Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » Quel antivirus utilisez-vous?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )

Informations
Vous n'avez pas les droits suffisants pour voter dans un sondage! Celui-ci ne sera pas visible
Utilisez le bouton "précédent" de votre navigateur
Retour à l'accueil



Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8
Sujet : Quel antivirus utilisez-vous?
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.51 par jour)




Message du 12-01-2010 @ 10:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Zitoun3 a écrit

Je vais me faire taper dessus, mais pas d'antivirus pour moi non plus, et ce depuis plus de 6 ans. Aucun problème à signaler, mis à part des malwares qui en général passent Avast et consors, très épisodiquement, qui sont bloqués par le TeaTimer de SpyBot.

Je surveille la liste des processus quand j'ai l'impression qu'un truc cloche et je fais un scan antivirus en ligne quand l'envie me prend.
J'ai la bête impression que la propagation et l'efficacité des virus tient essentiellement dans les actions de l'utilisateur. Peut-être que le temps me donnera tort :D



Je suis d'accord que une utilisation responsable de la machine par l'utilisateur est le meilleur antivirus qui soit.

Par contre le Tea Timer de Spybot c'est bien un anti malware... Bien bouffeur de ressources d'ailleurs ! Il est desactivé chez moi (redondant avec la surveillance en temps réel de MSE).

D'ailleurs, en gratuit, j'ai installé aussi Malwarebytes, une analyse par moi et basta !


----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.87 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 11:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec un compte restreint et une connaissance des choses tu n'as pas besoin d'AV.
Par contre quand tu échanges ou tu reçois des mails à PJ de potes, vaut mieux scanner un coup avant car on ne sait jamais.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27234 (5.58 par jour)




Message du 12-01-2010 @ 11:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

effectivement, en dehors des PJ de mail, les Antivirus ont surtout du boulot sur leur partie anti-spyware via le bouclier et le scan... si on a déjà des softs performants à ce niveau, l'antivirus devient quasi obsolète

d'ailleurs, la frontière entre virus et spyware est devenu très très mince je trouve, à se demander si les spywares ne sont pas les nouveaux virus phares d'Internet :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.44 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 12:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[Mode Troll]
M'en fou des virus j'ai un Mac !

[/mode troll]

Sinon sur mon PC perso : antivir, mais il est chiant. Avant c'était Avast. En ce moment j'installe l'antivirus microsoft également chez mes parents.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
KitKat
Vétéran
Membre # 9514

 Avatar du membre
Lieu : Oxfordshire, UK

Messages :
5499 (0.99 par jour)




Message du 12-01-2010 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avast sur Windows7, plus léger que Kaspersky et qu'AVG. Tous deux essayés.
----------
PC1: P8P67 Pro / i5 2500K / HD5870 / 2x4Go DDR3 Corsair Dominator CL9 / Ecran LG Full HD 42" + DELL 24" / Windows 7 Ultimate / Intel X-25M 80Go
PC2: Asus EEEPC 1000H
PS3 120Go / Wii Black Edition / Sony Bravia KDL5224500 / STR-DN840 / Wharfedale 7.1 / Velodyne CHT-8R
FAI: VirginMedia 120 Mega
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.87 par jour)


Score :

Message du 12-01-2010 @ 21:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

[Mode Troll]
M'en fou des virus j'ai un Mac !

[/mode troll]

Sinon sur mon PC perso : antivir, mais il est chiant. Avant c'était Avast. En ce moment j'installe l'antivirus microsoft également chez mes parents.



