Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » Open Office / Libre Office
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7
Sujet : Open Office / Libre Office
snk5ever
Membre hyperactif
Membre # 25515

 
Lieu : Vadrouille en France

Messages :
295 (0.06 par jour)


Score :

Message du 22-06-2013 @ 14:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilise Openoffice depuis un moment. Globalement je suis d'accord pour dire que c'est inférieur à MSOffice, mais dans le cas du Writer, je m'en suis beaucoup servi et maintenant je le préfère à MSOffice.

Pour Calc et Impress, j'ai plus de mal à m'en satisfaire. Ça reste utilisable même en pro mais je perds du temps pour arriver à des résultats comparables à MS.

Mais c'est libre et gratuit, ça tourne sur mon netbook linux et mon linux embarqué dans un HDD USB. Et ça fait le boulot plutôt correctement.
----------
Desktop E8400 ATI 4850 4Go RAM / 24pouces
Asus eeepc 901
Plus de ... IBM ThinkPad X31, regretté
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 25-07-2013 @ 19:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.1.0

Et

Apache OpenOffice 4.0

[message édité le 25-07-2013 @ 19:25 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 04-10-2013 @ 20:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.1.2

----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 22-10-2013 @ 12:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai testé rapidement hier, ça a quand même pas mal évolué. Curieusement, ils demandent d'installer Java et j'ai installer sans Java... J'ai mis que le traitement de texte, le tableur et le "publisher".

Il y a enfin des synonymes et la correction semble fonctionner. Bref, pour mon usage, ça m'irait.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 30-01-2014 @ 19:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.2.0
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3279 (0.52 par jour)




Message du 31-01-2014 @ 8:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

faut précisier que c'est la version expérimentale ;)
il y a encore pas mal de bugs.

la version 4.1.4 reste la version à utiliser pour le moment.

[message édité le 31-01-2014 @ 8:57 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 14.04
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.42 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 10:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

PC-INpact passe en revue les principales nouveautés de la version 4.2.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 11:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pizz a écrit

faut précisier que c'est la version expérimentale ;)
il y a encore pas mal de bugs.

la version 4.1.4 reste la version à utiliser pour le moment.



C'est pas une version expérimentale, c'est la version par défaut qu'ils proposent en téléchargement.
C'est juste qu'ils conseillent dans un cadre pro de continuer à utiliser la version 4.1
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.32 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 12:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je viens de vérifier les MAJ après avoir lancé ma version 4.1.4, il ne propose pas de MAJ ultérieure.
Suis obligé d'utiliser Libre Office en enseignement (Office trop cher), quelle purge que de devoir bosser là dessus.

----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 20-02-2014 @ 21:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.2.1
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.23 par jour)


Score :

Message du 20-02-2014 @ 21:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sebb974 a écrit

je viens de vérifier les MAJ après avoir lancé ma version 4.1.4, il ne propose pas de MAJ ultérieure.
Suis obligé d'utiliser Libre Office en enseignement (Office trop cher), quelle purge que de devoir bosser là dessus.



Mme doit bosser aussi dessus, y'a pas à dire c'est franchement difficile venant d'Office !
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 20-02-2014 @ 21:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mais quand on vient de nulle part, c'est très bien.
C'est toujours pareil, quand on doit changer ses habitudes... Ça demande un peu d'effort, mais moi c'est fait : je suis totalement sevré de MS Office :)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.23 par jour)


Score :

Message du 20-02-2014 @ 21:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Mais quand on vient de nulle part, c'est très bien.
C'est toujours pareil, quand on doit changer ses habitudes... Ça demande un peu d'effort, mais moi c'est fait : je suis totalement sevré de MS Office :)



Je suis d'accord avec ce que tu dis, le problème c'est quand dans le monde pro c'est office pour quasiment tout le monde, c'est bon mais c'est plus simple que de se palucher l'enregistrement d'un document dans le format Word 97 pour être sûr que tout le monde pourra le lire...
Pour Excel là par contre dès que ça touche aux formules je doute que OpenOffice sache en faire autant ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 21-02-2014 @ 9:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les fonctions standards, à mon sens c'est du pareil au même, sauf peut-être pour le solveur, j'ai pas vérifié.
Pour les Macro, LibreOffice propose de coder LibreOffice Basic (Un clone du VBA de Microsoft), en BeanShell, en JavaScript et en Python. Soit un choix bien plus large que ce que propose Excel.

[message édité le 21-02-2014 @ 9:45 Par Tiou²]
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.23 par jour)


Score :

Message du 21-02-2014 @ 10:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Pour les fonctions standards, à mon sens c'est du pareil au même, sauf peut-être pour le solveur, j'ai pas vérifié.
Pour les Macro, LibreOffice propose de coder LibreOffice Basic (Un clone du VBA de Microsoft), en BeanShell, en JavaScript et en Python. Soit un choix bien plus large que ce que propose Excel.



