Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » OS X
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : OS X
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 17-09-2008 @ 11:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je comprend pas trop pourquoi ils ont besoin de deux reboots, mais bon :)

Sinon, pour revenir à tes soucis de débit WiFi Jeff93_70, je n'en ai aucun pour ma part, je suis en WiFi, c'est des débits WiFi normaux.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 18-09-2008 @ 21:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Idem jamais eu de problème sur le wifi.
Concernant les reboots je me pose pas trop la question, il reboot que pour les maj :D
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16773 (2.57 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 9:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:upup: Histoire d'alléger les topics correspondant aux différents portables Apple :p

Quels sont les outils freeware et shareware indispensable à tout Mac OS X qui se respecte (parceque perso je découvre complet) ?!

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung) (Mac OS Sierra)
 iPad Pro 9"7 4G 256Go Or (iOS 10)
 iPhone 7 256Go Noir de Jais (iOS 10)
+ NAS Synology DS415+ (DSM 6.0)
http://ul.to/ref/6336254
- Haut de page -
titicamara
Membre hyperactif
Membre # 3513

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
282 (0.05 par jour)




Message du 20-11-2008 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'as regardé dans le Post "Vos Logiciels sur MacOS" ? Y a plein de truc. Perso, nouveau possesseur, j'ai installé depuis le début de la semaine :

Firefox,
Open Office,
Onyx pour "l'entretien" (mais je sais pas encore l'utiliser),
AcquisitionX,
Perian (plug in QuickTime)...

Voilà. J'hésite pour un antivirus (type Avast, mais on m'a dit, ici même, que ce n'est pas la peine) et je cherche un petit logiciel de Tchat qui me permettrai de faire un veille sur ma boîte mail "hotmail" et prendrait en charge la WebCam (Messenger pour Mac ne le permet pas).

Place aux pros.

EDIT : En passant : est il possible de placer un raccourci "Bureau" dans le Dock, comme sous Vista : qui réduit toute les fenêtres en un click ? Ou y a t il un équivalent ?

[message édité le 20-11-2008 @ 10:54 Par titicamara]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.83 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 11:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Est-ce qu'on sait faire des installations automatisées avec OS X comme avec Windows et les fichiers Unattend.txt ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 20-11-2008 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux configurer Exposé pour afficher le bureau en allant dans un des coins de l'écran. Je n'ai pas trouvé comment configurer l'icône d'Exposé pour afficher le bureau.

Edit : aucune idée pour les installations automatisés, même si de mémoire, c'est assez automatisé de base.

[message édité le 20-11-2008 @ 11:13 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui y a même une App qui existe et qui permet de faire une compil de tes softs et du coup si tu lances cette App elle t'installes tous les softs que t'as mis dedans.
Me souviens plus du nom, je vais le demander à un collègue.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.83 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 13:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce serait déjà intéressant d'installer les softs automatiquement. Mais j'aimerais aussi arriver à installer OS X sans aucune intervention après avoir tapé une ligne de commande... Je suppose que ça doit exister.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 14:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Met toi en Azerty numérique (123) et ça marchera ! :)

Sinon iChat est bien mieux même si ça restreint aux Macs mais bon
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 20-11-2008 @ 14:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Microsoft avait annoncé l'arrivée de la Webcam sur OS X. Mais ça date et je n'ai pas l'impression que ça ait abouti pour le moment.

Ca doit être pour permettre à Steve Ballmer de dire que MSN Messenger n'est pas complet sur Mac :hinhin:
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
pro-liks
Sage
Membre # 16010

 Avatar du membre
Lieu : Melbourne (Australie)

Messages :
1014 (0.2 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 15:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour l'installation automatisés, oui c'est possible mais il me semble qu'il faut s'intégrer à une solution mac os X server pour balancer des images customisées depuis un serveur vers un parc de machines.
----------
Apple MacBook Pro unibody 15,4" Core i7 2,3Ghz / 16 Go / ssd C300 256 Go / radeon HD 6750m
iPhone 5/64Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 20:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y a un soft qui marche sous OS X pas besoin du serveur.
Je retrouverai le nom ! :D
- Haut de page -
Clément
Master
Membre # 16725

 Avatar du membre
Lieu : Montreal, Canada

Messages :
712 (0.14 par jour)


Score :

Message du 04-12-2008 @ 12:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question iTunes...
Je voudrais gérer mon iPhone depuis mon MacBook et non plus sur mon PC car comme vous le savez iTunes est assez affreux sur PC.
Je pense recréer ma bibliothèque sur mon MacBook mais comment puis-je transférer mes paramètres et sauvgardes pour l'iPhone ? C'est stocké dans un dossier quelque part ?
Merci.
----------
MacBook Air 11"
{ iPhone 4 + Westone UM2}
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.88 par jour)




Message du 04-12-2008 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Sinon iChat est bien mieux même si ça restreint aux Macs mais bon



ma soeur m'a dit que depuis quelques temps les comptes Google Talk paramétrés dans iChat bénéficient également de la visio
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 04-12-2008 @ 20:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça fait un moment mais ça reste compatible iChat.

