Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » exporter un object 3d pour le web
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : exporter un object 3d pour le web
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.8 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 13:07      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour

je sais pas si le topic est à la bonne place si un modo prefere le mettre ailleur....

Pour barbell (liens en signature) j'essai de faire des piercings en 3d que l'utilisateur pourrait "manipuler" à vonlonté ( en gros le faire tourner dans tout les sens.. ), pour ce qui est de la 3d les dit piercings ont été réaliser avec 3ds max...

mon probleme ce situe au niveau de l'export pour le web .. quel format ? quel plug-in ? donc en gros ce qui est le plus leger et le mieux adapté... sachant que les visiteurs de barbell d'apres les stats sont pas des gros geeks avec des navigateurs à jour et des plug-in installés en raffale sur leur pc (je viens de regarder sur 1 ans il y 53% qui avait flash d'installé et 92% de java)

Donc si quelqu'un a une idée pour réaliser ca je suis preneur :D

----------
|
- Haut de page -
dotmick /aka OXyGN
Vétéran
Membre # 13854

 Avatar du membre
Lieu : London

Messages :
2314 (0.47 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 13:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors c'est pas compliqué :

1. Exporter l'objet 3D en une vidéo où le dit objet tourne à 360 (la vidéo doit boucler)
2. Import de la vidéo dans Flash en tant que MovieClip
3. Faire un système pour naviguer sur chacune des frames, genre une barre de défilement, mouvement de la souris...
4. Publier l'anim pour avoir un beau SWF tout beau ^^

[message édité le 14-01-2008 @ 13:45 Par dotmick /aka OXyGN]
----------
www.dotmick.com
twitter : @dotmick
Portable: Apple MBP 13 '15 – iPhone 6 – iPad Mini 2

Fixe: Fractal Design R3 – ASUS-P8Z68-V-LX – Intel i5 2500K – RAM 16Go DDR3 – GTX 970 – SSD 128Go + 1To hybrid –

Consoles: PS4 20th Ann. – PS3 Slim – PSP – 3DS – DSLite
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8033 (1.43 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 14:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mais il va manquer une dimension à l'affichage, les options de rotation tout ça....
sinon le 'classique' quicktime VR ?

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
dotmick /aka OXyGN
Vétéran
Membre # 13854

 Avatar du membre
Lieu : London

Messages :
2314 (0.47 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 14:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est vrai qu'on ne pourra bouger que sur un axe. On peut aussi regarder pour l'utilisation direct du model 3D en Flash grâce à papervision. Néanmoins c'est solution nécessite plus de connaissance au niveau code :sic:
----------
www.dotmick.com
twitter : @dotmick
Portable: Apple MBP 13 '15 – iPhone 6 – iPad Mini 2

Fixe: Fractal Design R3 – ASUS-P8Z68-V-LX – Intel i5 2500K – RAM 16Go DDR3 – GTX 970 – SSD 128Go + 1To hybrid –

Consoles: PS4 20th Ann. – PS3 Slim – PSP – 3DS – DSLite
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.8 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 16:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

flash ca fait un bout de temps que je me suis pas penché dessus a part pour du stream vidéo...
j'ai trouver des plug-in genre cult3d, mais c'est pas compatible avec 3ds max 9 et faut que l'utilisateur installe le controle active X ...
et comme le dit Koyote j'avais penser au coup de la video mais il me manque un axe de rotation , et comparer a un systeme comme cult3d qui permet de charger des textures à la "volée" que je trouvais pas mal...

je vais regarder papervision de plus pret :)

----------
|
- Haut de page -
dotmick /aka OXyGN
Vétéran
Membre # 13854

 Avatar du membre
Lieu : London

Messages :
2314 (0.47 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 16:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a aussi la solution Shockwave avec Director... à voir :)
----------
www.dotmick.com
twitter : @dotmick
Portable: Apple MBP 13 '15 – iPhone 6 – iPad Mini 2

Fixe: Fractal Design R3 – ASUS-P8Z68-V-LX – Intel i5 2500K – RAM 16Go DDR3 – GTX 970 – SSD 128Go + 1To hybrid –

Consoles: PS4 20th Ann. – PS3 Slim – PSP – 3DS – DSLite
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5486 (1.25 par jour)


Score :

Message du 15-01-2008 @ 17:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'aurais également tendance à suggérer Shockwave 3D.
3DS Max permet l'export Shockwave. En revanche, cela nécessitera l'usage du Player Shockwave de la part de l'internaute.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Motorola Moto 360 2G
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.8 par jour)


Score :

Message du 15-01-2008 @ 18:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le version 9 de 3ds non, ils ont supprimer le shockwave apparament...
----------
|
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5486 (1.25 par jour)


Score :

Message du 15-01-2008 @ 20:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il me semble néanmoins qu'il y avait chez Autodesk l'intention de sortir un plugin d'export W3D pour Max 9, plugin dont tu trouveras une version beta par là.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Motorola Moto 360 2G
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.8 par jour)


Score :

Message du 15-01-2008 @ 23:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thx Uqbar je regarde ca ;)
----------
|
- Haut de page -
davels
Vétéran
Membre # 1536

 Avatar du membre
Lieu : Strepy

Messages :
3282 (0.54 par jour)


Score :

Message du 16-01-2008 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tout dépend des budgets, mais je te conseille Wirefusion qui est est du jave et qui ne nécessite aucun plugin (hormis le java).

Tu exportes ton fichier 3D Max en wrl et tu l'importes dans Wirefusion. Bien sur, il faut acheter une licence supplémentaire, Wirefusion fait +-1200€
Sinon tu as d'autres solutions comme viewpoint qui fonctionne pas mal du tout!

[message édité le 16-01-2008 @ 14:30 Par davels]
----------
Mais quelle bordel!
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.8 par jour)


Score :

Message du 16-01-2008 @ 14:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'avais déja été voir sur wirefusion, mais c'est vraiment pas mon budget ;), viewpoint je connais pas je vais regarder ca :)
----------
|
- Haut de page -
davels
Vétéran
Membre # 1536

 Avatar du membre
Lieu : Strepy

Messages :
3282 (0.54 par jour)


Score :

Message du 16-01-2008 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux aussi regarder du côté du X3D (compatible Wirefusion d'ailleurs)

Site officiel X3D, j'y ai regardé un peu mais sans plus, c'est de l'open source
----------
Mais quelle bordel!
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.058 secondes