Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Conseils pour l'achat d'un GPS Europe
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5
Sujet : Conseils pour l'achat d'un GPS Europe
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 09-06-2008 @ 14:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour Mio je n'ai pas le modele exact en tete, c'est celui de mon frère : il fait penser à un PDA mais ce n'est pas un PDA :D c'est tout ce dont je me souvienne... Plante, n'a pas toutes les rues, tous les détails, et sans TMC a priori : il a été acheté un mois avant que je n'achete mon HP RX5940 avec Tomtom V6 (mi 2007 en gros).

Pour Tomtom, j'ai eu les versions 3 et 6 du logiciel pour PDA, et un Tomtom XL Europe pour ma mère, et RAS, très content, aucun probleme, quelque soit le parcours...
Pour Garmin c'était la version incluse dans un Kenwood DNX7200.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 8:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je me suis finalement decide pour un achat.

Mes criteres:

- carte Europe
- fiable
- simple (pas besoin des radars, infos traffic, bluetooth et autres babioles)
- facile (j'entre une adresse et je roule)


Pour faire simple, je regarde RDC, les marques reconnues, avec un budget de 150, voire 200 grand max, ca donne:

Garmin Nuvi 250 - 153 euros
http://www.rueducommerce.fr/Equipement-Automobile-GPS/GPS/GPS-Europe/GARMIN/408738-GPS-Garmin-Nuvi-250-Cartographie-Europe.htm

ViaMichelin X950T - 179 euros
http://www.rueducommerce.fr/Equipement-Automobile-GPS/GPS/GPS-Europe/VIAMICHELIN/423157-GPS-ViaMichelin-X950T-Europe-Housse-Covertec-de-luxe.htm

TomTom New One Europe - 180 euros
http://www.rueducommerce.fr/Equipement-Automobile-GPS/GPS/GPS-Europe/TOMTOM/431794-GPS-Tomtom-New-One-Europe.htm


Des avis ?

Merci !
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 8:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'éviterais Via Michelin, vu que la gamme est arretée...
http://www.generation-nt.com/viamichelin-rrte-vente-gps-actualite-66315.html

Pour les deux autres question de feeling avec l'interface, sinon c'est à peu près pareil; peut-être voir du coté des radars, c'est intégré dans le Garmin, mais payant sur le Tomtom (ou bien il faut passer par le fichier de gpspassion.com mais c'est un peu plus de la chipoterie que sur le Garmin? A creuser...
Ma mère a un One XL Europe, elle en est très contente.

Apparemment tu as 22 pays sur ce modele de Tomtom, contre 33 pour le Garmin; voir si ceux qui manquent posent probleme...

Mais toi qui va aux States souvent, pourquoi ne pas prendre un mondial la-bas? J'ai une collègue dont le mari y va aussi régulièrement, il a ramené un Tomtom 730 (je crois), cartes mondiales : la seule chose c'est que la voix française est canadienne :mdri: mais on peut la changer via un téléchargement sur le site de Tomtom...

[message édité le 11-06-2008 @ 8:56 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 8:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

Mais toi qui va aux States souvent, pourquoi ne pas prendre un mondial la-bas? J'ai une collègue dont le mari y va aussi régulièrement, il a ramené un Tomtom 730 (je crois), cartes mondiales : la seule chose c'est que la voix française est canadienne :mdri: mais on peut la changer via un téléchargement sur le site de Tomtom...



Merci pour ces infos.

Pour les US, je pars dimanche justement, une poste a creuser, puisque ca me fait un budget de 250 - 300 dollars, ca doit etre jouable... Je vais fouiner un peu de ce cote.

----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 9:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une idée de prix pour du haut de gamme, cartes Europe incluses :
http://www.buy.com/prod/tomtom-go-920-4-3-touchscreen-gps-auto-navigation-system-preloaded/q/loc/111/205715052.html


EDIT
les liens foirent un peu :D

[message édité le 11-06-2008 @ 9:03 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 9:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sympa. J'aurai sans doute peu de temps, hormis a l'aeroport, je verrai sur place, quitte a ceder a un achat impulsif. Si je trouve pas, je fais un achat ici a mon retour.
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
pierreseb
Modérateur
Membre # 12412

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
6401 (1.1 par jour)


Score :

Message du 11-06-2008 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

Pour Mio je n'ai pas le modèle exact en tete, c'est celui de mon frère : il fait penser à un PDA mais ce n'est pas un PDA :D c'est tout ce dont je me souvienne... Plante, n'a pas toutes les rues, tous les détails, et sans TMC a priori : il a été acheté un mois avant que je n'achete mon HP RX5940 avec Tomtom V6 (mi 2007 en gros).

