Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [TOPIC] Acer Aspire One (netbook)
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [TOPIC] Acer Aspire One (netbook)
chriscool007
Membre hyperactif
Membre # 10738

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
247 (0.06 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 11:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah si l'Acer n'avait pas ce pb de lenteur du SSD, je l'aurais sans doute déjà... Vous connaissez la date de sortie de la version avec HDD (et son prix)

Sinon, va falloir que je vois le 1000H en vrai car j'en entends vraiment bcp de bien!
----------
IBM T60 T5600(1.83GHz), 2GB RAM, SSD 60Go, 14.1in 1400x1050 LCD, ATI X1300
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 12:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, je ne sais pas quand il sort. J'essaye de téléphone à la représentante d'Acer mais je pense qu'elle est en vacances. Sinon, un Aspire One avec un HDD et une six cellules, je signe tout de suite. Mais je crois que ce sera 399 €.

Sinon, l'Asus 1000 H est très bien. Je viens de le recevoir.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Olivier
Membre hyperactif
Membre # 27348

 
Lieu : Suisse

Messages :
132 (0.05 par jour)




Message du 11-08-2008 @ 14:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Topic très très intéresant concernant la mise en place d'une autre distribution linux :

http://petaramesh.org/post/2008/07/16/Installation-de-KUbuntu-sur-un-Acer-Aspire-One

Dans les commentaires, il y a une longue discussion sur la SSD "pas top" et des solutions y sont proposées.

A la fin, il semblerait qu'ils obtiennent une solution assez bonne pour éviter de petits freeze. Par contre, c'est pour les geek avertis, pas pour le geek du dimanche. :)
- Haut de page -
chriscool007
Membre hyperactif
Membre # 10738

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
247 (0.06 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 19:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Non, je ne sais pas quand il sort. J'essaye de téléphone à la représentante d'Acer mais je pense qu'elle est en vacances. Sinon, un Aspire One avec un HDD et une six cellules, je signe tout de suite. Mais je crois que ce sera 399 €.

Sinon, l'Asus 1000 H est très bien. Je viens de le recevoir.



Ce qui me plaît avec celui là c'est la batterie 6 cellules d'origine, car le wind je l'aurai déjà acheté si sa batterie était légèrement plus puissante...
Le 1000H à part son prix supérieur, je n'ai pas l'impression qu'il ait de gros défauts... mais j'attends tes tests pour passer ma commande ;)

[message édité le 11-08-2008 @ 19:23 Par chriscool007]
----------
IBM T60 T5600(1.83GHz), 2GB RAM, SSD 60Go, 14.1in 1400x1050 LCD, ATI X1300
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 20:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben un bon choix des applis, de l'épuration intelligente, un SP3 et les bonnes MAJ et hop le tout devient bien plus véloce ! :) J'ai le plaisir d'avoir fait le bon choix surtout au prix où je l'ai eu (279€ :p)
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 21:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yuki a écrit

Bon ben un bon choix des applis, de l'épuration intelligente, un SP3 et les bonnes MAJ et hop le tout devient bien plus véloce ! :) J'ai le plaisir d'avoir fait le bon choix surtout au prix où je l'ai eu (279€ :p)



Effectivement, l'Aspire One est excellent au niveau du rapport prix/performances. On a un netbook Atom pour un tarif ridicule. Maintenant, quand on a pas de point de comparaison, on peut le trouver correct niveau rapidité mais à côté d'un EEE 900/901/1000H ou d'un Akoya, c'est un peu (beaucoup) lent. Enfin, si on garde à l'esprit que c'est un netbook et pas un portable...
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 11-08-2008 @ 23:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est de la SO-Dimm DDR2 PC4200 qu'il faut pour le Aspire One ?
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 1:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux mettre n'importe quoi. La DDR2-800 ou 667 fait l'affaire tout en étant plus courante et moins chère. Il faut que je teste si on a une différence de perfs avec la DDR2-800 et si elle est prise en charge...
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 1:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est pas trop galère à démonter ? Je pensais que c'était pour accéder à la RAM la petite trappe du dessous : en fait c'est pour un éventuel modem 3G :(
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 1:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne l'ai pas encore ouvert mais les plus solides sont les plus chiants à démonter...
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4144 (1.07 par jour)




