Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » TTH-News's bar » TNT HD today
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33
Sujet : TNT HD today
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4468 (0.97 par jour)


Score :

Message du 22-04-2016 @ 11:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca doit bien faire deux ans que j'ai un poste DAB+ dans ma cuisine... Je ne m'en sers qu'en FM :p
La technologie est au top, mais l'offre est toute pourrie :D
Il doit bien y avoir une quarantaine de stations disponibles, mais sorti des chaines communautaires, je suis pas dans la bonne tranche d'age entre ADO et Radio Courtoisie :facepalm:



[message édité le 22-04-2016 @ 11:37 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 07-12-2016 @ 10:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'avais pas trop suivi l'affaire iTélé, mais en lisant un article l'autre jour, j'imaginais pas que c'était arrivé à ce point : plus de la moitié des journalistes ont démissionné :eek:

d'ailleurs même si la chaîne a repris, il y a des trous dans la programmation. Outre l'affaire Morandini y'a aussi la volonté de faire moins d'infos sérieuses et + de people, une réorientation éditoriale qui passe très mal.

franchement, je ne pige pas trop Bolloré depuis son rachat de Canal+, ça part dans tous les sens et il transforme des trucs qui marchaient à peu près bien en trucs qui se délabrent complètement (Drahi style :D ). Y'a sûrement une logique derrière tout ça, mais laquelle ? en plus, son amour pour Hanouna est incompréhensible, à ce rythme il va engager Cauet, Anne Roumanoff et Partick Sébastien pour étoffer sa grille :amoche:

en tout cas BFM TV et LCI doivent se frotter les mains en face !
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23604 (3.94 par jour)




Message du 07-12-2016 @ 10:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On a cru que LCI allait mourir faute de diffusion en clair sur la TNT mais en fait ils sont sauvés avec ce sabordage en règle de iTV qui va devenir CNews , c'est d'autant plus con que je les regardais car je trouve BFM trop politique et la redac de C+ balançait des reportages sur iTV bref moi non plus je comprends rien ils essaient de sauver un modèle économique devenu obsolète ( C+ ) et pour le moment ils ne font que décontenancer leurs clients :D
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 07-12-2016 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

comme toi je préférais iTv à BFM, c'est pour ça que ça me fait chier. Du coup je me rabats sur BFM ou LCI à l'occasion, mais de toute façon je squatte à fond la chaine l'équipe (par contre ils abusent avec leur pétanque et le curling :D )
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23604 (3.94 par jour)




Message du 07-12-2016 @ 11:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouais et leurs matchs des verts :D ( le lundi )
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 01-02-2018 @ 10:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

outre le nouvel habillage visuel de France 2/3/4/5/Ô (je trouve qu'ils ont mis le chiffre un peu trop gros :p )



il y a aussi du nouveau pour les "petites" chaines de TF1 :

HD1 et NT1 se métamorphosent et deviennent TF1 Séries Films et TFX



mouais, je trouvais NT1 et HD1 plus parlant. TF1 Séries Films, déjà ça limite le champ des possibilités le jour où ils voudront passer une émission ou autre, quant à TFX, c'est parce qu'ils vont passer aussi du porno ? :siffle:


[message édité le 01-02-2018 @ 10:03 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

lol

https://www.20minutes.fr/television/2230383-20180302-canal-interrompt-diffusion-chaines-tf1

effectivement ce matin plus de TF1 sur CanalSat ni sur TNTSat chez moi, quel bonheur :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23604 (3.94 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 13:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Orange a coupé le replay , Free a intégré le tuner tnt sur le même chiffre pour la une :mdri: quand ils couperont dans 2-3 mois je crois .

