Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Asus P5K/P5Q Pro
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Auteur
Sujet : Asus P5K/P5Q Pro
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 11:03      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


La P5K Pro est assez intéressante avec un chipset intel P35 et qui supporte les derniers processeurs Intel gravés en 45 nm.

La P5Q Pro est son évolution avec le passage au chipset P45.

Aperçu de l'Asus P5k Pro

Aperçu de l'Asus P5Q Pro

Les drivers :

Les téléchargements de l'Asus P5K Pro sur le site d'Asus

Les téléchargements de l'Asus P5Q Pro sur le site d'Asus

Drivers pour le chipset Intel P35 (choisir INF Update Utility)

Drivers pour la carte réseau Marwell (choisir "PC Connectivity" dans "Product Category" puis "Yukon" dans "Product Family" puis ne rien mettre dans "Driver Version" puis choisir sa version de Windows dans "Your Platform" et cliquer sur "Submit" et sur la nouvelle page choisir les derniers drivers dispo)

Drivers pour la carte son Realtek HD

Les spécifications :

Caractéristiques de l'Asus P5K Pro sur le site d'Asus

Caractéristiques de l'Asus P5Q Pro sur le site d'Asus





[message édité le 26-06-2008 @ 13:31 Par nico42]

Pièces jointes
2269_l.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 81.06 Ko - Téléchargements 342)

----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai la version E Wifi et j'en suis pas déçu, vraiment un très bon achat.

Et comme toujours sur les mobo asus : un énorme TAS de tweaks pour overcloker dans le bios :D

----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.53 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 11:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pfff, y'a même pas de caloducs...c'est une carte de pauvre.========>[] Merci de tenir la porte. :D
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 11:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vous pouvez booter avec vos 45nm ;)

une invite de commande vous dira que le cpu est unknow et de mettre à jour le bios .
le plus simple une fois windows installé est de mettre l'AsuUpdate présent sur le cd de drivers .
puis d'aller chercher le nouveau bios ( 701 actuellement ) que vous aurez mis sur une clé usb par exemple .
si votre connexion internet est déjà opérationnelle vous pouvez aussi aller le chercher en ligne via cet asusupdate .

la mobo est assez étroite ce n'est pas plus mal dans des petits boiters .
les rads sont assez haut et l'installation de mon Zalman 8700 est passée tout juste .

2 tofs pour le sens de montage à respecter .




non il déborde pas c'est la perspective ;)



[message édité le 25-01-2008 @ 12:01 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 12:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

spooky a écrit

Pfff, y'a même pas de caloducs...c'est une carte de pauvre.========>[] Merci de tenir la porte. :D



Et ta nouvelle config, elle est montée :ange: ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.53 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 12:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hum, j'attends toujours que mon boulet le fasse. C'est dire ma passion en ce moment. En temps normal, à peine déballé le matos, en deux heures tout est monté...tout se perd Nico. ;)
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les sondes sont pas très bien détectées Everest prend la temp la plus basse pour le proc 23° ça semble improbable .
Everest ne voit pas le speedstep non plus le laissant affiché à 3ghz . l'ICH9R est chaud :o
sinon le reste c'est froid grace au zalman ( P35 , ram )




[message édité le 07-07-2008 @ 0:19 Par raouldeux™]


Pièces jointes
Sans titre.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 61.06 Ko - Téléchargements 359)

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
mario 1114
Vétéran
Membre # 24600

 Avatar du membre
Lieu : ''CENTRE DU MONDE''

Messages :
2645 (0.61 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 13:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

spooky a écrit

Hum, j'attends toujours que mon boulet le fasse. C'est dire ma passion en ce moment. En temps normal, à peine déballé le matos, en deux heures tout est monté...tout se perd Nico. ;)



Et le boulet attend le bon vouloir de sa seigneurie , pour pouvoir le faire ! :yeux: ;)
----------
De passage, juste de passage.
- Haut de page -
Antarion
Sage
Membre # 24927

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / Bruxelles - Charleroi.

Messages :
1881 (0.44 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 13:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Speed fan prend les bonnes températures.
----------
Desktop : Asus P8P67 PRO. Intel Ci5 2500. 8Go DDR-III G.Skill Ripjaws X. MSI GTX460 1Go. OCZ Vertxex II 120Go. Samsung sh-b123l Black. Antec Nine Hundred. Antec NeoHe 500W. Hyundai W240D V2. Roccat Kone & Logitech G15
Laptop : Dell Latitude D830. Intel C2D T7250. 4Go ram. Intel 965 Express. SSD 120 Go APN : Canon EOS 400D GSM : BlackBerry Curve 8900 + Shure SE210
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 15:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nico au secours j'ai un probléme de son .

hier j'avais installé le pilote realtek . quand j'ouvre son panneau j'entends bien la démo mais quand je lance un player j'ai rien qui sort .
maintenant quand j'essais de réinstaller j'ai un message d'erreur :!!!:

moi qui voulait envoyer ma SB5.1 à la retraite ...


----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 15:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Désinstalles les drivers, utilises Driver Cleaner pour bien tout virer les restes de Realtek.

Et réinstalle les derniers drivers HD du site Realtek
Avec ces derniers moi j'ai pas de soucis.