Message du 12-08-2008 @ 7:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

apparemment c'est de la 533 dans ce aspire one
il y aurait des problèmes avec certaines barrettes de 667 (cf ici)

le démontage complet de la machine a tendance à me freiner un peu en ce qui concerne l'augmentation de la RAM...
et quitte à démonter autant y aller franchement et y coller une carte flash plus rapide :)
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
- Haut de page -
Olivier
Membre hyperactif
Membre # 27348

 
Lieu : Suisse

Messages :
132 (0.05 par jour)




Message du 12-08-2008 @ 9:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

PC 5300 d'après ce que j'ai lu un peu partout, visiblement c'est assez compliqué, il faut vraiment TOUT démonter.

Sur le lien que j'ai posté hier, il y a les instructions, je les reproduis ici :

Ma source : http://petaramesh.org/post/2008/07/16/Installation-de-KUbuntu-sur-un-Acer-Aspire-One (faut être respectueux envers le travail des autres)

Citation

Installer une extension mémoire d'un Go
Bien qu'Ubuntu puisse tourner dans 512 Mo de RAM, on est quand même beaucoup plus confortable avec plus, et surtout, on sollicitera moins le swap, ce qui rendra la machine plus rapide et ménagera la durée de vie du disque SSD, pour une vingtaine d'Euros et quelques dizaines de minutes de pure terreur et de sueurs froides ;-)

L'installation d'une extension mémoire sur cette machine est extrêmement délicate, puisqu'elle nécessite le démontage intégral de la machine et la dépose de sa carte mère. Les connecteurs ZIF qu'il sera nécessaire de débrancher pour cela sont minuscules et extrêmement fragiles, il faut faire pivoter leur partie marron vers le haut et non pas la tirer dans le sens de la nappe pour déconnecter les nappes. Le démontage est risqué et annule certainement la garantie de la machine, vous avez été prévenu ! Ne venez pas pleurer chez moi si vous massacrez votre Aspire One tout neuf !

J'ai installé dans cette machine une barrette de SO-DIMM Kingston 1 Go PC-5300 (667 MHz) qui est impeccablement supportée.[2]

On peut trouver chez blogeee.net d'intéressantes photos de la machine démontée ...mais pas la manière de le faire.

Mode d'emploi :

- Retirer la batterie.
- Déposer le clavier : C'est une des étapes très délicates, et difficile à faire sans un peu "marquer" la machine. A l'aide d'un tournevis plat très fin, repousser les trois "clips" qui tiennent le clavier en haut de celui-ci, et dégager soigneusement le haut du clavier, puis le retirer. Déconnecter sa nappe du connecteur ZIF en basculant très délicatement la partie marron de celui-ci vers le haut. C'est plus que fragile !
- Déposer les vis sous le boîtier : Déposer toutes les vis visibles. Attention, cette machine est montée avec de vis de nombreuses tailles différentes. En démontant, prendre soin de bien noter "quelle vis va dans quel trou". Il y a trois vis dans le compartiment de batterie, et deux sous les patins caoutchouc ("pieds") arrières de la machine (côté charnière de l'écran), que l'on pourra ensuite recoller si on les a très soigneusement décollés.
- Ouvrir à nouveau la machine, et ôter toutes les vis situées sous l'emplacement du clavier et repérées par un triangle. Une de ces vis est couleur inox. Là aussi, bien noter quelle vis allait dans quel trou !
- Déconnecter extrêmement soigneusement la nappe de connexion du touchpad de son connecteur ZIF.
- Déclipser ensuite le haut du boîtier, et l'ouvrir.
- Démonter la vis retenant la carte Wi-Fi, et déconnecter celle-ci.
- Déconnecter très soigneusement la nappe de la carte fille de son connecteur ZIF.
- Débrancher le connecteur du câble audio.
- Ôter les vis restantes retenant la carte mère de manière à pouvoir soulever celle-ci.
- Il n'est pas nécessaire d'enlever complètement la carte mère, seulement de pouvoir la soulever assez pour pouvoir insérer la barrette de RAM dans son slot, situé dessous.
- monter ensuite l'ensemble dans l'ordre inverse des opérations. Veiller à bien ranger le câble d'antenne Wi-Fi qui ne doit pas être sur les cartes, sinon on ne pourra pas refermer correctement la machine.

