Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » VirtualBox
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : VirtualBox
Xav
Master
Membre # 6614

 Avatar du membre
Lieu : La tête dans les étoiles

Messages :
613 (0.1 par jour)


Score :

Message du 07-05-2008 @ 18:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou,
J'avais une question sur l'utilisation.

Pour l'instant, je me contente de Virtual PC pour des tests de programmes / OS / manipulations.

Par contre, je pensais me faire un PC Virtuel fonctionnel avec toutes les applis que je sers le plus souvent.
Avec le gros avantage de pouvoir utiliser ce PC Virtuel sur une autre de mes machines et de retrouver toutes mes applis, mes paramétrages (simple copier-coller du PC Virtuel sur autre machine)

Tu vas peut être me dire de réellement tester sur le plus long terme (et il y a quelques articles sur le net), mais je me permets de te demander ton avis / expérience / feedbacks.

En résumé : Un PC Virtuel pour des utilisations courantes (Bureautique / Retouche images / Programmation) peut-il rivaliser avec une vraie installe ?

Merci si tu as quelques réponses :smilejap:
- Haut de page -
Xav
Master
Membre # 6614

 Avatar du membre
Lieu : La tête dans les étoiles

Messages :
613 (0.1 par jour)


Score :

Message du 07-05-2008 @ 23:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Me rappelle pas avoir eu ce genre de problème avec Virtual PC. Ça doit être différent.
Bon à savoir pour Virtual Box !

[message édité le 07-05-2008 @ 23:08 Par Xav]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21270 (3.28 par jour)


Score :

Message du 07-05-2008 @ 23:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Faut savoir qu'avec VirtualBox, un fichier .VDI (c'est à dire le contenu du disque dur virtuel) est lié à une machine virtuelle de VirtualBox.

En clair, quand tu créés une machine virtuelle dans VBox, un n° d'identifiant unique lui est attribué. Lorsque tu associe à cette MV un disque dur virtuel (le fichier .VDI), tu ne peux plus passer tel quel à une autre machine virtuelle/une autre install de VBox. Il faut d'abord aller dans le gestionnaire de disque virtuel, et libérer le disque dur virtuel, c'est à dire le dissocier de la MV. Alors ensuite, tu peux l'utiliser sur une autre MV/install de VBox.

Quand la version de VBox diffère, il y a aussi une conversion qui s'opère, pour mettre le fichier .VDI à niveau. Le retour vers l'ancienne version est impossible il me semble (mais ce n'est pas très problématique).

Et pour un Windows XP Virtuel, il faut absolument que les MV soient configurés de la même façon. Si par ex sur une MV tu as activé l'ACPI, l'IO APIC ou le Le controleur Sata, et que tu ne l'as pas fait sur l'autre MV, ton Windows de bootera pas. C'est comme si tu avais changé de carte mère avec un Windows réel.
Et si tu changes le type de carte réseau émulé, il y a de grande chance que tu doivent réactiver Windows.

Une fois que tu as intégré tout ceci, il est éventuellement possible d'utiliser un Windows virtuel de manière courante. A mes yeux, la contrainte principal est la nécessité de "libérer" le disque virtuel à chaque changement de VM.



VMWare Workstation justifie son prix, quand même : clic droit sur le répertoire de la VM, copier, et coller ou on veut, et ca redemarre. Y compris de ESX vers Workstation d'ailleurs.

Et pour faire de la retouche photo sur une VM, il faut un hote qui suive, et attribuer correctement les ressources à la VM.


[message édité le 07-05-2008 @ 23:11 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 1:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

A mon avis, c'est une sécurité pour éviter de pouvoir exploiter un fichier .VDI sur n'importe quelle MV.
Bon, rien n'empêche de modifier le fichier XML de configuration de la MV afin de lui attribuer le même uuid que la VM d'origine.
Quand aux perfs, avec un CPU gérant la virtualisation en hard, j'ai constaté qu'on ne perd quasiment rien sur les applications sollicitant purement le processeur, hormis le fait qu'on a plus qu'un seul core de disponible. Le point sensible est la rapidité du disque dur.



