Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Disques durs internes et externes
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Disques durs internes et externes
Xav
Master
Membre # 6614

 Avatar du membre
Lieu : La tête dans les étoiles

Messages :
613 (0.1 par jour)


Score :

Message du 03-07-2008 @ 23:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

Avec le prochain achat d'un Caviar 640Go, je n'arrive pas à me décider.
J'ai toujours fait des partitions pour la sécurité en séparant chaque partition par utilisation.

Au final :
-> C'est la galère car j'ai parfois besoin de légèrement plus de place. Je jongle donc entre 2 partitions.
-> Cas contraire : J'ai des partitions utilisée à 20%.
-> A la fin d'un disque, pour les dernières partition, les débits sont très faibles. Les perfs décroissent au fur et à mesure.
-> Une fois que la partition est établie difficile d'y revenir.

Donc ma question :
Faites-vous de multiples partitions (sécurité) ou privilégiez-vous l'utilisation au fur et à mesure du disque quitte à défragmenter plus souvent (performance) ?

Exemple avec un style "empilement" de données.
Raptor 150 Go : 150 pour Système - Programmes - Jeux
Caviar 640 Go : 2 x 320Go ou 3 x 210 pour diverses données. Car une défragmentation sur 640Go ça doit durer ...
Image du Raptor sur le Caviar de temps en temps -> Restauration en cas de pépin + sécurisation.
Sauvegarde de certaines données du Caviar sur un DD externe -> Sécurisation.

J'ai beau parcourir les forums, je ne trouve pas d'articles de référence.
Mais logiquement cet "empilement de données" donnerait un maximum de perfs au fur et à mesure de l'utilisation des disques ?
Pas de "trous" du style C / D (utilisé à 20%) / E / F ... et la tête de lecture éviterait de faire des chemins entre C -----> F.

PS : Attention, suivant vos réponses ça risque de remettre en question mon partitionnement très (trop) méticuleux depuis x années. :o :D

[message édité le 03-07-2008 @ 23:33 Par Xav]
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (9.08 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 9:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur mon Raptor je n'est plus que le système et les logiciels de bases et plus les jeux. Du coup, il n'y a plus qu'une partition.
Sur mon second disque un WD 500 Go : 2 partitions : une pour les jeux et les démos, et une seconde pour les données et autres sauvegardes.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 9:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Depuis qu'il y a des Raptor :
- (Veloci)Raptor pour l'OS, les applications, les documents et les jeux
- Autre disque 2x plus gros pour les documents (backup), les jeux, les jeux occasionnels, le brol, les dossiers system : i386, pilotes, copie des CD/DVD d'install des softs, unattend et scripts.

Je ne défragmente jamais... Une install par an sur le disque système pour les performances et un maintient de l'ordre sur ce disque. Le second, je me tape un peu de ses perfs. Quand je le change, je copie sur le nouveau en faisant le ménage et par ordre (jeux, softs, docs), ce qui replace les données dans le bon ordre.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
pierreseb
Modérateur
Membre # 12412

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
6401 (1.06 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 11:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit


Je ne défragmente jamais... Une install par an sur le disque système pour les performances et un maintient de l'ordre sur ce disque. Le second, je me tape un peu de ses perfs. Quand je le change, je copie sur le nouveau en faisant le ménage et par ordre (jeux, softs, docs), ce qui replace les données dans le bon ordre.



Ceci-dit, je fais un peu de pub, mais tu as JKDefrag, un défragmenteur gratuit ultra-basique qui te fait du ménage en un temps record (le mec qui l'a programmé a fait du bon boulot). Il défragmente mes 3 disques en à peine une heure (74Go + 120Go + 160Go, le tout rempli à 70%). Si je me limite au Raptor 74Go, il met 15-20 minutes.

Celui de Windows c'est une demi-journée quand il arrive à finir (c'est à dire pas tout le temps), forcément ca donne pas envie de faire du ménage.
----------
La recherche: "It's not just a job, it's a fucking adventure!"
Dell XPS 1640, 16" Full HD, Core Duo T9600, Radeon 4670 1Go, Seagate 7200.3 500Go, 4Go DDR3, graveur Blu-Ray
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai déjà utilisé d'autres programmes de défragmentation même rapides. Finalement, pour le temps qu'on "perd" à défragmenter, je ne suis pas sûr qu'on le gagne par la suite. Je ne le fait donc plus depuis bien longtemps.

[message édité le 04-07-2008 @ 11:14 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.91 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En détail, j'installe Windows XP avec un unattend, l'Office en automatisé et mes programmes habituels (automatisé ou copie directe + .reg). Je vire tout ce qui est cache, fichier temporaire, etc. Je passe un coup de bootvis. Je copie mes jeux préférés (ce qui varie peu) et enfin mes documents. En général, le disque est rempli assez correctement sans avoir besoin d'en faire plus.

