Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » switch igmp
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : switch igmp
ramponeau
Membre hyperactif
Membre # 4133

 


Messages :
173 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 25-08-2008 @ 11:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello,
Qu'est-ce qu'un switch igmp ? Est-ce que tous les switch gerent le protocole igmp ? Merci d'avance !
----------
Ferrari 3000 - En informatique on peut tout faire, mais ça ne va pas être évident !
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.27 par jour)


Score :

Message du 25-08-2008 @ 13:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

IGMP est dans mes souvenirs un protocoles de routage.
Logiquement il devrait donc tourner dans un routeur.

Edit :
C'est pas un protocole de routage :o ( honte sur moi ).

Wikipedia en parle mieux :
http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Group_Management_Protocol

IGMP est de niveau 2 et a donc bien sa place dans un switch.

Pour répondre, un "switch igmp" est un switch qui gère le protocole IGMP.
Ce ne sont pas les switchs grand publique sui proposent ces fonctions.
Il faut viser le matériel pro.

[message édité le 26-08-2008 @ 0:25 Par Joufflu]
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
ramponeau
Membre hyperactif
Membre # 4133

 


Messages :
173 (0.03 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 26-08-2008 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour la réponse, ma question faisait suite à un post concerant la neuf box trio 3c, qui n'a qu'une sortie ethernet, il faut donc choisir entre le boitier tv ou un pc. Dans ce post donc, il était indiqué qu'en utilisant un switch igmp le problème éait résolu. Mais s'il faut trouver un switch pro, autant changer la neuf box. A+
----------
Ferrari 3000 - En informatique on peut tout faire, mais ça ne va pas être évident !
- Haut de page -
won
Vétéran
Membre # 6958

 Avatar du membre
Lieu : Compiegne

Messages :
2442 (0.44 par jour)




Message du 26-08-2008 @ 14:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le protocole IGMP sert à s'abonner à des flux multicast.
Les routeurs pouvant accueillir les firmware open source openwrt ou ddwrt supportent IGMP il me semble. (50€ le routeur).

Et igmp est de niveau 3.

- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.027 secondes