Et la quantité de ram si on fait tourner plusieurs machines : )
Bon points de vmware d'ailleurs : le fait de pouvoir allouer plusieurs processeurs et la gestion de la ram assez bluffante d'efficacité
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4079 (0.67 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 11:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A quand la virtualisation de Mac OSX sous windows ?
Parce que sous Mac OS X on peut émuler sans problème windows mais pas l'inverse.
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
vbu
Sage
Membre # 6706

 Avatar du membre
Lieu : Rion des Landes

Messages :
1018 (0.17 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 12:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

VMware workstation... mais je ne trouve pas que vmware server soit mauvais... c'est quand même bien pratique de faire tourner les machines virtuelles en tant que service...
Et ils ne veulent probabalement pas s'autoconcurrencer avec ESX...
----------
Antec Sonata + C2 q8300+ Thermalright HR06 passif+ Asus P5KR + 4Go DDR2 + Asus 7600GS fanless + Vertex 3 120Go + Samsung 1To
Nikon D7000- 18-200VR - 35mm f/1.8 - 50mm f/1.8 -Tamron 90 macro - SB600
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.75 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 15:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

angelo a écrit

A quand la virtualisation de Mac OSX sous windows ?
Parce que sous Mac OS X on peut émuler sans problème windows mais pas l'inverse.



C'est interdit par Apple. Mac OS X doit tourner sur un mac pour que ce soit légal.
Après y a des bidouilles mais personnellement et vu mon utilisation je préfère avoir un mac et virtualisé windows (et au pire faire une partition BootCamp pour les jeux) que d'avoir une émulation bidouillé de Mac OS X.

Pour bios de Mac c'est EFI.
- Haut de page -
Le lyonnais
Sage
Membre # 1253

 Avatar du membre
Lieu : Cambrousse lyonnaise

Messages :
1468 (0.22 par jour)




Message du 08-05-2008 @ 19:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

On peut pas passer à plus de 800*600 en virtual Box ?


1024x768 avec vista et XP


----------
moins on pédale plus vite et plus on avance moins vite, et vice versa
Avant, j'étais schyzophrène ; maintenant nous allons mieux

Lian li PCA10B/asus Z87-K/I7-4770/ventirad Noctua NH-U9B SE2/GTX660 TI 2Go/cooler master M750W/4x4 DDR3 corsair vengeance 12800 C8/dual win 7 win 8/SSD 250 Go Samsung + 2 WD Black 1tera/ Numéricâble box power
- Haut de page -
Le lyonnais
Sage
Membre # 1253

 Avatar du membre
Lieu : Cambrousse lyonnaise

Messages :
1468 (0.22 par jour)




Message du 08-05-2008 @ 19:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



C'est interdit par Apple. Mac OS X doit tourner sur un mac pour que ce soit légal.
Après y a des bidouilles mais personnellement et vu mon utilisation je préfère avoir un mac et virtualisé windows (et au pire faire une partition BootCamp pour les jeux) que d'avoir une émulation bidouillé de Mac OS X.

Pour bios de Mac c'est EFI.



c'est pas la dernière version de virualbox qui permet d'émuler Mac OS X ?

----------
moins on pédale plus vite et plus on avance moins vite, et vice versa
Avant, j'étais schyzophrène ; maintenant nous allons mieux

Lian li PCA10B/asus Z87-K/I7-4770/ventirad Noctua NH-U9B SE2/GTX660 TI 2Go/cooler master M750W/4x4 DDR3 corsair vengeance 12800 C8/dual win 7 win 8/SSD 250 Go Samsung + 2 WD Black 1tera/ Numéricâble box power
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21270 (3.28 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 20:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Je suis en 1280x800 pour mes machines virtualisées.



