Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] MSI Wind, Medion Akoya Mini E1210 & Advent 4211 (netbooks)
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7
Sujet : [TOPIC] MSI Wind, Medion Akoya Mini E1210 & Advent 4211 (netbooks)
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 15:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oesheutor a écrit



je te rejoins un peu sur la pensée, mais au prix de la so-dimm et pour le peu qu'on aime bricoler un peu, pourquoi se priver ??



C'est pas faux ! De temps à autre, je me dis que je mettrais bien 4 Go dans mon T61p vu le prix mais en même temps, je n'ai jamais saturé avec 2 Go. Vu que j'ai viré le swap, Windows me l'aurait déjà rappelé de manière sauvage si tel avait été le cas...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.15 par jour)




Message du 08-07-2008 @ 21:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut sacrement mettre les mains dans le cambouis, si on veux changer ou rajouter,
quoi que ce soi !!
Ça parait beaucoup moins facile à démonter qu’un Eeepc !
Et puis y à cette foutue vis cachée sous l’autocollant de « garantie »
Sur le MSI, le wifi est en a/b/g. Et sur le Medion, le wifi est en a/b/g/n. Vrai ou faux ?

- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 08-07-2008 @ 21:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Picaboo a écrit

Et sur le Medion, le wifi est en a/b/g/n. Vrai ou faux ?



oui, enfin draft N, toujours pas de validation du 802.11n si je dis pas de bêtises...
je viens de le rajouter page 1, merci.


[message édité le 08-07-2008 @ 21:21 Par oesheutor]
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Maniak
Master
Membre # 4031

 Avatar du membre
Lieu : Suisse

Messages :
757 (0.12 par jour)




Message du 09-07-2008 @ 0:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oesheutor a écrit



messieurs, précision: il faut lire les lignes entre les images, on y apprend beaucoup de choses:

One thing we found interesting is that there is a DDR2 SO-DIMM slot to upgrade the memory

c'est aussi écrit en première page, donc OUI il y a un slot DDR2 libre pour passer la machine à 2Gb au cas où :)



Mrd!!! Autant pour moi :p
----------
Desktop Intel Core i7 4790K - 8Gb DDR3 2600 - ASUS Z97IPlus - SSD Samsung 850 512GB - ASUS STRIX-GTX970 ...
Acer Aspire E3-112
Intel Celeron N2840 2x2.16GHz - 4Gb DDR3 - SSD 256Gb - 11" WXGA
NVIDIA Shield Tablet
LG G3
- Haut de page -
pipo
Vétéran
Membre # 10790

 Avatar du membre
Lieu : france

Messages :
4297 (0.71 par jour)


Score :

Message du 10-07-2008 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en attendant, il fait fureur...
----------
X4 955 sur une asrock 980DE3/U3S3
HP nc6400, que du ssd...
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.15 par jour)




Message du 14-07-2008 @ 9:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Blogeee.net , voit le MSI WIND autrement!

http://minilien.fr/a0jak5

A suivre....

- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 17-07-2008 @ 1:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a écrit



J'ai passé mon laptop de 1 Go à 2 Go aujourd'hui. Au niveau consommation, j'ai pris 1.5W (passage de 11W à 12.5W). Du coup, perte de 10% d'autonomie. :sic:



Ah oui, quand même !


Sinon, quid du bruit ? Je viens de relire le premier post mais le sujet n'est pas évoqué.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 19-07-2008 @ 11:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le ventilateur souffle un peu mais il est silencieux, cependant vu le peu d'air chaud qu'il expulse il serait bien que je m'intéresse à un moyen de le réguler ;)
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Pen-Pen
Master
Membre # 20924

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
690 (0.13 par jour)


Score :

Message du 19-07-2008 @ 17:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, enfin le format "propriétaire" du cable de courant (une prise mickey) me fait quand même bien rigoler...

Il a pas du avoir beaucoup de laptop le gars...

