Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [C / C++ / C#] » Prob de connexion à une base de données
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Prob de connexion à une base de données
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.37 par jour)




Message du 29-01-2008 @ 14:16      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut,

Je débute en C#, donc mon code et ma méthode ne sont peut-être pas ce qu'il y a de mieux... Et je pe tourne vers vous car comme beaucoup de débutant, ça ne marche pas :)

Description : Je cherche à faire une connection à une base de données et remplir un DataAdapter mais à la compilation, j'ai le débugger qui me met un message d'erreur avec ma méthode .fill :

OleDbExcepion was unhandled

Voici le code qui va avec :

Code :


public partial class Form1 : Form
{
// Connexion à la BD
OleDbConnection m_ADONetConnection = new OleDbConnection();
// Data Adapter
OleDbDataAdapter m_DataAdapter;
OleDbCommandBuilder m_CommandBuilder;
DataTable Customers = new DataTable();
int m_rowPosition = 0;

// Form principal
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
// Connexion à la BD
m_ADONetConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\Northwind.mdb";
m_ADONetConnection.Open();

m_DataAdapter = new OleDbDataAdapter("Sélectionner * dans les contacts", m_ADONetConnection);
OleDbCommandBuilder m_CommandBuiler = new OleDbCommandBuilder(m_DataAdapter);

// C'est ici que j'ai le message d'erreur du débugger
m_DataAdapter.Fill(Customers);


this.ShowCurrentRecord();

}

private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
// Fermeture de la BD lorsque l'on quitte l'appli
m_ADONetConnection.Close();
m_ADONetConnection.Dispose();
}

// Affichage des données
private void ShowCurrentRecord()
{
if (Customers.Rows.Count == 0)
{
txtContactName.Text = "";
txtState.Text = "";
return;
}
txtContactName.Text = Customers.Rows[m_rowPosition]["CustumerID"].ToString();
txtState.Text = Customers.Rows[m_rowPosition]["State"].ToString();
}
}



Avec les info que j'ai donné, quelqu'un voit il mon erreur ?

Merci



[message édité le 29-01-2008 @ 18:59 Par Dédé]
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.37 par jour)




Message du 29-01-2008 @ 14:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Résolu !

Désolé
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.82 par jour)


Score :

Message du 29-01-2008 @ 18:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[HS]
Connexion :capel:
[/HS]

[message édité le 29-01-2008 @ 18:58 Par Dédé]
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
Maitre Kanter
Moderateur par la même occasion...même pas en rêve
Membre # 2522

 Avatar du membre
Lieu : Poitiers

Messages :
3465 (0.6 par jour)


Score :

Message du 30-01-2008 @ 7:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il serait bon de donner la solution pour ceux qui vont faire la meme erreur que toi et se creuser la tete...
----------
Pour savoir qu'un verre était de trop, encore faut-il l'avoir bu
L'alcool est un ennemi. Celui qui fuit son ennemi est un lâche

portable : Asus A6B00VA
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.37 par jour)




Message du 30-01-2008 @ 13:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dédé a écrit

[HS]
Connexion :capel:
[/HS]



les deux ne sont pas accepté ?


C'était simplement une faute de frappe: Costumers - Customers....

Bête faute que m'a fait perdre 2 heures !!!!
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.035 secondes