Est-ce que la resolution s'adapte à la volée quand tu passes en plein écran?

Avec VMWare Workstation 6, je suis aussi en 1280x800, en gardant les barres d'outils etc., et je passe en 1680x1050 plein écran en cliquant sur un bouton...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.75 par jour)


Score :

Message du 08-05-2008 @ 22:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le lyonnais a écrit



c'est pas la dernière version de virualbox qui permet d'émuler Mac OS X ?



De ce que je sais de la dernière version de Virtual Box c'est qu'elle fonctionne sous OS X (c'est en béta d'ailleurs).

Citation

VirtualBox for Mac OS X, currently in beta test


- Haut de page -
Le lyonnais
Sage
Membre # 1253

 Avatar du membre
Lieu : Cambrousse lyonnaise

Messages :
1468 (0.22 par jour)




Message du 10-05-2008 @ 9:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



Je suis en 1280x800 pour mes machines virtualisées.



pas plus de 1027x768
j'arrive pas à avoir la même resolution que toi. et je n'arrive pas à installer le pilote graphique. le forceware ne passe pas, quel pilote doit on installer ?
j'ai même "periphérique système de base" qui reçoit un ? jaune



----------
moins on pédale plus vite et plus on avance moins vite, et vice versa
Avant, j'étais schyzophrène ; maintenant nous allons mieux

Lian li PCA10B/asus Z87-K/I7-4770/ventirad Noctua NH-U9B SE2/GTX660 TI 2Go/cooler master M750W/4x4 DDR3 corsair vengeance 12800 C8/dual win 7 win 8/SSD 250 Go Samsung + 2 WD Black 1tera/ Numéricâble box power
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.63 par jour)


Score :

Message du 11-05-2008 @ 10:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut TLM,
s'il y en a qui ont réussi à connecter le pc invité (sous XP) au net via l'adaptateur réseau du pc hôte (linux) sans problème qu'ils me disent comment ils ont fait car j'ai fait plusieurs tutos et à chaque fois ça ne fonctionne pas.
Merci d'avance. ;)
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.63 par jour)


Score :

Message du 11-05-2008 @ 13:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En NAT, il n'y a aucun souci ça marche nickel, mais j'ai lu des posts sur différents forums où il est expliqué comment configurer le pc hôte pour que l'invité se serve de son adaptateur réseau pour se connecter, et ceci afin de permettre l'échange de fichiers entre les deux pcs, avec samba notamment pour deux pcs avec un sous linux et l'autre sous windows.
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.63 par jour)


Score :

Message du 11-05-2008 @ 14:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas grave, j'ai même essayé en inversant l'OS de l'hôte et de l'invité, le résultat est le même.
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
Le lyonnais
Sage
Membre # 1253

 Avatar du membre
Lieu : Cambrousse lyonnaise

Messages :
1468 (0.22 par jour)




Message du 11-05-2008 @ 14:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Forceware ??? Mais sais-tu que ton OS virtuel ne voit pas directement ta carte graphique ? C'est en fait une émulation d'une carte standard. Pour avoir accès à plus de résolution, il faut installer les additions clients.



alors j'attends ton tuto. car les additions clients, à part au resto, je sais pas où on les trouve.


----------
moins on pédale plus vite et plus on avance moins vite, et vice versa
Avant, j'étais schyzophrène ; maintenant nous allons mieux

Lian li PCA10B/asus Z87-K/I7-4770/ventirad Noctua NH-U9B SE2/GTX660 TI 2Go/cooler master M750W/4x4 DDR3 corsair vengeance 12800 C8/dual win 7 win 8/SSD 250 Go Samsung + 2 WD Black 1tera/ Numéricâble box power
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.63 par jour)


Score :

Message du 11-05-2008 @ 17:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon on va essayer de contourner le problème:
Mon PC hôte a pour IP 192.168.0.3
Mon PC invité a pour IP 10.0.0.2 mais là c'est virtualbox qui lui attribue
Ils sont dans le même groupe de travail (MSHOME) mais ils ne se voient pas :(
Faut-il que les 2 pcs aient des IP de même classe , 192.168.0.xxx ?

