Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] MSI Wind, Medion Akoya Mini E1210 & Advent 4211 (netbooks)
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7
Sujet : [TOPIC] MSI Wind, Medion Akoya Mini E1210 & Advent 4211 (netbooks)
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57056 (9.26 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 9:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

mais apparemment on y gagne beaucoup en confort de clavier, principal point noir des 701/900.



Surtout quand on a de grandes paluches comme moi ou toi sans doute ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 10:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui mais quand on sait se servir d'un K750... :p
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nope, mais bon, ça aide. Enfin, je reste sur l'idée d'un tout petit appareil. Un 10 pouces wide avec un gros bord d'écran, ça finit par me faire trop penser à un X31. Et puis le EEE PC 900, il est trop beau !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 04-07-2008 @ 13:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Nope, mais bon, ça aide. Enfin, je reste sur l'idée d'un tout petit appareil. Un 10 pouces wide avec un gros bord d'écran, ça finit par me faire trop penser à un X31. Et puis le EEE PC 900, il est trop beau !



Il ne lui manque que le BT mais bon comme dis plus haut (ici) une simple clé usb très discrete et le tour est joué.
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 21:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En tout cas ces petites bestioles (toutes marques confondues) doivent bien se vendre.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 21:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'imagine. Pour les geek, 400 €, 'est un budget qui passe dans un achat coup de coeur...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.06 par jour)


Score :

Message du 04-07-2008 @ 21:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pire, je dirais "impulsif" !!!! :D
edit : en fait, en dessous de 500 euros, je ne réfléchi presque pas avant un achat, me disant que de toute façon si ça ne me convient pas, je le revendrai.
edit 2 : je résisterai jusqu'à l'arrivée du Dell avant de me décider. Faut dire que mon XPS n'est pas bien grand

[message édité le 04-07-2008 @ 22:00 Par Steady]
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 06-07-2008 @ 9:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

premier correctif dispo: update du bios qui permet l'appui long sur le bouton pour allumer la machine, certains utilisateurs ayant tendance à appuyer longtemps sur le bouton marche ont eu la mauvaise surprise de voir la machine s'éteindre toute seule après 4-5 secs ( ça m'est d'ailleurs arrivé une fois hier :D ).

Bref pour ceux que ca dérange, Medion propose déja un correctif depuis 2 jours via son site, réactif le support Medion :)

source:
http://www.medion.de/ms/aldi/md96910/

[message édité le 06-07-2008 @ 9:18 Par oesheutor]
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 06-07-2008 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mise à jour du 1er post
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.27 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 10:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y en a un sur lequel je garde un oeil:

* Intel Atom 1,6Ghz
* 1Go Ram
* 160Go HDD
* Webcam 1.3Mpixels
* Wifi B/G

Pour 440€ chez Gigabyte... Avec cerise sur le gateau un écran 8.9" tactile affichant une résolution 1280x768.

Source: http://www.matbe.com/actualites/41701/gigabyte-m912v/



----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne crois pas ce prix. C'est un prix impossible à tenir TVAC. Bref, ce serait plutôt 450 € HTVA, ce qui le conduit à un prix comparable au HP Mini-note.

[message édité le 07-07-2008 @ 10:28 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.27 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 11:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon j'ai squatté ce topic, mais c'est un topic pour tous les EEE like ou juste le MSI/MEDION ?
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.31 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en tous ca, la taille du clavier est vraiment importante. Je n'ai pas de gros doigts, mais qu'est ce que j'ai du mal avec le clavier du jvc, je rate une touche sur 8 en moyenne, et c'est vraiment un point très désagréble

----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 12:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thelemys a écrit

Sinon j'ai squatté ce topic, mais c'est un topic pour tous les EEE like ou juste le MSI/MEDION ?



Un topic par MID sinon, c'est un peu la foire...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.31 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thelemys a écrit

Il y en a un sur lequel je garde un oeil:

* Intel Atom 1,6Ghz
* 1Go Ram
* 160Go HDD
* Webcam 1.3Mpixels
* Wifi B/G

Pour 440€ chez Gigabyte... Avec cerise sur le gateau un écran 8.9" tactile affichant une résolution 1280x768.

Source: http://www.matbe.com/actualites/41701/gigabyte-m912v/




très intéressant celui la !

----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 07-07-2008 @ 15:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis tanté par le WIND en plus de mon EeePC.
Ah la vie de geek :D :D

[message édité le 07-07-2008 @ 15:14 Par Maniak]
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.06 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 19:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en vente sur RueDuCommerce.

RDC
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.15 par jour)




Message du 07-07-2008 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un wind en pièces détachées :)

http://www.bit-tech.net/hardware/2008/07/05/breaking-wind/1
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 22:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Intéressant. Plus je regarde les specs, plus je le trouve gros : 35 mm de plus en largeur et 10 mme de plus en profondeur par rapport au EEE PC 900.

[message édité le 07-07-2008 @ 22:23 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 07-07-2008 @ 22:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est aussi ce qui j'ai conclu après avoir joué avec le 701 chez Flash. Mais bon, je le dis et le redis, dans mon cas, je veux un appareil petit principalement pour lire/surfer et occasionnellement pour répondre dans des forums ou à des mails.

Et même si j'achète un truc pour geek, je ne le fais pas de manière impulsive. J'ai pensé à tout avant de l'acheter. En fait, je ne l'ai pas encore acheté mais c'est pour situer. J'ai acheté mon T61p me posant moins de questions ! :mdri: Mais bon, c'est pareil, ça fait un an que je connaissais l'engin et ses specs sur le bout des doigts. :p
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 08-07-2008 @ 2:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Quelle connerie! La mémoire vive est soudé à la carte mère donc impossible de passer à 2Gb.
Du coup et rien que pour cela ça m'intéresse vachement moins.
Le Eeepc901 lui reste extensible avec sa barrette de ram et la possibilité de changer le DD.
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 2:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En même temps, je vois mal l'intérêt de mettre 2 Go dans ce genre de machine. L'écran est trop petit pour faire du multi tâche et le processeur n'est pas non plus à la hauteur.

Il faut quand même comprendre que ce ne sont pas des portables mais des MID. Ceux qui voudront les utiliser autrement se rendront vite compte des limites.

Pour en revenir à la mémoire soudée, c'est surtout ridicule en cas de problème sur un chip car tout le portable passera en SAV...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 15:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Maniak a écrit



Quelle connerie! La mémoire vive est soudé à la carte mère donc impossible de passer à 2Gb.



messieurs, précision: il faut lire les lignes entre les images, on y apprend beaucoup de choses:

One thing we found interesting is that there is a DDR2 SO-DIMM slot to upgrade the memory

c'est aussi écrit en première page, donc OUI il y a un slot DDR2 libre pour passer la machine à 2Gb au cas où :)

[message édité le 08-07-2008 @ 15:22 Par oesheutor]
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 15:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit

J'ai manipulé un 900 à Auchan Nice. Malgré mes grosses grandes paluches, ça reste tout à fait utilisable. Bon, je me taperais pas des rapports de 200 pages sous Word avec, mais c'est pas non plus le but recherché :D



je peux vous dire que le Wind fait bien moins joujou que l'eee 900, et si on se met à comparer le clavier il n'y a vraiment pas photo ;)
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 15:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

En même temps, je vois mal l'intérêt de mettre 2 Go dans ce genre de machine.



je te rejoins un peu sur la pensée, mais au prix de la so-dimm et pour le peu qu'on aime bricoler un peu, pourquoi se priver ??


----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.069 secondes