Pour Tomtom, j'ai eu les versions 3 et 6 du logiciel pour PDA, et un Tomtom XL Europe pour ma mère, et RAS, très content, aucun probleme, quelque soit le parcours...
Pour Garmin c'était la version incluse dans un Kenwood DNX7200.



Ok, comme quoi le résultat est vraiment lié à l'intégration du soft dans un GPS potable, je n'ai jamais eu aucun souci avec mon Mio C320 Europe (sans le TMC ceci-dit), la cartographie (Miomap v4) est vraiment très détaillée, les rares rues qui n'apparaissaient pas étaient souvent neuves ou non praticables en voiture. Il recalcule les itinéraires en 2 à 4s max, et j'ai testé avec succès les voix françaises, anglaises, américaines et néerlendaises.

Pour le Tomtom XL Europe, apparemment ils sont bien corrigé le tir depuis vu que tu en es content, mais j'en avais rapporté deux à sa sortie parce qu'ils avaient des gros ralentissements et un décalage insupportable entre l'affichage et la position réelle (une bonne seconde à vue de nez). Et accessoirement, je trouve les cartes Tomtom assez grossières graphiquement parlant (même si elle sont complètes, là n'est pas le souci). L'interface de Miomap est vraiment agréable à lire de jour comme du nuit et très fine (sur le mien en 16/10), c'est ce qui avait orienté mon choix à l'époque.

[message édité le 11-06-2008 @ 11:54 Par pierreseb]
----------
La recherche: "It's not just a job, it's a fucking adventure!"
Dell XPS 1640, 16" Full HD, Core Duo T9600, Radeon 4670 1Go, Seagate 7200.3 500Go, 4Go DDR3, graveur Blu-Ray
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 23-06-2008 @ 14:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Allez hop, je finalise aujourd'hui !

Mio C320 a 130 euros

ou...

http://www.rueducommerce.fr/Equipement-Automobile-GPS/GPS/GPS-Europe/GARMIN/408738-GPS-Garmin-Nuvi-250-Cartographie-Europe.htm
Garmin 250 a 137 euros



Le deuxieme est une valeur sure, mais le grand ecran du premier me tente assez... L'oofre pour le Mio expire ce soir...

A vous ! Merci !

Edit: didjou, c'est quoi ce probleme de liens ?!?

[message édité le 23-06-2008 @ 14:21 Par sebb]
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 23-06-2008 @ 21:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb a écrit

Allez hop, je finalise aujourd'hui !

Mio C320 a 130 euros

ou...

http://www.rueducommerce.fr/Equipement-Automobile-GPS/GPS/GPS-Europe/GARMIN/408738-GPS-Garmin-Nuvi-250-Cartographie-Europe.htm
Garmin 250 a 137 euros



Le deuxieme est une valeur sure, mais le grand ecran du premier me tente assez... L'oofre pour le Mio expire ce soir...

A vous ! Merci !

Edit: didjou, c'est quoi ce probleme de liens ?!?





J'ai pris le Mio :D
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.15 par jour)


Score :

Message du 23-06-2008 @ 21:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu m'étonnes, à ce prix-là...