Avec Win installé en VM ou en dual boot ? :siffle: :D
- Haut de page -
Torasme
Sage
Membre # 21727

 Avatar du membre
Lieu : Thonon les bains

Messages :
1242 (0.26 par jour)




Message du 13-01-2010 @ 12:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai utilisé Kaspersky pendant 3 ans, mais je ne l'ai pas réinstallé avec Windows 7 car quand j'ai eu la RTM, ce n'était pas encore compatible... :sic:
Depuis j'utilise MSE, et bizarrement, je n'ai plus de ralentissements comme je pouvais en avoir avant! Donc je vote pour ;)
----------
Core i7 4790K + NH-U9B / MSI Z97 Gaming 5 / Gigabyte GTX 1080ti Aorus Extreme Edition / G.Skill Extreme3 Sniper 4x4Go PC17000 Cas 9 / SSD Samsung 840 evo 512Go - SSD Crucial M4 128Go - WD Blue caviar 1To / DVD-RW LG / Alim : Seasonic G-750 / Boîtier Antec P193
Windows 10 x64
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1165 (0.21 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 14:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Je teste antivir c'est sypma sauf lors d'update où t'as un fucking popup...



y'avait un moyen de le désactiver en trafiquant les outils d'administration...
c'est vrai que pour un gratuit ça peut être le prix à payer, mais en même temps avast, aussi gratuit, ne nous envahit pas avec de tels popups


----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Greg 'o riz
Master
Membre # 15734

 Avatar du membre
Lieu : 4 20 5

Messages :
432 (0.08 par jour)




Message du 13-01-2010 @ 14:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On en parle ici, mais je n'ai pas encore testé, pourtant ça fait bien 1 an qu'il tourne sur le pc de mon amie.

[message édité le 13-01-2010 @ 14:24 Par Greg \'o riz]
----------
Et mon cul c'est du poulet - Bender
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.87 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 15:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je trouve avast largement moins intrusif qu'antivir..
Entre les 2 je préfère quand même avast.
Y aua MSE à tester donc :siffle:
- Haut de page -
Squamd
Sage
Membre # 6077

 Avatar du membre


Messages :
1848 (0.32 par jour)




Message du 13-01-2010 @ 19:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A propos d'antivir, j'avais fait le test entre Mc Afee et lui et il avait trouvé autant de saleté puisque j'étais resté pas mal de temps sans antivirus. Depuis je l'ai adopté.
- Haut de page -
Ronald
Vétéran
Membre # 7904

 Avatar du membre
Lieu : Au nord de Brest

Messages :
6430 (1.14 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 19:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi je suis Avast! depuis de nombreuses années.
C'est aussi celui que je fait installer partout où on me demande mon avis !
Je n'ai jamais eu de retour négatif !

Avast! j'y suis, j'y reste ! :D
----------
Intel Core i5 3570K 3,4Ghz; Noctura NH-C12P; Asus P8Z77-V; 16 Go RAM Corsair Vengeance PC14900; MSI Twin Frozr GTX 770 2Go; SSD SAMSUNG 840Pro 256 Go; HDD Samsung Spinpoint F1 750 Go; Nec AD-7170S; Corsair PSU HX620; LCD Asus VK278; Souris Roccat Kone Pure; Clavier Razer DeathStalker; Lian Li PC60 USB
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.51 par jour)




Message du 13-01-2010 @ 23:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ronald a écrit

Moi je suis Avast! depuis de nombreuses années.
C'est aussi celui que je fait installer partout où on me demande mon avis !
Je n'ai jamais eu de retour négatif !

Avast! j'y suis, j'y reste ! :D



Oui mais non ! Sa protection temps réel est catastrophique par rapport aux normes actuelles... Faut pas rester bloquer sur des logiciels quand on les paye pas !
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8420 (1.33 par jour)


Score :

Message du 13-01-2010 @ 23:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans ceux que j'ai testé, Avast! laisse passer pleins de trojans, et Mc Affee détecte plein de faux positifs. Kaspersky m'a toujours donné entière satisfaction, et à ~70 euros la licence pour 3 PC et 2 ans, ca vaut carrément le coût.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Picaboo
Master
Membre # 31116

 Avatar du membre
Lieu : Champignac

Messages :
672 (0.18 par jour)




Message du 14-01-2010 @ 8:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MSE,depuis que j'utilise W7.Il est discret,pas gourmand,gratuit et aussi efficace que les avast,antivir,.....
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.87 par jour)


Score :

Message du 14-01-2010 @ 8:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ronald a écrit

Moi je suis Avast!



