Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [C / C++ / C#] » DataAdapteur et recherche via un SELECT [Résolu]
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : DataAdapteur et recherche via un SELECT [Résolu]
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 24-02-2008 @ 11:45      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Salut,

Je cherche à faire une recherche dans une BD, a partir d'un DataAdapteur avec des caractères qui seront entré par l'utilisateur dans un TextBox

mon code actuelle pour le SELECT :

Code :


m_ClientDataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Clients WHERE NomClient='" + textBox1.Text + "'", m_ADONetConnection);



Le problème est que tel quel, si dans la TextBox, on tape "Dupont", il va sortir tous les Dupont sans prob mais si on tape "Dupon" je voudrais qu'il sorte également les Dupont, les dupond,... bref, tous les noms commencant par "DuponXXXXXX"
Je me souviens vagement en PHP d'un histoire de caractères spéciaux mais je me souviens plus trop et je sais pas si ça fonctionne de la même manière en c#.

si vous avez des idées...

Merci




[message édité le 06-03-2008 @ 10:42 Par Keanu]
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.27 par jour)


Score :

Message du 24-02-2008 @ 15:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

Il suffit de rajouter un % après la chaine donnée par l'utilisateur :

Code :

m_ClientDataAdapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Clients WHERE NomClient='" + textBox1.Text + "%'", m_ADONetConnection);



Mais attention, ton code risque d'entrainer une faille de sécurité ( voir les "injection SQL" )
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 24-02-2008 @ 15:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok merci

Pour la sécurité, étant donné que c'est une appli que sera en local et non sur le net, est ce primordial?

merci
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 24-02-2008 @ 15:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela ne fonctionne pas... je n'ai aucun elements trouvé quand j'utilise le %, que je tape une partie du nom ou le nom complet, ce ne change rien

Une idée ?
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.27 par jour)


Score :

Message du 24-02-2008 @ 15:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui en effet ...

Il faut utiliser LIKE à la place du = dans ce cas.
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 24-02-2008 @ 15:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est encore tout a fait ça... :)
Il trouve un ou des elements mais quand je veux les afficher, ça n'affiche rien (vide)...
C'est peut etre un autre morçeau de mon code autre part, je vais regarder...

Merci

Edit :

C'est bon, c'était un autre morçeau de mon code

Merci !!

[message édité le 24-02-2008 @ 16:01 Par Keanu]
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.037 secondes