Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » Quel antivirus utilisez-vous?
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )

Informations
Vous n'avez pas les droits suffisants pour voter dans un sondage! Celui-ci ne sera pas visible
Utilisez le bouton "précédent" de votre navigateur
Retour à l'accueil



Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8
Sujet : Quel antivirus utilisez-vous?
yagoceron
El Fashion Modo
Membre # 10556

 Avatar du membre
Lieu : Charles Dégueule

Messages :
11774 (2.2 par jour)




Message du 08-01-2010 @ 21:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah ok :smilejap:
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 08-01-2010 @ 22:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yagoceron a écrit

Il faut que j'installe un antivirus sur un PC.

C'est quoi le meilleur antivirus gratuit du moment, siouplait ?



Avast est toujours bien. Aucun soucis avec.
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.52 par jour)




Message du 09-01-2010 @ 1:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yagoceron a écrit

Il faut que j'installe un antivirus sur un PC.

C'est quoi le meilleur antivirus gratuit du moment, siouplait ?



Tiou² a écrit

Microsoft Security Essentials se défend pas mal.



Je conseille aussi MSE, pas mal du tout le bouzin...
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27040 (5.66 par jour)




Message du 09-01-2010 @ 12:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AVG Free pour ma part sur mes 2 PC ;)

la dernière version 9.0 est un peu plus légère que la 8.5, je vous conseille l'installation si vous en êtes toujours à la 8.5

par contre, l'anti-spyware rentre en conflit avec Windows Defender sous Vista, ce qui n'arrivait pas avec la 8.5. Et comme il est impossible de désactiver l'anti-spyware sur la version gratuite, ben j'ai du désactivé Windows Defender :sic:

à part ça aucun souci, il marche toujours aussi bien que les 1ères versions et sait être discret (si bien configuré :siffle: )
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
bridan
Membre hyperactif
Membre # 10375

 
Lieu : alforville 94

Messages :
187 (0.03 par jour)




Message du 10-01-2010 @ 1:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

avast, sur mes 3pc
----------
nouveau dans le monde informatique et web
je sais pas! j'essaie,ca veux tjs pas je demande conseil.
merci
- Haut de page -
z6_po
Master
Membre # 23698

 Avatar du membre
Lieu : Salon de Provence

Messages :
423 (0.09 par jour)


Score :

Message du 10-01-2010 @ 9:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Kasper sur le gros desktop et mon portable
Avast sur le second fixe et le portable de madame
----------
Vers l'infini, et un petit peu plus loin...
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.85 par jour)


Score :

Message du 10-01-2010 @ 10:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antivir aka AVG Free.

J'utilisais Avast depuis de très nombreuses années jusqu'à qu'un comparo très détaillé montre qu'Avast est à la masse par rapport à Antivir.

Ponctuellement, j'utilise https://www.virustotal.com/fr/ pour vérifier un fichier en particulier.
C'est plutôt efficace vu que ça fait une recherche avec la majorité des AV connu
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.33 par jour)




Message du 10-01-2010 @ 10:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilise Avira Antivir depuis de nombreuse années. Gratuit et discret c'est quasiment l'equivalent de NOD32 en terme d'efficacité d'aprés les ont dit.
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.49 par jour)




Message du 10-01-2010 @ 11:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yagoceron a écrit

Mais NOD32 n'est pas gratuit ou je me trompe ? Je vois qu'il y a une version d'évaluation.



Navré Yago, j'avais pas vu la date du premier post, et dans la liste des choix Nod32 était présent... effectivement Nod32 n'est pas gratuit..

Quelques pistes ici:
http://www.clubic.com/article-77079-1-comparatif-antivirus-2007.html

a++
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
yagoceron
El Fashion Modo
Membre # 10556

 Avatar du membre
Lieu : Charles Dégueule

Messages :
11774 (2.2 par jour)




Message du 10-01-2010 @ 12:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de souci ;)

Merci pour le lien :smilejap:
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4462 (1.02 par jour)


Score :

Message du 10-01-2010 @ 23:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques éléments complémentaires : Comparatif Antivirus 2008 (Tom's Guide)

Perso c'est Trend Micro dont les fonctions et l'efficacité me satisfont pleinement.
Il est payant, mais j'ai droit à une offre imbattable (licence 3 postes pour 8€/an) :D

[Edit] en Gratuit c'est effectivement Antivir qui remporte la palme dans ce comparo.

Citation

Il n’y a pas eu de match chez les gratuits. La faute à Antivir qui devance très nettement l’ensemble de la concurrence



[message édité le 10-01-2010 @ 23:19 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.42 par jour)




Message du 11-01-2010 @ 0:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antivir!!! Discret, léger, gratuit, non-invasif, et efficace autant que je sache (des détections mais jamais eut d'infections).
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7195 (1.49 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 8:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je pense que je vais changer avast pour antivir

outre la voixc indiquant la mise a jour et me faisant sursauter quand j'ai oublié de couper le son du pc pendant la nuit, je le suspecte d'etre à l'origine d'un gros crash de mon desktop il y a 3 jours suite à une mise à jour, crash qui a nécessité une restauration systeme

----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 14:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je teste antivir c'est sypma sauf lors d'update où t'as un fucking popup...
- Haut de page -
Koyote
Avatarus Digestus
Membre # 4066

 Avatar du membre
Lieu : Tresserve

Messages :
8045 (1.39 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 15:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AVAST pour ma part aussi....
Une fois installé il est complètement transparent (enfin à priori) et donc ça me va...
Surtout pour le prix :)

Antivir je n'en n'avais jamais entendu parlé avant aujourd'hui mais je vais jeter un œil pour le principe...

