Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » OS X
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : OS X
SteD
Maître Sith
Membre # 8081

 Avatar du membre
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6608 (1.2 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 22:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas oublier que Bootcamp n'est compatible qu'avec les versions SP2 de win xp.
Et j'ai pas réussi à installer le SP2 après l'installation de Windows.
baisé
heureusement, redémarrage sur dvd OSX et hop, on en revient a OSX.
du coup, j'ai niqué la partition Windows et je n'utiliserai que la machine virtuelle.

Au moins le disque ne gueule pas sous machine virtuelle. Et pour ce que je vais utiliser windows...

je commence vraiment à l'apprécier cet OSX




[message édité le 09-12-2008 @ 22:40 Par SteD]
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | DarKsiderZ | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
fred_zhuzhu
Sage
Membre # 23351

 
Lieu : Strasbourg

Messages :
1122 (0.25 par jour)




Message du 09-12-2008 @ 22:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SteD a écrit

pas oublier que Bootcamp n'est compatible qu'avec les versions SP2 de win xp.
Et j'ai pas réussi à installer le SP2 après l'installation de Windows.
baisé
heureusement, redémarrage sur dvd OSX et hop, on en revient a OSX.
du coup, j'ai niqué la partition Windows et je n'utiliserai que la machine virtuelle.

Au moins le disque ne gueule pas sous machine virtuelle. Et pour ce que je vais utiliser windows...

je commence vraiment à l'apprécier cet OSX




SP2 et SP3 ;)

----------
Mac Mini 2011 : i7 2.7/SSD256GB/HDD750GB/8GB/Radeon
iPad 2 64 GB Wifi/3G
iPhone 4 32GB
APN : Pentax K5
- Haut de page -
SteD
Maître Sith
Membre # 8081

 Avatar du membre
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6608 (1.2 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 22:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouais, j'aurais du mettre minimum ;) . Mais bon, je savais que les autres auraient corrigé
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | DarKsiderZ | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21228 (3.44 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 23:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SteD a écrit

pas oublier que Bootcamp n'est compatible qu'avec les versions SP2 de win xp.
Et j'ai pas réussi à installer le SP2 après l'installation de Windows.




Il faut que le SP2 soit intégré dans XP, sur un seul CD : c'est indiqué plusieurs fois dans la doc de Bootcamp :p


Sinon pour une suite Office, pour etre sur d'avoir une compatibilité complète et entière (meme de base, sans macros), mais j'entends par là créer un document sur PC, le reprendre sur Mac, le modifier, l'enregistrer, le reprendre etc... bref, pour passer du monde PC et MAC sans problemes, il vaut mieux quoi? Office 2008 , iWork, ou Open Office (quitte à l'utiliser des deux cotés alors).



----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le plus simple Open Office en open document sur les 2 OS.
Et pour faire des présentations élégantes Keynote :D
- Haut de page -
pro-liks
Sage
Membre # 16010

 Avatar du membre
Lieu : Melbourne (Australie)

Messages :
1014 (0.2 par jour)


Score :

Message du 09-12-2008 @ 23:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ça, il faut oublier iWork, ou alors n'utiliser que le format .doc...
Sinon, pour les langues, mais aussi pour le code powerPC (embarqué systématiquement dans tout programme dit "Universal Binary", en gros les applications sont 1,5 à 2 fois plus grosses...) dont probablement une majorité de gens n'a que faire ici, la meilleure solution, c'est xslimmer. Simple et efficace.
----------
Apple MacBook Pro unibody 15,4" Core i7 2,3Ghz / 16 Go / ssd C300 256 Go / radeon HD 6750m
iPhone 5/64Go
- Haut de page -
titicamara
Membre hyperactif
Membre # 3513

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
282 (0.05 par jour)




Message du 10-12-2008 @ 18:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
J'ai un petit problème (mais très gênant à l'usage) avec OpenOffice (version 3.0.0) : dans le traitement de texte, le curseur se décale par rapport aux mots. Je m'explique : je place mon curseur pour ajouter une lettre ou un espace et au moment de la frappe, la lettre ou l'espace ne sont pas insérés à l'endroit du curseur, mais une lettre à côté : pbm de réglage, ou bug du soft ? Ça vous arrive aussi ?
Par ailleurs j'ai un message m'indiquant qu'Open Office ne peut pas se connecter au web quand j'essaie de chercher les Maj (alors que ma connexion est OK et les autres apli sont mises à jour normalement). J'ai cherché une fonctionnalité pour autoriser les connections de logiciels sou MacOS X (un genre de pare feu sélectif), mais je n'ai pour l'instant rien trouvé.
Any suggestion ? Merci. (désolé je suis "switcher" donc pas encore hyper pointu sous OSX)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 10-12-2008 @ 20:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a un pare feu dans Mac OS X, mais je ne me souviens plus ou :o

Sinon, iWork intégre un enregistrement de secours en cas de "plantage" ou pas ?
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
SteD
Maître Sith
Membre # 8081

 Avatar du membre
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6608 (1.2 par jour)


Score :

Message du 10-12-2008 @ 20:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

préférences système/sécurité ;)
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | DarKsiderZ | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
titicamara
Membre hyperactif
Membre # 3513

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
282 (0.05 par jour)




Message du 11-12-2008 @ 15:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nop la mise à jour ne fonctionne toujours pas... étrange. Et toujours ce problème de décalage du curseur. Je suis le seul à qui ca arrive ?
merci

EDIT : OUPS, je vais cahger de Topic, aller dans celui réservé aux softs MacOSX.

