Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » OS X
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91
Sujet : OS X
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 23:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est temps de remplacer Mountain Lion! J'hésite entre Yosemite et El Capitain... Pour rappel, c'est pour mon MacBook Pro Retina 15 pouces.

J'étais partis pour Yosemite mais avec le compte rendu de Vinz_uk et les retours de Yuki, je me dis que El Capitain pourrait tout aussi bien faire l'affaire.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.3 par jour)


Score :

Message du 30-11-2015 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bug de fin de page :)

En effet, aucun intérêt à passer par Yosemite à mon avis.
Pas de gros changements avec El Capitan, je ne constate aucune régression, mais que du mieux question performances d’affichage. Toujours aussi stable, pourtant, comme dit plus haut, je n’ai pas fait de fresh install, mais un update depuis Yosemite.
Je désactive les transparences et même en 1920x1200, plus de lags.
L’autonomie est toujours aussi bonne, mais ma batterie, qui pourtant n’a pas énormément de cycles en 3 ans (150 seulement) est à 92% de santé.
Je suis toujours à plus de 7h en utilisation légère avec rétroéclairage à 50% environ, et 4h avec Windows 10 qui tourne en VM à côté.


[message édité le 30-11-2015 @ 11:37 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 30-11-2015 @ 14:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais quand même faire des essais parce que j'avais sommairement évalué Yosemite mais la charte graphique... J'ai déjà upgradé à Mavericks et ça me va. Pour El Capitain, il semble impossible de virer cette merde de centre de notification. Il est donc déjà quasi hors course.

:yao:
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.24 par jour)




Message du 30-11-2015 @ 14:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au pire, tu désactives les notifications pour toutes les applications. Mais ça doit se faire application par application :amoche: et effectivement, je n'ai pas vu d'option pour désactiver simplement le centre de notification (mais il ne me dérange pas).

Sinon, j'ai l'impression qu'avec les dernières mises à jour, El Capitan est plus stable que Yosemite : ça fait un petit moment que je n'ai pas eu à relancer ma machine pour régler un problème de plantage du Finder (je touche du bois pour que ça continue).

Le seul truc que j'aimerais bien, c'est savoir comment désactiver les mises à jour beta et basculer ma machine de nouveau sur les mises à jour lambda.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.3 par jour)


Score :

Message du 30-11-2015 @ 15:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Je vais quand même faire des essais parce que j'avais sommairement évalué Yosemite mais la charte graphique... J'ai déjà upgradé à Mavericks et ça me va. Pour El Capitain, il semble impossible de virer cette merde de centre de notification. Il est donc déjà quasi hors course.

:yao:



Je ne sais pas ce que ça vaut ces lignes de commande, mais peut être à essayer pour desactiver les notifications:
https://www.reddit.com/r/mac/comments/3ncdbj/disable_notification_center_on_el_capitan/


----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 30-11-2015 @ 15:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La seule chose qui fonctionne pour virer cette merde, c'est Bartender... Ca me gave cet iOS X à la con. Je vais laisser Mavericks au moins, rien ne me rebute avec cette version.


EDIT : Je me demande quand même comment Apple peut faire pour que l'installation d'OS X prenne 30 minutes depuis un clé USB de compet (100 Mo/s en r/w) alors qu'un Windows 8.1 depuis une clé USB moins rapide (80 Mo/s en r/w) demande moins de 7 minutes. OS X met 10 minutes à faire on ne sait trop quoi (copier le DMG sur le SSD ?) puis encore 20 minutes à faire on ne sait pas quoi. C'est vraiment du grand n'importe quoi comme mode d'installation. Et c'est toujours aussi lent peu importe la version (10.9, 10.10 et 10.11)...

EDIT 2 : Ce sera par dépit El Capitain. Mais c'est vraiment choisir entre la peste et le choléra. D'un côté on a un Mavericks où le Finder ne supporte même pas le balayage avant/arrière mais qu'on peut débarrasser du centre de notification à la con et de l'autre El Capitain avec ce stupide truc ancré à mort dans l'OS et un bouton vert au comportement débile mais le balayage qui fonctionne.

Vu la trajectoire prise, je ne suis pas prêt d'acheter à nouveau un Mac.

[message édité le 30-11-2015 @ 23:39 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.24 par jour)




Message du 01-12-2015 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est lourd quand les mises à jour ne peuvent pas être vérifiées... Ils pourraient d'ailleurs le faire avant de lancer le processus de mise à jour.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 01-12-2015 @ 10:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, après une soirée de test, il faut reconnaître que El Captain est performant. Mon Mac est enfin utilisable en 1920x1200 même sur Facebook. Les performances wifi et la découverte d'un réseau Windows ont fait des bonds spectaculaires. Ah oui, un truc très comique, sous couvert de "nouveautés" on a presque récupéré tout ce que proposait MobileMe...

