Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » [APN] Topic sur les Reflex
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [APN] Topic sur les Reflex
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.77 par jour)


Score :

Message du 15-12-2007 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà, il y a une grosse notion de budget là : à 500 euros, il n'y a pas vraiment de concurrence, ça dégage des sous pour les objectifs :pamafote:
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.85 par jour)


Score :

Message du 15-12-2007 @ 12:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Flymann TTH a écrit

On peut faire le même genre de photos chez Pentax :



Sauf que bien entendu, ils sont pas tous là.

Après faut voir le prix des cailloux...
Si on investit pas "des cents et des milles", les objo non stabilisé avec K10D stabilisé sont plus intéressant que équivalent Canikon + objo stab en terme de prix.

Pour le boitier, le K10D est un cran au dessus du 400D dans pas mal de domaines, et après la gamme au dessus c'est nettement plus cher. Pareil chez Nikon.

Bref le K10D a ses avantages / inconvénients, comme tous, mais dans cette gamme de prix ( dans les 1000€ avec un bon objo), il n'a clairement pas de concurence pour le moment.

Après celui qui peut se payer un D300 et des objos stabilisés...



A quelques dizaines d'objectifs prêt la même chose ;)
Clairement je préfère mettre 350~400€ dans un 350/400D ou un D70 d'occasion, et 600€ dans un objo.
Ensuite, l'utilisation et encore une fois a prendre en compte, le stabilisateur du K10D est loin d'être indispensable dans tous les cas, et en tout cas bien plus limité qu'un stabilisateur optique.


----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.87 par jour)


Score :

Message du 15-12-2007 @ 13:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

noxyd a écrit



A quelques dizaines d'objectifs prêt la même chose ;)
Clairement je préfère mettre 350~400€ dans un 350/400D ou un D70 d'occasion, et 600€ dans un objo.
Ensuite, l'utilisation et encore une fois a prendre en compte, le stabilisateur du K10D est loin d'être indispensable dans tous les cas, et en tout cas bien plus limité qu'un stabilisateur optique.



Chacun son choix...
Je parle de matos neuf, tu me répond en matos d'occas', c'est toi qui vois... ;)

Surtout que même si le boitier ne fait pas tout, loin de là, c'est tout de même intéressant d'avoir un truc qui suit. Faut un tout équilibré !


Si tu veux je peux parler en matos d'occas' pour Pentax aussi avec des objos de fou.
Sinon j'ai commandé un Pentax FA 50 F1.4 neuf pour moins de 200€...

A 600€ dans l'objo, je demande à voir le stabilisateur et la qualité sur un zoom...

EDIT : Bref je vais m'arrêter là, sinon ça va partir encore comme sur de nombreux forum en troll Canikon vs. Pentax :smilejap:


[message édité le 15-12-2007 @ 13:44 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
mario 1114
Vétéran
Membre # 24600

 Avatar du membre
Lieu : ''CENTRE DU MONDE''

Messages :
2645 (0.61 par jour)




Message du 15-12-2007 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le souhait de Dédé , au départ , étant de choisir un bridge , je rejoins le choix de Noxid ; un Canon 350D , un Nikon D70 , ou un Pentax K100 D + suffisent amplement à ses besoins !

Canon , de part sa grande diffusion , accentue l'opportunité de trouver des optiques sur le marché de l'occasion !

J'émets toujours des réserves concernant Samsung , celui-ci étant plus un généraliste qu'un spécialiste dans la photographie ! (comme une grande surface par rapport à un magasin spécialisé ! )

Edit : te concernant FLY , j'aurais , pour ma part , axé mon choix sur une optique macro . ( avec le 50 1.4 ,pour faire de l'objet , tu seras obligé d'utiliser des bagues allonges , ce qui , en terme de prix , reviendra pareil tout en étant moins pratique et moins " universe l " ! ( par exemple en portrait . ) ;)
----------
De passage, juste de passage.
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.87 par jour)


Score :

Message du 15-12-2007 @ 18:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mario 1114 a écrit


J'émets toujours des réserves concernant Samsung , celui-ci étant plus un généraliste qu'un spécialiste dans la photographie ! (comme une grande surface par rapport à un magasin spécialisé ! )



Si Samsung ne fait ni plus ni moins qu'un partenaria avec Pentax pour vendre à leur nom le K10D, je vois pas le problème... :yeux:

mario 1114 a écrit


Edit : te concernant FLY , j'aurais , pour ma part , axé mon choix sur une optique macro . ( avec le 50 1.4 ,pour faire de l'objet , tu seras obligé d'utiliser des bagues allonges , ce qui , en terme de prix , reviendra pareil tout en étant moins pratique et moins " universe l " ! ( par exemple en portrait . ) ;)



Mon choix d'un 50 1.4 est murement réfléchie :smilejap:
Au niveau grand angle la qualité de mon Sigma me satisfait pour le moment.
Si j'avais voulut une optique de la même qualité en 100mm ou 73mm j'aurais du débourser plus de triple du prix de celui ci.
L'optique devrait être accompagnée d'un Sigma 70-300 APO MACRO d'ici peu.

