Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [PHP] » Intégrer une police dans un PDF
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Intégrer une police dans un PDF
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.56 par jour)




Message du 10-06-2008 @ 16:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello

Nous travaillons actuellement sur la réation de PDF haute définition via PHP, nous arrivons à gérer la plupart de nos besoins, mais on a un soucis avec le sigle Euro (€)

La police utilisée est le Arial, sur les PDF générés, pas de soucis, le sigle apparait, il s'imprime très bien sur nos lasers couleurs (Canon CLC1160 et 1100)

Par contre chez l'imprimeur, le sigle Euro n'apparait pas, tout simplement.

Voyez vous une solution pour intégrer les polices directement dans le PDF, ou encore une autre idée ?

On est en PHP5, mySql 5...

Merci de votre aide ! :)

Gauvain
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.81 par jour)


Score :

Message du 10-06-2008 @ 17:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ca mets arrivé une fois , j'avais pas trop le temps donc methode bourrin
en php changer tout les € par une image €... doit il y avoir mieux comme methode ;) :D

----------
|
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.56 par jour)




Message du 10-06-2008 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah ouais, mais non ! :p

On a des euros dans pleins de dimensions, pleins de fonds de couleurs possibles...

Mais merci quand même ;)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
chuck.hc
Batteur du forum
Membre # 8772

 Avatar du membre
Lieu : Val d'oise

Messages :
4244 (0.81 par jour)


Score :

Message du 10-06-2008 @ 17:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah oui j'avais juste des € noir en 12 sur fond blanc :D

EDIT : Un truc qui vas peut etre t'aider ca viens pas de l'encodage sql (utf-8 tout ca) ?

[message édité le 10-06-2008 @ 20:25 Par chuck.hc]

----------
|
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.56 par jour)




Message du 10-06-2008 @ 21:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour l'info je ferais passer le mot aux développeurs demain matin :)
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
frednet
Vétéran
Membre # 3998

 Avatar du membre
Lieu : Lat: 49°20'24" Nord Long: 6°22'48" E

Messages :
2059 (0.37 par jour)




Message du 04-07-2008 @ 17:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je crois de memoire que l'Arial n'existe pas dans l'imprimerie mais il est remplace par l'Helvetica. Il faudrait donc utiliser cette police la dans le pdf et de la, trouver le code € equivalent dans la dite police.

@+ Fred
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.56 par jour)




Message du 05-07-2008 @ 17:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ils utilisent quoi comme copieurs numeriques ? y a surement un endroit pour dire de transferer les polices comme bitmaps
dans acrobat reader, lors de l'impression dans "options avancées" on peut cocher une case "bitmap" aussi

[message édité le 05-07-2008 @ 17:50 Par B2000]
----------
Intel i5 2500K | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x Corsair Vengeance 4Go DDR3-12800 CAS 8 | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Logitech Cordless Optical Mouse | 2x Iiyama ProLite E2472HDD

Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier et souris Lenovo Ultraslim sans fil

Nexus 6 64Go Android 6.0.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR

Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware

Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!

Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.56 par jour)




Message du 06-07-2008 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hello !

Merci pour votre aide Messieurs :)

Alors pour répondre aux différents points : justement, nous utilisions l'Helvetica depuis le début mais donc l'Euro posait soucis, pour le moment nous avons réussi à inclure l'Arial dans les PDF, et on n'a peu de retour particulier de la part des imprimeurs.

B2000, le soucis c'est que les imprimeurs utilisentd'autres logciels pour travailler, et les PDF fournis sont intérprétés par leurs machines, et tous ne sont pas en numériques, loin de là :/ d'où les problèmes rencontrés.

Enfin bon, on va bien voir sur la durée :)

Merci encore pour votre aide,

a++

Gauvain
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.044 secondes