Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » jeux en J2ME , controle des touches
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : jeux en J2ME , controle des touches
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.15 par jour)


Score :

Message du 30-11-2008 @ 16:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

je développe pour le moment un petit jeux en j2me, ça avançait assez bien mais j'ai un petit problème.. pour mon jeux je dois utiliser les touches de 1 à 9 du téléphone.

Dans mon gameCanvas si je mets : keyPress = getKeyStates(); il ne semble pas me détecter les touches autres que les touches de jeux (touches supérieurs) et quelques touches du clavier (1 3 7)..

J'ai cru comprendre que je devais redéfinir keyPressed(int keycode) :

protected void keyPressed(int keyCode) {

int action = getGameAction(keyCode);

System.out.println("TOUCHE" + action);

switch (action) {
......
}
}

Mais en faisant ça je n'ai encore une fois que quelques touches, la majorité sont renvoyées à 0..

Qqn aurait il une idée de comment je dois procéder ? Ou un exemple de code jeux utilisant toutes les touches ?
J'ai essayé http://developers.sun.com/mobility/m...vas/index.html, la javadoc sans succès, googliser ... sans succès. J'ai posté sur developpez.com aussi ;)

Merci d'avance
----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9760 (1.32 par jour)




Message du 30-11-2008 @ 17:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

cherche autour de KeyListener... j'y connais rien en j2me mais c'est ce qui ressort (ex http://www.commentcamarche.net/forum/affich-5028105-j2me-detection-des-touches-du-clavier)
----------
Intel i5 8600K | Noctua NH-U14S | Asus Prime Z370-P | Ballistix Sport LT 2x 16Go DDR4-3200MHz | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | SAMSUNG 970 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 256Go | 2x Western Digital WD Blue 1To | Sony AD-7280S | Corsair STRAFE RGB | Roccat Kova | SteelSeries QcK XXL (900x400x4mm) | Corsair Gaming Void USB | HP Omen 25 144Hz | iiyama ProLite E2472HDD | Cooler Master Silencio 550
Ryzen 7 1800x | Noctua NH-U12S | MSI X370 Gaming Pro Carbon | Ballistix Sport LT 2x 8Go DDR4-2666MHz | MSI GeForce GTX 1060 3Go | SAMSUNG 960 Pro 512Go | SAMSUNG 840 Pro 512Go | 2x Western Digital WD Blue 1To | Lenovo Ultraslim sans fil | Logitech MX Anywhere 2 | SteelSeries QcK (320x270x2mm) | LG 34um95 3440x1440 34" | 2x SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24" | Cooler Master Silencio 550
Lenovo T430s : i5 3320m | 2x8Go | Toshiba 120Go | station Mini Dock serie 3
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 720XT | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL Freebox Révolution
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
ju
Master
Membre # 14333

 Avatar du membre
Lieu : Belgique / France

Messages :
911 (0.15 par jour)


Score :

Message du 30-11-2008 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour le lien b2000 mais "je" viens de trouver :

protected void keyPressed(int keyCode) {

keyPress = keyCode - '0';
System.out.println("You pressed : " + keyPress);


}

enfait keyCode ça renvoyait en ASCII , donc ainsi ( - '0' ) ça fonctionne :) Passé 4h à essayer de réimplementer tout pasque j'ai pas bien lu la doc :)

Ca fait une leçon ;)


----------
IBM ThinkPad R61
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.025 secondes