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
groucho
Vétéran
Membre # 2179

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
3307 (0.55 par jour)


Score :

Message du 16-12-2007 @ 15:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

noxyd a écrit

Viens faire un tour chez Canon Dédé, rien que pour ca ;) :

http://www.leblogphoto.fr/wp-content/uploads/2006/01/canon_eflenses.jpg



La prochaine fois Noxyd, merci de mettre un spoiler.


j'ai failli avoir un orgasme :D


bon et sinon je suis faible :

Spoiler


impressionnant le bestiau, en comparaison de mon ex-350D, il fait presque un peu peur...
----------
Antec P182 / Corsair HX750 / C2Q 9650 @ 4 Ghz / Noctua NH-U12F + Noctua NF-S12 / Gigabyte P35-DS4 / 4Go Crucial Ballistix DDR2 @ 540 Mhz / 128 Go SSD Crucial / 320 Go Sata Raid 1 / 1 To Sata / 275 GTX @ 701.1224.1502 / HP LP2475W / Audigy 2 ZS / Sennheiser HD 555 / Logitech Z-680

- Haut de page -
Jeff93_70
Vétéran
Membre # 3042

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
10143 (1.74 par jour)


Score :

Message du 16-12-2007 @ 17:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dédé a écrit

Voilà, il y a une grosse notion de budget là : à 500 euros, il n'y a pas vraiment de concurrence, ça dégage des sous pour les objectifs :pamafote:



Tu prends un FZ-18 et tu fais pas chier le monde hein... :o
T'auras l'air malin avec des objo pleins les poches pour le prochain VP... :o



:mdri:
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.77 par jour)


Score :

Message du 16-12-2007 @ 17:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jeff93_70 a écrit



Tu prends un FZ-18 et tu fais pas chier le monde hein... :o
T'auras l'air malin avec des objo pleins les poches pour le prochain VP... :o



:mdri:



Non mais si je dérange faut me le dire :o :mdri: C'est dingue ça, je me fais tancer par un p'tit jeune, on aura tout vu :mdri:
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.85 par jour)


Score :

Message du 16-12-2007 @ 19:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

groucho a écrit




bon et sinon je suis faible :

Spoiler


impressionnant le bestiau, en comparaison de mon ex-350D, il fait presque un peu peur...



Arfffff!!! C'est lui que je veux!!! Mais malheureusement pas le budget... :(
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
noxyd
modérateur HA-Vente
Membre # 12025

 Avatar du membre
Lieu : LBV, Gabon

Messages :
4394 (0.85 par jour)


Score :

Message du 16-12-2007 @ 19:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Flymann TTH a écrit



EDIT : Bref je vais m'arrêter là, sinon ça va partir encore comme sur de nombreux forum en troll Canikon vs. Pentax :smilejap:



Je pense justement qu'on est ici sur un forum où il est possible de discuter sans arriver à un débat stupide!

Contrairement à la plupart des produits que l'on achète, le choix d'un reflex implique des considérations plus large que le choix du seul boitier (tu as pu t'en rendre compte!!!), d'où nos discutions d'ailleurs ;-)
Le K10D est un excellent boitier, et couplé au Sigma que tu as choisi c'est également un très bon couple. Bref, c'est un choix réfléchi qui correspond à ton utilisation.

Mais ce topic en aide surement d'autres dans leur choix. Il y à donc certaines choses qu'il faut dire. Acheter un reflex chez Canon/Nikon aujourd'hui est plus intéressant en terme d'évolutivité qu'acheter Pentax, tout simplement parceque le choix des optiques est bien plus vaste, et que l'on s'ouvre à un marché de l'occasion vraiment consistant (sans parler de l'absence d'HSM chez Sigma sur montures Pentax).
En revanche, c'est pas pour ca que c'est quelque chose à écarter.
Quand je vois le nombre de gens qui se trimballent un 350/400D d'une ergonomie déplorable avec le 18-55 du kit, alors que la concurence a tellement mieux à proposer pour un prix comparable...
----------
Canon EOS 60D/ Sigma EX 100-300 f/4 HSM

Mes photos:Airliners/Lyon Spotting
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.87 par jour)


Score :

Message du 17-12-2007 @ 0:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

noxyd a écrit



Je pense justement qu'on est ici sur un forum où il est possible de discuter sans arriver à un débat stupide!

