Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » Mettre en gras sur condition
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Mettre en gras sur condition
Mzr
Vétéran
Membre # 2859

 Avatar du membre
Lieu : Essonne

Messages :
3531 (0.62 par jour)


Score :

Message du 19-09-2007 @ 16:08      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

J'ai un site que lequel j'ai mis un menu commun. Pour cela, j'ai passé mes pages en php et utilisé la fonction include pour ajouter mon menu sur chaque page. De cette façon, je change une fois mon menu, et ça le change sur toutes les pages.

Ok, mais je voudrais que ce menu change légèrement pour chaque page :

Mon menu est composé d'une liste des pages et le nom de la page actuelle est en gras :

Page 1
Page 2
Page 3

Biensur le menu est constitué d'url ...

Comment je pourrais faire (en restant très simple) pour que suivant la page où je me toruve celle-ci soit en gras ?
----------
http://photos.mzr.fr |http://ArgusMiniature.online.fr | http://www.auto-passion-forum.com | Miniature 1/43 | http://fotodoto.online.fr
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2059 (0.37 par jour)




Message du 19-09-2007 @ 17:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en haut de chaque page principale, tu donnes un nom a ta page :


Example : page1.php
Code :


<?php
$nom = "page1";
include("include_menu.php");
?>



pareil pour page 2 et 3 :

Example : page2.php
Code :


<?php
$nom = "page2";
include("include_menu.php");
?>



Example : page3.php
Code :


<?php
$nom = "page3";
include("include_menu.php");
?>



Dans l'include de ton menu tu fais la chose suivante :
Example include_menu.php

Example : include_menu.php
Code :


<?php
if $nom = "page1" {
echo "<b>page1</b>";
}
else {
echo "<a href="#">page1</a>";
}


if $nom = "page2" {
echo "<b>page2</b>";
}
else {
echo "<a href="#">page2</a>";
}


if $nom = "page3" {
echo "<b>page3</b>";
}
else {
echo "<a href="#">page3</a>";
}
?>



Normalement ca devrait fonctionner (peut etre quelques ajustement mais je n'ai pas de quoi tester pour l'instant).

@+ Fred
- Haut de page -
Mzr
Vétéran
Membre # 2859

 Avatar du membre
Lieu : Essonne

Messages :
3531 (0.62 par jour)


Score :

Message du 19-09-2007 @ 17:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok.

Pour l'instant, je cherche juste à faire un echo, mais dans ma page principale, rien ne s'affiche et si je retire les balise
Code :

<? et ?>

dans mon include menu, tout s'affiche sans être interprété (of course ...)

[message édité le 19-09-2007 @ 17:40 Par Mzr]
----------
http://photos.mzr.fr |http://ArgusMiniature.online.fr | http://www.auto-passion-forum.com | Miniature 1/43 | http://fotodoto.online.fr
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.27 par jour)


Score :

Message du 19-09-2007 @ 18:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans l'idée ça devrait aller.

Mais les if non :

Code :

if ($nom == "page1") {
echo "<b>page1</b>";
else
echo "<a href="#">page1</a>";



Test d'égalité avec 2 =
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2059 (0.37 par jour)




Message du 19-09-2007 @ 19:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rohhh faut que j'arrete l'ABAP moi :D

Sinon j'ai fait un exemple qui fonctionne. J'admet qu'il y a certainement des solutions plus "jolies" mais j'ai fait au plus simple et au plus rapide :D

@+ Fred

[message édité le 19-09-2007 @ 19:29 Par frednet]

Pièces jointes
gras.zip [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 0.99 Ko - Téléchargements 350)

- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.038 secondes