C'était ton idée ? :mdri:
"Moi je suis PC.." :siffle:
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27234 (5.58 par jour)




Message du 15-01-2010 @ 15:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le marketing, même mauvais, fait vraiment des ravages :amoche:

[message édité le 15-01-2010 @ 15:31 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9545 (1.66 par jour)


Score :

Message du 19-01-2010 @ 14:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour vous donner une idée des performances de vos AV respectifs : http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/ondret/avc_report24.pdf

==> hit parade pas trop mal fait. Microsoft met la pile à pas mal de monde :lol:
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57042 (10.24 par jour)


Score :

Message du 19-01-2010 @ 19:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avast est dispo en version 5.0.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23508 (4 par jour)




Message du 20-01-2010 @ 12:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit

Dans ceux que j'ai testé, Avast! laisse passer pleins de trojans, et Mc Affee détecte plein de faux positifs. Kaspersky m'a toujours donné entière satisfaction, et à ~70 euros la licence pour 3 PC et 2 ans, ca vaut carrément le coût.



justement j'ai eu Mc Affee , Norton , bit Defender et franchement ils me cassaient trop les c. avec leurs faux positifs .
quand on va chercher des patchs qui vont biens et qui sont surs à 100% ça gave .
au moins Avast fait pas chier :D

ceci dit j'essaierai le crosoft à ma prochaine install puisqu'il semble bien :)

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Ronald
Vétéran
Membre # 7904

 Avatar du membre
Lieu : Au nord de Brest

Messages :
6430 (1.14 par jour)


Score :

Message du 11-05-2010 @ 21:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je :up: ce vieux topic pour signaler ce bon article sur les antivirus du moment :

Comparatif antivirus 2010 sur Tom's Guide !
----------
Intel Core i5 3570K 3,4Ghz; Noctura NH-C12P; Asus P8Z77-V; 16 Go RAM Corsair Vengeance PC14900; MSI Twin Frozr GTX 770 2Go; SSD SAMSUNG 840Pro 256 Go; HDD Samsung Spinpoint F1 750 Go; Nec AD-7170S; Corsair PSU HX620; LCD Asus VK278; Souris Roccat Kone Pure; Clavier Razer DeathStalker; Lian Li PC60 USB
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.4 par jour)


Score :

Message du 12-05-2010 @ 18:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et aussi le bémol :
http://www.ecrans.fr/Les-antivirus-encaissent-l-echec,9873.html

----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.44 par jour)


Score :

Message du 12-05-2010 @ 18:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je profite du up pour indiquer que j'utilise Microsoft Security sur mes PCs maintenant. Avast m'ennuyait tous les ans pour renouveller la clef.
Et pis sinon aucun antivirus sur le Mac :D
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
benaker
Master
Membre # 15235

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
840 (0.16 par jour)


Score :

Message du 12-05-2010 @ 20:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil que toi depuis quelques jours sur mon portable! Il a l'air de bien faire son boulot.
Sur mon fixe j'ai G-Data Total Care avec seulement l'antivirus d'installé, il est très bien mais à chaque navigation internet il y a une barre de progression qui apparait pour indiquer que la page téléchargée est entrain d'être scannée, seul probleme, c'est que cette barre se bloque parfois et qu'il faut parfois la fermer manuellement... Donc, je le garde jusqu'à la fin de mon abonnement pour le remplacer par un antivirus gratuit.
----------
PC 1: CM MSI Z68A-GD80 B3 | CPU I7 2600k + COOLERMASTER Z600 | RAM 2x4 Go PC12000 GEIL | CG ATI HD7950 |
PC 2: CM ASUS P5Q Pro | CPU E8200 3.6 Ghz | RAM 2x2 Go PC8500 CORSAIR | CG ATI HD7750 |
TV: SONY Bravia KDL-40WE5 + WD TV HD Live
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.87 par jour)


Score :

Message du 16-05-2010 @ 14:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Win avast, Mac OS X aucun, Linux aucun.
Pour ce que j'utilise win c'est largement suffisant, jamais eu de prob pour le moment.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.067 secondes