Contrairement à la plupart des produits que l'on achète, le choix d'un reflex implique des considérations plus large que le choix du seul boitier (tu as pu t'en rendre compte!!!), d'où nos discutions d'ailleurs ;-)
Le K10D est un excellent boitier, et couplé au Sigma que tu as choisi c'est également un très bon couple. Bref, c'est un choix réfléchi qui correspond à ton utilisation.

Mais ce topic en aide surement d'autres dans leur choix. Il y à donc certaines choses qu'il faut dire. Acheter un reflex chez Canon/Nikon aujourd'hui est plus intéressant en terme d'évolutivité qu'acheter Pentax, tout simplement parceque le choix des optiques est bien plus vaste, et que l'on s'ouvre à un marché de l'occasion vraiment consistant (sans parler de l'absence d'HSM chez Sigma sur montures Pentax).
En revanche, c'est pas pour ca que c'est quelque chose à écarter.
Quand je vois le nombre de gens qui se trimballent un 350/400D d'une ergonomie déplorable avec le 18-55 du kit, alors que la concurence a tellement mieux à proposer pour un prix comparable...



Sage paroles :smilejap:

Effectivement, les objectifs sont souvent un problème chez Pentax (disponibilité, prix de l'occasion). Cependant on a un beau parc d'objectifs de très bonne qualité en focale fixe, avec des prix agressifs (comme le 50 que j'ai acheté) et d'autres moins (33 limited à 700-900€)

----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.77 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 12:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hop, update :)

Bon bah il est pas mal ce petit :mdri: Le boitier est vraiment très propre, rien à redire. Pour le moment j'ai juste bloqué l'AF sur le point central, parce qu'autrement il trouve toujours le moyen d'aller se fixer sur un point pas intéressant du tout. Par contre l'optique du kit me semble très moyenne : un 18-55 Schneider-Kreuznach atrocement bruyant et qui vignette pas mal à l'ouverture maxi :!!!:





Pas encore eu l'occasion d'aller essayer tout ça en pleine lumière dans la nature, je vais voir ça le week-end prochain :oui:

[message édité le 14-01-2008 @ 12:41 Par Dédé]

Pièces jointes
SG100114.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 96.84 Ko - Téléchargements 193)
SG100031.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 100.96 Ko - Téléchargements 198)

----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.79 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 13:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sympas Dédé, peut etre juste regler ta balance des blancs ;)

vous conseillez pour remplacer le 18-55 de base de canon ? (en sachant que j'ai deja un tamron 90mm macro en stock)

----------
|
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.77 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 13:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chuck.hc a écrit

Sympas Dédé, peut etre juste regler ta balance des blancs ;)

vous conseillez pour remplacer le 18-55 de base de canon ? (en sachant que j'ai deja un tamron 90mm macro en stock)



Ouaip, c'était en intérieur, de nuit, sous éclairage halogène, et en plus mes murs sont jaunes :mdri: La seconde est plus fidèle :pamafote:

Je suis en train de bidouiller les RAW, là, pfiou, c'est compliqué mais j'obtiens des trucs pas trop mal :oui:
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.79 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 16:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu bidouille avec quoi? lightroom est bien foutu pour ca
----------
|
- Haut de page -
Dédé
Modérateur
Membre # 6048

 Avatar du membre
Lieu : Courbevoie (France, 92)

Messages :
9896 (1.77 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 17:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec le soft tout pourri fourni avec, c'est une cata :o ... Je vais essayer deux-trois autres programmes pour voir :oui:
----------
ChromeBook série 5
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.79 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 17:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les refenrence lightroom , ou camera raw si tu as photoshop cs2 minimun dinstallé ;)
le peu que j'ai testé le reste je suis rester sur ma faim...

----------
|
- Haut de page -
groucho
Vétéran
Membre # 2179

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
3307 (0.55 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 19:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chuck.hc a écrit

vous conseillez pour remplacer le 18-55 de base de canon ? (en sachant que j'ai deja un tamron 90mm macro en stock)



ça dépend ce que tu veux faire.

le 18-55 IS est bon voire très bon à ce que j'en crois Photozone

après, ça dépend de ton budget et de tes désirs.

un sigma 18-125 voire le 18-200 OS peuvent être très bien aussi :)

dans la gamme au dessus, 17-85 IS de chez Canon, et puis le 17-40 / 4L et enfin le 16-35/2.8 mk II :D

[message édité le 14-01-2008 @ 19:54 Par groucho]
----------
Antec P182 / Corsair HX750 / C2Q 9650 @ 4 Ghz / Noctua NH-U12F + Noctua NF-S12 / Gigabyte P35-DS4 / 4Go Crucial Ballistix DDR2 @ 540 Mhz / 128 Go SSD Crucial / 320 Go Sata Raid 1 / 1 To Sata / 275 GTX @ 701.1224.1502 / HP LP2475W / Audigy 2 ZS / Sennheiser HD 555 / Logitech Z-680

- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.79 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 21:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'avais deja dans l'idée de me prendre un fisheyes, et de changé le 18-55 pour un objo plus lumineux ( point faible de celui la et pas de stabilisateur)...

j'avais deja loucher du coté du 17/85 is qui me semblai etre pas mal. l'utilisation sera surtout paysage et peut etre un peu de portrait...

pour la macro et le portrait j'ai deja mon tamron qui carbure pas mal.