Pour faire de la visio entre pc et mac on peut par exemple par gmail en téléchargeant le plug in pour la visio.
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.71 par jour)


Score :

Message du 05-12-2008 @ 15:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Pour faire de la visio entre pc et mac on peut par exemple par gmail en téléchargeant le plug in pour la visio.



Il y a aussi la solution de Skype, me semble-t-il.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 05-12-2008 @ 20:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Skype je ne sais pas trop j'utilise pas mais ça évite de se tapper un soft en plus et un compte à créer en plus.
Gros avantage quand on a un mail Gmail :D après j'avoue que pour les autres ça revient un peu au même que de passer à Skype :p
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 05-12-2008 @ 21:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sympa Pando pour les échanges !
- Haut de page -
Jeff93_70
Vétéran
Membre # 3042

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
10143 (1.72 par jour)


Score :

Message du 07-12-2008 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai trouvé un autre bidule qui donne la course du souleil... :D


- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.83 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 20:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est quand même nul qu'OS X installe par défaut je ne sais combien de langues inutiles qui bouffent toutes 100 Mo et des pilotes d'imprimantes (rares) qui bouffent jusqu'à 700 Mo.

J'ai gardé le français uniquement, viré les applications d'iLife et les pilotes d'imprimante sauf GutenPrint (jet d'encre) dont j'ai besoin. Du coup, ça ne fait plus que 6,4 Go au lieu de 11,6 Go. 5 Go non gaspillés.

On lyncherait Microsoft pour moins que ça...

Les langues installées ont-elles un intérêt particulier ? Vaut-il mieux les garder par exemple si on a des softs en anglais ?

[message édité le 09-12-2008 @ 20:31 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 20:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est quand même nul qu'OS X installe par défaut je ne sais combien de langues inutiles qui bouffent toutes 100 Mo et des pilotes d'imprimantes (rares) qui bouffent jusqu'à 700 Mo.

J'ai gardé le français uniquement, viré les applications d'iLife et les pilotes d'imprimante sauf GutenPrint (jet d'encre) dont j'ai besoin. Du coup, ça ne fait plus que 6,4 Go au lieu de 11,6 Go. 5 Go non gaspillés.

On lyncherait Microsoft pour moins que ça...

Les langues installées ont-elles un intérêt particulier ? Vaut-il mieux les garder par exemple si on a des softs en anglais ?



Comme beaucoup de softs tu choisis ce que tu veux installer, donc tu gardes ce que t'as besoin... Perso j'ai gardé quelques langues que j'utilise souvent.
L'intérêt c'est d'avoir le correcteur orthographique pour les langues que tu utilises par exemple.
A savoir que les applis sous Mac OS X sont multilingues donc pas besoin d'avoir un CD pour une appli en anglais et un autre CD pour la même appli en français.
L'intérêt c'est de ne pas avoir 1 version pour chaque langue, ça réduit les coûts et c'est bien pratique si tu veux une appli en français et plus tard la passer en anglais par exemple.
De même tu peux avoir une session en anglais sur ta machine et d'autres en d'autres langues selon que l'ordinateur sert à plusieurs personnes.

[message édité le 09-12-2008 @ 20:46 Par Canard]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21228 (3.44 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 21:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est quand même nul qu'OS X installe par défaut je ne sais combien de langues inutiles qui bouffent toutes 100 Mo et des pilotes d'imprimantes (rares) qui bouffent jusqu'à 700 Mo.

J'ai gardé le français uniquement, viré les applications d'iLife et les pilotes d'imprimante sauf GutenPrint (jet d'encre) dont j'ai besoin. Du coup, ça ne fait plus que 6,4 Go au lieu de 11,6 Go. 5 Go non gaspillés.

On lyncherait Microsoft pour moins que ça...

Les langues installées ont-elles un intérêt particulier ? Vaut-il mieux les garder par exemple si on a des softs en anglais ?



Niveau taille de partitions, quelle est la bonne tape? Parce que là avec l'install par défaut + quelques trucs ajoutés, j'en suis à 20GB de pris... J'aimerais refaire une install propre, avec la partition Mac OS, une partition data, et une partition pour Windows.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.83 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 21:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais quand même garder les langues alors mais pas les 700 Mo de pilote d'imprimantes HP. C'est déjà sûr que je n'utiliserai jamais ce genre de matériel ! :lol:
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.92 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 21:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Forcément les drivers imprimantes tu peux les virer si tu t'en sers pas :D
Pour la partition pour Windows cela se fait via BootCamp donc pas besoin de partitionner le disque pour ça à l'install de Mac OS X

[message édité le 09-12-2008 @ 21:21 Par Canard]
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21228 (3.44 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 21:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit


Pour la partition pour Windows cela se fait via BootCamp donc pas besoin de partitionner le disque pour ça à l'install de Mac OS X



Ca, je sais, mais je voudrais bien savoir combien je mets pour Mac OS ;)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.183 secondes