Surtout quand on sait qu'avec un simple cutter on peut faire passer un cable bipole dans une prise mickey.
----------
Hey, I'm Back!
Lenovo ThinkPad T61p Core 2 Duo T9300, Quadro 570M 256 Mo, 15,4'' WUXGA, 2 Go, Hitachi TravelStar 7K200 160Go SATA, DVD/RW, 802.11abgn.
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 19-07-2008 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sur le medion on a le droit à un câble classique, enfin bipôle comme dirait Pen-Pen

[message édité le 19-07-2008 @ 18:38 Par oesheutor]
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Seb
Sage
Membre # 52

 
Lieu : Arpajon

Messages :
1491 (0.21 par jour)


Score :

Message du 23-07-2008 @ 21:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petit retour.
J'ai pris le MSI Wind car il est exploitable. Tout simplement, il peut remplacer mon portable sur quasi toutes les taches communes et surtout que je peux taper rapidement sur le clavier sans trop me tromper.
Le 900 posait ce problème. Les touches sont beaucoup trop petites.
Sinon, la ventilation, plus présente que sur mon F9Sg, mais bon, c'est très très silencieux quand même.
Pour l'instant, cela ne chauffe pas.
J'ai rajouté une barrette de 500 qui me restait.
cela tourne bien. L'autonomie est d'environ 2h30 en intensif avec la batterie de 2200mAh.
----------
Perso :
Asus F9Sg - Intel Core 2 DuoT8300 - Geforce 9300M - 3Go de RAM - DD 250Go
MSI Wind U100 - Intel Atom - 1,5 Go de RAM - DD 80Go
Portable Apple MacBook

Pro :
Sony VGN-CR31S

Ils sont passés dans mes mains
Portable Fujitsu Siemens E8020
Portable Toshiba U200-163 (dead : le seul à ce jour)
Portable Medion MD42469
Portable Dell Inspiron 8200
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 23-07-2008 @ 22:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement, le MSI Wind est très réussi. Si je cherchais plus gros que l'eee pc 900, je partirais sur cette machine. L'acer est une infection au niveau sonore...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
sagres
Sage
Membre # 2593

 Avatar du membre
Lieu : France, Ain

Messages :
1247 (0.19 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 9:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais également me laisser tenter par le MSI Wind : j'appelle tous les jours chez Planet Saturn pour savoir si ils ont reçu des modèles blanc (ça devrait être pour la semaine prochaine). Au début j'étais fixé sur l'EEE PC 1000, mais je pense que l'on devra attendre encore quelques mois avant qu'il ne soit dispo dans les magasins.

Je trouve le MSI Wind idéal par rapport à mes besoins :
- ergonomie et confort d'utilisation
- fonctionnalités
- espace de stockage (pour décharger les 4 Go de la carte mémoire de mon D40x en vacances par exemple)
- encombrement (dans un sac à dos, il tient quand même largement, même si il n'est pas aussi petit et léger qu'un eee 900)

Bref, j'attends avec impatience qu'il soit dispo. :)

Edit : je viens d'apprendre qu'ils ont un gros stock de Medion Akoya au Planet Saturn du coin. En plus il est garanti 2 ans. Quel choix faire ? MSI Wind ou Medion Akoya ? Ces netbooks sont identiques il me semble non ?

[message édité le 24-07-2008 @ 10:23 Par sagres]
----------
Portable : Apple MacBook Pro 15", Core2Duo 2.53 Ghz, 4 Go, GeForce 9400
Desktop : Antec P182, Gigabyte GA-P35-DS4, Crucial Ballistix Tracer 2 Go, Corsair CMPSU-620HX, Samsung SH-S183A, Leadtek 8800 GTX, Intel Core2Duo E6850, Dell 2407WFP
Media-Center : Antec Fusion Black, 2 Noctua NF-P12 1300, Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVIDIA GeForce 9400), Intel Core2Duo E6550, Scythe Ninja Mini, Corsair Twin2X 2 Go, SSD Intel X25-V 40 Go, Western Digital Caviar SE16 640 Go, Western Digital Caviar Green 1 To, Asus DVD 16x/48x, Télécommande Microsoft, Logitech S510, Terratec Cinergy 2400i, Sony 40X3500, XBMC Live 9.11
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 12:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je crois qu'un a bluetooth et pas l'autre. La garantie est différente aussi.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
ikeke
Master
Membre # 13818

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
616 (0.11 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 14:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas si cela a déjà été signalé mais il est disponible à 389€ en version SUSE Linux sur le site de LDLC. Pour l'instant dispo uniquement en noir et rose.
----------
 Mac: iMac 24" 2.8 Ghz - 2 Go de Ram - 320 Go HDD - CG 8800 GS
 Mac: MackBook Pro 13" - 2,26 Ghz - 2 Go Ram
 iPhone 3G: 16 Go - White
NAS: Synology CubeStation 407 - 3x Samsung HD501LJ 500 Go en raid 5
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 15:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il était dispo sur RDC dans toutes les couleurs encore hier. 397 € en version linux noire.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 16:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ajout de 2 tutos photo très utiles dans le 1er post:

- changement de HDD
- changement de RAM
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
ktulu
Membre hyperactif
Membre # 16860

 


Messages :
285 (0.05 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 17:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.msi-wind.net/hardware/msi-wind-performant-windows-vista-107

Plus rapide sous Vista que sous XP, ca sembe louche quand meme.. :!!!:

Crédible à votre avis ?
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 17:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

apparement le gars est fort satisfait de son passage sous vista, bizarre, l'info sur la durée de vie de la batterie est assez bluffante, 20% de plus c'est pas mal.