[message édité le 11-05-2008 @ 17:51 Par chainsawdwarfrider]
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
Le lyonnais
Sage
Membre # 1253

 Avatar du membre
Lieu : Cambrousse lyonnaise

Messages :
1468 (0.22 par jour)




Message du 11-05-2008 @ 19:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Dans ta machine virtuelle, menu "Périphériques", "installer les additions client".
Là ça monter une image ISO dans un lecteur de la machine virtuelle, et il suffit de lancer l'installation depuis ce lecteur virtuel.



OK ça roule, je peux aller jusqu'à 6400x1200


----------
moins on pédale plus vite et plus on avance moins vite, et vice versa
Avant, j'étais schyzophrène ; maintenant nous allons mieux

Lian li PCA10B/asus Z87-K/I7-4770/ventirad Noctua NH-U9B SE2/GTX660 TI 2Go/cooler master M750W/4x4 DDR3 corsair vengeance 12800 C8/dual win 7 win 8/SSD 250 Go Samsung + 2 WD Black 1tera/ Numéricâble box power
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.24 par jour)


Score :

Message du 21-05-2008 @ 14:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

Pour comparer les perfs de la virtualisation, j'ai cette fois-ci testé avec SuperPi 1M.

Windows hôte : 13.0 secondes
Windows virtuel : 13.3 secondes
Ubuntu Virtuel : 10.6 secondes

:!!!:



Ubuntu c'est plus fort que toi ;) :D

Sinon quelqu'un a t-il deja essayé de faire tourner des vieux jeux style début des ninetie's ?
(en fait emualtion de carte sons style sound blaster 16)
car des solutions Dosbox ou autre ne me satisfassent pas (et pis j'ai envie de terminer d'amortir mon 98SE :o )


----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -
Nagash
Sage
Membre # 19403

 Avatar du membre
Lieu : Rillett's Land

Messages :
1233 (0.24 par jour)


Score :

Message du 21-05-2008 @ 14:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

J'ai réussi à installer MS-DOS 6.22 sans aucun souci. J'ai bloqué à l'install de Windows 3.11, car je ne l'avais qu'en executable permettant de générer des disquettes...

Le tuto est pour bientôt, j'ai juste encore un peu de boulot pour la mise en prod d'un serveur virtuel via VirtualBox. Mais dès que j'aurai fait ça, je connaitrait suffisamment le soft pour pouvoir me lancer dans une doc.



:bien: :gaf:

je vais faire un tour sur le site officiel (si il n'est pas bloqué par la boite :( )

EDIT : Audio : SoundBlaster 16 emulation

[message édité le 21-05-2008 @ 15:09 Par Nagash]
----------
Asus A8N-E - AMD Athlon 64 3800+ X2 - XP90C + SE2 - 2*512 Mo Corsair 3200XL - Twintech 7600GS - Hitachi 7K250 120 Go PATA & T7K250 250 Go SATA - le tout dans un Lian Li PC7A+ Silver -- Dell 2408WFP et ViewSonic VX724 -- Canon Powershot G9 -- ♪ Cowon IAudio X5-L - Shure E2C - EarSonics SM2 - Sennheiser HD595
- Haut de page -
roccolechat
Vétéran
Membre # 2527

 Avatar du membre
Lieu : St Germain en Laye

Messages :
6769 (1.07 par jour)


Score :

Message du 25-05-2008 @ 10:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Génial ce soft. Je vais enfin pouvoir jouer à mes Bullfrog avec le son et une vitesse moins.... explosive :D
----------
Visitez mon Panoramio. Mon FlickR
"Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive electronic music."
- Haut de page -
davels
Vétéran
Membre # 1536

 Avatar du membre
Lieu : Strepy

Messages :
3282 (0.5 par jour)


Score :

Message du 27-05-2008 @ 23:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



De ce que je sais de la dernière version de Virtual Box c'est qu'elle fonctionne sous OS X (c'est en béta d'ailleurs).