Et voilà une machine avec 1,5 Go de RAM !



Voilà sinon y'a plein d'instructions sur comment ajouter un HUB usb interne et ajouter des disques flash, mais y'a aussi plein de discussions sur les faibles performances sur ce disque et une éventuelle explication autre que "c'est pour faire pas cher" qui tournerait autour de l'utilisation d'un algorithme permettant d'éviter l'usure du SSD (en répartissant l'écriture sur le disque).
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 10:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est de le loin le netbook le plus chiant à démonter. En plus, quand il y a plusieurs tailles de vis, il faut vraiment faire attention...
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
pierreseb
Modérateur
Membre # 12412

 Avatar du membre
Lieu : Annecy

Messages :
6401 (1.58 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

En plus, quand il y a plusieurs tailles de vis, il faut vraiment faire attention...



Le gars qui a conçu ça mérite la corde, sérieusement...
Et puis en arriver au démontage partiel de la carte-mère pour ajouter une barrette, c'est encore plus fort de café.
----------
La recherche: "It's not just a job, it's a fucking adventure!"
Dell XPS 1640, 16" Full HD, Core Duo T9600, Radeon 4670 1Go, Seagate 7200.3 500Go, 4Go DDR3, graveur Blu-Ray
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 12:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pierreseb a écrit



Le gars qui a conçu ça mérite la corde, sérieusement...
Et puis en arriver au démontage partiel de la carte-mère pour ajouter une barrette, c'est encore plus fort de café.



En même temps, ce n'est pas vraiment prévu pour être démonté. Dans le cas de l'Acer, si on achète le modèle Linpus pour mettre Windows XP, je peux comprendre l'envie de mettre 1 Go. Mais aller coller 2 Go sur des netbooks, c'est un peu n'importe quoi. 1 Go pour Windows XP et une utilisation light, c'est largement assez. D'ailleurs 512 Mo, c'était suffisant il n'y a pas si longtemps sur les portables.

Ceci étant, c'est plus pratique quand il n'y a qu'un seul type de vis.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 12-08-2008 @ 22:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Purée j'en ai chié mais c'est fait : passage à Montgallet, démontage (ça voulait pas avant que je ne remarque cette fourbasse de visse planquée), insérage de 1go de ram, revissage, essayage de windows, "jouage" :D

J'ai carrément viré le fichier de swap : c'est nickel :) Ah pu freeze :)

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4144 (1.07 par jour)




Message du 13-08-2008 @ 7:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as pris quel type de RAM finalement ?
je pense m'y attaquer dans pas trop longtemps ;)
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 13-08-2008 @ 8:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sarsipius a écrit

tu as pris quel type de RAM finalement ?
je pense m'y attaquer dans pas trop longtemps ;)



http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/25832/Corsair-So-Dimm-PC4200-1024Mo/ ;)

----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4144 (1.07 par jour)




Message du 13-08-2008 @ 8:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est celle que j'envisageais de prendre également

j'ai un peu regardé pour lui coller en même temps une carte CF 300x avec l'adapateur ZIF qui va bien mais apparemment il faut découper la carte pour pouvoir tout remonter et ça a tendance à me calmer un peu

je vais déjà augmenter la RAM et je verrais ensuite mais de toute façon pour ce que j'en fais ça devrait largement suffire...
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad 3 16Go black
 Apple TV 3gen et Airport Extreme
- Haut de page -
Yuki
Schtroumpf Grognon
Membre # 103