En général, après l'initialisation du bios, il faut 30 secondes pour charger Windows. Mais je n'ai plus chronométré depuis un bail.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Jeff
Vétéran
Membre # 3034

 Avatar du membre


Messages :
10444 (1.56 par jour)




Message du 04-07-2008 @ 13:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

"lut

J'ai monté un nouveau PC (pas pour moi :wzbigcry: ) avec 2 vélociraptor en raid 0 et 2 samsung F1 1 gias en raid 0. (X38-ICH9R)

Pfff scandaleux un ordi aussi réactif/rapide. :ar15firing:
- Haut de page -
Xav
Master
Membre # 6614

 Avatar du membre
Lieu : La tête dans les étoiles

Messages :
613 (0.1 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 19:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos avis.

2 Vélociraptor pas assez chez :D
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 04-07-2008 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ceci n'a pas l'air mal non plus :D
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.15 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 11:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

xaom a écrit

Ceci n'a pas l'air mal non plus :D




Pensez-vous que l’on puisse remplacer le DD du wind,par Ceci ?

- Haut de page -
Xav
Master
Membre # 6614

 Avatar du membre
Lieu : La tête dans les étoiles

Messages :
613 (0.1 par jour)


Score :

Message du 05-07-2008 @ 18:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as les sous, oui.
Par contre j'avais lu des réserves sur la courte durée de vie et les débits parfois moindres selon les marques des SSD.

Perso, j'attends encore que ce genre de technologie mûrisse.
Mais on va tous y venir.
SSD pour le système et DD pour le stockage. :D
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.15 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 18:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les sous ,c'est pas un problème.Y en à plein les banques! :D
Je voulais savoir,si c'était possible à réaliser!
On à pas assez de recul ,pour voir ce que valent les SSD ,sur plusieurs années.
128Go dans un wind,ça peut être sympa?? :)
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 22:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En parlant de stockage.... (quelle incruste)

J'ai décidé de dégager tous mes HD de 160/200/250Go et de les remplacer par un 750Go ou un 1To. J'ai déjà acheté le boitier dans lequel il se trouvera, c'est l'Antec MX1.

Mais pour le choix du HD, j'hésite pas mal. J'ai l'impression que les Western GP sont très bons, mais si on les compare aux samsung Spinpoint F1, ils sont bcp plus chère. Alors pour un HD de stockage qui subira plusieurs allumage/arrêts dans une journée, que faut il choisir? Un samsung 1To coutera moins cher qu'un western 750Go, mais est il suffisamment fiable?

Le coté économie d'énergie, c'est sympa, mais est ce utile pour un HD de stockage éteint la plupart du temps?

Les performances n'ont finalement que peu d'importance. l'interface utilisée sera l'USB/eSata. C'est vraiment pour du stockage basic, donc des débits de 20, 30 ou 80Mo/sec, ça ne changera pas grand chose.

Alors? votre avis? (je remplace des vieux maxtor....)
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
neo_
Sage
Membre # 12939

 Avatar du membre
Lieu : 01/52 Fayl Billot

Messages :
1628 (0.27 par jour)


Score :

Message du 05-07-2008 @ 22:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai le samsung F1 750g il est vraiment bon et perf et pas cher

garantie 3ans il me semble
----------
macbook air 13,3
imac 27", i5 3,4, ssd 256, 775
Yoga 3-14full hd, i5,4go,ssd 256
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 22:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai lu que le 750 avait 3 plateaux, contre 2 pour le 1To. ce qui fait que le 1To serai plus performant. C'est plutôt positif.
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
neo_
Sage
Membre # 12939

 Avatar du membre
Lieu : 01/52 Fayl Billot

Messages :
1628 (0.27 par jour)


Score :

Message du 05-07-2008 @ 22:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as lu ou que le 1to avait 2 plateaux?
j'ai lu qu'il avait 3 plateau de 334go sur les fiches technique

----------
macbook air 13,3
imac 27", i5 3,4, ssd 256, 775
Yoga 3-14full hd, i5,4go,ssd 256
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 23:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.puissance-pc.net/les-dossiers/test-samsung-spinpoint-f1-14.html?Itemid=57

Pas super clair... Mais le 1To serait plus performant, d'apres eux.
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23871 (3.63 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 23:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dr. VonLoutren a écrit

J'ai lu que le 750 avait 3 plateaux, contre 2 pour le 1To. ce qui fait que le 1To serai plus performant. C'est plutôt positif.



pas tout à fait , le 750 et le 1To ont 3 plateaux tous les deux .
à l'avantage du 1To pour qui ils sont plus denses bien sur .

et pas d'avantage de prix au Go entre les 2 donc autant prendre le 1To
je vais m'en prendre un sous peu d'ailleurs .