Moi je passe par Red ( ex Numericâble ) du coup c'est encore mieux que la TNT , meilleurs flux et service obligatoire ( comme la TNT ) je pense que TF1 table sur la Coupe du Monde de foot pour faire peur aux distributeurs mais j'ai aimé la réponse de Orange qui a coupé tous ses budgets publicitaire pour une valeur de 50M€ :mdri: Free avait déjà coupé :lol: merde on peut plus le faire .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 16:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Free qui fera pareil le 1er Avril prochain, bon c'est peut-être un poisson :???: :mdri:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9549 (1.63 par jour)


Score :

Message du 04-03-2018 @ 12:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais me racheter une antenne intérieure pour le coller en direct sur la télé (pas la peine d'allumer la freebox pour ça). Quelle bande de nazes quand même...
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23604 (3.94 par jour)




Message du 04-03-2018 @ 12:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah depuis 2j les audiences de la une sont en baisse significative alors que seul Canal sat a coupé pour le moment , franchement Orange , Free et C+ devraient s'entendre et tout couper pour les faire plier :D je regarde rien sur TF1 allez y les gars ( en fait je regarde vraiment plus rien sauf un peu BFM et E21 ) quand un truc me fait de l'oeil je le récupère autrement :siffle:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 04-03-2018 @ 15:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

The Voice a résisté en restant en tête des audiences, mais ça été le plus faible score à ce stade de l'émission, le JT lui est continuellement battu par celui de France 2 depuis Vendredi soir. C'est clair que si Orange et Free s'y mettaient, ça ferait vraiment mal à TF1.

je comprends pas qu'ils demandent à faire payer pour un truc en diffusion gratuite. D'ailleurs, M6 fait payer aussi, mais ils demandent beaucoup moins ce qui fait que c'est passé auprès des opérateurs.

ceci dit, Canal y a été un peu fort, pas le fait de couper, mais le faire aussi soudainement ça va forcément provoquer des résiliations en masse ces prochaines semaines car les gens se sont retrouvés pris comme des cons du jour au lendemain.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Cronos
Master
Membre # 7030

 Avatar du membre


Messages :
990 (0.17 par jour)


Score :

Message du 04-03-2018 @ 16:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sauf que c'est pas si facile de résilier son abonnement Canal + pour ce genre de raison : en gros si tu le fait tu continues à payer jusqu'à la date anniversaire de ton contrat... Dans leur CG de vente, il y a une petite ligne qui les prémunis juridiquement.

Après, même si je regarde un peu TF1 (mais surtout TMC), je pense que ça peut aider TF1 a repenser différemment son rééquilibrage budgétaire. Payer un peu me semble légitime pour financer le replay. Mais payer sans service me semble injustifiable.
----------
Intel Core i7 2600 | ASUS P8P67 | 12 Go DDR3 PC3-12800 G.Skills| ASUS GeForce GTX 670 Direct CU 2Go | 256Go Samsung 830 [OS] | 1To Crucial MX300 [Jeux] | 180Go OCZ Vertex 2 [Jeux] | Lian-Li PC-V700B | SAMSUNG SH-B123L BD Player | Seasonic X-460 Fanless | Logitech Illuminated keyboard | Logitech G502 | ASUS PB278Q | Wacom Intuos3 A4
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4648 (1.16 par jour)




Message du 04-03-2018 @ 20:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Me semble que le panel utilisé par Médiamétrie pour mesurer les audiences ne passe pas par une box pour regarder la TV.
Bref, normalement même si tous les FAI coupaient la diffusion de TF1, ça ne devrait pas impacter les audiences mesurées par Médiamétrie.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 05-03-2018 @ 9:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

me semble bien que si, même les replays sont pris en compte désormais (jusqu'à 7 jours après diffusion originale), sinon ce serait très aléatoires comme stats en omettant 60% des TV qui sont connectés à une box internet :D


rhooo, ce poker menteur :eek:

Citation

En cas de contentieux en justice, Free demanderait à être rémunéré par TF1 pour la distribution des chaînes de la filiale du groupe" de Martin Bouygues.