Citation

VirtualBox for Mac OS X, currently in beta test



Faut pas confondre les torchons et les serviettes :D

VB s'installe sur Mac mais ne permet nativement d'avoir un Mac Os X en guest :)

Je suis occupé pour le moment, mais j'ai quelques petits soucis ... :beuh: :siffle:

Edit : pour utiliser VmWare au boulot avec qlq os installé (2 WinXP, 1 Vista et 1 Dos :lol:) j'aime franchement bcp VB, je le trouve vraiment convivial. A quand une accélération graphique en VM?

[message édité le 27-05-2008 @ 23:38 Par davels]
----------
Mais quelle bordel!
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9760 (1.44 par jour)




Message du 05-09-2008 @ 23:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour ceux que ca interesse, virtualbox est dispo en version 2.0.0 depuis hier

astuce pour utiliser une VM en reseau avec le client rdp de M$, il faut creer un fichier .RDP avec la ligne suivante dedans :
server port:i:xxxxx (ou xxxxx correspond au port defini dans VB pour la VM, soit autre chose que 3389 par defaut qui est celui du server rdp de windows)

et pour faire son propre .RDP : http://dev.remotenetworktechnology.com/ts/rdpfile.htm

et pour lancer une VM en mode server : VBoxHeadless -startvm "yyyyyy" (mettre le nom de la VM désirée, attention a la casse du nom)

[message édité le 05-09-2008 @ 23:34 Par B2000]
----------
Intel i5 8600K | Noctua NH-U14S | Asus Prime Z370-P | Ballistix Sport LT 16Go DDR4-2666MHz | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | SAMSUNG 840 Pro 256Go | Western Digital WD Blue 1To | Sony AD-7280S | Corsair STRAFE RGB | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD

Ryzen 7 1800x | MSI X370 Gaming Pro Carbon | 2x 8Go DDR4 | MSI GeForce 1060GTX 3Go | SAMSUNG 960Pro NVME 512Go | SAMSUNG 840 Pro 512Go | LG 34um95 3440x1440 34" | 2x SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24" | Clavier Lenovo Ultraslim sans fil | Souris Logitech MX Anywhere 2

Lenovo T430s : i5 3320m | 2x8Go | Toshiba 120Go | station Mini Dock serie 3

Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 720XT | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL Freebox Révolution

Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware

Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!

Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
TazNico
Master
Membre # 11191

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
698 (0.12 par jour)


Score :

Message du 03-10-2008 @ 13:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour désolé de faire remonter ce topic mais une question me taraude : VB permet-il de faire tourner des machines virtuelles dont le total de RAM excède la RAM physique de l'hôte (comme VMWare et contrairement aux produits MS) ?

Sinon moi pour le moment je suis plutôt en test d'hyper-V (je connais beaucoup mieux les environnements MS que les autres)
----------
Macbook Pro Unibody 13.3 4 Go RAM Black Scorpio 500 Go
Portégé TM800-10C HD 320 7200
X24 PIIIm 1.13 Ghz 640 Mo RAM HD WD 80 Go 5400 WiFi en PCMCIA et Ultrabase
Samsung NC10 2 Go RAM HD 500 Go
Quelques machines en plus ;-)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11301 (1.75 par jour)


Score :

Message du 04-10-2008 @ 9:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

personne a testé d'installer solaris 10 et l'exploiter sur Vbox? car moi c'est tellement lent qu'on dirait que ca plante.
plus de succes avec vmware

[message édité le 04-10-2008 @ 9:55 Par nuts]

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.136 secondes