Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Souci connexion Wifi
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : Souci connexion Wifi
Skidmark
Master
Membre # 20822

 
Lieu : Lausanne

Messages :
361 (0.08 par jour)


Score :

Message du 20-11-2008 @ 22:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir.
Le me permets de poster suite a des soucis avec ma nouvelle config.
J'ai acheté une carte wifi Linksys WMP54G.

Je me connecte au reseau wifi de mon appart, la clé est bonne, mais au bout d'un moment internet deconne:
je suis toujours connecté, mais je n'ai plus de paquets qui arrivent.
J'ai donc fait un ping -t pour verifier s'il y avait un souci.
Effectivement, environ 5 % des paquets se perdent, parfois plusieurs de suite.
Les autres PC n'ont aucun soucis.
La config fu routeur est exactement la meme pour ce pc que pour les autres.

Ceci n'est pas lié a la puissance du wifi, parce que pour tester, j'ai ramene ma tour a coté du routeur.
Avez vous une idée ou deja vu un comportmeent comme celui la?

Merci.
Bruno


----------
E8400@3.85 | P5Q Pro | 4Go GSkill 8000 | MSI 4870 GS | Samsung 1To | IIyama 26"
- Haut de page -
z6_po
Master
Membre # 23698

 Avatar du membre
Lieu : Salon de Provence

Messages :
423 (0.1 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 1:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as moyen d'essayer ta carte wifi sur un autre de tes pc puisque tu as l'air d'en avoir plusieurs sur ton network ?
----------
Vers l'infini, et un petit peu plus loin...
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7195 (1.52 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 1:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un pb de surchauffe peut être ?
----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.68 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 6:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Soit c'est un problème de pilote, soit s'il y a un utlitaire linksys pour la connexion et il merde.
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
Skidmark
Master
Membre # 20822

 
Lieu : Lausanne

Messages :
361 (0.08 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 9:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour repondre a vos posts:
-surchauffe je ne pense pas le pc est ouvert et pas sollicite du tout.
-autre carte, oui, mais je ne peux pas essayer avant demain (PC pas a moi) (demain j'essaye).
-utilitaire: la connexion par l'utilitaire ou par windows donne exactement les memes resultats.

J'ai aussi depuis essayé en changeant de port PCI : meme resultat.

En fait a l'analyse, ce qui pose probleme n'est pas vraiment la perte d'un paquet de temps en temps, mais des interruptions tres longue qui font que tous les telechargements et les pages internet plantent. Et je ne sais pas a quoi sont dus ces "coupures" de service.

Sinon il semble que ca aille mieux quand mon portable qui est a proximité du fixe (avec wifi) est eteint.

EDIT: Pour le pilote de la carte, je n'en ai pas trouvé de plus recents sur le site de linksys.


[message édité le 21-11-2008 @ 9:54 Par Skidmark]
----------
E8400@3.85 | P5Q Pro | 4Go GSkill 8000 | MSI 4870 GS | Samsung 1To | IIyama 26"
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.68 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 11:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans ce cas ce sont les paramètres wifi qu'il faut vérifier.
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
Skidmark
Master
Membre # 20822

 
Lieu : Lausanne

Messages :
361 (0.08 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 14:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chainsawdwarfrider a écrit

Dans ce cas ce sont les paramètres wifi qu'il faut vérifier.



Oki.
A quoi est ce que tu penses comme "parametre"?
----------
E8400@3.85 | P5Q Pro | 4Go GSkill 8000 | MSI 4870 GS | Samsung 1To | IIyama 26"
- Haut de page -
chainsawdwarfrider
Vétéran
Membre # 3124

 Avatar du membre
Lieu : Autreville (02-Aisne)

Messages :
3920 (0.68 par jour)


Score :

Message du 21-11-2008 @ 16:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Changer de canal.
Vérifier que ton pc ne se connecte qu'aux réseaux de type infrastructure et pas également aux réseaux ad-hoc.
----------
My Windowsconfig: Cooler Master HAF 932 - P5K-E Wifi/AP - E6750 + Noctua Nh-U12F - 6 Go Transcend PC 8500 - Sapphire Radeon HD 4890 1Go - Velociraptor 150Go - Maxtor 80 Go - Western Digital 200 Go - Samsung 500 Go - Pionner DVR-111D - ASUS DRW-22B2ST - Windows 7 64bits.
- Haut de page -
Skidmark
Master
Membre # 20822

 
Lieu : Lausanne

Messages :
361 (0.08 par jour)


Score :

Message du 24-11-2008 @ 8:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut.
Desolé, je ne sais pas pour quoi mais de chez moi (avec fixefox 3) je n'arrivais pas a repondre sur le sujet, d'ou mon silence radio.
Je ne sais pas pourquoi, mais depuis vendredi la qualite de la communication est bien meilleure.

Merci de votre aide.

Bruno
----------
E8400@3.85 | P5Q Pro | 4Go GSkill 8000 | MSI 4870 GS | Samsung 1To | IIyama 26"
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.053 secondes