Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [Flash] » Réduire le poids d'une animation flash ?
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Réduire le poids d'une animation flash ?
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4714 (0.84 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 1:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'aurais besoin d'un coup d'mains de nos amis graphistes ;)

J'ai récupéré une présentation faite en flash à mettre sur un site. L'animation fait.... 16 Mo :eek: :mur: J'étais dépité ! Bref... Voici mes questions :

- peut-on réduire la dimension du flash ? Il fait 1000x610 et j'aimerais qu'il ne dépasse pas pas 700x... Est-ce que cela influera sur le poids du fichier final ?
- les images utilisées sont des JPEG et PNG dont une fait 9Mo ! :yeux: Y a t-il un petit logiciel gratuit qui pourrait me permettre de remplacer ces images par des versions compressées sans toucher à la mécanique de l'animation ? Je n'y connais rien en flash, au mieux j'ai fait des gif animés ! c'est dire :p

Merci d'avance.

[Edit]
Je viens de voir après coup qu'il y avait une sous-rubrique Flash en Programmation. Je déplace donc mon Topic !
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 11-04-2008 @ 2:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui ça allégera le poids de réduire le tout, surtout s'il y a des PNG etc. Mais une animation ne se réduit pas comme un bourin, il y a un retravail à faire pour pas mal de choses. Je n'y connais rien (ou pas trop) moi même, mais je travaille dans le milieu et je gère ce genre de soucis quasi tous les jours :D Quand au soft gratuit, j'en connais pas pas, on ne se sert que de Photoshop, car au moins la gestion des PNG etc est vraiment poussée, donc on peut "baisser de qualité" par palliers, ça risque de te faire un choc si tu essaye d'optimiser le poids sans regarder la qualité..

Courage ;)

a++
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4714 (0.84 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 2:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oki Gauvain... Je crois que je vais donc passer une partie de mon w-e à fouiner sur le net à la recherche de soft me permettant d'extraire le contenu de l'anim et essayer de la retravailler.
C'est pô gagné ! :beuah: (j'aime bien sa tête ainsi, c'est tellement révélateur :siffle:)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8041 (1.41 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 8:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

malheureusement je dirais que Flash n'y est pour pas grand chose et que le problème vient essentiellement du matériel embarqué (les images donc...)
S'il n'y a rien de confidentiel à ton animation tu peux m'envoyer un PM avec une adresse où je pourrai trouver ton source (.fla)
Je ferai ce que je peux pour obtenir un .swf optimisé pour la taille d'affichage souhaitée (j'ai à priori pas grand chose à faire demain matin)

A toi de voir ;)

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4714 (0.84 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 10:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je te répond par mp Koyote.

Merci ;)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4714 (0.84 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 13:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, le service qui a réalisé le flash a réussi à m'en faire un de 1Mo en gardant une très bonne définition. Vu le poids des images employés, je pense que ce n'était pas trop difficile.
A cela c'est ajouté un problème de débordement des images animées que l'on voyait hors du cadre principal. Là aussi ils ont agrandi/ajouté un cadre noir pour les masquer. Donc au final, malgré un déroulement un peu épique, l'animation finale est plutôt jolie.

Ceci dit, je suis toujours preneur d'outils (gratuits si possible) permettant à partir d'une animation flash (donc sans les sources), de la décortiquer afin d'y apporter des modifications. Si cela reste possible comme pour les gif animés par exemple.

Et merci à Koyote qui s'était propoé de m'aider ;)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8041 (1.41 par jour)


Score :

Message du 11-04-2008 @ 15:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un des seuls outils que je connaisse actuellement qui peut carrément décompiler des swf pour en extraire le code, les objets, bref quasiment tout c'est celui de sothink
----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 12-04-2008 @ 0:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit

Oki Gauvain... Je crois que je vais donc passer une partie de mon w-e à fouiner sur le net à la recherche de soft me permettant d'extraire le contenu de l'anim et essayer de la retravailler. ...



Ah ouais, tu n'a pas le FLA ?! j'avais pô compris ça !! :(
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4714 (0.84 par jour)


Score :

Message du 14-04-2008 @ 9:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Koyote a écrit

Un des seuls outils que je connaisse actuellement qui peut carrément décompiler des swf pour en extraire le code, les objets, bref quasiment tout c'est celui de sothink


Je vais regarder ça, merci Koyote ;)


Gauvain a écrit


Ah ouais, tu n'a pas le FLA ?! j'avais pô compris ça !! :(


Je m'étais mal exprimé alors. C'était bien un flash mis à ma dispo pour un site mais sans être concerté sur les caractéristiques de l'animation pour la mettre en ligne.
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8041 (1.41 par jour)


Score :

Message du 14-04-2008 @ 9:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah de ce que j'ai vu en tous cas c'est sur que 16Mo c'était trop (et c'est riend e le dire) mais 1 c'est correct.
Et puis le bord noir c'est logique et classique pour justement éviter les débordement.

Bref c'est opérationnel en l'état donc mais c'est vrai que si on regarde l'historique de la demande et la manière dont le travail a été fait c'est pas très très pro..

M'enfin maintenant que ça marche, tout roule :)

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.051 secondes