 Avatar du membre
Lieu : Nord de Paris

Messages :
16222 (3.03 par jour)


Score :

Message du 13-08-2008 @ 8:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est juste ce qu'il faut pour firefox, messenger, winamp et regarder un films avec VLC : tout en virant le swap et donc les freeze lié aux accès disque ...
----------
 Macbook Air 2014 13,3" (Intel Haswell Core i7 [1,7/3,3Ghz]+ 8 Go + SSD 512 Go Samsung)
 iMac 5K 2014 27" (Intel Haswell Core i5 + 8 Go DDR3-1600 + Fusion Drive 1 To + AMD Radeon R9 M290X 2 Go GDDR5)
 iPad Air 2 4G 128Go argent
 iPhone 6 64 Go argent
+ NAS Synology DS213
- Haut de page -
Olivier
Membre hyperactif
Membre # 27348

 
Lieu : Suisse

Messages :
132 (0.05 par jour)




Message du 14-08-2008 @ 10:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yahoo !!!

J'ai le mien !

Bon, en route pour installer une xubuntu et la barrette de RAM ! Je ferai ça ce soir.
- Haut de page -
Mitch-hihi
Master
Membre # 250

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
481 (0.09 par jour)


Score :

Message du 16-08-2008 @ 2:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la version avec disque dur 120gb et 1 gb de ram dispo au Lux
http://www.hifi.lu/detail_produit.php?id_prod=4899a7fc6f7b6

je trouve ca cher
100euros de plus pour avoir un hdd 120gb et 512mb de plus et la license XP home

----------
Mitch
Core2duo E6400@3.2Ghz;Asus P5B deluxe wifi;2*1Gb Gskill PC6400(NQ); Club 3D Geforce 8800GT 512mb; 2x200GB Seagate 7200rpm 8mb sata raid 0; Zalman 460W ; boitier Cooler master Centurion 534
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 16-08-2008 @ 2:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le HDD reste un composant cher à côté d'un "SSD". Ici, c'est un 120 Go quand même. Pas d'info sur la batterie...

http://www.acer.be/public/page4.do?link=oln56.redirect&dau22.oid=40772&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=22&CountryISOCtxParam=BEF&LanguageISOCtxParam=fr&ctx3=-1&ctx4=Belgium+(French)&crc=1058072091#inu57_54034

C'est une batterie 3 cellules... Ca fait donc cher, effectivement. :( Autant mettre 30 € de plus pour l'Asus 1000 H qui a une six cellules ou prendre le 901 à 390 € qui a aussi une six cellules. Au moins, ils tiennent plus de 5 heures.

-> Mitch : quand tu veux pendant la semaine. C'est un 1000H noir et je ne sais pas si je vais le garder. ;)

[message édité le 16-08-2008 @ 2:42 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Olivier
Membre hyperactif
Membre # 27348

 
Lieu : Suisse

Messages :
132 (0.05 par jour)




Message du 18-08-2008 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà, en ce qui me concerne, j'ai réussi à installer la barette de RAM supplémentaire et j'ai installé une xUbuntu.

Tout fonctionne sauf le wifi, je vais m'y atteler tranquillement.
- Haut de page -
Olivier
Membre hyperactif
Membre # 27348

 
Lieu : Suisse

Messages :
132 (0.05 par jour)




Message du 19-08-2008 @ 11:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petit tutorial qui permet d'installer Debian sur un Aspire one, je pense que je vais y passer... parce que ma version actuelle de xUbuntu me prend 2.9 Go ... et ce sans que je n'y ait rien ajouté.

http://wiki.debian.org/DebianAcerOne

Je testerai sûrement cela pendant le week-end.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.066 secondes