Plus large mais pas compatible, c'est bien ça qui pose problème en fait.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 21-02-2014 @ 10:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ouais, mais ça c'est pas la faute de LibreOffice si tout n'est pas compatible quand on commence un document sur un logiciel, et qu'on veut le modifier sur un autre.
Dans l'autre sens, est-ce que Microsoft fait des efforts pour permettre d'ouvrir les documents LibreOffice ? Non, c'est à sens unique. Et malgré cela, on tape toujours sur LibreOffice dès qu'un document Office n'est pas entièrement géré.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.23 par jour)


Score :

Message du 21-02-2014 @ 10:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Ouais, mais ça c'est pas la faute de LibreOffice si tout n'est pas compatible quand on commence un document sur un logiciel, et qu'on veut le modifier sur un autre.
Dans l'autre sens, est-ce que Microsoft fait des efforts pour permettre d'ouvrir les documents LibreOffice ? Non, c'est à sens unique. Et malgré cela, on tape toujours sur LibreOffice dès qu'un document Office n'est pas entièrement géré.



Attention je ne tape pas sur LibreOffice pour la compatibilité. Je sais très bien que Microsoft est responsable de ce problème de compatibilité, même si je les comprends très bien.

Ce que je voulais dire c'est qu'entre 2 sociétés, si l'une est en Office et l'autre en LibreOffice, le partage de tableurs complexes sera très difficile voir impossible, c'est ce qui pour moi me "conforte" dans l'idée de rester dans le standard Office.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 21-02-2014 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



Attention je ne tape pas sur LibreOffice pour la compatibilité. Je sais très bien que Microsoft est responsable de ce problème de compatibilité, même si je les comprends très bien.



Je ne parlais pas forcément de toi, c'est plus un constat général ;)
Je pense qu'aujourd'hui, si on part de zéro (que ce soit pour un particulier ou en petite entreprise) on peut se contenter de LibreOffice.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.23 par jour)


Score :

Message du 21-02-2014 @ 11:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Je ne parlais pas forcément de toi, c'est plus un constat général ;)
Je pense qu'aujourd'hui, si on part de zéro (que ce soit pour un particulier ou en petite entreprise) on peut se contenter de LibreOffice.



Je suis d'accord, la seule limitation sera toujours le partage de document. Mais bon LibreOffice étant gratuit, il suffit au destinataire de le télécharger pour ouvrir / éditer le fichier correctement. Bon l'inverse n'est pas aussi facile ;)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 21-02-2014 @ 12:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A ce propos, je suis choqué qu'on me demande à chaque fois que j'envoie un fichier au format Open Document de le renvoyer au format MS Office.
Merde quoi, LibreOffice c'est 200Mo à télécharger, 0€ à débourser, ils foutent quoi les collègues informaticiens ? Pour moi ça fait partie des logiciels à installer de base sur un machine, comme Firefox, Adobe Reader, 7Zip, Paint.Net et d'autres indispensables. Ensuite, si l'utilisateur a des besoins particulier, on peut discuter de la nécessité de mettre un logiciel propriétaire, payant, et malheureusement souvent mono-plateforme.
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7200 (1.32 par jour)


Score :

Message du 21-02-2014 @ 12:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Je ne parlais pas forcément de toi, c'est plus un constat général ;)
Je pense qu'aujourd'hui, si on part de zéro (que ce soit pour un particulier ou en petite entreprise) on peut se contenter de LibreOffice.



D'accord avec ça, mais les habitudes sont dures a faire changer même chez des jeunes de 18 ans... Pour certains étudiants de bts, il a fallu que je bataille 6 mois pour qu'ils daignent installer libre office.... Et j'en encore une récalcitrante (mais ça c'est juste pour me faire chier...)

Autant utiliser Calc ne me pose pas trop de problème, ni Impress, autant pour Writer, je n'y arrive simplement pas. Entre les fonctions de modifications d'images (le rognage se faisant avec des réglages en cm....) et l'ergonomie générale de la page sur laquelle on travaille, je ne m'en sers que pour monter aux étudiants que c'est une alternative, mais de mon côté, je reste sur Word.

[message édité le 21-02-2014 @ 13:01 Par sebb974]
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Xioami MiA1 - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 30-07-2014 @ 19:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.3.0
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3280 (0.48 par jour)


Score :

Message du 05-08-2014 @ 13:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour rebondir sur ton post, Tiou², j'irais même plus loin: vu la taille des HDD, pourquoi ne pas offrir d'office un dualboot win/linux? Si les drivers hardware (la seule chose posant finalement problème) sont moins accessibles pour linux, c'est a cause de la suprématie du windows only partout...
Linux est trop compliqué? Passée l'étape d'un install complet et fonctionnel, je ne suis pas sur que bcp de gens fassent la différence. Si en plus tu compares au passage Windows sur le PC /Android sur la tablette... Bcp de gens s'y sont faits sans difficultés.
Si c'est l'étape qui coince, particulièrement pour usage familial, autant alors le préinstaller... que je sache, MS n'a pas négocié une exclusivité d'installation, au moins chez les assembleurs de PCs... Ca changerait très certainement la donne du développement de drivers linux (ouverts ou pas, autre débat)

ET (pour y revenir)... les suites libres -préinstallées- seraient alors plus populaires... (et leurs standards de fichiers avec).



[message édité le 05-08-2014 @ 22:26 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 30-01-2015 @ 7:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 4.4.0
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57055 (9.33 par jour)


Score :

Message du 05-08-2015 @ 18:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

LibreOffice 5.0.0
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.066 secondes