Sur la même ligne que Canal+, Free avancerait des arguments similaires. Autrement dit, si TF1 se fait rémunérer son signal, il devient une chaîne payante et n’est donc plus en droit de diffuser des compétitions sportives majeures en clair comme la Coupe du Monde de football l’été prochain qui doit être retransmise sur une chaîne gratuite comme le veut un décret de 2004.



vous le sentez le retour de bâton là :amoche:

[message édité le 05-03-2018 @ 11:23 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23604 (3.94 par jour)




Message du 05-03-2018 @ 18:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:popcorn:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4648 (1.16 par jour)




Message du 05-03-2018 @ 18:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au temps pour moi pour Médiamétrie.
T'façon, Molotov' TV sur ma LG est c'est réglé. Ah mais merde, j'ai une BBox, va rien se passer :D
- Haut de page -
Ch'lin
Vétéran
Membre # 17192

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
3114 (0.61 par jour)


Score :

Message du 06-03-2018 @ 9:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah moi je regarde pas cette chaîne de merde, c'est réglé :D
Et pour la coupe du monde, bah j'ai BeIn :D
----------
Boitier Lian-Li V351B | Intel Pentium Dual Core G6950 | Zalman CNPS 8700 | Gigabyte H55M-S2H | 2*2Go DDR3 OCZ Gold 10666 | ATI HD 5770 Sapphire | Alim Seasonic M12 500Watts | Disques durs Seagate Barracuda 7200.11 1To + Seagate Barracuda 7200.12 500Go | Clavier Logitech Illuminated | Souris Logitech G5 | Ecran BenQ 20.1" FP202W
Asus EEE PC 701 powered !
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Free n'a pas encore coupé, mais a fait des tests d'avertissement cette nuit :

https://www.freenews.fr/wp-content/uploads/2018/03/Capture-decran-2018-03-05-a-23.55.04.jpg

à l'heure actuelle le message n'apparait plus et les chaines sont toujours diffusées... pour l'instant :bsmile:

[message édité le 06-03-2018 @ 10:46 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14198 (2.61 par jour)


Score :

Message du 06-03-2018 @ 16:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le CSA donne enfin une feuille de route pour entamer une migration vers la TNT Ultra HD (en DVB-T2 et HEVC).


chris lo a écrit

C'est clair que si Orange et Free s'y mettaient, ça ferait vraiment mal à TF1.


Tu m'étonnes !
Orange représente plus de 11 millions de clients Livebox quand Free en dénombre un peu plus de 6,5 millions sur ses Freebox. Si ces deux-là coupent les chaînes de TF1 de leur service IPTV, cela ferait donc plus de 17,5 millions de téléspectateurs qui ne voient plus les pubs facturées bien chers aux annonceurs avant, pendant et après The Voice. Ça ferait mal ! :amoche:


chris lo a écrit

je comprends pas qu'ils demandent à faire payer pour un truc en diffusion gratuite. D'ailleurs, M6 fait payer aussi, mais ils demandent beaucoup moins ce qui fait que c'est passé auprès des opérateurs.


Cronos a écrit

Après, même si je regarde un peu TF1 (mais surtout TMC), je pense que ça peut aider TF1 a repenser différemment son rééquilibrage budgétaire. Payer un peu me semble légitime pour financer le replay. Mais payer sans service me semble injustifiable.


D'après moi, l'argument de dire que ces rétributions serviraient à financer leur plateforme de replay ou de VoD sont complètement fallacieux. Je ne vois pas TF1 migrer de la TV vers Internet.
Par contre, je pense comprendre que leur logique est de pouvoir affronter Netflix, YouTube iTunes et consors. Tous ces services reposent sur des abonnements mensuels qui, pour se démarquer, sont entrés dans des logiques de production de contenus à tire-larigot.

Pour se mettre au niveau, TF1 a besoin de plus de moyens financiers (je crois que TF1 est regardée par environ 25 millions de téléspectateurs en Europe, quand Netflix compte 118 millions d'abonnés dans le monde). La chaîne tente de rivaliser en produisant des séries et téléfilms de son cru. C'est pour cela, d'après moi, qu'elle demande une participation des opérateurs car, ces productions, eux ne les financent aucunement mais les diffusent quand même. Or, dans la logique vers laquelle tend aujourd'hui le marché, les principaux concurrents de TF1 sont les plateformes de SVOD.