RE-EDIT : Alors en fait non, je crois que c'est bien icic que je dois poster. L'autre Topics est plutôt réservé à la recherche de softs...

[message édité le 11-12-2008 @ 15:47 Par titicamara]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 13-12-2008 @ 13:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a un truc que je pensais trouver d'origine dans iCal et le Carnet d'adresses : la prise en charge des anniversaires.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
heinzoliger
Membre actif
Membre # 12379

 
Lieu : Boulogne/mer

Messages :
65 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 14-12-2008 @ 3:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Il y a un truc que je pensais trouver d'origine dans iCal et le Carnet d'adresses : la prise en charge des anniversaires.



Carnet d'adresse -> Préférences -> Modèle -> Ajouter un champ -> Date de naissance
iCal -> Préférences -> Afficher le calendrier des anniversaires
:banane:
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 14-12-2008 @ 11:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci, voilà une bonne nouvelle ! Je pensais qu'il importerait directement tout ce qui était dans les vCard. Est-ce qu'il importe via les dates de naissance via les vCard si j'ajoute le champs avant ?

Edit : Oui !



Windows XP conserve systématiquement une trace de tout ce qui a été connecté dans la base de registre. Est-ce que comme Windows XP, OS X conserve quelque part des traces de ce qu'on branche (disque dur, clé USB, etc) ?

[message édité le 14-12-2008 @ 14:25 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
heinzoliger
Membre actif
Membre # 12379

 
Lieu : Boulogne/mer

Messages :
65 (0.01 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 14-12-2008 @ 20:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En dehors du log système, je suis presque sûr que non.
Quoi que, pour les DVD par exemple, tu peux demander à ce que le système se souvienne du moment du film où tu t'arrêtes pour pouvoir le reprendre ensuite au même point. Cette information est forcément écrite quelque part.

Mais tu peux le vérifier toi-même grâce à un petit logiciel super cool basé sur le démon à la base de Spotlight et de Time Machine :
fsventer

L'application t'affiche en temps réel tous les fichiers modifiés et l'application qui a fait les modifications.
Vu qu'il n'y a pas de base de registre ou d'autre truc merdique du même genre sur Mac, tu verra forcément s'il y a eu des fichiers crées/modifiés quand tu branches une nouvelle clé et, s'il y en a, tu pourra comparer avec Time Machine avec ce qu'il y avait avant pour voir exactement les informations écrites.

NB : Sauf erreur de ma part, je ne pense pas que fsventer soit réalisable facilement sur Windows. Donc c'est toujours un bon moyen pour se la péter quand on fait des démonstrations de Mac.

[message édité le 14-12-2008 @ 20:42 Par heinzoliger]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 14-12-2008 @ 22:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ces précisions. Je vais un peu regarder de plus près ce logiciel. Qu'est-ce que je déteste cette saloperie de base de registre inintelligible et qui s'autopollue.

Il existe des applications comparables sous Windows (spyboot tool bar ou un truc du genre). Il signale tout logiciel qui modifie des dossiers systèmes et/ou la registry.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 14-12-2008 @ 22:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilise fsventer depuis pas trop longtemps mais c'est pratique :)

[message édité le 14-12-2008 @ 22:48 Par Canard]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 16:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense avoir compris pourquoi OS X propose d'attendre une minute avant de s'arrêter.

Spoiler
Pour s'arrêter aussi vite que Windows Vista. :lol:

----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 17:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le lièvre et la tortue ? :mdri:
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 15-12-2008 @ 17:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le truc lourd, c'est que les programmes peuvent interrompre l'arrêt, même quand la minute n'est pas écoulée. Ca serait plus pratique d'avoir justement la minute pour fermer les programmes qui demandent un avis.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avoue que ce soit sous Win/Nux/Mac OS j'ai toujours pris l'habitude de fermer quasi tout avant d'éteindre :D
Win 98 powa :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 17:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas moi, c'est bouton power directement. Déjà que sous Windows, FF me fait souvent chier à l'arrêt , OS X me gonfle encore plus avec enter pour ne pas attendre puis encore fermer les progs...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 15-12-2008 @ 17:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je l'éteint très rarement, mais certaines mises à jour imposent un redémarrage.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.42 par jour)




Message du 15-12-2008 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://support.apple.com/downloads/Mac_OS_X_10_5_6_Combo_Update
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 22:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si mais là c'est la 10.5.6 elle est sortie aujourd'hui :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.84 par jour)


Score :

Message du 15-12-2008 @ 22:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vivement que le 6 soit après le premier point ! :D

----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.076 secondes