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb
Modérateur
Membre # 14167

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
9532 (1.66 par jour)


Score :

Message du 23-06-2008 @ 21:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben oui, c'est que je me suis dit. Avec un prix de lancement il y a 1 an de 350 euros...
----------
Laptop 1: HP 8710p (core 2 duo T7500 2.2 GHz - 2 Go DDR2 - 250 Go 7200 rpm - nVidia Quadro NVS 320M - 17" WSXGA+)
Laptop 2: HP 8560w (core i7-2630QM 2.0 GHz - 8 Go DDR3 - 500 Go 7200 rpm - ATI FirePro M5950 - 15.6" FHD)
Audio: Sony NWZA818, Westone UM2, Sennheiser HD555, Koss KSC75, Gweilo Monobass, Cabasse Bisquine
Divers: SonyEricsson W950i, Panasonic ZX1 et FZ8, Olympus XZ-1, JVC GZMG30EX, Canon Pixma MP160, Mio C310
- Haut de page -
pierreseb
Modérateur
Membre # 12412

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
6401 (1.1 par jour)


Score :

Message du 25-06-2008 @ 10:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb a écrit

Ben oui, c'est que je me suis dit. Avec un prix de lancement il y a 1 an de 350 euros...



Oui, en effet, j'ai payé le mien 280€ il y a un an. :D

A priori tu ne devrais pas être déçu sauf accident.
----------
La recherche: "It's not just a job, it's a fucking adventure!"
Dell XPS 1640, 16" Full HD, Core Duo T9600, Radeon 4670 1Go, Seagate 7200.3 500Go, 4Go DDR3, graveur Blu-Ray
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4 par jour)




Message du 27-06-2008 @ 17:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Madame ma maman veut un GPS.

Ceux qui en ont acheté dans cette optique (je pense à Ixion), vous avez des retours sur les modèles choisis ? :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
sthardpro
Master
Membre # 31877

 Avatar du membre
Lieu : 666 l'enfer

Messages :
397 (0.1 par jour)




Message du 06-07-2008 @ 19:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiens j'aurai besoin de votre aide ils ont pas mal baisser les gps version europe et j'en aurai besoin d'un par contre qui ferait les pays de l'est comme rep tcheque pologne aussi.

Y'en a qui seront valables parmi ceux qui coute dans les 100€ ou il faut viser plus haut?

MErci
----------
Core i7 2600K/ MSI Z77A-GD65 / 4x4Go G.Skill RipJaws DDR3-1600 / SSD SanDisk ULtraPlus 256Go / Raid0 WD Blue WD10EZEX 2x1To / Scythe Mugen 2 / MSI GTX 670 / Corsair HX520 / iiyama ProLite E2773HDS /
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.76 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 10:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nicolas a écrit

Madame ma maman veut un GPS.

Ceux qui en ont acheté dans cette optique (je pense à Ixion), vous avez des retours sur les modèles choisis ? :)



Désolé pour le retard N. BOURDON mais je n'ai pas eu de notification pour ce sujet...

Alors mes parents sont très satisfait de leur TomTom ! Ils sont allé au Portugal et en Italie et à chaque fois le TomTom les a emmené jusqu'à destination sans encombre. Il est réactif au changement de direction et pour la programmation des trajets, ils n'ont pas de souci (alors que c'est moi qui change l'heure du magnétoscope pour le changmeent d'heure^^). C'est donc un achat concluant pour leur usage ;)

Sinon, mon beauf-frère a un ViaMichelin. Il a voulu le mettre à jour dernièrement et là... Plus rien ! Plus de site, plus de mise à jour ! Savez-vous s'il y a des solutions alternatives pour maintenir à jour ce GPS ? Il est resté avec la v6 du logiciel de navigation je crois.

[Edit]
Pour le TomTom, le seul point "noir" serait l'autonomie qui n'est pas extraordinaire apparemment, environ 2h30-3h de souvenir, donc obligation de le brancher souvent. Enfin je ne sais pas si les autres GPS ont la même autonomie...

[message édité le 08-07-2008 @ 10:52 Par Ixion]
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
pierreseb
Modérateur
Membre # 12412

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
6401 (1.1 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 11:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Pour le TomTom, le seul point "noir" serait l'autonomie qui n'est pas extraordinaire apparemment, environ 2h30-3h de souvenir, donc obligation de le brancher souvent. Enfin je ne sais pas si les autres GPS ont la même autonomie...



Si, la plupart des modèles ne dépassent guère 3h voir même plutôt 2h pour certains.
----------
La recherche: "It's not just a job, it's a fucking adventure!"
Dell XPS 1640, 16" Full HD, Core Duo T9600, Radeon 4670 1Go, Seagate 7200.3 500Go, 4Go DDR3, graveur Blu-Ray
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.064 secondes