Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Topics officiels] » Intel Core i7 ex-Nehalem
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Sujet : Intel Core i7 ex-Nehalem
alanath
Vétéran
Membre # 9040

 Avatar du membre
Lieu : Fontainebleau

Messages :
3691 (0.61 par jour)


Score :

Message du 16-02-2010 @ 10:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Trés content du conseil de Canard de m'avoir aiguillé sur un quad plutôt qu'un duo :)

Après , l'écart en un I7 920 et un Q9450 ne vaut rien en comparaison de l'économie réalisée ( rien que le prix du I7 , c'est plus de 2/3 de mon prix d'achat de ma config en signature ) .
----------
SP4 i5 8Go 256Go

Canon 5DIV - M50 - EF 135 f2 - EF 24-105 f/4 L - 100-400 f4 -5,6L IS II - 300 f2.8 L IS II - 500 f4 L IS II - TC x1.4 III - TC x2 III
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 18-02-2010 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

59hardware a voulu testé l'impact des différentes architectures récentes d'Intel en comparant les performances de 8 CPU tous cadencés à 2,66GHz

Core 2 Duo E7300
Core 2 Duo E8200
Core 2 Quad Q9400
Core 2 Quad Q9450
Core i5 750
Core i7 850 (Xeon X3450)
Core i7 920 rév C0
Core i7 920 rév D0

http://www.59hardware.net/dossier/processeurs/comparatif-:-8-cpu-a-2.66ghz-:-core-2-duo---quad-vs-core-i5---i7-201002159350/0.html.html


sans surprise les Core i7 sont en tête et les Core 2 Duo en bas de tableau. Mais ça permet surtout de "relativiser" les évolutions et de voir qu'à fréquence identique, les technos embarquées et le cache peuvent accroître ou limiter les écarts entre les archis ;)



Très intéressant de voir à la même fréquence (d'un point de vue théorique pur). Mais il ne faut pas oublier que les Core i7 ont un mode Turbo qui change bcp les choses. Pour moi, il ressort clairement :
- Dual Core : c'est plus intéressant pour une nouvelle config.
- Core i7 900 : trop cher pour ce que ça apporte (faut faire du SLI ou du CrossFire X pour rentabiliser)
- Core 2 Quad : toujours performant
- Il faut toujours choisir par rapport à ses besoin (Core i7 pour la bureautique de base, bof).
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
mario 1114
Vétéran
Membre # 24600

 Avatar du membre
Lieu : ''CENTRE DU MONDE''

Messages :
2645 (0.53 par jour)




Message du 11-03-2010 @ 9:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tests du premier processeur Intel à six cœurs :

http://www.hardware.fr/articles/785-1/intel-core-i7-980x-6-core-32nm.html
http://www.59hardware.net/dossier/processeurs/test-:-intel-core-i7-980x-(gulftown)-le-monstre-avec-6-c%9curs-a-3.33ghz-!-201003119539.html
http://www.cowcotland.com/articles/545/24-processeurs-tri-quad-et-hexa-cores.html
http://www.revioo.com/articles/a13918_0.html

(source les Num's .)
----------
De passage, juste de passage.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 12-03-2010 @ 11:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est assez violent comme truc mais ça se sert vraiment qu'à ceux qui ont besoin de plein de cores...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 12-03-2010 @ 14:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui et c'est pas gagné . on sait que les applis lourdes intéressantes sont le traitement d'images de synthèse et la conversion vidéo .

donc pour Mr Toulemonde c'est surtout la conversion vidéo :D
hors il faut encore trouver le soft qui va bien . il y en a encore beaucoup qui sont incapables de gérer le multicore :pamafote:

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27748 (5.15 par jour)




Message du 12-03-2010 @ 14:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

167$ le coeur :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 15-03-2010 @ 11:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit

oui et c'est pas gagné . on sait que les applis lourdes intéressantes sont le traitement d'images de synthèse et la conversion vidéo .

donc pour Mr Toulemonde c'est surtout la conversion vidéo :D
hors il faut encore trouver le soft qui va bien . il y en a encore beaucoup qui sont incapables de gérer le multicore :pamafote:



Effectivement, le problème, c'est la bonne gestion des cores. J'ai eu ce problème quand j'ai voulu tester pour la première fois plus de 4 cores avec la SkullTrail. Le seul logiciel vraiment efficace pour moi est MainConcept Reference (je suis d'ailleurs assez content d'avoir été un des premiers à l'utiliser et à voir que HFR l'a repris). DVDshrink que j'aimais bien bloque à 4 cores. Pour le reste, on peut dire merci au Turbo Boost d'Intel, c'est vraiment bien quand on ne fait qu'une ou deux choses à la fois.

Après, la compression Audio, vu le temps ridicule que ça prend, je ne teste même plus. Il n'y a que les conversions des format Apple vers mp3 qui prennent du temps et c'est surtout à cause des softs.

Au passage, si vous avez des tests intéressants à faire avec des logiciels, ça m'intéresse toujours. Je cherche encore des softs font de la conversion (audio, pour la vidéo, Reference) en exploitant tous les cores...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 15-03-2010 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'en connais 2 payants qui tirent profit du multicore mais je ne suis pas du tout spécialiste

http://www.winxdvd.com/giveaway/

http://www.avs4you.com/fr/AVS-Video-Converter.aspx

pour avoir ce genre de chose :D


----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-06-2011 @ 18:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je remonte un peu le topic vu suite à un petit "problème" avec ma P7P55D deluxe. En fait, une option dans le BIOS bloquait me Turbo à 3,2 GHz même sur un seul Core. Maintenant que j'ai réglé ce détail, mon Core i7 870 monte régulièrement à 3,6 GHz vs 3,2 GHz. Ca fait donc +12,5% de fréquence et +/- pareil quand je bench sur CPU Mark 99 : de 492 à 556. Quand je vois qu'un Core i7 2600K fait 570, je me dis que ça ne vaut vraiment pas la peine de passer à un Sandy Bridge.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
spooky
Modal de compagnie
Membre # 4011

 Avatar du membre
Lieu : Chaussettes'Land

Messages :
26006 (4.06 par jour)


Score :

Message du 25-06-2011 @ 20:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bien-sûr que ça en vaut la peine: par pure geekerie.

Si ça ce n'est pas un vrai argument qui met à mal tes plus profondes convictions, tu n'es plus digne de posséder ton boitier (le reste je m'en moque)...on passe en PM pour les formalités.:siffle:
----------
Asus Maximus IV Hero+Intel I7 4770K+Noctua NH-U12P SE2 PWM/MSI GTX 980ti /16Go GSkill 2400/Seasonic X750/Fractal R4/Samsung 850 pro 500Go/Samsung 850 Pro 256 Go /2*Samsung.840 256 Go.
Ecran: Asus SWIFT PG279Q

Dans le monde virtuel, personne ne vous entend crier.
Acerophobe, allez comprendre.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 26-06-2011 @ 0:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

boarf même le vieux de proc de Spooky passe les 600 :D

http://forum.tth-news.be/forum.php?topic=91197&page=21#lnk_501

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 26-06-2011 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Owned ! Oui mais il est pas oc le mien. Vu son usage pendant la journée de travail...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.043 secondes