Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [C / C++ / C#] » Tableau de caractères
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Tableau de caractères
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.45 par jour)




Message du 21-02-2008 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut,

je pensais ça simple, et bien j'y arrive pas :o

Je veux déclarer un tableau de caractères. Avec des nombres j'y arrive, mais pas avec des caractères... :(

Code :

int i;
int tableau2 [9]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};

void main()
{

      for (i=0; i<=8; i++)
      {
         printf("valeur Tab1 : %d \n", tableau2[i]);
      }

}



C'est pas censé être la même chose avec char tableau2 et un %s pour la déclaration du printf ?

Merci

[message édité le 21-02-2008 @ 15:54 Par Kwazulu]
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23221 (3.69 par jour)


Score :

Message du 21-02-2008 @ 16:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

char c'est %c
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.45 par jour)




Message du 21-02-2008 @ 16:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas...

%c ==> caractère
%s ==> chaine de caractères

Même avec "c" ça marche pas :(


Un tableau, on peut mettre une chaine de caractère dans les cellules aussi ?

[message édité le 21-02-2008 @ 16:07 Par Kwazulu]
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23221 (3.69 par jour)


Score :

Message du 21-02-2008 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un char c'est '1' pas 1
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.45 par jour)




Message du 21-02-2008 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En effet, suis-je bête, il faut des ' '
Ca marche pour bien pour des caractères : char tableauACL [9]={'a','b','b','d','e','f','g','h','i'};

Maintenant, avec plusieurs caractères par cellules et un %s, c'est censé marcher ? Car mon compilateur ça ne lui plait pas.
char tableauACL [9]={'ba','bb','bc','bd','be','bf','bg','bh','bi'};
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23221 (3.69 par jour)


Score :

Message du 21-02-2008 @ 16:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

revois les bases ...
un char c'est sur une position et entouré de '
une string c'est sur n (1->bc) postion et entouré de ""
une string = char[] ou char *
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Kwazulu
Sage
Membre # 26345

 Avatar du membre
Lieu : Auvergne

Messages :
1887 (0.45 par jour)




Message du 21-02-2008 @ 16:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mes bases... encore faudrait-il que j'en ai :bawling:

On nous fait faire des trucs, mais on ne nous apprend que ce qui sert à l'instant T.

On a jamais vu autre chose que des tableaux d'entiers :( (c'est d'ailleurs un peu pour ça que je m'y intéresse)

En tout cas merci, ça m'a bien aidé tes renseignements :)
----------
He that won't be consll'd, can't be help'd
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.032 secondes