Le gain en perfs 3D est certainement dû au fait que Vista alloue plus de mémoire vidéo que XP (ce qui est dit dans le test de notebookreview, perso je pensais que c'était géré par le bios ce paramètre...)
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 17:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça sent surtout le type qui a testé avec le Windows XP constructeur puis avec un Windows Vista propre. A votre avis, pourquoi aucun overclocker ne tape des scores sous Windows Vista ?

Tous les tests fait avec Windows XP et Windows Vista montrent que Vista donne une moins grand autonomie. Donc franchement, je n'y crois pas. Je penche plus pour un pré réglage de l'OS. Par défaut, Windows XP ferait passer les MID en veille à 20% (même si sur le mien, c'était réglé à 10%), si Vista est réglé à 10%...


Je reste plus que méfiant avec les infos des certains blogs/sites où les gens s'y connaissent à moitié. Il faut dire que depuis que j'ai vu une vidéo d'un PC Mark 2005 où le type dit que le processeur graphique d'un Asus 901 Atom et meilleur que celui du EEE 900 en montrant un test qui repose sur le processeur, j'ai compris. En plus, c'est expliqué dans la doc même du bench.

Je vais vous montrer que la voiture A consomme moins que la voiture B. Regardez, la voiture A fait 0 à 100 km/h en 10 secondes alors que la B met 12 secondes. :mdri:

C'est jute pareil !!!


Cependant, il faut reconnaître une chose à Vista, il fait mieux tourner certains benchs/applis Dual Core.

Allez, je vais vliter ce soir ! Il y a beaucoup à tailler dans Windows Vista... Et il manque des pilotes spécifiques pour certaines fonctions des eee pc et des wind. Mais bon, le pilote XP passera peut-être.

[message édité le 24-07-2008 @ 17:53 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
oesheutor
Sage
Membre # 19765

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1414 (0.26 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'envisage pas de passer le mien sous Vista, mais un petit XP light je ne dis pas non.
Je suis encore avec mon XP allemand là :D

[message édité le 24-07-2008 @ 17:56 Par oesheutor]
----------
VGC-RT1SU
Latitude E6500
- Haut de page -
Seb
Sage
Membre # 52

 
Lieu : Arpajon

Messages :
1491 (0.21 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 21:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal, aucune différences matériels entre la version XP et la version Linux. J'ai vu cette info chez Hardware, mais elle est fausse.
----------
Perso :
Asus F9Sg - Intel Core 2 DuoT8300 - Geforce 9300M - 3Go de RAM - DD 250Go
MSI Wind U100 - Intel Atom - 1,5 Go de RAM - DD 80Go
Portable Apple MacBook

Pro :
Sony VGN-CR31S

Ils sont passés dans mes mains
Portable Fujitsu Siemens E8020
Portable Toshiba U200-163 (dead : le seul à ce jour)
Portable Medion MD42469
Portable Dell Inspiron 8200
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 21:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:???: Je sais qu'il n'y a pas de différence entre le Wind Linux et le Wind XP (à part l'OS). Sagres demande entre le Wind et l'Akoya : http://www.blogeee.net/2008/07/16/le-medion-akoya-en-aout-en-france-fin-juillet-en-suisse/

[message édité le 24-07-2008 @ 21:58 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Seb
Sage
Membre # 52

 
Lieu : Arpajon

Messages :
1491 (0.21 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 22:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Désolé, il me semblait que c'était entre ces deux appareils car de nombreux forums font état d'une modification entre les deux versions...

Oupsss, la tete qui commence à partir en vacances.
----------
Perso :
Asus F9Sg - Intel Core 2 DuoT8300 - Geforce 9300M - 3Go de RAM - DD 250Go
MSI Wind U100 - Intel Atom - 1,5 Go de RAM - DD 80Go
Portable Apple MacBook

Pro :
Sony VGN-CR31S

Ils sont passés dans mes mains
Portable Fujitsu Siemens E8020
Portable Toshiba U200-163 (dead : le seul à ce jour)
Portable Medion MD42469
Portable Dell Inspiron 8200
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 24-07-2008 @ 23:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas grave. :)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.071 secondes