Sinon au boulot c'est McAfee 8 Enterprise

----------
Ce matin un lapin....
Intel Core I7 860 sur Asus P7P55D | 4 Go DDR3 12800 G.Skill | Sapphire 5770 VaporX | Dell 248WFP + Cine Display 20" |
| S7 Edge | Playstation 3 | EOS 350D
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27040 (5.66 par jour)




Message du 11-01-2010 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

idem, je découvre... et vais peut-être y passer aussi à cet Antivir puisqu'il a l'air de convaincre pas mal de monde, y compris les tests :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.79 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Je teste antivir c'est sypma sauf lors d'update où t'as un fucking popup...



idem cacapouet les popup antivir (même si il y a une manip hyper simple pour les virer)

----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.93 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 16:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas encore regardé ça, j'ai installé ça vite fait hier soir :D
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9529 (1.69 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 17:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les anti-Microsoft, ça ne va pas bien passer, mais j'ai installé récemment security essentials sur un 7/64 tout neuf.
C'est nickel.
Il faut quand même prendre quelques précautions (qui peuvent être prises avec d'autres antivirus ceci dit) :
1) avoir un compte admin pour installer les softs, muni d'un bon mot de passe (8 car minimum, au moins une majuscule, une minuscule, un chiffre et un caractère spécial)
2) utiliser un compte "basique" pour tous les jours, avec un bon mot de passe aussi

En cumulant cette sécurité passive des droits de l'OS + l'antivirus M$, ben c'est pas mal.
Il se révèle très discret, et je n'ai pas remarqué de dégradation des perfs après installation (autant en exécutant des programmes qu'au boot).
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.33 par jour)




Message du 11-01-2010 @ 17:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Je teste antivir c'est sypma sauf lors d'update où t'as un fucking popup...



Oui, ce fucking popup qui saute à la gueule sans prévenir. C'est pas tout le temps heureusement et c'est gratos c'est le prix à payer.

Avira Antivir

[message édité le 11-01-2010 @ 18:02 Par Squamd]
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.85 par jour)


Score :

Message du 11-01-2010 @ 18:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il dit qu'avec un bon firewall, le popup il saute plus.

:siffle:
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23400 (4.05 par jour)




Message du 11-01-2010 @ 18:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avast et je ne changerai pas :boude: j'ai rien chopé depuis au moins 3 ans .
depuis que j'ai arrêté d'aller sur les warquez et la nule , autant dire que maintenant si j'en avais pas ça serait pareil .
ce qu'on utilise maintenant est propre à 99.9% les commentaires notation et retours sont là pour ça ^^

quasi 100% des conneries reçues par messagerie sont filtrées par des comptes entreprises .
j'ai même eu pendant 2 ans un filtrage FAI sans qu'il ne trouve quoi que ce soit .
ça fait des années que msn est banni ici et 5 ans que j'ai un pare-feu hardware :cool:
alors je garde Avast vraiment par pure psychologie et ça me réussi .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.52 par jour)




Message du 11-01-2010 @ 22:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

stackware a écrit

Pour les anti-Microsoft, ça ne va pas bien passer, mais j'ai installé récemment security essentials sur un 7/64 tout neuf.
C'est nickel.
Il faut quand même prendre quelques précautions (qui peuvent être prises avec d'autres antivirus ceci dit) :
1) avoir un compte admin pour installer les softs, muni d'un bon mot de passe (8 car minimum, au moins une majuscule, une minuscule, un chiffre et un caractère spécial)
2) utiliser un compte "basique" pour tous les jours, avec un bon mot de passe aussi

En cumulant cette sécurité passive des droits de l'OS + l'antivirus M$, ben c'est pas mal.
Il se révèle très discret, et je n'ai pas remarqué de dégradation des perfs après installation (autant en exécutant des programmes qu'au boot).



Je me répète aussi mais c'est le futur antivirus à la mode en gratuit celui là !

Pour une fois que M$ nous sort un truc bien fichu...

Avant j'utilisais Antivir aussi mais popup + analyse lente m'ont fait migrer vers MSE.
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.79 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 0:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Flymann TTH a écrit

Il dit qu'avec un bon firewall, le popup il saute plus.

:siffle:



intégré au logiciel, il faut modifier une clé ou qqch dans le genre et hop à pu pop up!

----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Zitoun3
Membre actif
Membre # 34134

 Avatar du membre
Lieu : Paname

Messages :
67 (0.02 par jour)




Message du 12-01-2010 @ 2:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais me faire taper dessus, mais pas d'antivirus pour moi non plus, et ce depuis plus de 6 ans. Aucun problème à signaler, mis à part des malwares qui en général passent Avast et consors, très épisodiquement, qui sont bloqués par le TeaTimer de SpyBot.

Je surveille la liste des processus quand j'ai l'impression qu'un truc cloche et je fais un scan antivirus en ligne quand l'envie me prend.
J'ai la bête impression que la propagation et l'efficacité des virus tient essentiellement dans les actions de l'utilisateur. Peut-être que le temps me donnera tort :D
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.092 secondes