Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Clé USB Wifi : Force du signal forte mais vitesse faible
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Clé USB Wifi : Force du signal forte mais vitesse faible
Cazahimura
Membre
Membre # 32232

 Avatar du membre


Messages :
12 (0 par jour)




Message du 24-08-2008 @ 13:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,
Comme l'explicite le nom du topic, je rencontre actuellement un problème avec une clé usb Wifi.

La clé est question est une Linksys WUSB54GC
La carte mère n'a pas de wifi intégrée.

J'ai vérifié les canaux utilisés par mes voisins pour me mettre sur un canal non utilisé (et j'ai rebooté la freebox).
Les drivers ont été installés sur l'ordi en question.
La force du signal est "Bonne" et la vitesse est de 1Mbit/s.

J'ai, en tout, 4 ordi qui sont en wifi chez moi. Sur deux ordis fixes et un portable, le wifi est intégré avec une vitesse de 54Mbits/s.
Je ne rencontre ce problème que sur celui nécessitant une clé usb Wifi.

Est-ce "normal" ou y a-t-il une option quelque part qui pourrait résoudre ce problème ?

PS : je peux envoyer à 100ko/s et recevoir à 600ko/s.
Je partage des vidéos sur mon ordi fixe, et des autres ordis, on peut regarder ces vidéos.
D'un ordi fixe, ça fonctionne correctement, (pas de freeze), mais de l'ordi avec clé usb wifi, ça freeze de temps à autre.

Merci d'avance pour vos réponses ! :)
----------
Love And Peace
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9521 (1.7 par jour)


Score :

Message du 26-08-2008 @ 9:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai eu les mêmes soucis avec une clé Belkin. Elle chauffait pas mal, et j'avais des coupures régulières et intempestives, quelle que soit la distance p/r à mon routeur de l'époque ou de la box. J'avais résolu le problème en achetant une carte pcmcia de bonne facture. Avec les puces wifi intégrées (Intel) des portables que j'ai maintenant, plus de soucis.
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57026 (10.49 par jour)


Score :

Message du 26-08-2008 @ 9:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cazahimura a écrit

Les drivers ont été installés sur l'ordi en question.



Quels drivers ? ceux du CD ou les derniers dispo sur le site ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Cazahimura
Membre
Membre # 32232

 Avatar du membre


Messages :
12 (0 par jour)




Message du 26-08-2008 @ 18:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ceux du CD (donc, il faut que je télécharge ceux du site, je suppose :p)
Pour du wifi intégré, il faudrait changer la carte mère, non ? :\
----------
Love And Peace
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57026 (10.49 par jour)


Score :

Message du 27-08-2008 @ 9:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cazahimura a écrit

Pour du wifi intégré, il faudrait changer la carte mère, non ? :\



oui, mais bon, c'est pas pour ça que tu n'aurais pas de soucis. ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9521 (1.7 par jour)


Score :

Message du 27-08-2008 @ 9:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça dépend? Si c'est un chipset wifi Intel, il aurait ptet moins de soucis :D
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Flymann TTH
Vétéran
Membre # 11665

 Avatar du membre
Lieu : Dax / Rodez

Messages :
4512 (0.86 par jour)


Score :

Message du 27-08-2008 @ 10:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cazahimura a écrit

Ceux du CD (donc, il faut que je télécharge ceux du site, je suppose :p)
Pour du wifi intégré, il faudrait changer la carte mère, non ? :\



Ça dépend. On oublie trop souvent que les ordinateur non badgés centrino ou consort sont souvent équipé de port mini-PCI qui accueillent tout aussi bien une carte wifi.
Si c'est le cas de la tienne, pas besoin de changer quoi que ce soit, faut juste rajouter la carte qui va bien et l'antenne qui va avec car elle est souvent absente.

Je viens de commander une 600mW pour voir la différence avec celle Intel d'origine, j'ai hâte de voir ce que ça va donner :D


[message édité le 27-08-2008 @ 10:26 Par Flymann TTH]
----------
Core2Duo E8400 @ 4,25Ghz + 1A-HV3 + Kit 1A, P5Q Pro + 1A nb, 2*2 Go G-skill @473Mhz 4-4-4-12
Sapphire 4870 + EKwaterblocks, Alim Seasonic S12 600W, Antec SuperLan Boy
DD Samsung - 4 x 500 Go RAID 0+5 - RAID 0 : 340Mo/s, 10ms - RAID 5 : 210Mo/s, 15ms
Panasonic CF-T4 - 12" P-m 1.2 ULV - 915GM - 1Go DDR2 - Momentus 5400 160Go ____ 22H d'autonomie avec 2 batteries
Nikon D700 + Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G ED + SB-900
- Haut de page -
Cazahimura
Membre
Membre # 32232

 Avatar du membre


Messages :
12 (0 par jour)




Message du 27-08-2008 @ 19:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

C'est vrai, Nico42, ça ne résoudrait peut-être pas mon souci ^^

La carte mère est une ASUS P5Q PRO (encore ? :D)
Je ne sais pas s'il y a un fameux port "mini-PCI".
Il y a un nom spécial précisé dans les configurations des cartes mères ?
----------
Love And Peace
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57026 (10.49 par jour)


Score :

Message du 27-08-2008 @ 19:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il parlait des ordinateurs portable, et donc ça ne concerne pas les cartes mères d'ordinateurs de bureau.

[message édité le 30-08-2008 @ 20:31 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Cazahimura
Membre
Membre # 32232

 Avatar du membre


Messages :
12 (0 par jour)




Message du 30-08-2008 @ 19:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu veux dire, ça ne concerne pas les ordinateurs portables/fixes, non ? :o
----------
Love And Peace
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57026 (10.49 par jour)


Score :

Message du 30-08-2008 @ 20:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cazahimura a écrit

Tu veux dire, ça ne concerne pas les ordinateurs portables/fixes, non ? :o



Oui :o :D ;)
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Cazahimura
Membre
Membre # 32232

 Avatar du membre


Messages :
12 (0 par jour)




Message du 31-08-2008 @ 20:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oki ^^
Donc pour résumer, y a pas vraiment de solution ?
Faudrait que je teste de rapprocher l'ordi près de l'émetteur, ou que je teste une autre clé wifi pour savoir d'où ça pourrait venir :]
----------
Love And Peace
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57026 (10.49 par jour)


Score :

Message du 03-09-2008 @ 8:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Testes avec une autre clé USB, moi j'ai une Hercules à 20 euros et elle marche très bien.

[message édité le 03-09-2008 @ 8:54 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.06 secondes