[message édité le 06-03-2018 @ 16:14 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 17:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ils ont MyTF1, ils n'ont qu'à le rendre payant en abonnement et l'affaire est réglée, et ils y mettront les programmes de leur cru en exclu avant de les passer sur leurs canaux gratuits.

bientôt ils vont taxer les fabricants de TV parce que leurs appareils diffusent TF1, on marche sur la tête :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4648 (1.16 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 17:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

La chaîne tente de rivaliser en produisant des séries et téléfilms de son cru. C'est pour cela, d'après moi, qu'elle demande une participation des opérateurs car, ces productions, eux ne les financent aucunement mais les diffusent quand même.



Ah ouais, du financement pour produire un cross-over de Joséphine ange gardien et de Camping paradis, non vraiment, fallait pas... :amoche:
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14198 (2.61 par jour)


Score :

Message du 06-03-2018 @ 17:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

ils ont MyTF1, ils n'ont qu'à le rendre payant en abonnement et l'affaire est réglée, et ils y mettront les programmes de leur cru en exclu avant de les passer sur leurs canaux gratuits.


Ça ne marcherait pas et ils le savent.

Ils font historiquement de la TV, et ça, ils savent le faire. Pour concurrencer iTunes ou Netflix, il faut passer à un niveau international, c'est-à-dire qu'il faut de gros serveurs pour soutenir des millions de connexions et l'hébergement de centaines de milliers de vidéos. TF1 ne pourra jamais se lancer là-dedans toute seule. A ce niveau, il faudrait envisager une initiative de plusieurs grandes chaînes européennes.

Mais le problème est que la nouvelle consommation des contenus affecte également les audiences des grandes chaînes nationales. Donc, sur le territoire national, la meilleure concurrence qu'ils peuvent apporter se situe sur leurs productions TV et leur replay, pour ramener des téléspectateurs devant les contenus (et les pubs) de la chaîne.

Fatalement, leur cœur de cible touche donc actuellement ceux ou celles qui sont le pus devant la TV : les quadra, les seniors et les ménagères. D'où Joséphine, Demain nous appartient ou Koh-Lanta... :amoche:


Tiou² a écrit

Ah ouais, du financement pour produire un cross-over de Joséphine ange gardien et de Camping paradis, non vraiment, fallait pas... :amoche:


Je sais...

Il faut croire qu'on a que ce que l'on mérite. Je suis toujours atterré quand j'entends les parts d'audience de TF1 le lendemain de la diffusion de Joséphine ou Camping Paradis : "TF1 leader, avec 5 (voire 6 ou 7) millions de téléspectateurs"...

[message édité le 06-03-2018 @ 17:48 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27383 (5.49 par jour)




Message du 07-03-2018 @ 20:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Apparemment c'est réglé, retour de TF1 ce soir :p
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14198 (2.61 par jour)


Score :

Message du 08-03-2018 @ 9:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En réalité, c'est encore loin d'être réglé.

CANAL+ a simplement dû se plier à un principe auquel le groupe est assujetti, à savoir la diffusion de toutes les chaînes gratuites de la TNT pour ceux qui ne peuvent les recevoir autrement que par satellite, soit via CanalSat, soit via TNTSAT (pour ce qui concerne le groupe CANAL+, leur concurrent sur ce secteur étant Fransat). Donc on ne peut pas vraiment dire que TF1 et CANAL+ soient parvenus à un accord. C'est simplement que la décision de CANAL+ contrevenait à un engagement qu'il devait tenir auprès de l’État en tant que fournisseur audiovisuel unique dans les zones blanches.

Dans les cas d'Orange et Free, en tant que fournisseurs secondaires, leur marge de manœuvre est finalement bien plus grande que celle de CANAL+ car, là où ils sont présents, les téléspectateurs peuvent déjà avoir accès aux programmes télévisés, soit par la TNT, soit par le satellite, justement. Donc, en principe, ils ne pourraient être soumis à la même obligation, devant l’État, que celle qui a prévalu pour CANAL+. Le Gouvernement en est bien conscient et c'est pour cela qu'il menace de régler indirectement le conflit par la voie de la future loi sur l'audiovisuel.

[message édité le 08-03-2018 @ 14:09 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.388 secondes