Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » Changement de lycée
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Changement de lycée
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2678 (0.51 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 18:44      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous, voila je ne savais pas trop à qui poser ces questions, alors s'il y a des personnes compétentes ici, peut etre que j aurai une réponse, enfin du moins je l espere.
Voila je vais parler à la premiere personne meme si ça n est pas moi qui est dans ce cas la, ça sera plus simple.
J'ai commencé l'année en Terminale L avec LV1 allemand et LV2 anglais, à bourges
Je dois absolument changer de ville, pour aller à Annecy, et le seul lycée qui a l option obligatoire art plastique. seulement il n'offre pas la LV1 Allemand et la LV2 anglais. Par contre, la LV1 anglais oui. Donc, serait il possible de permuter LV1 et LV2 pour faire LV1 anglais et suivre la LV2 allemand par le CNED?C'est le seul probleme qui empeche son inscription au lycée...
Merci de votre aide...
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.28 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 18:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est tout à fait possible de permuter ses LV en début de Terminale, je me souviens que des copains l'ont fait.
Meintenant, si le nouveau lycée ne propose pas du tout d'Allemand, il faudrait demander au rectorat pour avoir une réponse, non?
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
bAm
Master
Membre # 26436

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
814 (0.18 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 18:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Se qui compte c'est ce que tu marqueras pour ton inscription au bac en LV1 et LV2 pas se que tu as suivi donc c'est totalement possible.
----------
ThinkPad T410s | Core i5 520M | 4Go | M4 256Go | 14,1" WXGA+ (1440*900) | WWAN + GPS
+ Ultrabay battery | Mini Dock plus series 3
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2678 (0.51 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 19:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Okay donc apparemement pas de problemes, si d'autres personnes ont encore d autres précisions à faire dans le domaine je suis toujours preneur, mais ça me rassure deja pas mal, merci beaucoup :)
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.4 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 19:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand je suis arrivé en Terminale, j'ai permuté. J'ai pris espagnol en LV1 et anglais en LV2.

C'est juste une histoire d'inscription. Normalement il n'y a pas de problèmes.
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.63 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Beuh, Allemand en LV2, ça veut dire qu'on le passe à l'oral ? :gasp:
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.4 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

argeuh a écrit

Meintenant, si le nouveau lycée ne propose pas du tout d'Allemand, il faudrait demander au rectorat pour avoir une réponse, non?



Effectivement, demander au rectorat ça serait quand même pas mal, et puis ça ne mange pas de pain.
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.4 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 19:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En L c'est sûrement différent, mais en S que tu fasses anglais en LV1 ou LV2, et inversement pour la deuxième langue, ça ne change pas grand chose.

Au BAC en anglais LV2 on a eu un sujet carrement plus difficile que celui de LV1.
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2678 (0.51 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 19:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est la seule solution de toute maniere autant faire ça...J'espere que ça va bien se passer j'ai quand meme bien la frousse ^^
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13516 (2.28 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 19:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourtant c'est pas pour toi :D
----------
 iPhone X 64Go  iPad 6 32Go
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.4 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 20:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Absolution a écrit

C'est le seul probleme qui empeche son inscription au lycée...



Absolution a écrit

j'ai quand meme bien la frousse ^^





[message édité le 22-10-2007 @ 20:37 Par Kwazulu]
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
Jeff93_70
Vétéran
Membre # 3042

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
10143 (1.6 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

argeuh a écrit

Pourtant c'est pas pour toi :D



:D
- Haut de page -
vroom
Master
Membre # 15437

 Avatar du membre
Lieu : Paris/Bordeaux

Messages :
704 (0.13 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de pb je pense pour permutter les LV, une solution pour éviter le CNED peut aussi être d'aller prndre des cours dans un autre lycée si pas trop loin et emploi du temps compatible, ça arrive de temps en temps pour les langues vivantes.
Bon courage

----------
IBM ThinkPad T410s
IBM ThinkPad X61s C2D LV 1,6Mhz, C300, still alive
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2678 (0.51 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 22:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait je suis pas mal concerné par l'avenir de cette personne spour ça :D , sinon, pas d autre solution à part le CNED, j'ai deja regardé pour les autres lycées environnants. Mieux que rien..
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4482 (0.93 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 22:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit

Beuh, Allemand en LV2, ça veut dire qu'on le passe à l'oral ? :gasp:



Non, en L les deux épreuves de langue vivante sont à l'écrit. Il n'y a d'oral que pour la spécialité "langue de complément". cf. le site d'Eduscol Mais ce n'est pas le cas d' "Absolution" :D (spé. Arts plastiques si j'ai bien compris).

Comme dit plus haut, le choix des épreuves obligatoires et facultatives se fait au moment de l'inscription au bac (début décembre de mémoire)... peu importe les enseignements suivis dans l'année (pourvu qu'on soit prêt le jour de l'examen). Donc pas de problème pour s'inscrire en LV1 Anglais au bac. Pour le Lycée, il ne devrait pas y avoir de problème pour s'inscrire en Anglais LV1 (à voir avec le prof). En théorie, à la fin du Lycée le niveau de langue en LV1 et LV2 devrait être équivalent,... en théorie, hein :D
Après, l'avantage du CNED (outre la préparation aux épreuves), c'est qu'ils fournissent une "fiche de suivi" (communiquée à l'établissement) qui figure dans le livret scolaire.
Pour les délibérations du jury, ça peut compter. Par contre, c'est assez cher... :(

[message édité le 22-10-2007 @ 23:36 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.63 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 23:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bah oui, je m'étais basé sur mon cursus de S. :o
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4482 (0.93 par jour)


Score :

Message du 22-10-2007 @ 23:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sauf qu'entre temps, c'est devenu pareil pour les S : LV1 et LV2 à l'écrit :o
http://eduscol.education.fr/D0056/bacseries.htm

Tu te fais vieux Raccoon... :D
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.63 par jour)




Message du 22-10-2007 @ 23:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit

Sauf qu'entre temps, c'est devenu pareil pour les S : LV1 et LV2 à l'écrit :o
http://eduscol.education.fr/D0056/bacseries.htm

Tu te fais vieux Raccoon... :D



La vache, oui...:wzbigcry:

Perso, c'était LV1 à l'écrit et LV2 + Latin en option -> oral...

[message édité le 22-10-2007 @ 23:22 Par AlbertRaccoon]
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Absolution
Vétéran
Membre # 19853

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
2678 (0.51 par jour)


Score :

Message du 31-10-2007 @ 11:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je passe juste pour vous dire que finalement tout s'est bien arrangé, en passant par l intermédiaire de l'inspection académique, merci pour votre aide et pour vos conseils :D
----------
Asus Z53 F3JP - Volvo 440T en resto :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.05 secondes