Xav a écrit

Donc ma question :
Faites-vous de multiples partitions (sécurité) ou privilégiez-vous l'utilisation au fur et à mesure du disque quitte à défragmenter plus souvent (performance) ?



je suis adepte du multi et j'isole certaines partitions . par exemple un rip de dvd a une facheuse tendance à fractionner tout ce qu'il peut j'ai donc une partition réservée .

j'ai 3 dd avec chacun 3 partitions .
sur la première partition du dd de boot j'ai l'OS
sur la première partition du second dd j'ai la partition jeu
je réserve toujours les dernières partitions aux datas de sauvegardes .
je défrag régulièrement avec OO défrag qui fait ça très bien sur les 3 DD en simultané ( 1 partition à la fois bien sur ) il est vraiment plus efficace que XP et même Vista . ça ne prend jamais plus de 30mn et si j'ai pas envie d'être ralenti rien ne m'empêche de sélectionner une défrag sur une partition non utilisée à ce moment là .

par contre avec un bestiau de 1To je sais pas trop comment je vais faire niveau taille de partitions :D
même divisé en 3 ça fait plus gros que mes dd de 250 :o

[message édité le 06-07-2008 @ 0:01 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 06-07-2008 @ 0:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai pris l'habitude de faire une partition system de 10/15Go et une unique partition pour tout le reste. L'avantage est de pouvoir formater la partition system sans toucher aux données. Mais là, pour un HD de stockage. je garde d'un bloc.

Et merci, je vais commander le samsung spinpoint F1 1To dans la nuit.

Voilà, c'est commandé

http://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=wdi_sata&ref=inp495&origine=clubic

pour un total de 114€

[message édité le 06-07-2008 @ 1:03 Par Dr. VonLoutren]
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.5 par jour)


Score :

Message du 06-07-2008 @ 13:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca a vraiment bien baissé quand même...
Y a pas si longtemps c'était 500 Go à 100 € et maintenant c'est 1 To :)
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 06-07-2008 @ 21:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

argh, j'aurai préféré le savoir avant.... est ce vraiment differant, pour un HD de stockage allumé genre 1H par jour max?

je dois encore pouvoir changer pour un seagate pour quelques euros de plus.

[message édité le 06-07-2008 @ 21:20 Par Dr. VonLoutren]
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.37 par jour)




Message du 06-07-2008 @ 21:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok... ça me rassure. J'ai pas trouvé de meilleur disque a moins de claquer facilement 30 ou 40€ de plus...
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 07-07-2008 @ 0:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Attention quand même, les Samsung F1 1To ont des taux de pannes relativement élevés par rapport aux autres. J'ai longuement hésité et j'ai préféré assurer avec le Seagate.



C'est de quel ordre ? Quelle est ta source ? :D
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Gnouf
Master
Membre # 15613

 Avatar du membre
Lieu : Belgique - Liège

Messages :
800 (0.14 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 8:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Attention quand même, les Samsung F1 1To ont des taux de pannes relativement élevés par rapport aux autres. J'ai longuement hésité et j'ai préféré assurer avec le Seagate.



Moi aussi ... et ai opté pour un deuxième seagate 500Go devenu 7200.11 depuis ... il a tenu 8 semaines ... comme quoi... ! Il est retourné au sav depuis 1 semaine maintenant et suis tjs sans nouvelles (mais là je soupçonne la poste belge :angryfire:, car sur le tracking seagate, ils sont tjs en attente de mon envoi :( )

edit 1: avis comme quoi le RMA est reçu :), plus qu'à attendre le HDD en retour
edit 2 : 5 à 6 heures après celui de ce matin, avis comme quoi le nouveau HDD est en chemin :), comme quoi le service seagate, au moins, lui, est tjs au top ...

[message édité le 07-07-2008 @ 16:35 Par Gnouf]
----------
Desk. 1: Cooler Master Elite + Fortron Green 400 / Gigabyte P35 DS3 rev.2 / C2D E6420 / 2x2Go DDRII 800 Team ELITE / POV 8800 GTS² 512 / 1* seagate 500Go SATA (7200.10)/ 1*WD green 1To / Optiarc AD-7170 S /TFT samsung SyncMaster 1*214Ts + 1* 244Ts
Desk. 2 : Antec NSK 6580 / Asrock 4coredual-VSTA / Pentium dual core E2180 / 2x1Go DDR II 667 Team ELITE / XFX7600GT agp + Vf700 AlCu / Samsung F1 250Go SATA / Pioneer 116D / 2 *TFT VP171s
ultra : Sony Vaio VGN S4M/S
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 07-07-2008 @ 17:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Principalement en lisant ce thread de HFR : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/HDD/unique-samsung-spinpoint-sujet_793977_1.htm
Au fur et à mesure de la lecture de ce topic, je me suis rendu compte que le nombre de disques défectueux était relativement important au vu du nombre de participants.
Et puis dans une moindre mesure ceci : http://www.hardware.fr/html/news/?date=26-03-2008#9510



Ouep... on verra bien pour le mien :D J'espère le passer en unité de stockage prochainement, avec l'arrivée de ces nouveaux SSD OCZ qui me font de l'œil :siffle:
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.102 secondes