page : [Début] [précédent] 41 42 43 44 45 46 47


    Aller dans le forum :  

    Plan du forum | Contacter l'administrateur

    Powered by SoulBB 3.0.1
    © Soulmanto, 2003-2010

    Valid XHTML 1.0 Transitional

    Page générée en 0.082 secondes