Il reste à composer avec une interface moche avec une ergonomie parfois douteuse, ce centre à la con qu'on ne sait même pas désactiver en terminal, une lenteur de boot d'un autre âge (heureusement que je laisse toujours en veille), une collecte des données toujours plus grande, de plus en plus de "jail" et un swipe qui ne fonctionne pas partout...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
argeuh
Vétéran
Membre # 8484

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
13513 (2.35 par jour)


Score :

Message du 01-12-2015 @ 11:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est quoi un boot long?
J'ai 13s de boot jusqu'à taper mon mdp de session.
Ou 35s le temps que le boot soit vraiment terminé une fois le mdp tapé.
Mais je laisse aussi en veille de preference.

[message édité le 01-12-2015 @ 11:35 Par argeuh]
----------
 iPhone X 64Go Gris Sidéral  iPad mini 2 64Go gris sidéral
 MacBook Pro 13 mid 2012 SSD 256Go  Watch S3 42mm Acier cellulaire
Parrainage Fortuneo: 12781837
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 01-12-2015 @ 13:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un boot long, c'est dans les 14~15 secondes. Mes Asus démarrent 7 à 8 secondes. Donc ça fait clairement 2x plus long (en auto log dans les deux cas). Il est très loin le temps des Mac qui bootaient bien plus vite que les PC. En plus, le Mac vient d'avoir une clean install alors que les deux autres ont une install de Windows 8.1 de plus de 18 mois.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.3 par jour)


Score :

Message du 01-12-2015 @ 18:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil, 14-15 secondes pour que El Capitan soit opérationnel sur le mien, avec une install qui a plus d'1 an et une MAJ depuis Yosemite qui plus est.
Je ne me plains absolument pas du temps de démarrage. De plus, la mise en veille est très efficace sous Mac OS et ne bouffe pas de batterie après 2h de veille.
Ca fait longtemps que je n'ai pas eu d'autre portable que mon Netbook sous Windows, et je ne sais pas bien comment se comportent les portables Windows en veille, parce qu'au bout de 3 jours en veille, mon X205 a perdu pas mal de batterie, alors que le Mac a perdu tout au plus 1% de batterie et il se rallume en 3 secondes.

Mon Asus X205TA boot environ en 20 secondes, c'est clair que ça fait peu vu le prix modique payé pour la machine.

Hier, j'ai configuré un Lenovo Ideapad 100 équipé d'un Celeron N2840 et d'un DD mécanique à 5400 RPM (portable payé 279€) et une fois que toutes les MAJ ont été faite, que les tonnes de crapware fournies par Lenovo retirées, le bousin boot en plus d'une minute montre en main. Avec un SSD, ce serait déjà bien mieux j'imagine.
Par contre, je pense qu'il n'y a pas non plus de ventile, et malgré toutes les MAJ effectuées, à tourner à 100%, aucune chauffe à déplorer, hormis pour le DD.

En tous cas, bien d'accord avec toi sur les performances d'El Capitan, quasi plus aucun lags au niveau de l'interface, les Hi DPI sont enfin bien gérés, ce qui n'est toujours pas le cas de Windows 10, en atteste ma VM sous VMWARE en mode Retina, qui présente de nombreuses fenêtres non mises à l'échelle et donc soit minuscules soit floues.
Et c'est pareil sur le Yoga en 3200x1800 de mon frère, que ce soit sous Windows 8.1 ou Windows 10.

[message édité le 01-12-2015 @ 19:08 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 1:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je trouve El Capitan plus long à boot que Yosemite mais vu le peu de fois où je boot/reboot...
Pour le centre de notification, il me gêne pas, je l'utilise pas :D
Apple a du mal je pense avec les notifs, déjà sur iOS on a jamais eu un centre de notif bien pensé et réellement pertinent là où sur Android, le centre de notif est au coeur de l'OS.

Niveau nouveautés de Yosemite à El Capitan, y a pas grand chose, par contre si tu étais sur ML avant, oui ça change un peu :D
Avec un nouvel OS par an, faut s'attendre à des miracles de toute façon, surtout que c'est gratuit.

Pascal_TTH a écrit

Vu la trajectoire prise, je ne suis pas prêt d'acheter à nouveau un Mac.



Faudrait déjà du matériel côté Apple qui donne envie et de mon côté ça fait un moment que ce n'est plus le cas.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 11:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour résumer question matos :
- MacBook : beaucoup trop cher, manque le rétro éclairage, processeur un peu juste
- MacBook Air : écran dépasse
- MacBook Retina 13 : pas vraiment de défaut
- MacBook Retina 15 : prix totalement excessif, modèle "premier prix" sans GPU dédié, Radeon ridicule sur le modèle haut de gamme.

Effectivement, ça ne fait pas/plus rêver...