----------
|
- Haut de page -
topolino
Sage
Membre # 9688

 Avatar du membre
Lieu : Metz

Messages :
1089 (0.2 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un fisheye? l'utilisation est tout de meme plus que limité. Et quasi inutile pour du portrait , ultra limité en paysage.
Pour de l'architecture pourquoi pas...


----------
PC1: Core2duo E6600 @3Ghz / Asus P5W deluxe / MSI 8800 GTS 320 + nvidia 7950 GT / 4 Go RAM XMS2 / Benq 2400W +Sync master 913N + neovo 19" / /HD: Seagate 80+80 Raid0 / Maxtor 250Go et 300Go + Lacie 500Go Porsche + Lacie 500Go Quadra /boitier Antec SLK3700BQE /Ms510 - Mx revolution - TrackIR Pro
Iphone 4 16Go
Mac Book pro A1226
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.79 par jour)


Score :

Message du 14-01-2008 @ 23:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le fisheye c'est juste pour me faire plaisir ;) et parce que j'ai l'occasion d'en avoir un pour 120€
----------
|
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3203 (0.52 par jour)


Score :

Message du 16-01-2008 @ 11:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est un Zenitar 16mm, l'effet "fish-eye" ne sera pas énorme avec un capteur APS-C (même s'il est super en qualité optique). Ca aura plutôt l'air d'un objectif aux abérrations géométriques mal corrigées...
Un 8 ou 10mm c'est bcp mieux.

Et... oui, on peut faire du paysage au fisheye ;)

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4451 (1.03 par jour)


Score :

Message du 23-01-2008 @ 3:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de tomber sur cette promo à Carrefour :
Nikon D80 + Sigma 18/50HSM + Sigma 55/200 HSM, le tout pour 899 €
http://www.carrefour.fr/promotions/hypermarche/1098-article-catalogue-multimedia.htm
(c'est dans le premier catalogue, page 17)

A votre avis, ça vaut le coup ou pas ? Que valent ces deux objots ? A priori, ce sont ceux-ci :
Sigma 18-50 F3.5~5.6 DC
Sigma 55-200 F4~5.6 DC


[message édité le 23-01-2008 @ 3:09 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
topolino
Sage
Membre # 9688

 Avatar du membre
Lieu : Metz

Messages :
1089 (0.2 par jour)


Score :

Message du 23-01-2008 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

JE dirais que pour le prix c'est correct. Le Pentax K10d est vendu autour de 1000 euros avec 2 objectifs similaires.

Y a deja de quoi faire avec ces objectifs la. Du portrait , du paysage sans probleme. Le D80 est en fin de vie , il a fait ses preuves.

Il faut voir aussi vers quoi tu te tourne coté sujet de photographie. Si c'est juste pour une utilisation ponctuelle ( belles photos de vacances etc) n'hésite pas il va combler la plupart de tes désirs. ( avec ces objos la) et de quoi te former pour pas trop cher. Néamoins si tu risques de te mettre a la photo un peu plus sérieusement , tu peux ne prendre qu'un seul objectif histoire de te faire la main et investir un peu plus tard dans un objectif de meilleure qualité. Pense que tu risques bcp plus de changer de boitier que d'objectifs. Un D40 peut te suffir dans un premier temps pour un prix bien inferieur et pour une qualité sensiblement égale.
----------
PC1: Core2duo E6600 @3Ghz / Asus P5W deluxe / MSI 8800 GTS 320 + nvidia 7950 GT / 4 Go RAM XMS2 / Benq 2400W +Sync master 913N + neovo 19" / /HD: Seagate 80+80 Raid0 / Maxtor 250Go et 300Go + Lacie 500Go Porsche + Lacie 500Go Quadra /boitier Antec SLK3700BQE /Ms510 - Mx revolution - TrackIR Pro
Iphone 4 16Go
Mac Book pro A1226
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3203 (0.52 par jour)


Score :

Message du 25-01-2008 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens, pour la petite histoire:
- Canon sort un 450D, qui est un 400D réactualisé avec les gadgets d'actualité...

- pour le traitement des RAW, rawtherapee est un bon petit truc bien sympa et pas cher (donationware, mais ses 5$, je les mets tout de suite :) ). En allant dans le forum associé sur le site (www.rawtherapee.com), on trouve une version RC2 qui est encore plus sympa (avec channel mixing).


----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.099 secondes