----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 15:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oki ça marche ;)

j'ai découvert un truc de 1400Mo pilote HD dans le gestionnaire de prog
je l'ai viré ainsi que le realtek et remis le realtek du site asus . effectivement ça va mieux .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 15:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je peux vous dire que c'est une très bonne carte pour l'OC. Le bios est complet sans être chargé d'options auxquelles les gens ne captent rien (et qui ne servent à rien). Le VRM est très bon et il n'y a pas de Vdrop. Le PCB compact induit un layout un peu tassé avec toutes les prises dans le même coin et pas au meilleur endroit mais à part des gens comme moi, personne ne passe son temps à (dé)monter une machine. Pour 115 €, dur de trouver mieux !
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 18:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Vais surement passer directement à la P5E moi... :siffle:



Ce n'est plus le même monde... C'est celle que je pensais prendre avant que la Maximus me fasse trop de l'oeil.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.67 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 19:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Vais surement passer directement à la P5E moi... :siffle:



C'est vrai qu'elle a l'air trés intéressante cette petite carte, et couplée avec un E8400, je serais aux anges. :bave:
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 25-01-2008 @ 20:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je viens de flinguer mon win :D

igh dklfhg kldgh dmkhg mdkgfh mkml^$$m**m*ù

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 06-02-2008 @ 17:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit

la mobo est assez étroite ce n'est pas plus mal dans des petits boiters .
les rads sont assez haut et l'installation de mon Zalman 8700 est passée tout juste .

2 tofs pour le sens de montage à respecter .




non il déborde pas c'est la perspective ;)



Je viens de craquer et de me commander un Zalman 8700 moi aussi :D
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 06-02-2008 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bienvenue au club :) .

le fanmate2 au mini c'est 1100T et c'est silencieux . c'est un trois broche pas de gestion par la mobo mais moi j'aime pas ça j'aime bien une vitesse constante . et au moins ça ventile bien ma ram .

ben le nettoyage c'est avec un jet d'air sous pression ça prend 20s .
à la main c'est clair que c'est chiant à nettoyer .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4717 (0.84 par jour)


Score :

Message du 06-02-2008 @ 20:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et ce sera un Noctua NH-U12P pour moi (enfin s'il est compatible avec la prochaine mouture des proco Intel 2009 vu la dispo des E8x :p)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 06-02-2008 @ 21:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit

Et ce sera un Noctua NH-U12P pour moi (enfin s'il est compatible avec la prochaine mouture des proco Intel 2009 vu la dispo des E8x :p)



J'ai hésité aussi sur lui, mais à priori le Zalman refroidit mieux les composants environnant.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Ubik
Sage
Membre # 3930

 Avatar du membre
Lieu : Voie Lactée (Amas de la Vierge)

Messages :
1771 (0.31 par jour)


Score :

Message du 07-02-2008 @ 13:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

J'ai hésité aussi sur lui, mais à priori le Zalman refroidit mieux les composants environnant.


C'est le cas. Je me souviens de mon passage d'un Zalman 7700 Cu au Noctua NH-U12F, le chipset a pris 5°C. Le CPU est bien mieux refroidi depuis mais la carte mère beaucoup moins. Il faut tout de même avoir une bonne extraction de la chaleur parce que le Zalman envoie l'air chaud dans tout le boîtier à la différence du Noctua qui, quand il est correctement orienté, permet d'évacuer l'air chaud dans un seule direction, dans l'axe du ventilateur extracteur du boîtier.
----------
Intel Core i7 2600K @ stock + Noctua NH-C12P SE14 - Asus P8Z68-M PRO - Corsair XMS3 PC12800 CAS 9 16 Go - NVidia GTX460 - Crucial M4 128 Go Revision 3.0 - WD Raptor WD1500ADFD - WD Caviar SE16 WD5000AAKS - Lian Li PC-V354B + Seasonic X-460 Fanless + Noctua NF-P14 FLX + Noctua NF-S12B ULN - Eizo S2110W + S1721-SH
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 07-02-2008 @ 14:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon boitier est assez bien ventilé donc ça ira.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 12-02-2008 @ 14:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien malheureux pour bcp d'entre vous qu'elle ne se trouve pas en France. Ici, elle est disponible à 111 €.

http://www.hitechpc.be/catalogue/produit/asus/p5k_pro/4318
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57018 (10.53 par jour)


Score :

Message du 12-02-2008 @ 16:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit



Je viens de craquer et de me commander un Zalman 8700 moi aussi :D



J'ai un tout petit peu galéré pour l'installer, mais c'est bon.

Du coup avec le ventilo au mini, je dépasse pas 55°C sur les 2 cores en full (soit 10°C de moins qu'avec le ventirad Intel)

Maintenant il faut que je change le ventilo 80mm de mon boitier
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23321 (4.08 par jour)




Message du 12-02-2008 @ 17:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est bien malheureux pour bcp d'entre vous qu'elle ne se trouve pas en France. Ici, elle est disponible à 111 €.

http://www.hitechpc.be/catalogue/produit/asus/p5k_pro/4318



euh elle est dispo chez LDLC à 105€ c'est le prix que j'ai payé
et même moins chère ailleurs .


nico42 a écrit



J'ai un tout petit peu galéré pour l'installer, mais c'est bon.

Du coup avec le ventilo au mini, je dépasse pas 55°C sur les 2 cores en full (soit 10°C de moins qu'avec le ventirad Intel)

Maintenant il faut que je change le ventilo 80mm de mon boitier



tu charries j'avais mis les photos :D
moi je dépasse pas 53° à 3ghz .
en idl à 2ghz c'est 38°

on peut même rester au mini pour faire du 4ghz je suis à 66-68° en full .


----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.109 secondes