A part le boot et l'install qui durent 2x plus longtemps qu'avec Windows 8.1 (en même temps, on ne passe pas son temps à installer l'os ni à démarrer), c'est plutôt bon comme OS. Safari est un peu déconcertant mais une fois "customisé", c'est très pratique. D'ailleurs la customisation, c'est bien une nouvelle perte de temps des derniers OS X. Avant, je trouvais tout parfait OOB, maintenant, il faut bien 30 minutes pour régler tout : tackpad (options à plusieurs endroits), virer la correction auto, affichage du finder, spotlight, safari...

[message édité le 02-12-2015 @ 11:40 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.3 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 12:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, je trouve Safari assez ergonomique comparé à Chrome que j’utilise au bureau et surtout Edge que je trouve médiocre sous Windows 10.
Et il faut dire que Safari est très bien implanté sous OSX, et bouffe très peu de ressources comparé à Chrome énergivore au possible. Même combat avec Firefox.
Après chaque navigateur a ses qualités / défauts, et chacun y trouve son compte.

Pour la customisation des OS, je trouve que customiser Windows 10 prend aussi énormément de temps, entre les tonnes de MAJ à faire dès la réception de la machine neuve, il m’a fallu une soirée complète pour tout installer, redémarrer au moins 5 fois, ce qui prend des plombes sur une machine peu véloce.
Après, s’il faut aussi passer des heures à se configurer une clé USB avec toutes les dernières MAJ facon nLite et tous les drivers, non merci.
Et après, il faut aussi customiser toute la partie confidentialité, les paramètres de restauration et tout. Heureusement qu’on ne le fait pas tous les jours.

Sous OSX, c’est vrai que je l’avais totalement reconfiguré lors du passage à Yosemite, et ça avait du prendre en tout 1 petite heure de mémoire, pour tout retrouver.
Je ne fais pas confiance à Time machine pour ce genre de réinstallation, je préfère de temps en temps repasser à une clean install.

----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 22:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un truc curieux avec 10.11.1. Quand je n'utilise pas le Mac, je ferme l'écran. A l'ouverture, il me demande un mot de passe alors que j'ai réglé une ouverture de session automatique. Avant, il ne se comportait pas ainsi; à la réouverture, ma session se réouvrait automatiquement.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 22:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vinz_uk a écrit

Oui, je trouve Safari assez ergonomique comparé à Chrome que j’utilise au bureau et surtout Edge que je trouve médiocre sous Windows 10.
Et il faut dire que Safari est très bien implanté sous OSX, et bouffe très peu de ressources comparé à Chrome énergivore au possible. Même combat avec Firefox.
Après chaque navigateur a ses qualités / défauts, et chacun y trouve son compte.



J'utilise beaucoup d'onglets et le seul browser qui me fait des roues multicolores c'est Safari...
FF ou Chrome sont peut être plus énergivore au début mais je suis obligé de quitter et relancer Safari et réouvrir ma session d'onglet pour éviter que ça s'excite trop.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 22:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

J'ai un truc curieux avec 10.11.1. Quand je n'utilise pas le Mac, je ferme l'écran. A l'ouverture, il me demande un mot de passe alors que j'ai réglé une ouverture de session automatique. Avant, il ne se comportait pas ainsi; à la réouverture, ma session se réouvrait automatiquement.



Regarde les options.
Par exemple si ton compte utilisé est ton compte iCloud tu peux plus avoir un login auto au boot...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 02-12-2015 @ 22:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, ce n'est pas mon compte icloud. J'ai un compte admin avec un login et un pass qui ne sont pas ceux d'icloud. D'ailleurs aucun souci au boot, c'est juste quand j'ouvre le portable et qu'il fait un réouverture. Allez savoir pourquoi c'est pas pareil... :yeux:

EDIT : Curieux, il ne me demande plus mon mot de passe. :???: Si ça tombe, quand il sera resté en veille jusqu'à demain, ça lui reprendra...

[message édité le 03-12-2015 @ 0:47 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.78 par jour)


Score :

Message du 03-12-2015 @ 8:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y a une option pour la sortie de veille aussi.
Peut être que l'upgrade te l'a forcé ?
Au pire tu coches/décoches...

Jamais été vraiment fan des install en upgrade, y a souvent un truc qui merdoit et des perfs inférieure à une install from scratch.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.51 par jour)


Score :

Message du 03-12-2015 @ 15:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais bien refait une clean install de El Capitan. Maintenant, ça fonctionne...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.24 par jour)




Message du 19-03-2016 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Depuis quelques temps, CMD+DEL n'envoie plus les fichiers dans la Corbeille mais fait apparaitre un menu pour effacer définitivement mes fichiers. Vous avez une idée d'où ça pourrait venir ?

Edit : Après avoir essayé ce que je pouvais trouvé, j'ai fini par régler le souci en relançant le Finder suivi d'une destruction du fichier de la corbeille via le terminal.

[message édité le 19-03-2016 @ 19:12 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 91


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.062 secondes